Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от roner
    Именно в этом и могущество Бога,сказать на 700 лет вперед и сделать то.
    Что за сложность для Бога позволить женщине быть беременной и Самому решать ,от какого сперматозоида,или от Себя,Силы Верховной своей?
    От женщины Бог воспринял кровь ,от которой он произвел род человеческий, и плоть.Смертную из-за переступления заповеди.
    Потому Собою Бог положил конец на кресте плоти смертной,чтобы воспринявшие новую плоть,Духа Его Святого,жили вечно.

6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
    (Ис.63:6)

1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но
    Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
    Дева Мария, не знала мужа, и никакой муж, в нее не проникал.......Дух Святой есть Отец Иисуса Христа....как любой мужчина, имеющий сына, есть отец сына своего по плоти...ибо плоть зачинает плоть, а Дух зачал Духа.......Бог зачиная Иисуса Христа, не только вложил мужской код(в образе до грехопадения Адама), но и вложил частичку Себя, Дух от Духа.....то есть, Яблоня, рождает яблоко, а из семени яблока, вырастает точно такая же и равная яблоня.......но, в сути яблони и яблока, есть материальное, а Бог - Яблоня, зачала в яблоке(Деве Марии) Семя, из Которого, выросла абсолютно равная Яблоня - Яблоне/Богу....потому и почитать Сына, нужно РАВНО как и Отца.

Когда плоть зачинает плоть, то плоть - одна, но личности разные....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
    Будет вам уже. Бог сотворил весь мир,землю и небо ,и все ,что в них,а яйцеклетка Марии оказалась не его ума дело ?
    Гончару попалась неизвестная ему глина?

- - - Добавлено - - -

Где вы встречали телку производителя?
    Так и женщина,зачинает от семени,вынашивает и рожает,а взращивающий и рождающий есть Бог.
    Дух Святой, не творил яйцеклетку, но творил в яйцеклетке, то есть зарождал Святое Божие.

А при чем тут телка производитель? Дева Мария не телка, а женщина святая, которая СПАСЛА МУЖА.

Да, женщина зачинает от мужа и вынашивает от мужа, а женщина Дева Мария, зачала и вынашивала от САМОГО Бога.

Я извиняюсь, пишите, если что я позже отвечу....
    ...............................

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Schumer
      Дева Мария, не знала мужа, и никакой муж, в нее не проникал.......Дух Святой есть Отец Иисуса Христа....как любой мужчина, имеющий сына, есть отец сына своего по плоти...ибо плоть зачинает плоть, а Дух зачал Духа.......Бог зачиная Иисуса Христа, не только вложил мужской код(в образе до грехопадения Адама), но и вложил частичку Себя, Дух от Духа.....то есть, Яблоня, рождает яблоко, а из семени яблока, вырастает точно такая же и равная яблоня.......но, в сути яблони и яблока, есть материальное, а Бог - Яблоня, зачала в яблоке(Деве Марии) Семя, из Которого, выросла абсолютно равная Яблоня - Яблоне/Богу....потому и почитать Сына, нужно РАВНО как и Отца.
      В том -то и дело,что мужчины не было,если бы был,тогда и Иисус был бы сын чей-либо.
      Но Бог воспринял плоть человека,ходил и ел в ней и положил конец ее на кресте,потом воскрес в той же плоти,но уже без крови,чтобы показать Могущество Силы и Воли своей-плоть без крови ходила и ела и пила 40 дней,потому что в ней ходил Рождающий и Вечноживущий Бог.Всемогущий.
      Как же Он сын себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

А при чем тут телка производитель? Дева Мария не телка, а женщина святая, которая СПАСЛА МУЖА.
      К чему этот пирует ?
      Как телки не бывают производителями,так и женщины.
      Если же для вас не очевидно,что Мария не телка,то это ваше видение мира.

Да, женщина зачинает от мужа и вынашивает от мужа, а женщина Дева Мария, зачала и вынашивала от САМОГО Бога.
      Она вынашивала от Самого Бога и Самого Бога,потому и называется людьми Богоматерь,а не жена Бога,или мать сына Бога.

43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
      (Лук.1:43)

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
      49 что сотворил Мне величие Сильный,Святый имя Его;
      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
      (Лук.1:46-50)

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Schumer
        Ладно плоть эволюционируется, но как и откуда, при эволюции плода, берется индивидуальное - "Я"? каждого человека?
        У плода нет никакого "Я", нет его и новорожденного, самосознание, как отделение себя от окружающего мира, появляется только в процессе развития, а окружающая среда и воспитание формируют личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        А я Вам уже отвечал, или Вы не видели? что Бог Творец человека, и Он устроил "систему" деторождения в человеке, и разве Он, не способен, без мужского семени, запустить эволюцию внутриутробного плода?
        Но тогда это будет не человек, раз в нем отсутвует половина генов.
        Скептик

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Вот тема, которая слетела вместе с сайтом ... в ней исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

О непорочном зачатии.

Тема эта многократно обсуждаема, но ничего вразумительного о нем так и не сказано. Любые же знания о Боге на пользу человеку, т к. помогают его вере. Поэтому и о непорочном зачатии нам надо иметь правильное понимание.
          Сначала о Марии. Из Евангелий мы узнаем, что к ней в свое время был послан Ангел Гавриил, который сообщил о будущем рождении Мессии.
          Мария не испугалась появления Ангела, из чего мы делаем вывод о том, что она неоднократно общалась с ними или им. Это и не удивительно, раз она была избрана для такого величайшего события, рождения Спасителя на земле.
          Но Мария в недоумении от этой вести и отвечает Ангелу
          как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лук.1.34)
          При этом нам известно, что Мария уже обручена с Иосифом и после их сочетания никакой проблемы с зачатием ребенка быть не должно. Вывод только один есть препятствие такому зачатию и препятствием может быть обет, других препятствий быть не должно. Какой обет? Сохранение девства конечно.
          Какие есть еще подтверждения этому? Во первых Иосиф был в годах, а Мария была тогда молоденькой девушкой. Из чего мы узнаем о возрасте Иосифа.?
          Когда Спаситель был распят на кресте, то Он сказал ученику своему .
          (Иоан.19. 27) Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Если бы Иосиф был жив в это время, то разве была бы нужда Марии идти жить к этому ученику? Если Иосиф был бы молод, как и Мария при их сочетании, то он был бы еще жив, а если бы умер от чего либо, то разве бы Спаситель не воскресил его, как Лазаря? Смерть же от старости никого не удивляет и никто не стал бы просить Христа воскресить человека, который закончил свой жизненный путь.
          Кроме того у Иосифа были дети и если бы они были от Марии, то опять, зачем ей было бы уходить от родных детей к чужому человеку?
          Из всего этого видно, что Мария сохраняла свое девство согласно обету.
          Подробности об этом можно прочитать в апокрифе от Иакова.
          Теперь о зачатии Спасителя. Он пришел на землю, как обычный человек, т е через рождение женщиной. Поэтому и зачат Он должен быть как и все люди от мужчины. Но вот проблема, при таком зачатии присутствует некая нечистота.
          ( Лев.15 18 ) если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.

(Исход.19 10 )И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
          11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай.

15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.

Вот почему Давид говорит о своем зачатии (Пс.50) 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
          При зачатии Мессии никакой нечистоты быть не могло, поэтому Он был зачат от мужчины, но не обычным образом, а при посредстве Духа Святого, который взял семя у Иосифа и поместил его к яйцеклетке Марии.
          Это и есть суть непорочного зачатия, при котором как положено есть мужчина и женщина, но нет никакой нечистоты.
          Поэтому Иосиф есть земной родитель Мессии, как и Мария, а не просто отчим. И родословие его тогда приведено не формально, а действительно является родословием Сына Божьего. Другое (второе) родословие по всей видимости является родословием со стороны Марии.
          Как видим, все становится понятным и на свои места и многих вопросов не возникает.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от roner
            В том -то и дело,что мужчины не было,если бы был,тогда и Иисус был бы сын чей-либо.
            Но Бог воспринял плоть человека,ходил и ел в ней и положил конец ее на кресте,потом воскрес в той же плоти,но уже без крови,чтобы показать Могущество Силы и Воли своей-плоть без крови ходила и ела и пила 40 дней,потому что в ней ходил Рождающий и Вечноживущий Бог.Всемогущий.
            Как же Он сын себе?

- - - Добавлено - - -

К чему этот пирует ?
            Как телки не бывают производителями,так и женщины.
            Если же для вас не очевидно,что Мария не телка,то это ваше видение мира.

Она вынашивала от Самого Бога и Самого Бога,потому и называется людьми Богоматерь,а не жена Бога,или мать сына Бога.

43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
            (Лук.1:43)

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
            47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
            48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
            49 что сотворил Мне величие Сильный,Святый имя Его;
            50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
            (Лук.1:46-50)
            Не было!
            Кто сказал без крови?

Так и Сын Себе! а как Он раб Себе?

Она и Богоматерь, и жена Бога, и мать Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
            У плода нет никакого "Я", нет его и новорожденного, самосознание, как отделение себя от окружающего мира, появляется только в процессе развития, а окружающая среда и воспитание формируют личность.

- - - Добавлено - - -

Но тогда это будет не человек, раз в нем отсутвует половина генов.
            Так и Иисус, возрастая плотью, возрастал Духом. Но, неужели Он не от Духа воспитывался, а от окружающих людей?

А я Вам говорил, что в Нем отсутствует, первая половина генов? или, как зачать человека, без двух начал? читайте внимательнее - выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
            Вот тема, которая слетела вместе с сайтом ... в ней исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

О непорочном зачатии.

Тема эта многократно обсуждаема, но ничего вразумительного о нем так и не сказано. Любые же знания о Боге на пользу человеку, т к. помогают его вере. Поэтому и о непорочном зачатии нам надо иметь правильное понимание.
            Сначала о Марии. Из Евангелий мы узнаем, что к ней в свое время был послан Ангел Гавриил, который сообщил о будущем рождении Мессии.
            Мария не испугалась появления Ангела, из чего мы делаем вывод о том, что она неоднократно общалась с ними или им. Это и не удивительно, раз она была избрана для такого величайшего события, рождения Спасителя на земле.
            Но Мария в недоумении от этой вести и отвечает Ангелу
            как будет это, когда Я мужа не знаю? (Лук.1.34)
            При этом нам известно, что Мария уже обручена с Иосифом и после их сочетания никакой проблемы с зачатием ребенка быть не должно. Вывод только один есть препятствие такому зачатию и препятствием может быть обет, других препятствий быть не должно. Какой обет? Сохранение девства конечно.
            Какие есть еще подтверждения этому? Во первых Иосиф был в годах, а Мария была тогда молоденькой девушкой. Из чего мы узнаем о возрасте Иосифа.?
            Когда Спаситель был распят на кресте, то Он сказал ученику своему .
            (Иоан.19. 27) Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Если бы Иосиф был жив в это время, то разве была бы нужда Марии идти жить к этому ученику? Если Иосиф был бы молод, как и Мария при их сочетании, то он был бы еще жив, а если бы умер от чего либо, то разве бы Спаситель не воскресил его, как Лазаря? Смерть же от старости никого не удивляет и никто не стал бы просить Христа воскресить человека, который закончил свой жизненный путь.
            Кроме того у Иосифа были дети и если бы они были от Марии, то опять, зачем ей было бы уходить от родных детей к чужому человеку?
            Из всего этого видно, что Мария сохраняла свое девство согласно обету.
            Подробности об этом можно прочитать в апокрифе от Иакова.
            Теперь о зачатии Спасителя. Он пришел на землю, как обычный человек, т е через рождение женщиной. Поэтому и зачат Он должен быть как и все люди от мужчины. Но вот проблема, при таком зачатии присутствует некая нечистота.
            ( Лев.15 18 ) если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.

(Исход.19 10 )И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
            11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай.

15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.

Вот почему Давид говорит о своем зачатии (Пс.50) 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
            При зачатии Мессии никакой нечистоты быть не могло, поэтому Он был зачат от мужчины, но не обычным образом, а при посредстве Духа Святого, который взял семя у Иосифа и поместил его к яйцеклетке Марии.
            Это и есть суть непорочного зачатия, при котором как положено есть мужчина и женщина, но нет никакой нечистоты.
            Поэтому Иосиф есть земной родитель Мессии, как и Мария, а не просто отчим. И родословие его тогда приведено не формально, а действительно является родословием Сына Божьего. Другое (второе) родословие по всей видимости является родословием со стороны Марии.
            Как видим, все становится понятным и на свои места и многих вопросов не возникает.
            Как бы да...да и не да, но....хорошо, спрошу иначе.......был ли "грех во плоти", в Плоти Христовой?

Ну если Вы говорите, что Иосиф, есть отец Иисуса Христа, то неужели в плоти Иосифа, не было греха во плоти? того греха, который осудил Христос?

Думаете все так просто? так я и спрашиваю, был ли "грех во плоти", в Плоти Христовой? и, как думаете, а Христос, Своими силами исполнил абсолютно закон?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Честно, не в обиду, но такой "примитив" мыслей, что и смешно и грустно............Вы думаете, Бог слаб, без мужского семени, оплодотворить яйцеклетку?

Бог, Владыка бесконечного Пространства, Он Творец ангелов, космического мироздания, природы, животных, человека, и т.д., и Вы сомневаетесь, что Он, Духом, окутал яйцеклетку Девы Марии, и оплодотворил её?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Вот плоть, входит в плоть, и в входящий плоти, есть код, который погружаясь в плоть, совокупляется код с кодом.

Но, в яйцеклетку Девы Марии, не входил сперматозоид.....но Дух Святой, окутал яйцеклетку Девы Марии, и Сам вложил Код, который воссоединился с кодом, и запустился процесс Эволюции - Младенца.

В яйцеклетку Девы Марии, вошла инфо, но без плоти, ибо сперматозоид, это и плоть и инфо.

Сия, Инфо от Бога, вошла в яйцеклетку Девы Марии, и воссоединилась с инфо - яйцеклетки Девы Марии.

Ведь сперматозоид, есть плоть, несущая в себе инфо и код, а Бог, без сперматозоида, вложил в яйцеклетку Девы Марии, Инфо и Код.

Ибо, во всякой плоти человеков, есть грех во плоти, соответственно, в сперматозоиде, и им зачинается и передается - "грех во плоти".

Когда же Бог зачал Иисуса Христа, то в Его плоти, не было "греха во плоти".

Вместе с этим, по системе и устройстве Плоти Христовой, Бог в момент зачатия, вложил и Безначальную Искру(Духовное Семя) .

Ибо, Бог - Дух, может быть бесконечно - Огромен, и может быть бесконечно - мал.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Schumer
                  "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Исаия 7:14).

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофея 3:16).

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).
                  Как может зачаться и родится Тот, Кто пришел с небес и явился во плоти?
                  Он не рождался из лона женского, как рождаются люди. Но и рождение из лона, должно быть в Писании.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Шумер, чтобы не быть голословным, удастся привести цитату из Писаний, и выделить красным цветом слово "Богоматерь"?
                    Ну чтобы как-бы вот это утверждение подтвердить :"Она и Богоматерь, и жена Бога, и мать Сына Божия."

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Ден 2014
                      Шумер, чтобы не быть голословным, удастся привести цитату из Писаний, и выделить красным цветом слово "Богоматерь"?
                      Ну чтобы как-бы вот это утверждение подтвердить :"Она и Богоматерь, и жена Бога, и мать Сына Божия."
                      Чего Вы прилипли, как "банный лист"? я вижу, но почему Вы не видите в Писании, наверное, ищите иное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Как может зачаться и родится Тот, Кто пришел с небес и явился во плоти?
                      Он не рождался из лона женского, как рождаются люди. Но и рождение из лона, должно быть в Писании.
                      Я уже описывал как.........
                      Кто сказал, что не рождался из лона женского?

Зачем Вы судите Всемогущество Бога, по своей немощности?

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от Schumer
                        Честно, не в обиду, но такой "примитив" мыслей, что и смешно и грустно............Вы думаете, Бог слаб, без мужского семени, оплодотворить яйцеклетку?

Бог, Владыка бесконечного Пространства, Он Творец ангелов, космического мироздания, природы, животных, человека, и т.д., и Вы сомневаетесь, что Он, Духом, окутал яйцеклетку Девы Марии, и оплодотворил её?
                        К сожалению примитив в ваших мыслях от непонимания сути миссии Спасителя. Сын Божий пришел на землю как обычный человек. Свой земной путь Он прошел как обычный человек. При этом Он тщательно избегал того, чтобы воспользоваться своим Божественным всемогуществом. Если бы Он им воспользовался, то сатана тут же бы обвинил Спасителя, что Он не смог пройти свой путь как обычный человек и поэтому невозможно на земле жить не согрешая и в этом виноват Бог, создавший такие условия людям, которые ведут их к погибели. Читайте, как лукавый искушал этим Спасителя ... преврати камни в хлеба, бросься с Храма на землю, сойди с креста.
                        Поэтому и родиться Мессия должен был как обычный человек от девы и мужа, иначе Его обвинил бы сатана, что Он не смог даже родиться на земле без своей Божественной силы.
                        Чудеса Спаситель творил по вере своей, обращаясь с молитвой к Отцу, что могут делать и люди.
                        Вникайте в суть ...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Анатолий М
                          К сожалению примитив в ваших мыслях от непонимания сути миссии Спасителя. Сын Божий пришел на землю как обычный человек. Свой земной путь Он прошел как обычный человек. При этом Он тщательно избегал того, чтобы воспользоваться своим Божественным всемогуществом. Если бы Он им воспользовался, то сатана тут же бы обвинил Спасителя, что Он не смог пройти свой путь как обычный человек и поэтому невозможно на земле жить не согрешая и в этом виноват Бог, создавший такие условия людям, которые ведут их к погибели. Читайте, как лукавый искушал этим Спасителя ... преврати камни в хлеба, бросься с Храма на землю, сойди с креста.
                          Поэтому и родиться Мессия должен был как обычный человек от девы и мужа, иначе Его обвинил бы сатана, что Он не смог даже родиться на земле без своей Божественной силы.
                          Чудеса Спаситель творил по вере своей, обращаясь с молитвой к Отцу, что могут делать и люди.
                          Вникайте в суть ...
                          Серьезно, мои мысли примитив?

Как обычный человек? а был Он обычным человеком?

Вы хотите сказать, что Иисус Христос - грешил? факт?

Бог виноват? то есть, не мы такие, а жизнь така? а мы все пушистые, и совсем не зубастые?

Где ж Вы узнали, что Иисус Христос обычный человек, зачатый человеком в человеке?

Не, ненужно говорить: "вникайте в суть"...Вы еще, ничего не показали...а так, ни о чем....

- - - Добавлено - - -

Если бы Он им воспользовался, то сатана тут же бы обвинил Спасителя, что Он не смог пройти свой путь как обычный человек и поэтому невозможно на земле жить не согрешая и в этом виноват Бог, создавший такие условия людям, которые ведут их к погибели.

Лишил ли Христос, диавола державу смерти? а как? на каком основании?

Бог создал такие условия? так Вы не верите в то, что Бог есть любовь?

Виноват Бог? значит Бог поругаем? если же Вы Бога ругаете, то о чем Вы вообще молвите? Вам что-то из тайн известно? или так, шо в голову "взбрело"?

- - - Добавлено - - -

Где написано(или сами придумали), что Мессия, родился обычным человеком? ведь обычный человек, в своем теле, имеет "грех во плоти".....Вы хотите сказать, что в Теле Христовом, был "грех во плоти", и Он был ПОРОЧНЫЙ?

В Теле Христовом, не было "греха во плоти", и сердцем Своим, Он не сотворил греха, Он - НЕПОРОЧНЫЙ!

А Вы считаете, что Иисус Христос - ПОРОЧНЫЙ? так как же ПОРОЧНЫЙ, лишил диавола державу смерти?

"Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес" (К Евреям 7:26).

"Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (К Римлянам 3:23).

Все? и Иисус Христос согрешил? и в Его плоти был грех во плоти?
                          "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего . Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха" (К Евреям 4:14,15).

"Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все" (К Ефесянам 4:10).

"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).

За какой грех, Он стал жертвою? за грех во плоти? а как же Он мог стать жертвою за грех во плоти, если бы в Нем, с самого Его зачатия, был бы "грех во плоти", в Его Плоти?

Как порочный, может стать жертвою за порочных? как порочный очистит порочных, если сам порочный?

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1-е Иоанна 1:8).

Святые, которые сердцем, не делали грехов к смерти(умышленное зло), сказали, что даже в теле святых, есть "грех во плоти", а то есть, кто говорит, нет в его теле "греха во плоти", тот обманывает самого себя?

Но вопрос, а был ли "грех во плоти", в Плоти Христовой?

"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха" (1-е Иоанна 3:5); нет греха, никакого, ни в Теле Его, ни Сердцем Своим, не делал греха, ибо Он абсолютно непорочный, потому и смог снять грех с порочных, ибо Он Спаситель всех людей, то есть, во всех людях, в телах их, есть "грех во плоти", который осужден Христом.

"Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его" (1-е Петра 2:22)......то есть, в Его Теле, не было "греха во плоти", и Сердцем Своим, не сделал никакого греха? Он абсолютно - непорочен.

Как же в Его теле не было "греха во плоти", если Его зачал обычный мужчина, а не Бог?

"Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1-е Петра 1:19).

"То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (К Евреям 9:14).

"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха" (От Иоанна 8:34).

Делающий грех(к смерти) сердцем, есть раб греха?

А до того, как Христос осудил "грех во плоти", люди были рабы греха?

Как же, если Христос Иисус, был зачат обычным человеком, то Он не раб греха? и как раб греха, мог освободить от греха, рабов греха(во плоти)?

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (К Римлянам 8:3).

В подобии плоти греховной, или в плоти греховной?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Schumer
                            Не было!
                            Кто сказал без крови?
                            Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в
                            ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Так и Сын Себе! а как Он раб Себе?
                            ни сын и не раб. Бог во плоти.

Она и Богоматерь, и жена Бога, и мать Сына Божия.
                            Придумать можно все.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от roner
                              Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в
                              ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

ни сын и не раб. Бог во плоти.

Придумать можно все.
                              Так где там, что не было крови?

Как же не Сын, и как же не Раб? Писание явно говорит....

Что придумать? то что Христос Богочеловек? а Дева Мария - Богоматерь? жена Бога(а кто проник в ее лоно и зачал)? конечно она Мать Сына Божия....она не мать безначального Духа, но она Мать, совокупности Духа и Плоти, ибо Она родила Плоть, в Которой была ВСЯ полнота Божества....

- - - Добавлено - - -

Иоанн Креститель, был зачат двумя начальными началами, и хоть Дух Святой с ним был еще тогда, когда он был в утробе, но о нем, невозможно сказать, что в нем вся полнота Божества телесно.

Иисус Христос, был зачат Двумя началами, одно - безначальное начало, а другое, начальное начало...., потому о Христе, говорится, что в Нем вся полнота Божества телесно, ибо первое Его начало, при Его зачатии, это безначальное начало...

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Schumer
                                Так где там, что не было крови?
                                А вы попробуйте вложить руки ваши в ребра ваши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Иоанн Креститель, был зачат двумя начальными началами, и хоть Дух Святой с ним был еще тогда, когда он был в утробе, но о нем, невозможно сказать, что в нем вся полнота Божества телесно.

Иисус Христос, был зачат Двумя началами, одно - безначальное начало, а другое, начальное начало...., потому о Христе, говорится, что в Нем вся полнота Божества телесно, ибо первое Его начало, при Его зачатии, это безначальное начало...
                                Тут Великий Умывальник,
                                Знаменитый Мойдодыр,
                                Умывальников Начальник
                                И мочалок Командир,
                                Подбежал ко мне, танцуя,
                                И, целуя, говорил:

"Вот теперь тебя люблю я,
                                Вот теперь тебя хвалю я!

Комментарий

Обработка...