Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Digitus dei est
    Если нет говорения иным языком, то значит нет и Бога в человеке.
    Ересь, противная Писанию:

27 И вы тело Христово, а порознь члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1 Кор,12:27).

Все ли говорят языками? Нет,не все. Но при этом все (в том числе и те, кто вообще не говорит языками и не заговорит никогда) - тело Христово, а порознь члены.

К тому же дар говорения на языках, не самый превосходный: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Кор,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
    при первом, втором и десятом прочтении это больше похоже на исповедание
    Исповедание не излагается способом неких намеков и догадок.
    Тем более при прямом указании, что Помазанник - человек и сын человека, а Бог - не человек и не сын человека.

Исповедание - это вот так:
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Мф,16).

Помазанник - сын Бога, а не Бог (что Петру открыто самим Богом и удостоверено самим Помазанником).

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от JAGUAR
      Не все так просто. Из контекста Фома поверил не в то, что Йешуа Г-сподь Б-г, а в то, что Он воскрес. Фома так и сказал другим ученикам - пока сам не увижу Учителя и не вложу свои пальцы в Его раны, не поверю (в то, что Он жив). И Йешуа говорит Ему в ответ - ты поверил (в то, что я воскрес), потому что увидел (меня живым). Иначе получится, что ни Фома, ни другие апостолы не верили в Йешуа как в Б-га до Его воскресения. А если не верили, то почему должны были после воскресения поверить? Мессия же не Сам по Себе воскрес, Его воскресил Б-г. Поэтому все очень непонятно. Но то, что это может таки быть исповеданием - я не отрицаю. Просто как-то очень оно странно, на мой взгляд...
      Ничего странного, если вспомнить, к чему их готовил Иисус все время наедине до распятия своей плоти и пролития своей крови
      Напомню
      Сначала Он им открыл , что Бог есть Дух
      потом Он им открыл, что вот они идут в Ирусалим, и там Его , как плоть схватят, поиздеваются над Ним неверующие в Него, потом распнут Его, как человека, как плоть и убьют Его тело и в гроб положат
      а на третий день Он воостановит свое тело Духом своим и придет к ним
      Он сам Ягуар восстановит, Он так говорил им
      А Вас обманули и обманывают, что "другой", что " отец" Его воскресил
      В этом и есть древнее мошенничество
      Когда Воскресением сделали мифического Духа Отца Его Духу
      Когда Дух Христа и есть Сам Отец
      Смотрите
      Иоан.2:19
      Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

А Вам внушают, что "другой" воскресил Его
      Хотя Он всем ясно говорил, что Он и есть Воскресенье, Воскреситель
      И Он первым воскресил Сам себя, а потом в пришествие Свое воскресит принявщих Его , как Дух, как Бога, Святого в воскресение оправданиия
      Не принявщих Его как Дух, как Бога, как Святого ..в воскресение ..осуждения
      Вот тогда будет точно поздно
      Все такие, принявщие Его плотью, кровью (Человнком) и не принявщие Его Богом, Духом...не принявщие Его Дух в свой дух...осуждаются
      Поэтому, это не богословский вопрос, а вопрос жизни и смерти человека
      Фома должен был поверить в то, что Он Иисус и есть Святый Искупитель Израиля, есть Бог, есть Дух ...до воскресения плоти Иисуса
      Но поверил, только пощупав Его плоть, убитую до этого
      и услышав, что Иисус как Дух, как Вездесущий, знает то, о чем он Фома говорил другим Апостолам, когда Иисус плотью с ними
      не был
      Так некогда в Иисуса поверил Нафанаил
      Когда Иисус сказал ему про смоковницу, что Он его, Нафанаила там видел
      Почему?!
      Там ,под смоковницей просит Нафанаил у Бога нечто
      и после ему обьявляют , что нашли Того, о Ком писал Моисей и...говорят, что Он из Галилеи
      Реакцию Нафанаила на это помните
      А там ему Иисус напоминает про нечто под смоковницей
      А кто Божье проницать может..кто?!
      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      (1Кор.2:10)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от Йицхак
        Чтобы было приятное - не посчитайте за труд объяснить, с какой целью Вы написали о том, что Моисей поставлен Богом фараону?
        Чтобы показать, что Помазанник - Бог?
        Или чтобы показать, что Богом может быть поставлен любой человек, но от этого он Богом и "боговой ипостасью" ни разу не становится?

А извиваться не надо - мне очень понравилось про плакат на русском языке в аэропорте в Хайфе: "Не думай, что ты тут самый умный, - тут все евреи".
        Вот именно: не думай, что ты тут самый умный...это точно так...
        не самый...а про Сына Божьего буду с вами говорить, когда вернетесь к потерянному вами разумению, что Он зачат от силы Божией
        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от borman13
          Могу вас поздравить. Вы - провидец. Ответили на вопрос еще не прозвучавший.
          К сожалению, не могу этим похвалиться. Такой чести очень и очень трудно удостоиться.

Сообщение от borman13
          Хотя, даже если принять во внимание сказанное вами, ответа на мой вопрос так и не прозвучало.
          Вот в этом и беда. В моём сообщении уже содержатся ответы на ваши вопросы, а Вы спрашиваете об одном и том же.
          И я уже говорил Вам, на это ответили и другие участники, и чуть ли не половину Библии в цитатах привели! Но, если Вы слов Божьих не усвоили, можем ли мы, потомки Адама, что-то Вам разъяснить?
          Вы же, надеюсь, не какой-нибудь местный лжеиудей и тролль "Йицхак", который на протяжении нескольких лет дудит в одну и туже свою дуду, никакого не слушая?

,
          Сообщение от borman13
          Либо, вы не считаете Иисуса Христа Богом, Тем, о ком речь в первой заповеди. Верно?
          Вы похожи на своего отца и наследовали качества своего отца, или можно и этого человека считать таким же сыном вашего отца?
          Вы же не будете утверждать, что человек на фото - такой же сын Вашего отца, как и вы?

Вот и насколько этот человек не сын вашего отца, настолько и мы не сыны Бога, как Его Единородный Сын - Христос. (если не намного больше)
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 12:47 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Йицхак
            Ересь, противная Писанию:
            Мечтать не вредно.Особенно мошенникам со звездной болезнью.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            (1Кор.12:28-30)

Вам каким цветом закрасить,чтобы вы отличали разные языки от языка иного ?
            А сколько веков вам нужно ,чтобы избавиться от несуществующих даров вашего св.духа без самого св.духа?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от borman13
              Осталось еще внука дождаться...
              Что-то вспомнилось... Бог будет бить тебя..

так что - не торопились бы Вы..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Зачем ты пишешь мне в стиле "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька"?.

Где констатация факта, что (а) Помазанник в Писания нигде не назван Богом, но всегда назван человеком и где (б) твои философствования на тему чем "дух Божий" отличается от "духа христова"?

По существу заданных вопросов можешь ответить как погруженный (по язычески - крещенный) в св.дух?
                Задумайся, что тебе постоянно мешает ответить мне в стиле "да-да" или "нет - нет"?
                Это мы разберем сразу после того, как ты ответишь на мои вопросы. В порядке очередности.
                Я на твои ответил - теперь потрудись ты ответить на мои.

Напоминаю вопросы:
                1) Мой ответ: "Я крещен святым духом и неоднократно. Буквально полчаса тому назад последний раз". (с) #2967
                Это в твоем понимании ответ многобожника? Серьезно?

2)Плиз, назови конкретные признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
                А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух
                .

Ответить получится?
                Дурно дурно сказал некогда Йцхак о синодальнем переводе и отошел
                и теперь же...синодальным передо мной хвалишься?!
                Такое еще Соломон осудил
                Итак, ты из расчленяющих единый, один Дух
                И мне по твоему утверждению " достался один только язык"
                А тебе что досталось, не стесняюсь спросить, ибо не до ложного стыда, когда ты и "сам не ням и другим препятствие ставишь", а вопрос о жизни и смерти , и не плоти человека, плоть у всех умрет или изменится в Его пришествие
                а о том, в какое воскресение и ты и всякий читающий тему , воскреснет
                Ведь никто не спрячется, воскресят, не спросят согласия на это твоего или другого, как и родили в этот мир скорби, страдания, лежащий во зле и не спросили согласия твоего, моего или кого другого
                Итак, тебе что досталось ?!
                Что у тебя есть, чего у меня нет после крещения, какой знак, какое знамение?!
                Чем ты отличаешься от жителя племени умба юмба ?!
                Что есть у тебя, чего нет у них, не крещенных Святым Духом?!

Что у меня есть, я тебе сказал
                Что у тебя есть, и у меня есть, и всякого человека(плоти) здесь есть
                Что у крещенных есть, у тебя нет
                И знаешь кто в этом виноват?!
                Ты сам
                Твоя лень в вере!
                Не Иисус, не Апостолы, и даже не я, пытающийся тебя из твоего неверия вытащить, как тот из умба юмбы бегемота тянул из его грязного водоема
                Но тебе же только один цвет из Радуги нравится, и не в Божьем назначении того цвета
                а так, как ему великий и могучий русский назначил, не иврит
                Ты же на все смотришь русскими фиолетовыми глазами, не еврейскими
                Как мне такому помочь, которому все по русски видится одним фиолетовым цветом?!
                Ну ладно, сам ты не ням, почему другим мешаешь ням делать?!
                Итак
                Что тебе досталось от многодневного, многоразового "крещения святым духом"?!
                Пока кроме своего языка человеческого ты ничего против языка Духа не выставил, не показал
                Покажи!
                А пока ты или многобожник или расчленитель одного на части
                И во имя чего?!
                Оправдать свою лень в вере твоих же отцов в Иисуса, как в Бога?!
                Что увидел Авраам об Иисусе?!
                Чему обрадовался?!
                День Бога своего!
                А я хочу, чтобы в тот день и ты обрадовался и не приключилось с тобой вот это!
                Лук.13:28
                Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

пс Хватит, Александр!
                Крещение оно одно!
                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                (Еф.4:4-6)
                одень очки и прочти пятый стих

пс а ежедневно выходят замуж, притом за разных мужей .." духи легкого поведения"
                Так что дева твой дух непознанная мужем НИ РАЗУ пока , не обманывай ни себя ни других , что ты и "замужем давно и плод чрева имеешь"!
                Имеешь, покажи, не скрывай
                Язык твой нам давно известен
                Другое покажи )))

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Йицхак
                  Исповедание не излагается способом неких намеков и догадок.
                  Тем более при прямом указании, что Помазанник - человек и сын человека, а Бог - не человек и не сын человека.

Исповедание - это вот так:
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Мф,16).

Помазанник - сын Бога, а не Бог (что Петру открыто самим Богом и удостоверено самим Помазанником).
                  Это понятно. Но "Ты - Христос, Сын Б-га живого" сказанное в адрес Йешуа по форме мало чем отличается от "Г-сподь мой и Б-г мой" сказанное Ему же. И никаких намеков и догадок, все вполне себе ясно. Другое дело, что подобных мест этому мы больше не найдем, где бы так прямо заявлялось, что Йешуа - Б-г. Поэтому и появляются сомнения вроде "а исповедание ли это? Или просто удивление Фомы в такой необычной форме?".
                  Ну было бы еще двадцать пять мест, где было бы прямо сказано, что Йешуа - это Б-г, или что Он - второе лицо Б-га, или что Он и есть Сам Б-г и Отец. Тогда и разговоров бы не было. Никому же, я думаю, не жалко было бы. Разве Б-г не может позволить Себе прийти лично в наш мир и искупить наши грехи? Вполне себе может. А может Он так и сделал, просто сам механизм Его прихода, как оставаясь в неприступном свете и будучи трансцендентной высшей сущностью Он одновременно воплотился в еврейского плотника и стал на 100% человеком, нам не описан и не может быть описан, потому что не может быть нами понят?
                  JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Digitus dei est
                    Серьезно? Язык иной в ед. числе?
                    Ну, смотрим, как оно есть на самом деле в Писаниях, а не в чьих-то фантазиях:

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(Деян,10)
                    Не языком (ед.ч), а языками (мн.ч.)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    (Мк.16)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деян,19)

Так что рассказ о том, что "иные/новые языки" это, якобы, совсем не то, что какой-то там "язык иной" - голимая ересь, которую Писания опровергают .

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      (Мк.16)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деян,19)

Так что рассказ о том, что "иные/новые языки" это, якобы, совсем не то, что "язык иной" - голимая ересь, которую Писания опровергают .
                      Йцхак
                      Ты уникум, без всякого сарказма и без всякой иронии говорю
                      Особенно ты "впечатлил меня" 17 стихом из Марка
                      Знаешь почему?!
                      Давай так
                      Ты выбери всего один перевод, какой хочешь
                      Это будет твое поле
                      Право выбора поля даю тебе
                      Хочешь синодальный, пожалуйста
                      Как твоя душа хочет
                      Хочешь армянский
                      пожалуйста
                      хочешь греческий, также пожалуйста
                      Хочешь иврит, еще один раз пожалуйста
                      И все
                      На том поле и будешь оставаться и я с тобою
                      А то , зачем "мне гоняться за твоим Фигаро?!"
                      Ты же, если тебе"надо будет" мгновенно "вспомнишь", что Евангелие от Марка в 16 главе ...заканчивается 16 стихом
                      А 17 и после нет
                      " Не играй" "краплеными картами" Йцхак!
                      Если бы я так играл с тобою
                      развел бы тебя давно , и не успел бы ты моргнуть
                      Ты же не знаешь как меня называл мой директор школы меня еще в школе
                      Но уверовав я это выбросил как мусор
                      Ты вижу нет
                      У меня нет цели взять от тебя выигрыш
                      Мою цель я не скрывал и не скрываю
                      Дать тебе и всякому , а не взять у вас, а не выиграть у вас

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от JAGUAR
                        Это понятно. Но "Ты - Христос, Сын Б-га живого" сказанное в адрес Йешуа по форме мало чем отличается от "Г-сподь мой и Б-г мой" сказанное Ему же. И никаких намеков и догадок, все вполне себе ясно.
                        А там есть слово "ты" или употреблен звательный падеж?
                        А может Он так и сделал, просто сам механизм Его прихода, как оставаясь в неприступном свете и будучи трансцендентной высшей сущностью Он одновременно воплотился в еврейского плотника и стал на 100% человеком, нам не описан и не может быть описан, потому что не может быть нами понят?
                        Разве кто-то требует понимания физико-химических процессов превращения Бога в человека? (хотя, конечно, и такие оригиналы могут найтись).
                        Нет.
                        Ищут прямое указание, что Помазанник - Бог.

Такого прямого указания нет. Только чьи-то догадки и рассказ "спинным мозгом чую".
                        И, наоборот, есть прямое указание, что Помазанник человек и сын человека, а Бог - не человек, не сын человека и отречься себя (т.е. перестать быть духом и стать плотью) - не может.

Догадки против констатируемого факта.
                        Лично для меня нет и быть не может вопроса чему верить - чьим-то догадкам или констатируемому факту.
                        Но это - лично мой выбор.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от habar
                          Как это не показали, если показали? Евангелие одно, евангелие Божие, а не то что вы переиначиваете, называя это "принятым" евангелием.

Вам же показали, что называть человека в полном смысле подобием Бога - это глупость, поскольку нынешний человек - это лишь некий начаток Божьих творений. 1Иак1:18
                          Что "бог-троица" это уже двойная глупость, поскольку в ней Бог становится подобным человеку. А ведь сказано, что Бога лядям видеть не возможно 1Тим6:16.

Что Троица - это сила и премудрость Божья, воплощённая во Христе - 1Кор1:24, Лк1:35.

Если Вы не исповедуете Евангелие, то и не касайтесь этой Святой вещи!
                          сплошное пафосное пустословие с вашей стороны....и никакой конкретики.
                          давайте по существу:
                          где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                          НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

жду конкретики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. (Ин,8)
                          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1 Тим, 2)
                          13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. 14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих! (Ис,52)

Помазанник сам о себе сказал, что он - человек, и апостолы сказали, что он- человек, а пророки сказали, что не только человек, а раб Бога.
                          Чье еще свидетельство Вам требуется, чтобы понять, что Бог - не человек и не сын человека, а Помазанник - человек и сын человека (т.е. не Бог)?
                          давайте рассмотрим и другие утверждения Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
                          Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                          1. называет Сына словом БОЖЕ
                          2. утверждает, что престол Сына в век века
                          3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                          4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                          5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                          6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                          7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

АМИНЬ.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            Давай так
                            Ты выбери всего один
                            Нет, Рафаэль, давай мы без начальственного "давая", а как положено делать погруженным (по язычески - крещенным) в св.дух, а не в языческом многословии: ты конкретно ответишь мне на вопросы, которые я задал тебе (раз я ответил на твои вопросы), а потом всё остальное разберем. По очереди.

Напоминаю вопросы:
                            1) Мой ответ тебе был: "Я крещен святым духом и неоднократно. Буквально полчаса тому назад последний раз". (с) #2967
                            Это в твоем понимании ответ многобожника? Обоснуй, где тут много богов.

2)Плиз, назови конкретные признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
                            А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух
                            .

Ответить получится?

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Йицхак

(Мк.16)

Так что рассказ о том, что "иные/новые языки" это, якобы, совсем не то, что какой-то там "язык иной" - голимая ересь, которую Писания опровергают .
                              Мошенник звездный.
                              Разве о том у нас был разговор? О мн и ед числе?

И уже орущий позор джунглям ? Ни орущий ,ни джунгли пользы от того не имели.Но образ соответствует нутру орущего.

Вот мое сообщение,чатланин

Мечтать не вредно.Особенно мошенникам со звездной болезнью.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              (1Кор.12:28-30)

А сколько веков вам нужно ,чтобы избавиться от несуществующих даров вашего св.духа без самого св.духа?
                              Ответите ?Закрасил в красный цвет вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
                                давайте рассмотрим и другие утверждения Духа Святого о Христе.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                Этот стих разбирали уже столько раз, что только очень ленивый не прочитал и очень глупый не запомнил, что в Писаниях нет никакого звательного падежа "Боже".

Поэтому не считаю нужным повторять всё в 100500-й раз для очень ленивых и очень глупых.

Комментарий

Обработка...