Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
ну вот, слава Богу, разобрались что у Вас нет так....
проблемы ваши налицо:
1. веры в спасительное Евангелие Божие у Вас не было перед выходом к кафедре для покаяния в 1993 году - был лишь обряд без веры.
2. и даже позже (пребывая в харизматич.церкви) Вы так и не уверовали в Евангелие, проповеданное апостолами - лишь слышали о нем с кафедры.
3. имя Господа Иисуса Христа Вы также не призывали для спасения от сетей лукавого...
4. возможно и водное крещение приняли также обрядово - без веры...
5. понято что и Духа Истины Вы никак не могли получить БЕЗ ВЕРЫ...
6. потому Вас и унесло в псевдодуховность, так как не были рождены свыше и НЕ имели Помазания Духа Истины, Которое Одно наставляет на всякую истину.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 June 2016, 10:26 AM.Комментарий
-
ну вот, слава Богу, разобрались что у Вас нет так....
проблемы ваши налицо:
1. веры в спасительное Евангелие Божие у Вас не было перед выходом к кафедре для покаяния в 1993 году - был лишь обряд без веры.
2. и даже позже (пребывая в харизматич.церкви) Вы так и не уверовали в Евангелие, проповеданное апостолами - лишь слышали о нем с кафедры.
3. имя Господа Иисуса Христа Вы также не призывали для спасения от сетей лукавого...
4. возможно и водное крещение приняли также обрядово - без веры...
5. понято что и Духа Истины Вы никак не могли получить БЕЗ ВЕРЫ...
6. потому Вас и унесло в псевдодуховность, так как не были рождены свыше и имели Помазания Духа Истины, Которое Одно наставляет на всякую истину.
Всё что ты вещаешь о Евангелии в своей теме, я прошёл 20 лет назад.
Прошёл, потому что сначала исповедовал то же самое, потом переосмыслил, и уразумел истинное Евангелие, без образов и буквального смысла.
И не надо пытаться себя убеждать, что я что-то не исповедовал. Не высасывай из пальца свои выводы.
И если я сейчас начну тебе задавать вопросы по тому Евангелию, что ты исповедуешь, то мало не покажется.Комментарий
-
признавать, что Вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
Вам остается одно - пытаться убедить христиан, что они приняли ложное евангелие от Петра и Павла
и что истинное евангелие -это ваше, принятое от духа Иуды Искариота...
Вы ведь до сих пор уверены, что Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие...
по его стопам идете...
...чтож, дополняйте меру отца вашего, предавшего Истину.
- - - Добавлено - - -
мы же выяснили, что все это это вы прошли БЕЗ ВЕРЫ ...
а без веры Богу угодить невозможно.
все что не по вере - грех...
даже ваше покаяние в 1993 году без веры - ничто, лишь пустой обряд.
без веры никак нельзя родиться свыше.Комментарий
-
а что Вам еще остается говорить?
признавать, что Вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
Вам остается одно - пытаться убедить христиан, что они приняли ложное евангелие от Петра и Павла
и что истинное евангелие -это ваше, принятое от духа Иуды Искариота...
Вы ведь до сих пор уверены, что Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие...
по его стопам идете...
...чтож, дополняйте меру отца вашего, предавшего Истину.
Евангелие - это не с законниками вести дебаты. Это много серьёзнее.
За Иуду он вспомнил.
Ты хотя бы с Евангелием разберись, чтобы возвещать не его образы и тени, а оригинал.
И не кощунствуй, называя слово правды ересью.
Я жду от тебя желания двигаться дальше, а не сидеть в преддверии.
Страшно с места двинуться? Так на то и дана вера, чтобы делать шаги веры по путям Писания.Комментарий
-
... но только в должном духе кротости и смирения.
а не в духе гордой псевдодуховности....
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
кстати:
какова ваша цель пребывания на христианском сайте:
1. научиться у христиан познанию Бога Живого?
2. или увести христиан вслед за Иудой Искариотом?
- - - Добавлено - - -
зачем христианам двигаться вслед ваших пагубных ересей?
вы считаете христиан совсем глупыми и наивными?
только человек без Царя в голове захочет пойти вслед вашего учителя....Комментарий
-
можете задавать вопросы по Евангелию в моей теме... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
... но только в должном духе кротости и смирения.
а не в духе гордой псевдодуховности....
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
кстати:
какова ваша цель пребывания на христианском сайте:
1. научиться у христиан познанию Бога Живого?
2. или увести христиан вслед за Иудой Искариотом?
Сейчас я перехожу в твою тему, и поговорим.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 June 2016, 07:13 PM.Комментарий
-
Иисус Христос по вознесении Господь Бог Отец, в видимом образе Сына.
Отец прославил Сына и Имя Сына поднял выше всякого ИМЕНИ- теперь безначальный ТВОРЕЦ имеет видимый образ- в котором он придет СУДИТЬ НАРОДЫКомментарий
-
nickoyan, рад за вас, что вы все знаете, я о себе такого не могу сказать.
Но я учусь. А вы, я смотрю, даже знаете, что скажет мне Бог.
а лишь начаток учения Иисуса Христа, основание,
без которого всё дальнейшее строительство не имеет
никакого смысла! Ибо всё разрушится, и будет великое
разрушение того, что строит человек, потому что строит
не на истинном основании... О том, что каждому из нас
говорит Бог и будет говорить в будущем, об этом написано
в Писании, потому и сказал вам, что вы не знаете Писаний,
ни силы Божьей, ибо говорите как человек душевный, как люди
мира сего, а не как истинно верующий христианин, который говорит
как Слово Божье, соображая духовное с духовным. Но ваш выбор всегда
остается за вами, "в кого" и "как" веровать, но истинные последователи
и служители Божьи поклоняются только Ему - в духе и истине, ибо только
таких поклонников Бог ищет Себе!Комментарий
-
(ибо даже и бесы веруют и сам сатана принимает вид ангела света и служители его принимают вид служителей правды).
Я написал, как написано, а кто, как понимает, то это уже зависит от личного понимания каждого из понимающих.
Но, не у всех одно и тоже понимание и не во всех ВЕРА - одни ВЕРЯТ Писанию,
что животные могут разговаривать
(в т.ч. и та ослица, которая проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка - 2Пет.2:16),
а другие - НЕ ВЕРЯТ (ибо суть НЕВЕРУЮЩИЕ).
Вы, как умирающий человек, который ещё будучи живым уже оказался в гробу,
потому что ВНУТРЬ СЕБЯ полон смертоносной мертвечины,
хотя и носит имя, что жив (как человек пока ещё живущий),
и по причине НЕДОСТАТКА Духовных Сил не может встать из гроба
(заблуждений пустословных иль даже от компьютера оторваться не в силах,
потому что зависим от сего вещества, а ещё и другим про какую-то Свободу вещает,
будучи Сам рабом вещественного, в т.ч. и буквы, которой бесконечно пользуется,
но при этом надменно делает вид, что является ярым противником буквализма).
Тот, Кто соТворил Внутреннее - Тот соТворил и Внешнее
(и в Одном Новом Теле Христа было ПриМИРено оба СМЫСЛА,
как НЕБЕСНЫЙ-ВНУТРЕННИЙ-ИноСказательный, так и ЗЕМНОЙ-ВНЕШНИЙ-БУКВАльный,
а кто одну лишь сторону видит, совершенно не замечая при этом другую
(хотя именно за счет другой и может понимать первую) - вот Таковый и есть НЕВЕЖДА
(суть как те фарисеи-лицемеры, которым Иисус говорил, что они слепы - ВНУТРЕННЕ - ПО ИСТИНЕ).
Если видеть ВНЕШНИЕ дорожные ЗНАКИ и ПОСТОЯННО нарушать правила -
по причине НЕВЕДЕНИЯ, что эти ЗНАКИ ОЗНАЧАЮТ (суть ИСТИННЫЙ ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ данный для ЖИЗНИ),
то ни к чему хорошему такое неблагоразумное поведение не приведет В ИТОГЕ
(в т.ч. и ВО ВНЕШНЕМ Итоге, как ОТРАЖЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО СМЫСЛА).
Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
Ведь, если Господь-ДЕЛАтель Спросит у Вас, а где ВАШИ Дела, а Вы в ответ скажете,
а вот у меня одни лишь басни иносказательные - то Тогда Вы будете причислены к безДЕЛЬНИКАМ (в сообщество неправедных)
ибо Подобное с Подобным соединяется, а в Вас другой дух-нрав, чем у Господа-Делателя,
а кто Духа-нрава Господа-Делателя не имеет, то таковый и не Господень.
Вы были душевным до Принятия Начатка Святаго Духа (до Крещения, до уВерования),
а после Принятия Начатка Духа - стали Духовным,
но к сожалению не возросли далее Свято Духовно
ибо у Вас не хватило Терпения, чтобы вымолить Дара ПреМудрости Лично у Господа
и в итоге Вы вернулись опять на ту же душевность (наук мира сего),
но только завёрнутую в другую обертку
(типа Свято-Духовную, но на ДЕЛЕ - бесовскую
ибо это только бесы ничего Путевого Делать не хотят и не делают,
кроме того, чтобы с Пути ДоброДетельности кого-нибудь сбивать, в т.ч. и ПустоСловием).
ПреМудрости Вам ВО ИСТИНУ Христовой и БлагоСловений!Последний раз редактировалось иНОЙ; 07 June 2016, 08:39 AM.Комментарий
-
ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий не имеет ни начала своего происхождени ЛОЖЬ
Иисус Сын всякий СЫН имеет НАЧАЛО
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Михаил 2[/COLOR][/h]Бог есть Дух!
Бог Трехипостасный - Дух в телесной храмине, которой есть вся материальная Вселенная.
Человек - дух из рода богов в плотской храмине.
Потому, каждый человек - представитель рода богов. А Христос, как самый зрелый дух человеческого уровня развития, является Богом для духов человеческих. Но над ним есть еще Бог-Дух.Комментарий
-
истина неизменна:
3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.Комментарий
-
Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
- - - Добавлено - - -
у Бога все предопределено
у ЧЕЛОВЕКА на Земле должно быть время и место ИСПОЛНЕНИЯ пророчества-
ПОКА Человек это не поймет он будет пребывать в ереси
Книга пророка Исаии
55:8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути
Мои, говорит Господь.
55:9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей
ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
Все верно НАПИСАНО_
Бог безначальный и невидимый для нас Дух Святой- теперь имеет видимый Образ Сына- что тут сложного????
- - - Добавлено - - -
1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
- - - Добавлено - - -
2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Дух Божий Дух Святой Дух ХРИСТОВ- да и аминь- Бог без начала и без конца-
не рождавшийся и не умирающий
не воплощавшийся а ЯВЛЯВШИЙСЯ в образахКомментарий
-
Кого же видел Исайя в 6 главе?
Кто говорил с Моисеем лицом к лицу?
- - - Добавлено - - -
Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
???
НИКАК.Комментарий
-
у Бога все предопределено
у ЧЕЛОВЕКА на Земле должно быть время и место ИСПОЛНЕНИЯ пророчества-
ПОКА Человек это не поймет он будет пребывать в ереси
Ангел лица, или же Ангел посланный от лица Божия является явным намеком на Исх 33,14, когда от лица сильного Ангела, лица которого не мог видеть Моисей.
Единородный
ЕДИНОЖДЫ рожден -
ГДЕ? в Вифлееме Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! ДУХ ХРИСТОВ
без начала дней да про Бога Отца Вседержителя- который явится в видимом образе СЫНА
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
- - - Добавлено - - -
будем возрастать в ЛЮБВИ а не распрях
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна
17:5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого
славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
АГА скажешь ты брат- ВИДИШЬ! ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА! Он БЫЛ)
он был в недре как замысел(семя) до времени исполнения пророчества
И Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ и обитало с НАМИ- обитает вся полнота БОЖЕСТВА Телесно
Комментарий
Комментарий