Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Дмитрий брат
    Помазание, которое имеют христиане истинно и неложно... Оно наставляет их на всякую истину.
    Реальная действительность опровергает ваше заявление.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ок.
      Но чтобы быть честным, ты должен вкратце рассказать и о себе, в том же формате......
      я вкратце расскажу о том, что считаю важным... и о чем сам Вас прошу рассказать...
      1. уверовал в Евангельскую спасительную Весть через ОТКРОВЕНИЕ от Духа Истины в 1991 году через Его записанное слово (Библию) ...не от человеков... и не через человека... через ОТКРОВЕНИЕ от Духа Истины
      суть этой Евангельской Вести изложена Духом Святым в 1Корин.15гл.
      2. практически тотчас призвал имя Иисуса Христа для своего спасения.
      3. после этого начался процесс моего освящения (Духом Святым) и очищения от лжеименного знания, в котором я пребывал до того...

Итак, в возрасте 20-ти лет я принял Христа в 1993 году в церкви харизматов, открытую в городе Братске американским миссионером Митчеллом Майером и его супругой Джен Майер.

А вот насчёт веры в Бога, то это произошло раньше, и началось в школе в старших классах, когда стали преподавать науки естествознания.
      Именно тогда, где-то в возрасте 15-ти лет, разумный дизайн и устроение всего что существует в природе, натолкнула на мысль, что разумное может быть создано только Разумом.

Потом я читал креационистскую литературу, а апогеем этого убеждения стало знакомство с антропным принципом в физике.
      После этого я взмолился и сказал: кто бы Ты ни был, я хочу тебя узнать, познать. Откройся.

И вот спустя неделю или две приходят ко мне СИ и беседуют по Писанию.
      Их я не принял, не легло.

Потом встречаю знакомого парня из харизматов. Он и ещё один брат беседовали со мной, и я их принял, и принял что они говорят.
      И пришёл на собрание в тот 1993 год, и там принял Христа.

Иные языки, как они понимаются у харизмато-пятидесятничества, у меня быстро открылись.
      Жизнь в церкви была весёлая, радостная, со множеством событий, приезжих проповедников, с чудесами исцелений.

Только Богопознания почти совсем не было.

Всё по кругу, одно и то же, и вопросы без ответов.

Поэтому через девять лет, в 2002-ом я совсем сник, и ушёл.

В 2006-ом году Бог свёл меня с моим учителем, Влентиной Колесниченко, которая в то время жила в Израиле.
      Она-то и наставила меня в вере духовной, не плотской и...отпустила через три года.

Отпустила, чтобы подготовленный ученик более не кормился с руки и не вырос в иждивенца, а стал учеником Христа. Вот так.
      спасибо, что поделились личным...
      но я Вас не об этом просил.
      я спрашивал Вас:
      вопрос№ 1
      слышали ли Вы Евангельскую спасительную Весть до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году?
      уверовали в нее всем сердцем до вашего покаяния?

если да, то
      ...в чем была суть той Благой Вести которую Вы услышали и приняли всем сердцем?
      напомните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      Реальная действительность опровергает ваше заявление.
      Вы должны понимать:
      ваша "реальная действительность" навязана Вам богом века сего, который ослепил умы людей, чтобы они не видели истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

я вкратце расскажу о том, что считаю важным... и о чем сам Вас прошу рассказать...
        1. уверовал в Евангельскую спасительную Весть через ОТКРОВЕНИЕ от Духа Истины в 1991 году через Его записанное слово (Библию) ...не от человеков... и не через человека... через ОТКРОВЕНИЕ от Духа Истины
        суть этой Евангельской Вести изложена Духом Святым в 1Корин.15гл.
        2. практически тотчас призвал имя Иисуса Христа для своего спасения.
        3. после этого начался процесс моего освящения (Духом Святым) и очищения от лжеименного знания, в котором я пребывал до того...
        Ок.
        В церковь ходил какое-то время?

слышали ли Вы Евангельскую спасительную Весть до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году?
        уверовали в нее всем сердцем до вашего покаяния?
        Если ты имеешь в виду о жертве Христа, и о его воскресении, то странно это не слышать в России с тысячелетней историей христианства. Конечно слышал.
        если да, то
        ...в чем была суть той Благой Вести которую Вы услышали и приняли всем сердцем?
        напомните.
        Примерно то же, что ты цитируешь из 1-е Кор.15.
        Начальная проповедь Христа одинакова практически во всех церквях.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

В церковь ходил какое-то время?
          семь лет не ходил ни в какую видимую церковь...
          был наставлен в начатках веры Церковью невидимой.

а к чему эти вопросы не по теме?
          разве они помогут Вам в познании истины данной темы?

Если ты имеешь в виду о жертве Христа, и о его воскресении, то странно это не слышать в России с тысячелетней историей христианства. Конечно слышал.
          .........Примерно то же, что ты цитируешь из 1-е Кор.15.
          Начальная проповедь Христа одинакова практически во всех церквях.
          спрошу конкретнее:
          уверовали ли (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в фундаментальные истины христианства:
          что...
          - Христос умер за грехи наши по Писанию?
          - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)?
          - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу?

уверовали ли Вы, что
          1. это Истинное спасительное Божье Евангелие апостол Павел принял от Самого Господа
          2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
          3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
          4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
          5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
          - Христос умер за грехи наши по Писанию
          - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
          - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
          6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
          7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

???????????????????

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

спрошу конкретнее:
            уверовали ли (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в фундаментальные истины христианства:
            что...

уверовали ли Вы, что
            1. это Истинное спасительное Божье Евангелие апостол Павел принял от Самого Господа
            6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать

???????????????????
            Брат, Иисус для тебя кто на Земле? человек родился или?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Да брось, я не собираюсь копать под тебя. Просто ты не всё сказал о себе, и я уточняю.

спрошу конкретнее:
              А ты уверовал в "фундаментальные истины христианства" до того как взял в руки Писание? Странные вопросы.
              Одно дело Пасху исправлять со всем миром, и другое дело в Писание вникать.

Что я искал и на что смотрел до знакомства с верующими, я уже рассказал. Перечитай.
              что...

уверовали ли Вы, что
              Я прекрасно знаю, какое Евангелие ты проповедуешь.
              Это не Евангелие, а тень Евангелия, его образы, которые сеются в сердце подобно зерну непроросшему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Что я искал и на что смотрел до знакомства с верующими, я уже рассказал. Перечитай...
                то есть:
                Вы так и не уверовали в то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии.
                Вы вышли к кафедре каяться, даже и не осознав и не приняв по сути Евангелие Божие.
                вышли каяться не от веры в Евангелие, а от наплыва чувств, умело разогретых проповедником?
                я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Я прекрасно знаю, какое Евангелие ты проповедуешь.
                Это не Евангелие, а тень Евангелия, его образы, которые сеются в сердце подобно зерну непроросшему.
                я проповедую именно то Евангелие, которое...
                1. апостол Павел принял от Самого Господа

подробнее об этом говорится в теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                Брат, Иисус для тебя кто на Земле? человек родился или?
                перечитайте тему сначала...
                Вы видимо вошли в нее, даже не прочитав ее заглавное сообщение

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

то есть:
                  Вы так и не уверовали в то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии.
                  Вы вышли к кафедре каяться, даже и не осознав и не приняв по сути Евангелие Божие.
                  вышли каяться не от веры в Евангелие, а от наплыва чувств, умело разогретых проповедником?
                  я правильно понял?
                  Ты спрашиваешь о временах до церкви. Тогда я с верующими не общался, а увлекался креационизмом и наукой.
                  В церкви же, - и ты должен это знать - каждое воскресение есть общее собрание, на котором для впервые пришедших проповедуется о жертве и воскресении Христа.
                  Потом желающие принять Господа выходят и исповедуют свои грехи и принятие Господа Спасителем.
                  Так было и со мной. Понятно?

-
                  я проповедую именно то Евангелие, которое...
                  1. апостол Павел принял от Самого Господа

Тебя самого надо евангелизировать, Дима.
                  То что ты говоришь, всё это я прекрасно понимаю.
                  Но наблюдаю за тобой - долго ли будешь топтаться на месте среди образов Царствия?

То Евангелие из 1-е Кор.15:1-10, которое ты проповедуешь, я изучаю третий год, и мало кто знает какое богатство премудрости Божией там сокрыто.

А первые вопросы появились ещё вначале когда я уверовал.
                  Помню, это было два вопроса: первый - почему именно 10% отдаётся, а второй - как такое возможно, чтобы возложить мои грехи на другого человека.

Теперь ответы есть, а Евангелие открылось в своём истинном блаженном премудром содержании.

Поэтому и задавал я простые вопросы об Иисусе Христе, на которые ты не дал ответа. Увы.
                  А как, не зная Христа по правде, о каком Христе ты проповедуешь Евангелие?
                  Это называется человеческое Евангелие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Ты спрашиваешь о временах до церкви. Тогда я с верующими не общался, а увлекался креационизмом и наукой.
                    В церкви же, - и ты должен это знать - каждое воскресение есть общее собрание, на котором для впервые пришедших проповедуется о жертве и воскресении Христа.
                    Потом желающие принять Господа выходят и исповедуют свои грехи и принятие Господа Спасителем.
                    Так было и со мной. Понятно?
                    непонятно.
                    конкретных ответов Вы так и не дали.... лишь "за нос водите"..
                    попробуйте еще раз ответить четко и ясно:
                    вопрос:
                    что...

уверовали ли Вы, что
                    да? нет?
                    примечание:
                    нужны четкие и ясные ответы.
                    примерно такие...
                    1. ДА, я уверовал в эти фундаментальные истины христианства еще до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.
                    2. НЕТ, я НЕ уверовал в эти фундаментальные истины христианства до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.

если не в состоянии ответить конкретно, так и скажите...
                    3. я не знаю что ответить, не в состоянии ответить конкретно на эти вопросы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

-
                      Поэтому и задавал я простые вопросы об Иисусе Христе, на которые ты не дал ответа. Увы.
                      ответ Вам дан:
                      повторю....
                      в имени Христа - спасение Божие для человеков.

но по всему видно, что Вы так и никогда не призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения от лжеименного знания.
                      до сих пор находитесь во власти лукавого, так как до сих пор НЕ уверовали в Истинное Божье Евангелие, которое спасает человека от власти лукавого.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

ответ Вам дан:
                        повторю....
                        в имени Христа - спасение Божие для человеков.

но по всему видно, что Вы так и никогда не призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения от лжеименного знания.
                        до сих пор находитесь во власти лукавого, так как до сих пор НЕ уверовали в Истинное Божье Евангелие, которое спасает человека от власти лукавого.
                        В общем понятно, где ты и в чём ты.

В Писании понятие "имя" означает "учение".
                        Каково учение, таково и его имя.

Не буквальное имя Иисус спасает, а учение.
                        Поэтому говорят: во имя Иисуса Христа, да будет то-то и то-то.
                        "6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое" (Иоанна 17:6)
                        "18. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса" (Деяния 4:18)
                        Я спросил за этимологию имени Иисус Христос. Ты промолчал. Ну и плохо, что промолчал.

Иисус - греческое именование имени Я-Шуа, означающее: "Яхве - спасение".
                        Христос же означает "помазанник".

Всё вместе Иисус Христос = помазанный Господом во спасение.
                        Не на человека смотри!!! Вера смотрит на невидимое!!!
                        Говорится об учении, а имя передаёт его суть!

Итак, Иисус Христос - имя учения, то есть Слова Божия, помазанного Богом ко спасению всякого, верующего ему.
                        Иисус Христос вчера и во веки тот же.

А ты кого проповедуешь? Дядьку двуногого, который ходил две тысячи лет назад, три с половиной года, в периметре трёхсот километров с семьюдесятью учениками.
                        И как ты собираешься этим спасать?

Бог соделал Христом Иисуса из Назарета (Деян.2:36), вручив ему СЛОВО СПАСЕНИЯ.
                        Слово спасает, а не человек.
                        Власть исцелять и спасать закреплена за Словом, а не за человеком.

Кто бы был Иисус без Слова? Никто.
                        Он как экран, показывал на себе то, что происходит со Словом Божиим. Персонификация, для наглядной демонстрации.

примечание:
                        нужны четкие и ясные ответы.
                        примерно такие...
                        1. ДА, я уверовал в эти фундаментальные истины христианства еще до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.
                        2. НЕТ, я НЕ уверовал в эти фундаментальные истины христианства до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.

Есть имена позитивные, есть имена негативные.
                        Ты читаешь мои ответы, или у тебя автоопросник стоит, реагирующий только на "да" и "нет"?
                        Вот что я написал:
                        Тебе как ещё отвечать?
                        Разве непонятно из ответа что Евангелие по букве я услышал лишь в церкви?

На будущее: общайся нормально, и отвечай на вопросы.
                        Ещё раз повторю, что ты проповедуешь тень Евангелия. И тебя самого надо евангелизировать и объяснять то место из 1-е Коринфянам 15:1-10, которое ты проповедуешь.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 June 2016, 12:52 AM.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от kot3d
                          Ересь - "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
                          Вы хотите сказать, что до рождения от девы Марии Иисуса вовсе не существовало? Не так ли?
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от kot3d
                            2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
                            соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли
                            вот к этом и периоду стих

Иисус сам ничего не творил как СЫН- творил ОТЕЦ

А кто тогда умер на кресте за наши грехи? Не личность ли Сын Божий Иисус Христос?

"
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ев. Иоанна 3:16

15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

исходя из ВАШЕГО понимания слова "личность" Бог вообще личностью НЕ является, так как никакой другой Бог Ему дыхание жизни НЕ давал...
                              ....дыхание Жизни Он имеет в Себе Самом, так как Сам и есть Жизнь.

попробуйте еще раз дать свое определение слову ЛИЧНОСТЬ.... чтобы оно универсально подходило и к человеку и Богу...
                              тогда я смогу ответить на ваш вопрос:

Личность это индивидуум, имеющий свой образ и обладающий свойствами своего естества, например:

Как Личность, Бог-Отец имеет Свой образ (Быт.1:26-27. 9:6. Числ.12:8) и обладает следующими основными свойствами Своего естества:

1) Высшим Разумом. Ис.40:13-14.28. 55:8-9. Римл. 11:34.

2) Вечной Силой. Ис.40:26. 28. Иер.32:17. Римл.1:20.
                              3) Жизнью (Жизненней Силой). Псал.35:10. Иоан.5:26.
                              4) Высшей Нравственностью, что есть божество, божеское естество. Его божественный характер. Римл.1:20. 2Петр.1:4.

Такие выражения Библии, как: "Бог есть дух". (Иоан.4:24), Бог есть огонь поедающий" (Евр. 12:29), "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8) и т.д., есть выражения, которые характеризуют те или иные свойства единого Бога как Наивысшей Личности, а поэтому не должны истолковываться в смысле отрицаний личности Бога Отца, как это принято в некоторых лжерелигиях .

Также и Сын Божий есть высшая божественная Личность, как и Бог Отец. Иоан. 10:30.
                              Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его (Евр. 1:3), Он есть точное подобие Отца (Иоан.14:9) и имеет те же четыре основные свойства Существа Отца :
                              1) Высший Разум. Притч.8:14; Иоан.1:9,

2) Вечную Силу. Притч.8:14. Евр.1:1-3.
                              3) Жизнь. Иоан. 1:4. 5:26.
                              4) Божество, Божеское Естество, что есть Его божественный характер Высшей Нравственности. Кол.2:9. 2Петр.1:4. Рим.1: 20.
                              Сын Божий имёет в Себе полноту божества божественного характера, полноту божественной премудрости (семь очей) и полноту божественной власти (семь рогов) в творении всего, в управлении всем и в Великом Плане Спасения (ВПС). Кол.1:19. 2:3.9-10. Откр.5:6.

Часто люди не видят разницы между Отцом и Сыном, и называют Сына Божия равным, единосущным и нераздельным с Богом Отцом. Заблуждаясь сами и вводя в заблуждение других, они искажают этим правильный смысл Священного Писания, отделяющего Иисуса Христа от Бога Отца.
                              Христос есть истинный Бог; но у нас всех вместе взятых, в том числе у ангелов и Христа. есть только один Бог и Отец всех и над всеми, как единственная причина всего существующего видимого и невидимого; первоисточник всякой жизни и света, мудрости и силы; безначальный, бесконечный, единый, имеющий бессмертие; Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может;"...из Которого всё, и мы для Него"
                              1 посл. к Коринфянам 8:6
                              Ему единому принадлежит верховная власть и поклонение. Ему одному должны мы молиться. Только Его одного мы должны просить и к Нему одному приходить в наших молитвах. Всё это мы должны делать по примеру Христа и во имя Христа, Посредника между Богом и человеками, нашего Ходатая пред Богом Отцом в небесном святилище, пред престолом благодати, всегда помня Его слова:

"... никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                              Ев. Иоанна 14:6

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его." Посл. к Евреям 3:2
                              15 Кто признаёт

Комментарий

• иНОЙ
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 124

Друг мой, когда впервые призывают Иисуса Христа - не существует никакого альтернативного лжеимённого знания, потому что Христа призывают ВПЕРВЫЕ.
                                И я также в 1993 году стоя у кафедры, со слезами и искренне, по-детски и буквально, принял его Господом и Спасителем.

И этот путь положен в соответствии с законами Евангельского сеяния и духовного роста.
                                Начинают с душевного, чтобы прийти к духовному.
                                "Но с ними случается по верной пословице:
                                пес возвращается на свою блевотину, и:
                                вымытая свинья идет валяться в грязи"
                                (2Пет.2:22)

Ок.
                                Но чтобы быть честным, ты должен вкратце рассказать и о себе, в том же формате.

Итак, в возрасте 20-ти лет я принял Христа в 1993 году в церкви харизматов, открытую в городе Братске американским миссионером Митчеллом Майером и его супругой Джейн Майер.

А вот насчёт веры в Бога, то это произошло раньше, и началось в школе в старших классах, когда стали преподавать науки естествознания.
                                Именно тогда, где-то в возрасте 15-ти лет, разумный дизайн и устроение всего что существует в природе, натолкнула на мысль, что разумное может быть создано только Разумом.

Потом я читал креационистскую литературу, а апогеем этого убеждения стало знакомство с антропным принципом в физике.
                                После этого я взмолился и сказал: кто бы Ты ни был, я хочу тебя узнать, познать. Откройся.

И вот спустя неделю или две приходят ко мне СИ и беседуют по Писанию.
                                Их я не принял, не легло.

Потом встречаю знакомого парня из харизматов. Он и ещё один брат беседовали со мной, и я их принял, и принял что они говорят.
                                И пришёл на собрание в тот 1993 год, и там принял Христа.

Иные языки, как они понимаются у харизмато-пятидесятничества, у меня быстро открылись.
                                Жизнь в церкви была весёлая, радостная, со множеством событий, приезжих проповедников, с чудесами исцелений.

Только Богопознания почти совсем не было.

Всё по кругу, одно и то же, и вопросы без ответов.

Поэтому через девять лет, в 2002-ом я совсем сник, и ушёл.

В 2006-ом году Бог свёл меня с моим учителем, Валентиной Колесниченко, которая в то время жила в Израиле.
                                Она-то и наставила меня в вере духовной, не плотской и...отпустила через три года.

Отпустила, чтобы подготовленный ученик более не кормился с руки и не вырос в иждивенца, а стал учеником Христа. Вот так.
                                "ЗМЕЙ был ХИТРЕЕ всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
                                И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                                только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог,
                                не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                                И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
                                откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО и ЗЛО.
                                И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,
                                и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что ДАЕТ ЗНАНИЕ;
                                и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,
                                и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                                И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
                                и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                                И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                                Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                                И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                                Адам сказал: ЖЕНА, которую Ты мне дал, она ДАЛА мне от дерева, и Я ЕЛ.
                                И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?
                                Жена сказала: ЗМЕЙ ОБОЛЬСТИЛ МЕНЯ, и я ела"
                                (Быт.2:1-13)

"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
                                потому что я ОБРУЧИЛ вас ЕДИНОМУ МУЖУ, чтобы представить Христу ЧИСТОЮ ДЕВОЮ.
                                Но боюсь, чтобы, как ЗМИЙ ХИТРОСТЬЮ своею ПРЕЛЬСТИЛ Еву,
                                так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе"
                                (2Кор.11:2,3)

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою
                                так скоро переходите к иному благовествованию,
                                которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас
                                и желающие превратить благовествование Христово.
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                                что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:
                                кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
                                (Гал.1:6-9)

если бы вы прошли все то, о чем я проповедую - Вы бы ныне не пребывали в обольщении лжеименного знания.

призывали ли Вы имя Господа Иисуса Христа для своего спасения от лжеименного знания?
                                ...не этимологически, а так как призывали ранние христиане - по-детски ... в простоте веры... буквально?
                                да? нет?
                                нет.
                                от того ныне и пребываете в обольщении...
                                Ilia Krohmal не от того дерева плоды стал кушать. Женщина ("учитель") дала ему и он ел.
                                ...В 2006-ом году Бог свёл меня с моим учителем, Валентиной Колесниченко, которая в то время жила в Израиле.
                                "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                                И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                а потому не великое дело,
                                если и служители его принимают вид служителей правды;
                                но конец их будет по делам их"
                                (2Кор.11:13-15)

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий,
                                у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                                знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое,
                                и то, что последние дела твои больше первых.
                                Но имею немного против тебя,
                                потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею,
                                УЧИТЬ и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви,
                                что Я есмь испытующий сердца и внутренности;
                                и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего УЧЕНИЯ
                                и которые не знают так называемых ГЛУБИН САТАНИНСКИХ,

сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                                только то, что имеете, держите, пока приду.
                                Кто ПОБЕЖДАЕТ и СОБЛЮДАЕТ ДЕЛА МОИ ДО КОНЦА, тому дам власть над язычниками,
                                и будет пасти их жезлом железным;
                                как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                                и дам ему звезду утреннюю.
                                Имеющий УХО СЛЫШАТЬ да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам"
                                (Откр.2:18-29)
                                Последний раз редактировалось иНОЙ; 06 June 2016, 08:20 AM.

Комментарий

Обработка...