Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
    вроде бы правильные вещи разумеете и говорите...
    может быть что-то изменилось в вашем разуме в лучшую сторону?
    Конечно! Продолжаю углубляться в премудрость Божию, чего и всем желаю.
    поясните....
    насколько я помню, ранее Вы утверждали, что ...

1. Логос (Сын Божий) - это безличностный Рассудок Бога
    То есть Слово Божие. И как ты думаешь, Слово имеет личность, в человеческом понимании этого понятия?

И вообще, что такое Слово, пребывавшее в недре Отчем и рождённое вовне?

Ведь нужно понимать, что разум человека сотворён по образу и подобию разума Божия.
    Следовательно, он родственен ему.
    И если Бог имеет в Себе Слово, то и человек, - как и сказано: тайна умолчанная от веков и родов - Христос в вас (Кол.1:27).

Если ты хочешь поговорить - давай поговорим.
    А если это опрос в одни ворота, то смысл? Смотри сам.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
      Если ты хочешь поговорить - давай поговорим.
      А если это опрос в одни ворота, то смысл? Смотри сам.
      а зачем "переливать из пустого в порожнее", если ваши взгляды на Личность Иисуса Христа не изменились?
      печально это все.
      пожирает диавол разум человеческий лжеименным знанием....уводя людей от познания Истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

а зачем "переливать из пустого в порожнее", если ваши взгляды на Личность Иисуса Христа не изменились?
        Так я у тебя и уточняю: о каком Иисусе Христе ты спрашиваешь? Об историческом из плоти и крови, или о том, который сегодня, вчера и вовеки тот же?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Так я у тебя и уточняю: о каком Иисусе Христе ты спрашиваешь? Об историческом из плоти и крови, или о том, который сегодня, вчера и вовеки тот же?
          уразумейте:
          Христос - Один .... Он во веки Тот же...
          в определенный исторический момент Он пришел на эту землю... воплотился... и принял земное имя Иисус.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

уразумейте:
            Христос - Один .... Он во веки Тот же...
            в определенный исторический момент Он пришел на эту землю... воплотился... и принял земное имя Иисус.
            Ну так и я о том же: Иисус Христос во веки тот же.
            Только если Иисус Христос во веки тот же, то и имя Иисус Христос - не человеческое, преходящее.
            Что оно означает?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Ну так и я о том же: Иисус Христос во веки тот же.
              Только если Иисус Христос во веки тот же, то и имя Иисус Христос - не человеческое, преходящее.
              Что оно означает?
              спасение Божие в этом Имени.
              призывали ли Вы имя Господа Иисуса Христа для своего спасения от лжеименного знания?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

спасение Божие в этом Имени.
                призывали ли Вы имя Господа Иисуса Христа для своего спасения от лжеименного знания?
                Дима, я прошёл всё, о чём ты проповедуешь.
                И раз ты спрашиваешь о лже ИМЕН ном знании, то тем более нужно выяснить, чьим именем ты проповедуешь, и я.

Ты говоришь "спасение Божие в этом имени". Вот и надо выяснить, что означает это имя.

Чтобы не получилось "твоим именем ...мы проповедовали ...исцеляли...изгоняли бесов", а он им говорит: отойдите от Меня, Я не знаю вас.

Получается, имя Его употребляли, но вкладывали в него человеческий смысл, преступив заповедь: не употребляй имени Божия всуе.

В имени Иисус Христос не ничего сложного. Всё это обсуждено и изложено миллион раз.
                Я лишь хочу услышать от тебя, что оно означает этимологически, и каким образом оно употребляется НЕ всуе.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

уразумейте: Христос - Один .... Он во веки Тот же... в определенный исторический момент Он пришел на эту землю... воплотился... и принял земное имя Иисус.
                  Так Он же дух. Тот самый, что создал плоть. Зачем же Ему воплощаться посредством имитации рождения от человека? Почему не создать плоть для Себя, коли уж была нужда придти в обличии человека? Разве не в образе человека Он посещал Авраама, Лота, ...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Дима, я прошёл всё, о чём ты проповедуешь...
                    если бы вы прошли все то, о чем я проповедую - Вы бы ныне не пребывали в обольщении лжеименного знания.

...не этимологически, а так как призывали ранние христиане - по-детски ... в простоте веры... буквально?
                    да? нет?
                    нет.
                    от того ныне и пребываете в обольщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                    Так Он же дух. Тот самый, что создал плоть. Зачем же Ему воплощаться посредством имитации рождения от человека? ...
                    никакой имитации.
                    реальное рождение (воплощение) от девы Марии посредством зачатия от Духа Святого, а не от семени человека.

Флп 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    .... для спасения нашего...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

...не этимологически, а так как призывали ранние христиане - по-детски ... в простоте веры... буквально?
                      Друг мой, когда впервые призывают Иисуса Христа - не существует никакого альтернативного лжеимённого знания, потому что Христа призывают ВПЕРВЫЕ.
                      И я также в 1993 году стоя у кафедры, со слезами и искренне, по-детски и буквально, принял его Господом и Спасителем.

И этот путь положен в соответствии с законами Евангельского сеяния и духовного роста.
                      Начинают с душевного, чтобы прийти к духовному.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

никакой имитации. реальное рождение (воплощение) от девы Марии посредством зачатия от Духа Святого, а не от семени человека.
                        В таком случае это не зачатие, а активация женской яйцеклетки, побуждение её к делению. То есть, выращивание внутри плоти части её для каких-то нужд. Проще говоря, донорские услуги. И Мария получается не матерью, а донором (почётным).

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

И я также в 1993 году стоя у кафедры, со слезами и искренне, по-детски и буквально, принял его Господом и Спасителем.
                          давайте разбираться... что у Вас было не так...
                          вопрос№ 1
                          слышали ли Вы Евангельскую спасительную Весть до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году?
                          уверовали в нее всем сердцем до вашего покаяния?
                          если да, то
                          ...в чем была суть той Благой Вести которую Вы услышали и приняли всем сердцем?
                          напомните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          В таком случае это не зачатие, ....
                          человеческие мнения, термины и мысли здесь неуместны...
                          человек лжив и постоянно заблуждается и в самих терминах и в их сути...
                          а слово Божие истинно.
                          слово Божие говорит, что это было зачатие... непорочное... от Духа Святого...

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

человеческие мнения, термины и мысли здесь неуместны...
                            Разве этот форум не для людей?

человек лжив и постоянно заблуждается и в самих терминах и в их сути... слово Божие истинно.
                            И как же вы их различаете?

слово Божие говорит, что это было зачатие... непорочное... от Духа Святого...
                            Откуда вам знать, что именно эти слова у неизвестного Матфея и Луки были Божьими?

Апостол Иоанн ничего подобного не написал. Марк написал просто: "Пришёл Иисус ..." и никаких акушерских деталей.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

давайте разбираться... что у Вас было не так...
                              вопрос№ 1
                              слышали ли Вы Евангельскую спасительную Весть до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году?
                              уверовали в нее всем сердцем до вашего покаяния?
                              если да, то
                              ...в чем была суть той Благой Вести которую Вы услышали и приняли всем сердцем?
                              напомните.
                              Ок.
                              Но чтобы быть честным, ты должен вкратце рассказать и о себе, в том же формате.

Итак, в возрасте 20-ти лет я принял Христа в 1993 году в церкви харизматов, открытую в городе Братске американским миссионером Митчеллом Майером и его супругой Джейн Майер.

А вот насчёт веры в Бога, то это произошло раньше, и началось в школе в старших классах, когда стали преподавать науки естествознания.
                              Именно тогда, где-то в возрасте 15-ти лет, разумный дизайн и устроение всего что существует в природе, натолкнула на мысль, что разумное может быть создано только Разумом.

Потом я читал креационистскую литературу, а апогеем этого убеждения стало знакомство с антропным принципом в физике.
                              После этого я взмолился и сказал: кто бы Ты ни был, я хочу тебя узнать, познать. Откройся.

И вот спустя неделю или две приходят ко мне СИ и беседуют по Писанию.
                              Их я не принял, не легло.

Потом встречаю знакомого парня из харизматов. Он и ещё один брат беседовали со мной, и я их принял, и принял что они говорят.
                              И пришёл на собрание в тот 1993 год, и там принял Христа.

Иные языки, как они понимаются у харизмато-пятидесятничества, у меня быстро открылись.
                              Жизнь в церкви была весёлая, радостная, со множеством событий, приезжих проповедников, с чудесами исцелений.

Только Богопознания почти совсем не было.

Всё по кругу, одно и то же, и вопросы без ответов.

Поэтому через девять лет, в 2002-ом я совсем сник, и ушёл.

В 2006-ом году Бог свёл меня с моим учителем, Валентиной Колесниченко, которая в то время жила в Израиле.
                              Она-то и наставила меня в вере духовной, не плотской и...отпустила через три года.

Отпустила, чтобы подготовленный ученик более не кормился с руки и не вырос в иждивенца, а стал учеником Христа. Вот так.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Мишель21
                                Разве этот форум не для людей?.
                                для людей...
                                для того, чтобы люди сообразовывали свои мысли с Божьими... а не наоборот.

Сообщение от Мишель21
                                И как же вы их различаете?
                                Откуда вам знать, что именно эти слова у неизвестного Матфея и Луки были Божьими?
                                Дух Истины свидетельствует об этом христианам...
                                Помазание, которое имеют христиане истинно и неложно... Оно наставляет их на всякую истину.
                                слава Богу за Его великий Дар познания Истины людям!

Комментарий

Обработка...