Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
1. уверовал в Евангельскую спасительную Весть через ОТКРОВЕНИЕ от Духа Истины в 1991 году через Его записанное слово (Библию) ...не от человеков... и не через человека... через ОТКРОВЕНИЕ от Духа Истины
суть этой Евангельской Вести изложена Духом Святым в 1Корин.15гл.
2. практически тотчас призвал имя Иисуса Христа для своего спасения.
3. после этого начался процесс моего освящения (Духом Святым) и очищения от лжеименного знания, в котором я пребывал до того...
Итак, в возрасте 20-ти лет я принял Христа в 1993 году в церкви харизматов, открытую в городе Братске американским миссионером Митчеллом Майером и его супругой Джен Майер.
А вот насчёт веры в Бога, то это произошло раньше, и началось в школе в старших классах, когда стали преподавать науки естествознания.
Именно тогда, где-то в возрасте 15-ти лет, разумный дизайн и устроение всего что существует в природе, натолкнула на мысль, что разумное может быть создано только Разумом.
Потом я читал креационистскую литературу, а апогеем этого убеждения стало знакомство с антропным принципом в физике.
После этого я взмолился и сказал: кто бы Ты ни был, я хочу тебя узнать, познать. Откройся.
И вот спустя неделю или две приходят ко мне СИ и беседуют по Писанию.
Их я не принял, не легло.
Потом встречаю знакомого парня из харизматов. Он и ещё один брат беседовали со мной, и я их принял, и принял что они говорят.
И пришёл на собрание в тот 1993 год, и там принял Христа.
Иные языки, как они понимаются у харизмато-пятидесятничества, у меня быстро открылись.
Жизнь в церкви была весёлая, радостная, со множеством событий, приезжих проповедников, с чудесами исцелений.
Только Богопознания почти совсем не было.
Всё по кругу, одно и то же, и вопросы без ответов.
Поэтому через девять лет, в 2002-ом я совсем сник, и ушёл.
В 2006-ом году Бог свёл меня с моим учителем, Влентиной Колесниченко, которая в то время жила в Израиле.
Она-то и наставила меня в вере духовной, не плотской и...отпустила через три года.
Отпустила, чтобы подготовленный ученик более не кормился с руки и не вырос в иждивенца, а стал учеником Христа. Вот так.
но я Вас не об этом просил.
я спрашивал Вас:
вопрос№ 1
слышали ли Вы Евангельскую спасительную Весть до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году?
уверовали в нее всем сердцем до вашего покаяния?
если да, то
...в чем была суть той Благой Вести которую Вы услышали и приняли всем сердцем?
напомните.
- - - Добавлено - - -
Вы должны понимать:
ваша "реальная действительность" навязана Вам богом века сего, который ослепил умы людей, чтобы они не видели истины.Комментарий
-
я вкратце расскажу о том, что считаю важным... и о чем сам Вас прошу рассказать...
1. уверовал в Евангельскую спасительную Весть через ОТКРОВЕНИЕ от Духа Истины в 1991 году через Его записанное слово (Библию) ...не от человеков... и не через человека... через ОТКРОВЕНИЕ от Духа Истины
суть этой Евангельской Вести изложена Духом Святым в 1Корин.15гл.
2. практически тотчас призвал имя Иисуса Христа для своего спасения.
3. после этого начался процесс моего освящения (Духом Святым) и очищения от лжеименного знания, в котором я пребывал до того...
В церковь ходил какое-то время?
слышали ли Вы Евангельскую спасительную Весть до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году?
уверовали в нее всем сердцем до вашего покаяния?
если да, то
...в чем была суть той Благой Вести которую Вы услышали и приняли всем сердцем?
напомните.
Начальная проповедь Христа одинакова практически во всех церквях.Комментарий
-
семь лет не ходил ни в какую видимую церковь...
был наставлен в начатках веры Церковью невидимой.
а к чему эти вопросы не по теме?
разве они помогут Вам в познании истины данной темы?
уверовали ли (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в фундаментальные истины христианства:
что...
- Христос умер за грехи наши по Писанию?
- Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)?
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу?
уверовали ли Вы, что
1. это Истинное спасительное Божье Евангелие апостол Павел принял от Самого Господа
2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
- Христос умер за грехи наши по Писанию
- Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
???????????????????Комментарий
-
семь лет не ходил ни в какую видимую церковь...
был наставлен в начатках веры Церковью невидимой.
а к чему эти вопросы не по теме?
разве они помогут Вам в познании истины данной темы?
спрошу конкретнее:
уверовали ли (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в фундаментальные истины христианства:
что...
уверовали ли Вы, что
1. это Истинное спасительное Божье Евангелие апостол Павел принял от Самого Господа
6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
???????????????????Комментарий
-
спрошу конкретнее:
Одно дело Пасху исправлять со всем миром, и другое дело в Писание вникать.
Что я искал и на что смотрел до знакомства с верующими, я уже рассказал. Перечитай.
что...
уверовали ли Вы, что
Это не Евангелие, а тень Евангелия, его образы, которые сеются в сердце подобно зерну непроросшему.Комментарий
-
Вы так и не уверовали в то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии.
Вы вышли к кафедре каяться, даже и не осознав и не приняв по сути Евангелие Божие.
вышли каяться не от веры в Евангелие, а от наплыва чувств, умело разогретых проповедником?
я правильно понял?
- - - Добавлено - - -
1. апостол Павел принял от Самого Господа
подробнее об этом говорится в теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
- - - Добавлено - - -
перечитайте тему сначала...
Вы видимо вошли в нее, даже не прочитав ее заглавное сообщениеКомментарий
-
то есть:
Вы так и не уверовали в то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии.
Вы вышли к кафедре каяться, даже и не осознав и не приняв по сути Евангелие Божие.
вышли каяться не от веры в Евангелие, а от наплыва чувств, умело разогретых проповедником?
я правильно понял?
В церкви же, - и ты должен это знать - каждое воскресение есть общее собрание, на котором для впервые пришедших проповедуется о жертве и воскресении Христа.
Потом желающие принять Господа выходят и исповедуют свои грехи и принятие Господа Спасителем.
Так было и со мной. Понятно?
-
я проповедую именно то Евангелие, которое...
1. апостол Павел принял от Самого Господа
То что ты говоришь, всё это я прекрасно понимаю.
Но наблюдаю за тобой - долго ли будешь топтаться на месте среди образов Царствия?
То Евангелие из 1-е Кор.15:1-10, которое ты проповедуешь, я изучаю третий год, и мало кто знает какое богатство премудрости Божией там сокрыто.
А первые вопросы появились ещё вначале когда я уверовал.
Помню, это было два вопроса: первый - почему именно 10% отдаётся, а второй - как такое возможно, чтобы возложить мои грехи на другого человека.
Теперь ответы есть, а Евангелие открылось в своём истинном блаженном премудром содержании.
Поэтому и задавал я простые вопросы об Иисусе Христе, на которые ты не дал ответа. Увы.
А как, не зная Христа по правде, о каком Христе ты проповедуешь Евангелие?
Это называется человеческое Евангелие.Комментарий
-
Ты спрашиваешь о временах до церкви. Тогда я с верующими не общался, а увлекался креационизмом и наукой.
В церкви же, - и ты должен это знать - каждое воскресение есть общее собрание, на котором для впервые пришедших проповедуется о жертве и воскресении Христа.
Потом желающие принять Господа выходят и исповедуют свои грехи и принятие Господа Спасителем.
Так было и со мной. Понятно?
конкретных ответов Вы так и не дали.... лишь "за нос водите"..
попробуйте еще раз ответить четко и ясно:
вопрос:
что...
уверовали ли Вы, что
да? нет?
примечание:
нужны четкие и ясные ответы.
примерно такие...
1. ДА, я уверовал в эти фундаментальные истины христианства еще до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.
2. НЕТ, я НЕ уверовал в эти фундаментальные истины христианства до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.
если не в состоянии ответить конкретно, так и скажите...
3. я не знаю что ответить, не в состоянии ответить конкретно на эти вопросы.Комментарий
-
повторю....
в имени Христа - спасение Божие для человеков.
но по всему видно, что Вы так и никогда не призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения от лжеименного знания.
до сих пор находитесь во власти лукавого, так как до сих пор НЕ уверовали в Истинное Божье Евангелие, которое спасает человека от власти лукавого.Комментарий
-
ответ Вам дан:
повторю....
в имени Христа - спасение Божие для человеков.
но по всему видно, что Вы так и никогда не призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения от лжеименного знания.
до сих пор находитесь во власти лукавого, так как до сих пор НЕ уверовали в Истинное Божье Евангелие, которое спасает человека от власти лукавого.
В Писании понятие "имя" означает "учение".
Каково учение, таково и его имя.
Не буквальное имя Иисус спасает, а учение.
Поэтому говорят: во имя Иисуса Христа, да будет то-то и то-то.
"6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое" (Иоанна 17:6)"18. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса" (Деяния 4:18)
Иисус - греческое именование имени Я-Шуа, означающее: "Яхве - спасение".
Христос же означает "помазанник".
Всё вместе Иисус Христос = помазанный Господом во спасение.
Не на человека смотри!!! Вера смотрит на невидимое!!!
Говорится об учении, а имя передаёт его суть!
Итак, Иисус Христос - имя учения, то есть Слова Божия, помазанного Богом ко спасению всякого, верующего ему.
Иисус Христос вчера и во веки тот же.
А ты кого проповедуешь? Дядьку двуногого, который ходил две тысячи лет назад, три с половиной года, в периметре трёхсот километров с семьюдесятью учениками.
И как ты собираешься этим спасать?
Бог соделал Христом Иисуса из Назарета (Деян.2:36), вручив ему СЛОВО СПАСЕНИЯ.
Слово спасает, а не человек.
Власть исцелять и спасать закреплена за Словом, а не за человеком.
Кто бы был Иисус без Слова? Никто.
Он как экран, показывал на себе то, что происходит со Словом Божиим. Персонификация, для наглядной демонстрации.
примечание:
нужны четкие и ясные ответы.
примерно такие...
1. ДА, я уверовал в эти фундаментальные истины христианства еще до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.
2. НЕТ, я НЕ уверовал в эти фундаментальные истины христианства до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.
Есть имена позитивные, есть имена негативные.
Вот что я написал:Ты спрашиваешь о временах до церкви. Тогда я с верующими не общался, а увлекался креационизмом и наукой.
Разве непонятно из ответа что Евангелие по букве я услышал лишь в церкви?
На будущее: общайся нормально, и отвечай на вопросы.
Ещё раз повторю, что ты проповедуешь тень Евангелия. И тебя самого надо евангелизировать и объяснять то место из 1-е Коринфянам 15:1-10, которое ты проповедуешь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 June 2016, 12:52 AM.Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли
вот к этом и периоду стих
Иисус сам ничего не творил как СЫН- творил ОТЕЦ
А кто тогда умер на кресте за наши грехи? Не личность ли Сын Божий Иисус Христос?
" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ев. Иоанна 3:16
15 Кто признаёт
Комментарий
-
исходя из ВАШЕГО понимания слова "личность" Бог вообще личностью НЕ является, так как никакой другой Бог Ему дыхание жизни НЕ давал...
....дыхание Жизни Он имеет в Себе Самом, так как Сам и есть Жизнь.
попробуйте еще раз дать свое определение слову ЛИЧНОСТЬ.... чтобы оно универсально подходило и к человеку и Богу...
тогда я смогу ответить на ваш вопрос:
Личность это индивидуум, имеющий свой образ и обладающий свойствами своего естества, например:
Как Личность, Бог-Отец имеет Свой образ (Быт.1:26-27. 9:6. Числ.12:8) и обладает следующими основными свойствами Своего естества:
1) Высшим Разумом. Ис.40:13-14.28. 55:8-9. Римл. 11:34.
2) Вечной Силой. Ис.40:26. 28. Иер.32:17. Римл.1:20.
3) Жизнью (Жизненней Силой). Псал.35:10. Иоан.5:26.
4) Высшей Нравственностью, что есть божество, божеское естество. Его божественный характер. Римл.1:20. 2Петр.1:4.
Такие выражения Библии, как: "Бог есть дух". (Иоан.4:24), Бог есть огонь поедающий" (Евр. 12:29), "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8) и т.д., есть выражения, которые характеризуют те или иные свойства единого Бога как Наивысшей Личности, а поэтому не должны истолковываться в смысле отрицаний личности Бога Отца, как это принято в некоторых лжерелигиях .
Также и Сын Божий есть высшая божественная Личность, как и Бог Отец. Иоан. 10:30.
Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его (Евр. 1:3), Он есть точное подобие Отца (Иоан.14:9) и имеет те же четыре основные свойства Существа Отца :
1) Высший Разум. Притч.8:14; Иоан.1:9,
2) Вечную Силу. Притч.8:14. Евр.1:1-3.
3) Жизнь. Иоан. 1:4. 5:26.
4) Божество, Божеское Естество, что есть Его божественный характер Высшей Нравственности. Кол.2:9. 2Петр.1:4. Рим.1: 20.
Сын Божий имёет в Себе полноту божества божественного характера, полноту божественной премудрости (семь очей) и полноту божественной власти (семь рогов) в творении всего, в управлении всем и в Великом Плане Спасения (ВПС). Кол.1:19. 2:3.9-10. Откр.5:6.
Часто люди не видят разницы между Отцом и Сыном, и называют Сына Божия равным, единосущным и нераздельным с Богом Отцом. Заблуждаясь сами и вводя в заблуждение других, они искажают этим правильный смысл Священного Писания, отделяющего Иисуса Христа от Бога Отца.
Христос есть истинный Бог; но у нас всех вместе взятых, в том числе у ангелов и Христа. есть только один Бог и Отец всех и над всеми, как единственная причина всего существующего видимого и невидимого; первоисточник всякой жизни и света, мудрости и силы; безначальный, бесконечный, единый, имеющий бессмертие; Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может;"...из Которого всё, и мы для Него" 1 посл. к Коринфянам 8:6
Ему единому принадлежит верховная власть и поклонение. Ему одному должны мы молиться. Только Его одного мы должны просить и к Нему одному приходить в наших молитвах. Всё это мы должны делать по примеру Христа и во имя Христа, Посредника между Богом и человеками, нашего Ходатая пред Богом Отцом в небесном святилище, пред престолом благодати, всегда помня Его слова:
"... никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Ев. Иоанна 14:6
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его." Посл. к Евреям 3:215 Кто признаёт
Комментарий
-
Друг мой, когда впервые призывают Иисуса Христа - не существует никакого альтернативного лжеимённого знания, потому что Христа призывают ВПЕРВЫЕ.
И я также в 1993 году стоя у кафедры, со слезами и искренне, по-детски и буквально, принял его Господом и Спасителем.
И этот путь положен в соответствии с законами Евангельского сеяния и духовного роста.
Начинают с душевного, чтобы прийти к духовному.
пес возвращается на свою блевотину, и:
вымытая свинья идет валяться в грязи"
(2Пет.2:22)
Ок.
Но чтобы быть честным, ты должен вкратце рассказать и о себе, в том же формате.
Итак, в возрасте 20-ти лет я принял Христа в 1993 году в церкви харизматов, открытую в городе Братске американским миссионером Митчеллом Майером и его супругой Джейн Майер.
А вот насчёт веры в Бога, то это произошло раньше, и началось в школе в старших классах, когда стали преподавать науки естествознания.
Именно тогда, где-то в возрасте 15-ти лет, разумный дизайн и устроение всего что существует в природе, натолкнула на мысль, что разумное может быть создано только Разумом.
Потом я читал креационистскую литературу, а апогеем этого убеждения стало знакомство с антропным принципом в физике.
После этого я взмолился и сказал: кто бы Ты ни был, я хочу тебя узнать, познать. Откройся.
И вот спустя неделю или две приходят ко мне СИ и беседуют по Писанию.
Их я не принял, не легло.
Потом встречаю знакомого парня из харизматов. Он и ещё один брат беседовали со мной, и я их принял, и принял что они говорят.
И пришёл на собрание в тот 1993 год, и там принял Христа.
Иные языки, как они понимаются у харизмато-пятидесятничества, у меня быстро открылись.
Жизнь в церкви была весёлая, радостная, со множеством событий, приезжих проповедников, с чудесами исцелений.
Только Богопознания почти совсем не было.
Всё по кругу, одно и то же, и вопросы без ответов.
Поэтому через девять лет, в 2002-ом я совсем сник, и ушёл.
В 2006-ом году Бог свёл меня с моим учителем, Валентиной Колесниченко, которая в то время жила в Израиле.
Она-то и наставила меня в вере духовной, не плотской и...отпустила через три года.
Отпустила, чтобы подготовленный ученик более не кормился с руки и не вырос в иждивенца, а стал учеником Христа. Вот так.
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог,
не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО и ЗЛО.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,
и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что ДАЕТ ЗНАНИЕ;
и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,
и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: ЖЕНА, которую Ты мне дал, она ДАЛА мне от дерева, и Я ЕЛ.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?
Жена сказала: ЗМЕЙ ОБОЛЬСТИЛ МЕНЯ, и я ела"
(Быт.2:1-13)
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
потому что я ОБРУЧИЛ вас ЕДИНОМУ МУЖУ, чтобы представить Христу ЧИСТОЮ ДЕВОЮ.
Но боюсь, чтобы, как ЗМИЙ ХИТРОСТЬЮ своею ПРЕЛЬСТИЛ Еву,
так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе"
(2Кор.11:2,3)
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою
так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас
и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:
кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
(Гал.1:6-9)
если бы вы прошли все то, о чем я проповедую - Вы бы ныне не пребывали в обольщении лжеименного знания.
призывали ли Вы имя Господа Иисуса Христа для своего спасения от лжеименного знания?
...не этимологически, а так как призывали ранние христиане - по-детски ... в простоте веры... буквально?
да? нет?
нет.
от того ныне и пребываете в обольщении...
...В 2006-ом году Бог свёл меня с моим учителем, Валентиной Колесниченко, которая в то время жила в Израиле.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их"
(2Кор.11:13-15)
"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий,
у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое,
и то, что последние дела твои больше первых.
Но имею немного против тебя,
потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею,
УЧИТЬ и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви,
что Я есмь испытующий сердца и внутренности;
и воздам каждому из вас по делам вашим.
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего УЧЕНИЯ
и которые не знают так называемых ГЛУБИН САТАНИНСКИХ,
сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
только то, что имеете, держите, пока приду.
Кто ПОБЕЖДАЕТ и СОБЛЮДАЕТ ДЕЛА МОИ ДО КОНЦА, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным;
как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий УХО СЛЫШАТЬ да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам"
(Откр.2:18-29)Последний раз редактировалось иНОЙ; 06 June 2016, 08:20 AM.Комментарий
Комментарий