Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от иНОЙ
    )

Ilia Krohmal не от того дерева плоды стал кушать. Женщина ("учитель") дала ему и он ел.
    Ты сам себя освидетельствовал как невежду.
    Рептилия у него женщину соблазнила.
    Буквалист.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
      Разве непонятно из ответа что Евангелие по букве я услышал лишь в церкви?
      ну вот, слава Богу, разобрались что у Вас нет так....

проблемы ваши налицо:
      1. веры в спасительное Евангелие Божие у Вас не было перед выходом к кафедре для покаяния в 1993 году - был лишь обряд без веры.
      2. и даже позже (пребывая в харизматич.церкви) Вы так и не уверовали в Евангелие, проповеданное апостолами - лишь слышали о нем с кафедры.
      3. имя Господа Иисуса Христа Вы также не призывали для спасения от сетей лукавого...
      4. возможно и водное крещение приняли также обрядово - без веры...
      5. понято что и Духа Истины Вы никак не могли получить БЕЗ ВЕРЫ...
      6. потому Вас и унесло в псевдодуховность, так как не были рождены свыше и НЕ имели Помазания Духа Истины, Которое Одно наставляет на всякую истину.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 June 2016, 10:26 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
        ну вот, слава Богу, разобрались что у Вас нет так....

проблемы ваши налицо:
        1. веры в спасительное Евангелие Божие у Вас не было перед выходом к кафедре для покаяния в 1993 году - был лишь обряд без веры.
        2. и даже позже (пребывая в харизматич.церкви) Вы так и не уверовали в Евангелие, проповеданное апостолами - лишь слышали о нем с кафедры.
        3. имя Господа Иисуса Христа Вы также не призывали для спасения от сетей лукавого...
        4. возможно и водное крещение приняли также обрядово - без веры...
        5. понято что и Духа Истины Вы никак не могли получить БЕЗ ВЕРЫ...
        6. потому Вас и унесло в псевдодуховность, так как не были рождены свыше и имели Помазания Духа Истины, Которое Одно наставляет на всякую истину.
        Какую чушь ты несёшь, Дима.
        Всё что ты вещаешь о Евангелии в своей теме, я прошёл 20 лет назад.

Прошёл, потому что сначала исповедовал то же самое, потом переосмыслил, и уразумел истинное Евангелие, без образов и буквального смысла.

И не надо пытаться себя убеждать, что я что-то не исповедовал. Не высасывай из пальца свои выводы.
        И если я сейчас начну тебе задавать вопросы по тому Евангелию, что ты исповедуешь, то мало не покажется.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Ещё раз повторю, что ты проповедуешь тень Евангелия. И тебя самого надо евангелизировать и объяснять то место из 1-е Коринфянам 15:1-10, которое ты проповедуешь.
          а что Вам еще остается говорить?
          признавать, что Вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
          Вам остается одно - пытаться убедить христиан, что они приняли ложное евангелие от Петра и Павла
          и что истинное евангелие -это ваше, принятое от духа Иуды Искариота...

Вы ведь до сих пор уверены, что Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие...
          по его стопам идете...
          ...чтож, дополняйте меру отца вашего, предавшего Истину.

- - - Добавлено - - -

Всё что ты вещаешь о Евангелии в своей теме, я прошёл 20 лет назад..
          мы же выяснили, что все это это вы прошли БЕЗ ВЕРЫ ...
          а без веры Богу угодить невозможно.
          все что не по вере - грех...
          даже ваше покаяние в 1993 году без веры - ничто, лишь пустой обряд.
          без веры никак нельзя родиться свыше.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

а что Вам еще остается говорить?
            признавать, что Вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
            Вам остается одно - пытаться убедить христиан, что они приняли ложное евангелие от Петра и Павла
            и что истинное евангелие -это ваше, принятое от духа Иуды Искариота...

Вы ведь до сих пор уверены, что Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие...
            по его стопам идете...
            ...чтож, дополняйте меру отца вашего, предавшего Истину.
            Глупенький ты. Сколько можно кваситься в поклонении Христу по плоти?
            Евангелие - это не с законниками вести дебаты. Это много серьёзнее.
            За Иуду он вспомнил.
            Ты хотя бы с Евангелием разберись, чтобы возвещать не его образы и тени, а оригинал.

И не кощунствуй, называя слово правды ересью.

Я жду от тебя желания двигаться дальше, а не сидеть в преддверии.
            Страшно с места двинуться? Так на то и дана вера, чтобы делать шаги веры по путям Писания.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

И если я сейчас начну тебе задавать вопросы по тому Евангелию, что ты исповедуешь, то мало не покажется.
              можете задавать вопросы по Евангелию в моей теме... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
              ... но только в должном духе кротости и смирения.
              а не в духе гордой псевдодуховности....
              ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

кстати:
              какова ваша цель пребывания на христианском сайте:
              1. научиться у христиан познанию Бога Живого?
              2. или увести христиан вслед за Иудой Искариотом?

- - - Добавлено - - -

Я жду от тебя желания двигаться дальше, а не сидеть в преддверии.
              Страшно с места двинуться? Так на то и дана вера, чтобы делать шаги веры по путям Писания.
              рассудите сами:
              зачем христианам двигаться вслед ваших пагубных ересей?
              вы считаете христиан совсем глупыми и наивными?
              только человек без Царя в голове захочет пойти вслед вашего учителя....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

можете задавать вопросы по Евангелию в моей теме... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                ... но только в должном духе кротости и смирения.
                а не в духе гордой псевдодуховности....
                ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

кстати:
                какова ваша цель пребывания на христианском сайте:
                1. научиться у христиан познанию Бога Живого?
                2. или увести христиан вслед за Иудой Искариотом?
                В любом месте где я нахожусь - я учусь. И, в то же время, делюсь познанным.
                Сейчас я перехожу в твою тему, и поговорим.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 June 2016, 07:13 PM.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Котян
                  6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
                  владычество на раменах Его,
                  и нарекут имя Ему:
                  Чудный,
                  Советник,
                  Бог крепкий,
                  Отец вечности,
                  Князь мира
                  .
                  (Ис.9:6)
                  НАРЕКУТ в будущем а не сразу по РОЖДЕНИЮ. у Бога все предопределено-а у человека должно быть время и место действия пророчества.
                  Иисус Христос по вознесении Господь Бог Отец, в видимом образе Сына.
                  Отец прославил Сына и Имя Сына поднял выше всякого ИМЕНИ- теперь безначальный ТВОРЕЦ имеет видимый образ- в котором он придет СУДИТЬ НАРОДЫ

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от borman13
                    nickoyan, рад за вас, что вы все знаете, я о себе такого не могу сказать.
                    Но я учусь. А вы, я смотрю, даже знаете, что скажет мне Бог.
                    То, о чем говорю с вами, Борис, это далеко не всё,
                    а лишь начаток учения Иисуса Христа, основание,
                    без которого всё дальнейшее строительство не имеет
                    никакого смысла! Ибо всё разрушится, и будет великое
                    разрушение того, что строит человек, потому что строит
                    не на истинном основании... О том, что каждому из нас
                    говорит Бог и будет говорить в будущем, об этом написано
                    в Писании, потому и сказал вам, что вы не знаете Писаний,
                    ни силы Божьей, ибо говорите как человек душевный, как люди
                    мира сего, а не как истинно верующий христианин, который говорит
                    как Слово Божье, соображая духовное с духовным. Но ваш выбор всегда
                    остается за вами, "в кого" и "как" веровать, но истинные последователи
                    и служители Божьи поклоняются только Ему - в духе и истине, ибо только
                    таких поклонников Бог ищет Себе!

Комментарий

• иНОЙ
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 124

Ты сам себя освидетельствовал как невежду.
                      Рептилия у него женщину соблазнила.
                      Буквалист.
                      Сами Вы НЕВЕЖДА - НЕ ВЕДАЮЩИЙ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ Духа Вечной ЖИЗНИ и ИСТИННОЙ ВЕРЫ
                      (ибо даже и бесы веруют и сам сатана принимает вид ангела света и служители его принимают вид служителей правды).
                      Я написал, как написано, а кто, как понимает, то это уже зависит от личного понимания каждого из понимающих.
                      Но, не у всех одно и тоже понимание и не во всех ВЕРА - одни ВЕРЯТ Писанию,
                      что животные могут разговаривать
                      (в т.ч. и та ослица, которая проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка - 2Пет.2:16),
                      а другие - НЕ ВЕРЯТ (ибо суть НЕВЕРУЮЩИЕ).
                      Вы, как умирающий человек, который ещё будучи живым уже оказался в гробу,
                      потому что ВНУТРЬ СЕБЯ полон смертоносной мертвечины,
                      хотя и носит имя, что жив (как человек пока ещё живущий),
                      и по причине НЕДОСТАТКА Духовных Сил не может встать из гроба
                      (заблуждений пустословных иль даже от компьютера оторваться не в силах,
                      потому что зависим от сего вещества, а ещё и другим про какую-то Свободу вещает,
                      будучи Сам рабом вещественного, в т.ч. и буквы, которой бесконечно пользуется,
                      но при этом надменно делает вид, что является ярым противником буквализма).
                      Тот, Кто соТворил Внутреннее - Тот соТворил и Внешнее
                      (и в Одном Новом Теле Христа было ПриМИРено оба СМЫСЛА,
                      как НЕБЕСНЫЙ-ВНУТРЕННИЙ-ИноСказательный, так и ЗЕМНОЙ-ВНЕШНИЙ-БУКВАльный,
                      а кто одну лишь сторону видит, совершенно не замечая при этом другую
                      (хотя именно за счет другой и может понимать первую) - вот Таковый и есть НЕВЕЖДА
                      (суть как те фарисеи-лицемеры, которым Иисус говорил, что они слепы - ВНУТРЕННЕ - ПО ИСТИНЕ).
                      Если видеть ВНЕШНИЕ дорожные ЗНАКИ и ПОСТОЯННО нарушать правила -
                      по причине НЕВЕДЕНИЯ, что эти ЗНАКИ ОЗНАЧАЮТ (суть ИСТИННЫЙ ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ данный для ЖИЗНИ),
                      то ни к чему хорошему такое неблагоразумное поведение не приведет В ИТОГЕ
                      (в т.ч. и ВО ВНЕШНЕМ Итоге, как ОТРАЖЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО СМЫСЛА).
                      Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
                      Ведь, если Господь-ДЕЛАтель Спросит у Вас, а где ВАШИ Дела, а Вы в ответ скажете,
                      а вот у меня одни лишь басни иносказательные - то Тогда Вы будете причислены к безДЕЛЬНИКАМ (в сообщество неправедных)
                      ибо Подобное с Подобным соединяется, а в Вас другой дух-нрав, чем у Господа-Делателя,
                      а кто Духа-нрава Господа-Делателя не имеет, то таковый и не Господень.
                      Вы были душевным до Принятия Начатка Святаго Духа (до Крещения, до уВерования),
                      а после Принятия Начатка Духа - стали Духовным,
                      но к сожалению не возросли далее Свято Духовно
                      ибо у Вас не хватило Терпения, чтобы вымолить Дара ПреМудрости Лично у Господа
                      и в итоге Вы вернулись опять на ту же душевность (наук мира сего),
                      но только завёрнутую в другую обертку
                      (типа Свято-Духовную, но на ДЕЛЕ - бесовскую
                      ибо это только бесы ничего Путевого Делать не хотят и не делают,
                      кроме того, чтобы с Пути ДоброДетельности кого-нибудь сбивать, в т.ч. и ПустоСловием).
                      ПреМудрости Вам ВО ИСТИНУ Христовой и БлагоСловений!
                      Последний раз редактировалось иНОЙ; 07 June 2016, 08:39 AM.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий не имеет ни начала своего происхождени ЛОЖЬ
                        Иисус Сын всякий СЫН имеет НАЧАЛО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил 2
                        [/COLOR][/h]Бог есть Дух!
                        Бог Трехипостасный - Дух в телесной храмине, которой есть вся материальная Вселенная.
                        Человек - дух из рода богов в плотской храмине.
                        Потому, каждый человек - представитель рода богов. А Христос, как самый зрелый дух человеческого уровня развития, является Богом для духов человеческих. Но над ним есть еще Бог-Дух.
                        в коллекцию ЕРЕСИ

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от kot3d
                          ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий не имеет ни начала своего происхождени ЛОЖЬ
                          Иисус Сын всякий СЫН имеет НАЧАЛО
                          Вы думаете, что ваша человеческая логика - это неоспоримый аргумент в отвержении истины СЛОВА Божьего?

истина неизменна:
                          3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                          Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                          Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

- - - Добавлено - - -

у Бога все предопределено
                            у ЧЕЛОВЕКА на Земле должно быть время и место ИСПОЛНЕНИЯ пророчества-
                            ПОКА Человек это не поймет он будет пребывать в ереси

Книга пророка Исаии

55:8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути
                            Мои, говорит Господь.
                            55:9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей
                            ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Все верно НАПИСАНО_
                            Бог безначальный и невидимый для нас Дух Святой- теперь имеет видимый Образ Сына- что тут сложного????

- - - Добавлено - - -

1 Коринф 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- - - Добавлено - - -

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

- - - Добавлено - - -

2 коринфянам 4 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Дух Божий Дух Святой Дух ХРИСТОВ- да и аминь- Бог без начала и без конца-
                            не рождавшийся и не умирающий
                            не воплощавшийся а ЯВЛЯВШИЙСЯ в образах

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от kot3d
                              Отец прославил Сына и Имя Сына поднял выше всякого ИМЕНИ- теперь безначальный ТВОРЕЦ имеет видимый образ- в котором он придет СУДИТЬ НАРОДЫ
                              а до рождения Иисуса Христа от девы Марии - Отец не имел видимого образа?
                              Кого же видел Исайя в 6 главе?
                              Кто говорил с Моисеем лицом к лицу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
                              как это все может отменить Писание гласящее, что ...

Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                              Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                              Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                              Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

???
                              НИКАК.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

у Бога все предопределено
                                у ЧЕЛОВЕКА на Земле должно быть время и место ИСПОЛНЕНИЯ пророчества-
                                ПОКА Человек это не поймет он будет пребывать в ереси

Ангел лица, или же Ангел посланный от лица Божия является явным намеком на Исх 33,14, когда от лица сильного Ангела, лица которого не мог видеть Моисей.
                                Единородный
                                ЕДИНОЖДЫ рожден -
                                ГДЕ? в Вифлееме
                                Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! ДУХ ХРИСТОВ

без начала дней да про Бога Отца Вседержителя- который явится в видимом образе СЫНА

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

- - - Добавлено - - -

будем возрастать в ЛЮБВИ а не распрях

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна

17:5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого
                                славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира

АГА скажешь ты брат- ВИДИШЬ! ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА! Он БЫЛ)
                                он был в недре как замысел(семя) до времени исполнения пророчества
                                И Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ и обитало с НАМИ- обитает вся полнота БОЖЕСТВА Телесно

Комментарий

Обработка...