Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Я верю, что Сын это Иегова проявленный и видимый Своему творению, и Отец это Иегова невидимый, пребывающий в непреступном свете. У НИХ две воли, но единые во всём, так что Они не Два Бога и не Три Бога, но Один
    Сообщение от НаилЯ
    Во понагородили. Баптисты научили? А что у вас там со Святым Духом?
    А где "Троица", совершенно кстати не библейское слово.
    А что баптисты этому учат? Они по-моему учат как православные....
    Термин Троица - для меня не принципиален.... Он как лакмусовая бумажка провляет многие ереси и заблуждения относительно Сути Божества
    ...Из Писания и так (без термина Троица) ясно видно, что Сын имеет Свою волю, а Отец Свою.... Вы не согласны?

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Дмитрий брат
      А что баптисты этому учат?
      Да, похоже. Во всяком случае принципиальных отличий я пока не вижу.

что Сын имеет Свою волю, а Отец Свою.... Вы не согласны?
      Нет, не согласна.
      Значит Бога у вас всё таки два? Я так понимаю, у Святого Духа будет третья воля, отличающаяся от воли Отца и Сына? Или нет?

Термин Троица - для меня не принципиален....
      ОК. Пусть будет "триединство", точно такой же небиблейский термин. Ваши слова на первой странице:
      верую в Триединство Божие
      ...Из Писания и так (без термина Троица) ясно видно,
      Да? Где?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от НаилЯ
        Значит Бога у вас всё таки два? Я так понимаю, у Святого Духа будет третья воля, отличающаяся от воли Отца и Сына? Или нет?
        Я верю, что Сын это Иегова проявленный и видимый Своему творению, и Отец это Иегова невидимый, пребывающий в непреступном свете. У НИХ две воли, но единые во всём, так что ОНИ не Два Бога и не Три Бога, но Один
        ОНИ (Иегова Элохим) сотворили человека... по образу и подобию Своему как дух+душа+тело = один человек.

Сообщение от НаилЯ
        Да? Где?
        Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        Здесь ясно видно, что
        .у Сына есть Своя воля, которая желала, чтобы чаша страданий миновала Его
        .у Отца есть Своя воля, .которая желала, чтобы Сын испил чашу страданий.
        Сын покорил Свою волю воле Отца и был послушен Ему (Его воле) во всём

Есть и много других утверждений Сына, где Он говорит и о Своей воле и о воле Отца и о том, что Он пришел исполнить не Свою волю.
        Но думаю Лука 22:42 будет достаточно, чтобы понять насколько Ваше толкование будет разумным и духовным

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от НаилЯ
          Его молитва Отцу была примером для всех нас. Вы не можете не согласится, что Иисус Христос - есть Бог во плоти, и Ему не нужны были молитвы к Отцу, Он Сам мог ответить на любой вопрос. И если посмотреть контекст внимательнее, становится ясно, что Его молитвы нужны окружающим Его людям, но никак не Ему Самому.
          Христос был полностью человек и полностью Бог, от матери он получил негативные склонности которые он в конце жизни победил.

Борьба с этими искушениями и была частью Его задачи, только через победу над искушениями он смог полностью соединить себя с Отцом(своим внутренним).

Как и раньше 2000 лент назад Иисус победил искушение и соединил себя с Отцом (отбросил человеческое от матери и получил новое Человеческое и соеденил себя с Отцом что есть Его внутренние) так и сейчас Он побеждает побеждать в нас наше зло.

О том что Он соверешлися написано :

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
          (RST Евр.5:9)

9 and having been made perfect, he did become to all those obeying him a cause of salvation age-during,
          (YLT He.5:9)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Я верю, что Сын это Иегова проявленный и видимый Своему творению, и Отец это Иегова невидимый, пребывающий в непреступном свете.
            Да.
            Написано - "Он есть образ Бога невидимого", и "Сей, будучи сияние славы и образ Его сущности". Христос, Слово Божье - это видимое проявление невидимого Бога, который есть Отец всем верующим.

У НИХ две воли, но единые во всём,
            Вот это - уже подтасовка, заблуждение. Как может быть у Христа вторая воля, если Он есть выражение первой воли? Христос - это и есть первая и единственная воля Божья, если говорить простым языком.

Как у "образа Божьего" может быть вторая воля? "Образ", он на то и "образ", что является ТОЧНЫМ проявлением Того, образом Которого он является.

Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            Здесь ясно видно, что
            .у Сына есть Своя воля, которая желала, чтобы чаша страданий миновала Его
            .у Отца есть Своя воля, .которая желала, чтобы Сын испил чашу страданий.
            Сын покорил Свою волю воле Отца и был послушен Ему (Его воле) во всём

Есть и много других утверждений Сына, где Он говорит и о Своей воле и о воле Отца и о том, что Он пришел исполнить не Свою волю.
            Но думаю Лука 22:42 будет достаточно, чтобы понять насколько Ваше толкование будет разумным и духовным
            Это тоже подтасовка.
            Слова Иисуса, что Он пришёл исполнить не свою волю, а волю Отца, наоборот доказывают, что у Бога есть ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ воля, которую нужно исполнить.

Иисус, этими и другими словами показывал, что его воля, как человека, отличается от воли Божьей. Но Он, как человек, смиряет Себя для того, чтобы совершить волю Божью. Вот и всё. Это пример для верующих, чтобы верующие в Иисуса, шли по Его следам, исполняя НЕ СВОЮ волю, но волю Божью.

Кроме того, если рассуждать так, как говорите вы, то получается, что у Сына и Отца (а соответственно, и у Духа) РАЗНЫЕ воли. И, продолжая рассуждать Вашей логикой, мы вдруг видим, что если воля Отца была в том, чтобы спасти мир, то воля Сына была в том, чтобы этот мир НЕ спасать!
            Круто, да? То есть, получается, что Отец возлюбил мир, и дал пинка на небесах Сыну (в смысле, - послал), чтобы Он умер за нас. И Иисус, нехотя, ибо у него была другая воля - пошёл , и родился от жены.
            Глупо выглядит, не так ли? Но это прямой вывод из Вашего утверждения, что у Отца и Сына, как у двух личностей троицы, разные воли.

У Бога только одна воля. И Он, ВСЮ Свою волю показал Своим Словом. Его Слово (Христос) - это и есть Его воля. Единственная, святая и пребывающая вечно.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от НаилЯ
              [/U][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]Да.

За грех наказание смерть, вы это хорошо знаете. За грехи человечество должно было быть уничтожено, но по Своей великой милости Господь решает сохранить наш род. Значит, должен был умереть кто-то другой - Он Сам.

Опять таки Он не должен быть умереть Он должен был победить искушение.

О том что жертва Господу это победа над искушениями:

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
              (RST Пс.50:19)

О том что Господь вовсе не давал изначально законов об жертва приношениях:

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
              (RST Иер.7:22)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

А что баптисты этому учат? Они по-моему учат как православные....
                Термин Троица - для меня не принципиален.... Он как лакмусовая бумажка провляет многие ереси и заблуждения относительно Сути Божества
                ...Из Писания и так (без термина Троица) ясно видно, что Сын имеет Свою волю, а Отец Свою.... Вы не согласны?
                Нет конечно

1) у Прославившегося Иисуса и Отца одна Воля:

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                (RST Иоан.6:38)

2) О том что Сын творит НЕ может не творить ОДНУ волю Отца:

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                (RST Иоан.5:30)

Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                (RST Иоан.8:28)

3) Святой Дух научит учеников не от себя о ТОМУ ЧТО СЫН ГОВОРИЛ:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (RST Иоан.14:26)

4) Есть ещё места где говорится что СД Сам ничего учить не будет а лишь только то что велит Отец.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Сторож
                  Иисус, этими и другими словами показывал, что его воля, как человека, отличается от воли Божьей. Но Он, как человек, смиряет Себя для того, чтобы совершить волю Божью. Вот и всё. Это пример для верующих, чтобы верующие в Иисуса, шли по Его следам, исполняя НЕ СВОЮ волю, но волю Божью.

Кроме того, если рассуждать так, как говорите вы, то получается, что у Сына и Отца (а соответственно, и у Духа) РАЗНЫЕ воли. И, продолжая рассуждать Вашей логикой, мы вдруг видим, что если воля Отца была в том, чтобы спасти мир, то воля Сына была в том, чтобы этот мир НЕ спасать!
                  Круто, да? То есть, получается, что Отец возлюбил мир, и дал пинка на небесах Сыну (в смысле, - послал), чтобы Он умер за нас. И Иисус, нехотя, ибо у него была другая воля - пошёл , и родился от жены.
                  Глупо выглядит, не так ли? Но это прямой вывод из Вашего утверждения, что у Отца и Сына, как у двух личностей троицы, разные воли.

У Бога только одна воля. И Он, ВСЮ Свою волю показал Своим Словом. Его Слово (Христос) - это и есть Его воля. Единственная, святая и пребывающая вечно.
                  Вы рассуждаете правильно... я Вас понимаю и согласен с Вами... но разговор-то шел не с Вами, а с НаилЯ, которая утверждает что Бог есть Одна Личность - Личность Иисуса Христа. Она не воспринимает Его как 100%Человека и 100%БОГА... а только лишь как 100% Бога в разных проявлениях... Понимаете разницу?
                  До этого у нас с ней была такая дискуссия:
                  Не верите в Божество Иисуса Христа?
                  ... или верите, что Бог - это одна Личность (Иисус Христос)?
                  ...или что другое?
                  Сообщение от НаилЯ
                  Верю, что у нас есть один Бог. Бог неба и земли пришедший во плоти, одна Личность, эта Личность - Иисус Христос.
                  Понял.
                  Это значит, что Он....
                  ...Сам Себя послал на землю...
                  ...Сам Свою волю исполнял...
                  ...Сам Себе был послушен до смерти крестной....
                  ...Сам Себе молился в Гефсимании...
                  ...Сам пред Собой сейчас Ходатайствует за нас...

Я Вас правильно понял?
                  Сообщение от НаилЯ
                  Ну типа того.
                  ............. А что собственно вас так удивляет? Вы-же - Дмитрий, вы-же - брат , у вас жена есть? Надо же, а своей жене вы же - муж, а своим детям вы же - отец/будете отцом, а своим родителям - сын. И опять это всё вы. И так далее. Так вас всего сколько? И не исполняете ли вы в зависимости от ситуации разные функции?

Моя очередь вопросы задавать:
                  Если вы не признаете что Иисус Христос и есть воплотившийся Иегова, то вы верите в два Бога: Иегову и Христа?
                  А теперь вопрос к Вам, Сторож: Вы хотите отстоять ее позицию? Или просто не разобрались в сути происходящего диалога?

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Я верю,
                    И вы имеете на это право.

что Сын это Иегова проявленный и видимый Своему творению, и Отец это Иегова невидимый, пребывающий в непреступном свете. У НИХ две воли, но единые во всём, так что ОНИ не Два Бога и не Три Бога, но Один
                    Я не понимаю вас. Хрень какая-то, уж извините. Объясните, пожалуйста, как-нибудь по-другом, проведите какую-нибудь аналогию понятную всем, с чем можно было бы, хотя бы отдалённо сравнить. Как это - Он один но воли у них разные? Это что за существо такое: трёхглавый орёл, сиамские близнецы, змей-горыныч, гибрид кактуса? Кто или как???

Посмотрите на воду, есть вода, лёд и пар. Это всё вода, но в зависимости от условий она меняется, но остаётся при этом водой.

Прекрасный пример того, как нам не стоит искать своего, а полагаться во всём на Его волю, впрочем вам уже ответили чуть выше. Я согласна с этими словами.

И, я всё же надеюсь увидеть ваши рассуждения о Святом Духе? Это ещё одна Личность или всё тот же, Сущий от начала.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от timur123456789
                      Нет конечно

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                      (RST Иоан.6:38)

2) О том что Сын творит НЕ может не творить ОДНУ волю Отца:

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                      (RST Иоан.5:30)

Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                      (RST Иоан.8:28)

3) Святой Дух научит учеников не от себя о ТОМУ ЧТО СЫН ГОВОРИЛ:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (RST Иоан.14:26)

4) Есть ещё места где говорится что СД Сам ничего учить не будет а лишь только то что велит Отец.
                      Не воюйте с "ветряными мельницами"
                      Никто и не спорит, что Иисус исполнял ВСЕГДА И ВО ВСЕМ только лишь волю Отца...
                      Но Свою-то Он имел или нет? ...покорял ее воле Отца или нет?

Вот другой пример: апостол Павел утверждал, что .....уже не я живу, а живет во мне Христос...
                      ...означает ли это что Павел не имел своей воли, ........или это означает то, что Павел покорял свою волю Божьей воле?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Но Свою-то Он имел или нет? ...покорял ее воле Отца или нет?

Опять таки я повторюсь Иисус будучи на земле находился в процессе, у Прославишегося Иисус только ОДНА ВОЛЯ - ВОЛЯ ОТЦА.

Сообщение от timur123456789Нет конечно

Вот другой пример: апостол Павел утверждал, что .....уже не я живу, а живет во мне Христос...
                        ...означает ли это что Павел не имел своей воли, ........или это означает то, что Павел покорял свою волю Божьей воле?
                        К этому нужно стремится чтобы во всем исполнять ТОЛЬКО ОДНУ ВОЛЮ БОГА а не волю своей плоти. Как это было у Павла в подробностях я не скажу.

И ещё заметити что у Бога Одна ВОЛЯ а не три воли как это может быть по вашему по одной воли на каждую личность и того получается ТРИ ВОЛЮ.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Опять таки Он не должен быть умереть Он должен был победить искушение.
                          Ты прав, друг. Христос победил грех в тот день на кресте. Слава Ему за это. Аминь.

О том что Господь вовсе не давал изначально законов об жертва приношениях:

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                          Не поняла?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Опять таки я повторюсь Иисус будучи на земле находился в процессе, у Прославившегося Иисус только ОДНА ВОЛЯ - ВОЛЯ ОТЦА.
                            Ну а в Гефсимании Иисус был в процессе прославления или уже прославленным? Имел Он там Свою волю или нет?

К этому нужно стремится чтобы во всем исполнять ТОЛЬКО ОДНУ ВОЛЮ БОГА а не волю своей плоти. Как это было у Павла в подробностях я не скажу.
                            Странный Вы какой-то... даже за Павла не можете сказать была ли у него своя воля или нет....а беретесь рассуждать о сути воли Сына Божьего...

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от НаилЯ
                              Ты прав, друг. Христос победил грех в тот день на кресте. Слава Ему за это. Аминь.

Не поняла?
                              Да именно так Его задача была победить грех, искушение зло и лож а НЕ физически умереть.

Смерть на кресте была Его последним искушением. Однако Его духовные искушение на порядок выше ЛЮБЫХ физических искушений которые может только ПРЕДСТАВИТЬ себе человек.

Иер.7:22 использовался в как в Добавление к (RST Пс.50:19) в подержение мысло о том что:

19 Жертва Богу - дух сокрушенный;
                              (RST Пс.50:19)

Также
                              (Ис.66:2,3)

- - - Добавлено - - -

Ну а в Гефсимании Иисус был в процессе прославления или уже прославленным? Имел Он там Свою волю или нет?
                              Опять таки я повторюсь :

Христос был полностью человек и полностью Бог, от матери он получил негативные склонности которые он в конце жизни победил.

Борьба с этими искушениями и была частью Его задачи, только через победу над искушениями он смог полностью соединить себя с Отцом(своим внутренним).

Как и раньше 2000 лент назад Иисус победил искушение и соединил себя с Отцом (отбросил человеческое от матери и получил новое Человеческое и соеденил себя с Отцом что есть Его внутренние) так и сейчас Он побеждает побеждать в нас наше зло.

О том что Он соверешлися написано :

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                              (RST Евр.5:9)

9 and having been made perfect, he did become to all those obeying him a cause of salvation age-during,
                              (YLT He.5:9)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

НаилЯ, которая утверждает что Бог есть Одна Личность - Личность Иисуса Христа. Она не воспринимает Его как 100%Человека и 100%БОГА... а только лишь как 100% Бога в разных проявлениях... Понимаете разницу?
                                Разве я не говорила:

Сообщение от НаилЯ
                                Верю, что у нас есть один Бог. Бог неба и земли пришедший во плоти, одна Личность, эта Личность - Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...