Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Как раз быт человека и даёт нам описание его сущности.
А насчёт того, что -это не исключено что так оно и есть и даже вполне вероятно, что он мог быть одним из апостолов Иисуса Христа, например, Нафанаилом. Или Вы считаете, что на Земле рождаются только раз?Комментарий
-
Как раз нет-только чувство благодарности.
Про секты лично Вам отвечал здесь #1117 .Комментарий
-
Очень даже сложились.Там у меня со всеми были оч. хорошие отношения-хотите верьте ,хотите нет.
Зря Вы делаете выводы за меня.
Так же говорит и православие.А что такое Христианство с Вашей точки зрения-его цель и основные принципы?Комментарий
-
... последнее пришествие духа во плоти.
Здесь наблюдается парад исключений из общей цепи вялотекущей жизни старой твари, крутящейся в круге жизней.
Посвящение себя Богу может увенчаться удалением тела из могилы, во исполнение Слова обетования.
Но это обетование действует в отношении посвящённых, отдавших себя Богу без остатка, а не просто так ждущих из-за боязни смерти или похоти ума исполнения чуда.
Также расскажите подробно, что означает "удаление тела из могилы"?Комментарий
-
брат Илья какой смысл ухода с земли если Бог сотворил землю для жительства на ней и ты пишешь что это награда от Господа-уйти с лица земли целиком всему человеку,минуя могилу.Зачем кто есть свидетельство полноты Божества телесно уходить кудато с земли когда Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,мы есть полнота наполняющая все во всем,и началом этой полноты есть Евангелия Христа где? на земле,а не где то в другом месте,если цель Господа в том чтобы нам тостигшим полноты совершенства покинуть землю я верю Он бы нашел другой способ чем жертва Христа на крестестрадающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат Илья какой смысл ухода с земли если Бог сотворил землю для жительства на ней и ты пишешь что это награда от Господа-уйти с лица земли целиком всему человеку,минуя могилу.Зачем кто есть свидетельство полноты Божества телесно уходить кудато с земли когда Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,мы есть полнота наполняющая все во всем,и началом этой полноты есть Евангелия Христа где? на земле,а не где то в другом месте,если цель Господа в том чтобы нам тостигшим полноты совершенства покинуть землю я верю Он бы нашел другой способ чем жертва Христа на кресте.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
У Иоанна Христос предваряет сокрытые вещи фразой: "Истинно, истинно" - два раза.
На языке Духа двойка означает мудрость Божию.
Итак, перефразируем: Здесь мудрость(вспоминается Апокалипсис): кто соблюдёт Слово Моё, тот не увидит смерти вовек.
В чём здесь премудрость?
Я уверен, что речь идёт о выходе из цикла палингенезий (не увидит смерти вовек), при условии, что соблюдёт Слово.
К сожалению, не могу обойтись без цитат, поскольку они содержит подсказки.
В другом месте Он говорит:"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, то оживёт(11:25)
Порядок такой: смерть первая - через крещение.
Затем верующий ("если и умрёт) - умирает смертью второй - для того чтобы произошло рождение Сына женою(душою) от Духа.
Смерть вторая - это Голгофа души, происходит через глубокое посвящение себя Богу.
Происходит такое только с учениками Духа через специальные ситуации.
И второй стих является продолжением первого, но с учётом того, что произошло рождение Сына:"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек"
Но у Духа не бывает лишних слов. Раз было сказано "истинно, истинно" - здесь премудрость.
Но мы уже обнаружили связь: Если и умрёт (второй смертью), то оживёт. И всякий, живущий (после второй смерти!) и верующий в Меня, не умрёт вовек.
Вот оно что!
После второй смерти - это уже сын Божий явился налицо, во плоти.
А Своего Сына Отец непременно воскресит на третий день!
То есть верующий, разродившись Сыном Божиим, входит в зону действия обетования.
Из-за поспешного исчезновения из темы Фуры, мы не успели подойти к этому необыкновенному моменту.
Но я рад, что благодаря Вашему вопросу, появилась возможность довести начатое до конца.
Здесь же, происходит диалог Иисуса с Марфой, которая символизирует традиционное восприятие обетований с точки зрения внешнего человека:"Иисус говорит ей: воскреснет брат твой"(ст.23)"Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день"
Время - это пожалуй самый стойкий и массовый идол плотского христианства.
Суть этого идолопоклонства: внешний человек (душа во плоти) приносится в жертву идолу времени, вместо того чтобы быть "жертвой живой, святой, благоугодной Господу"(Рим.12:1).
Ответ Иисуса Марфе (плотскому христианству) переворачивает все представления: "Я ЕСМЬ воскресение и жизнь".
То есть "не буду воскресение в последний день" - а Я ЕСТЬ здесь, Сейчас вне времени воскресение и жизнь.
Особо подчеркну: разговор идёт по внутреннему человеку - духу.
Иисус говорит: если посвящаешь внешнего человека времени, то жди последнего дня (а это продолжение воплощений внутреннего человека).
Если посвящаешь всего себя Мне - то Я есть воскресение и жизнь.
Иначе говоря: став учеником Христова Духа, ты перенесёшь палингенезии на ногах; и будешь воскрешён как Сын.
Необходимые стадии познания Бога, таким образом, укладываются в одну жизнь, и добор по долгам (притча о неверном управителе) происходит в одной жизни.
Подтверждение этому мы находим у Иоанна же, в самом неожиданном месте:"На другой день опять стоял Иоанн и двое из его учеников(пошёл сигнал: здесь мудрость).
И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот, Агнец Божий.
Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно?
Они сказали Ему: Равви, - что значит "учитель", - где живёшь?"(1:35-38).
Обращает на себя внимание обращение: "Учитель!" - что говорит об ученичестве Духа.
Далее читаем:"Говорит им: пойдите и увидите. Они 1. пошли и 2. увидели, где Он живёт"(ст.39)
Теперь вспоминаем вторую часть речения Иисуса о посвящении: и всякий живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек.
Итак в этом примере из 1-ой главы Иоанна мы увидели, что произошло вточности речёное к Марфе: уверовали, пошли(значит, прошли смерть вторую), увидели= познали где живёт.
Чего ещё не хватает? Исполнения обетования "не умрёт вовек", как выхода из цикла и воскресение в Сыне.
Читаем дальше:"И пробыли у Него (един) день тот. Было около десятого часа"(ст.39)
Во-первых, они пробыли с Ним в единстве день тот: вот он "последний день", который есть не что иное как единство с Духом Христовым: с Я Есть.
Во-вторых, хорошо знакомая нам десятка.
При буквальном рассмотрении абсолютно лишняя фраза "было около часа десятого".
Но нам изначально было сказано: здесь мудрость.
Зная суть десятки - как символа цикла, нетрудно уразуметь, что единый день тот с Иисусом ознаменовался выходом из-под власти десятки.
При этом, всё вточности совпадает с посвящением десятины Мелхиседеку: Авраам (отец верующих!!!), посвящает одну (единый день!!!) десятую Мелхиседеку, прообразу Христа, и получает благославение от Имеющего власть принимать посвящения и животворить.
Что сказать? Нет слов.
Впрочем эти рассуждения для нашей группы являются реальностью.
Перенос палингенезии на ногах, то есть обучение экстерном, с добором долгов познания по ходу жизни - нам об этом говорилось давно.
Переход со ступени на ступень сопровождается болью тела и операциями Свыше, которыми занимаются Ангелы.
Перестройки идут, что называется, на колёсах - потому что тело и духовные оболочки необходимо перестраивать под более высокий уровень проявленного Духа, иначе тело и психика не выдержат.
У нас в группе сотни человек со всего мира, и свидетельств об этих перестройках - море.
Не отвлекаясь на третьих лиц, скажу о себе, поскольку проявления перестроек у всех одинаковы: ощущения копания в органах, неестественные покалывания, ночные боли в теле, имеющие целенаправленнй характер; искусственная вялость и сонливость перед вмешательством, перемены в психике в течение одной ночи: человек утром встаёт и осознаёт, что он другой.
В общем всё это реально, и пакибытие (палингенезия) во Христе - это иной путь и иная жизнь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 May 2012, 01:23 AM.Комментарий
-
Но самое верное, что ВСЕ христианские религии (коньФессии) = секты, по отношению к учению Самого Христа: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, потому что перешел от смерти в жизни и имеет жизнь вечную = бессмертие".
А вообще-то секта, если на современном языке говорить - это закрытое акционерное общество.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
брат Илья какой смысл ухода с земли если Бог сотворил землю для жительства на ней и ты пишешь что это награда от Господа-уйти с лица земли целиком всему человеку,минуя могилу.Зачем кто есть свидетельство полноты Божества телесно уходить кудато с земли когда Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,мы есть полнота наполняющая все во всем,и началом этой полноты есть Евангелия Христа где? на земле,а не где то в другом месте,если цель Господа в том чтобы нам тостигшим полноты совершенства покинуть землю я верю Он бы нашел другой способ чем жертва Христа на крестеПолноту мы пока постигаем ВЕРОЮ. Дела впереди, если Бог позволит, потому что верующих все меньше и меньше, а чаша грехов мира уже наполнилась. Сколько я вижу покаяний в нашей церкви - и ни одного истинного - все ложные, по уговорам, из сочуствия и пр. душевных качеств кающихся (у нас кается каждое воскресенье как минимум 10 человек). Ныне все люди пресыщены жизнью БЕЗ Бога - им и так хорошо. Читал ли ты о двух пророках в Откровении? вот пока такими не станем - не видать нам Христа, как своих ушей. Два пророка суть дух и плоть человека. И они суть одно, водимы Духом Святым.
Много ли ты правды наговорил в мире сем, прелюбодейном? Многим ли христианам рассказал о вечной жизни, бессмертии? Ну что, поняли они тебя? Если говоришь им прямо - не слушают, а когда завуалированно - слушают и "соглашаются" извратив твою притчу в свое реинкарнационное разумение. Вот и кажется мир и безопасность. Но внезапно постигает их погибель, так внезапно, что они даже перекреститься не успеваютС Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий