Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от professor_
    Ну, во-первых тон твоего вопроса не предполагает ни братолюбия, ни, как следствие, слышания. Во-вторых, отвечу просто: я верю в то, во что ты пока не веришь и тебе это сейчас кажется безумием. Хотя ты очень близок к Истине, как и многие христиане твоего склада. Однако не всем дано ее познать в полноте, потому и умирают, чтобы войти в то, что тебе ненавистно - в реинкарнацию. А ведь правильно, что ненавистно, потому что это проклятие рода плотских человеков.

А вот то, что я выделил жирненьким является антихристианством, в том смысле, что верующие так желают быть ВМЕСТО Христа, почитая ЕГО искупление ихних тел - тщетным. Они желают САМИ искупить свои тела СОБСТВЕННОЙ смертью и воскресением. Однако Апостолы утверждают, что Его подвига довольно для того, чтобы ВЕРУЮЩИЙ в Него не умер, но жил вечно. А противникам проповеди Апостолов и веры Христовой диавол подсовывает то, что ты имеешь ныне = веру в реинкарнацию с бесконечным круговоротом сансары = рождениями и смертями, при этом он "утешает" верующих ему тем, что они постепенно, от рождения к рождению, совершенствуются. Однако Иисус одним словом опроверг егошнее лжеучение, сказав: "рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". А рожденный от Духа и есть тот самый бывший мертвый, кторый воскрес для вечной жизни. Но диавол и тут как тут со своим лжеучением реинкарнации, подставляя вместо слова "реинкарнация" слово "воскресение". Вот так он обольщает всю вселенную. Главная его цель - заманить человека в смерть, где он властвует безраздельно, потому что Иисус давно покинул егошние пределы. Поэтому только ВЕРУЮЩИЙ Слову Иисуса не умрет.
    Здесь очень тонко, как дерево посреди рая. Если тебе дано - ты услышишь.
    Тон нормальный, такой же как и у тебя. Я не верю в реинкарнацию. Человек умирает один раз. И не факт, что ты достиг истины, чтобы определять кто близко, а кто далеко он истины. О воскресении говорит сам Иисус и его апостолы, но никак не дьявол.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Viktor Patajew
      ничем-может быть в других на столы запрыгивают.
      Или руки поочередно задирают.
      Одна секстанская малина.
      А вы сектант?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от andre_t31
        А вы сектант?
        Я не посещаю такие сообщества.
        Хотя опыт имел изрядный.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Takigut
          Вы зря обращаете внимание на бытовые вопросы.
          Как раз быт человека и даёт нам описание его сущности.

А насчёт того, что -это не исключено что так оно и есть и даже вполне вероятно, что он мог быть одним из апостолов Иисуса Христа, например, Нафанаилом. Или Вы считаете, что на Земле рождаются только раз?
          Конечно только раз. Вы вот помните, кем вы были в прошлой жизни?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Я не посещаю такие сообщества.
            Хотя опыт имел изрядный.
            Опыт, я полагаю, был печальный. Вы так и не сказали, что такое секта по вашему?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от andre_t31
              Опыт, я полагаю, был печальный. Вы так и не сказали, что такое секта по вашему?
              Как раз нет-только чувство благодарности.
              Про секты лично Вам отвечал здесь #1117 .

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Как раз нет-только чувство благодарности.
                Про секты лично Вам отвечал здесь #1117 .
                Я имел в виду "печальный", означает, что не сложились отношения. Вот что такое секта - группа, отделившаяся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя. Так называли в писании верующих в Иисуса. Иудеи считали, что христиане отделились от их основного иудейского направления.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от andre_t31
                  Я имел в виду "печальный", означает, что не сложились отношения...
                  Очень даже сложились.Там у меня со всеми были оч. хорошие отношения-хотите верьте ,хотите нет.
                  Зря Вы делаете выводы за меня.

Сообщение от andre_t31
                  ... Вот что такое секта - группа, отделившаяся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя. Так называли в писании верующих в Иисуса. Иудеи считали, что христиане отделились от их основного иудейского направления.
                  Так же говорит и православие.А что такое Христианство с Вашей точки зрения-его цель и основные принципы?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - Тобос
                    ... последнее пришествие духа во плоти.
                    Здесь наблюдается парад исключений из общей цепи вялотекущей жизни старой твари, крутящейся в круге жизней.
                    Посвящение себя Богу может увенчаться удалением тела из могилы, во исполнение Слова обетования.
                    Но это обетование действует в отношении посвящённых, отдавших себя Богу без остатка, а не просто так ждущих из-за боязни смерти или похоти ума исполнения чуда.
                    Илья, раскройте эту часть Вашего сообщения подробнее, так, как бы для участника Фура, но без цитат из Библии - это лишнее (в данном случае).
                    Также расскажите подробно, что означает "удаление тела из могилы"?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат Илья какой смысл ухода с земли если Бог сотворил землю для жительства на ней и ты пишешь что это награда от Господа-уйти с лица земли целиком всему человеку,минуя могилу.Зачем кто есть свидетельство полноты Божества телесно уходить кудато с земли когда Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,мы есть полнота наполняющая все во всем,и началом этой полноты есть Евангелия Христа где? на земле,а не где то в другом месте,если цель Господа в том чтобы нам тостигшим полноты совершенства покинуть землю я верю Он бы нашел другой способ чем жертва Христа на кресте
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Илья какой смысл ухода с земли если Бог сотворил землю для жительства на ней и ты пишешь что это награда от Господа-уйти с лица земли целиком всему человеку,минуя могилу.Зачем кто есть свидетельство полноты Божества телесно уходить кудато с земли когда Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,мы есть полнота наполняющая все во всем,и началом этой полноты есть Евангелия Христа где? на земле,а не где то в другом месте,если цель Господа в том чтобы нам тостигшим полноты совершенства покинуть землю я верю Он бы нашел другой способ чем жертва Христа на кресте.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Тобос
                          Илья, раскройте эту часть Вашего сообщения подробнее, так, как бы для участника Фура, но без цитат из Библии - это лишнее (в данном случае).
                          Также расскажите подробно, что означает "удаление тела из могилы"?
                          Христос дал обетование "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт Слово Моё, тот не увидит смерти вовек"(Иоанна 8:51).
                          У Иоанна Христос предваряет сокрытые вещи фразой: "Истинно, истинно" - два раза.
                          На языке Духа двойка означает мудрость Божию.

Итак, перефразируем: Здесь мудрость(вспоминается Апокалипсис): кто соблюдёт Слово Моё, тот не увидит смерти вовек.
                          В чём здесь премудрость?
                          Я уверен, что речь идёт о выходе из цикла палингенезий (не увидит смерти вовек), при условии, что соблюдёт Слово.
                          К сожалению, не могу обойтись без цитат, поскольку они содержит подсказки.
                          В другом месте Он говорит:
                          "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, то оживёт(11:25)
                          Построение Его слов говорит, что смерть происходит не биологическая, а смерть души.
                          Порядок такой: смерть первая - через крещение.
                          Затем верующий ("если и умрёт) - умирает смертью второй - для того чтобы произошло рождение Сына женою(душою) от Духа.

Смерть вторая - это Голгофа души, происходит через глубокое посвящение себя Богу.
                          Происходит такое только с учениками Духа через специальные ситуации.
                          И второй стих является продолжением первого, но с учётом того, что произошло рождение Сына:
                          "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек"
                          Бросается в глаза фраза "живущий". Она кажется здесь явно лишней, ибо, раз человек "верующий в Меня", то он естественно живущий.
                          Но у Духа не бывает лишних слов. Раз было сказано "истинно, истинно" - здесь премудрость.
                          Но мы уже обнаружили связь: Если и умрёт (второй смертью), то оживёт. И всякий, живущий (после второй смерти!) и верующий в Меня, не умрёт вовек.
                          Вот оно что!

После второй смерти - это уже сын Божий явился налицо, во плоти.
                          А Своего Сына Отец непременно воскресит на третий день!
                          То есть верующий, разродившись Сыном Божиим, входит в зону действия обетования.

Из-за поспешного исчезновения из темы Фуры, мы не успели подойти к этому необыкновенному моменту.
                          Но я рад, что благодаря Вашему вопросу, появилась возможность довести начатое до конца.

Здесь же, происходит диалог Иисуса с Марфой, которая символизирует традиционное восприятие обетований с точки зрения внешнего человека:
                          "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой"(ст.23)
                          Здесь снова символ. Разговор идёт по внутреннему человеку: внутренний человек Лазаря есть брат внутреннего человека Марфы. Но она имеет в виду внешнего человека, и потому говорит:
                          "Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день"
                          Происходит традиционное для христианства поклонение времени.
                          Время - это пожалуй самый стойкий и массовый идол плотского христианства.
                          Суть этого идолопоклонства: внешний человек (душа во плоти) приносится в жертву идолу времени, вместо того чтобы быть "жертвой живой, святой, благоугодной Господу"(Рим.12:1).
                          Ответ Иисуса Марфе (плотскому христианству) переворачивает все представления: "Я ЕСМЬ воскресение и жизнь".
                          То есть "не буду воскресение в последний день" - а Я ЕСТЬ здесь, Сейчас вне времени воскресение и жизнь.

Особо подчеркну: разговор идёт по внутреннему человеку - духу.
                          Иисус говорит: если посвящаешь внешнего человека времени, то жди последнего дня (а это продолжение воплощений внутреннего человека).
                          Если посвящаешь всего себя Мне - то Я есть воскресение и жизнь.
                          Иначе говоря: став учеником Христова Духа, ты перенесёшь палингенезии на ногах; и будешь воскрешён как Сын.

Необходимые стадии познания Бога, таким образом, укладываются в одну жизнь, и добор по долгам (притча о неверном управителе) происходит в одной жизни.
                          Подтверждение этому мы находим у Иоанна же, в самом неожиданном месте:
                          "На другой день опять стоял Иоанн и двое из его учеников(пошёл сигнал: здесь мудрость).
                          И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот, Агнец Божий.
                          Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                          Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно?
                          Они сказали Ему: Равви, - что значит "учитель", - где живёшь?"(1:35-38).

Здесь снова остановимся и посмотрим: они спрашивают Его не о плотском месте жительства, а имеют желание войти в жизнь вечную.
                          Обращает на себя внимание обращение: "Учитель!" - что говорит об ученичестве Духа.
                          Далее читаем:
                          "Говорит им: пойдите и увидите. Они 1. пошли и 2. увидели, где Он живёт"(ст.39)
                          Итак, происходит посвящение в ученики Духа: они поверили и пошли по этому пути и увидели = познали Жизнь.
                          Теперь вспоминаем вторую часть речения Иисуса о посвящении: и всякий живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек.

Итак в этом примере из 1-ой главы Иоанна мы увидели, что произошло вточности речёное к Марфе: уверовали, пошли(значит, прошли смерть вторую), увидели= познали где живёт.
                          Чего ещё не хватает? Исполнения обетования "не умрёт вовек", как выхода из цикла и воскресение в Сыне.
                          Читаем дальше:
                          "И пробыли у Него (един) день тот. Было около десятого часа"(ст.39)
                          В этом предложении сосредоточена тайна Царствия.
                          Во-первых, они пробыли с Ним в единстве день тот: вот он "последний день", который есть не что иное как единство с Духом Христовым: с Я Есть.
                          Во-вторых, хорошо знакомая нам десятка.
                          При буквальном рассмотрении абсолютно лишняя фраза "было около часа десятого".
                          Но нам изначально было сказано: здесь мудрость.
                          Зная суть десятки - как символа цикла, нетрудно уразуметь, что единый день тот с Иисусом ознаменовался выходом из-под власти десятки.

При этом, всё вточности совпадает с посвящением десятины Мелхиседеку: Авраам (отец верующих!!!), посвящает одну (единый день!!!) десятую Мелхиседеку, прообразу Христа, и получает благославение от Имеющего власть принимать посвящения и животворить.

Что сказать? Нет слов.

Впрочем эти рассуждения для нашей группы являются реальностью.
                          Перенос палингенезии на ногах, то есть обучение экстерном, с добором долгов познания по ходу жизни - нам об этом говорилось давно.
                          Переход со ступени на ступень сопровождается болью тела и операциями Свыше, которыми занимаются Ангелы.
                          Перестройки идут, что называется, на колёсах - потому что тело и духовные оболочки необходимо перестраивать под более высокий уровень проявленного Духа, иначе тело и психика не выдержат.

У нас в группе сотни человек со всего мира, и свидетельств об этих перестройках - море.
                          Не отвлекаясь на третьих лиц, скажу о себе, поскольку проявления перестроек у всех одинаковы: ощущения копания в органах, неестественные покалывания, ночные боли в теле, имеющие целенаправленнй характер; искусственная вялость и сонливость перед вмешательством, перемены в психике в течение одной ночи: человек утром встаёт и осознаёт, что он другой.

В общем всё это реально, и пакибытие (палингенезия) во Христе - это иной путь и иная жизнь.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 May 2012, 01:23 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal

У нас в группе сотни человек со всего мира, и свидетельств об этих перестройках - море.
                            .
                            что за группа и где?
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от andre_t31
                              Вот что такое секта - группа, отделившаяся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя. Так называли в писании верующих в Иисуса. Иудеи считали, что христиане отделились от их основного иудейского направления.
                              Ну, тогда - все христиане = сектанты с т.з. иудеев. А с т.з. православных - католики = сектанты, а католики таковыми же считают православных.
                              Но самое верное, что ВСЕ христианские религии (коньФессии) = секты, по отношению к учению Самого Христа: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, потому что перешел от смерти в жизни и имеет жизнь вечную = бессмертие".

А вообще-то секта, если на современном языке говорить - это закрытое акционерное общество.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от AVG
                                брат Илья какой смысл ухода с земли если Бог сотворил землю для жительства на ней и ты пишешь что это награда от Господа-уйти с лица земли целиком всему человеку,минуя могилу.Зачем кто есть свидетельство полноты Божества телесно уходить кудато с земли когда Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,мы есть полнота наполняющая все во всем,и началом этой полноты есть Евангелия Христа где? на земле,а не где то в другом месте,если цель Господа в том чтобы нам тостигшим полноты совершенства покинуть землю я верю Он бы нашел другой способ чем жертва Христа на кресте
                                Эх, Александр... Когда достигаешь полноты - убеждаешься, что до полноты еще как до неба рачки... Полноту мы пока постигаем ВЕРОЮ. Дела впереди, если Бог позволит, потому что верующих все меньше и меньше, а чаша грехов мира уже наполнилась. Сколько я вижу покаяний в нашей церкви - и ни одного истинного - все ложные, по уговорам, из сочуствия и пр. душевных качеств кающихся (у нас кается каждое воскресенье как минимум 10 человек). Ныне все люди пресыщены жизнью БЕЗ Бога - им и так хорошо. Читал ли ты о двух пророках в Откровении? вот пока такими не станем - не видать нам Христа, как своих ушей. Два пророка суть дух и плоть человека. И они суть одно, водимы Духом Святым.
                                Много ли ты правды наговорил в мире сем, прелюбодейном? Многим ли христианам рассказал о вечной жизни, бессмертии? Ну что, поняли они тебя? Если говоришь им прямо - не слушают, а когда завуалированно - слушают и "соглашаются" извратив твою притчу в свое реинкарнационное разумение. Вот и кажется мир и безопасность. Но внезапно постигает их погибель, так внезапно, что они даже перекреститься не успевают
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...