Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат Фура брат Илья правельно говорит о пакобытие это не будущий век который как бы гредет в пришествие Христа,а это состояние во Христе повторю пример из писания:помнишь когдапришли некоторые из садукеев,отвергающихвоскресение,и спрсили Его:Учитель!Моисей написал нам,что,если у кого умрет брат,имеющий жену,и умрет бездетным,то брат его должен взять его жену и восставить семябрату своему.Было семь братьев:первый взяв жену,умер бездетным;ну вобщем все семь братьев которые имели жену умерли бездетными,после всех умерла и жена.Садукеи спрашивают у Христа,итак,в воскресение,которого из них будет она женою?Смотри что ответил им Христос напомню садукеям которые не верили в воскресение:чада века сего женятся и выходят замуж,я сначала подумал что дети Божьи не должны женится и выходить замуж чтобы не стать как дети века сего,но Господь открыл мне причину почему сподобившиеся(способные)достигнутьтого века,тостижение того века это не будущее время в пришествие Христа ,а это состояние человека верущего во Христе,а дети века сего это состояние в не Христа.Причина почему дети века сего женятся и выходят замуж,физическая смерть одного из партнеров супружеской жизни,но заметь те которые способные достигнуть состояние Христа в себе не женятся и не выходят замуж,почему потомучто не муж не жена не умерают,и у них нет причины женится и выходить замуж,тоесть получается муж одной жены и жена одного мужа навсегда. Аминь!И умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи(являясь)сынами воскресения.Смотри что писания говорит о мертвых(воскреснут)и Моисей показал при купине,когданазвалГоспода Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.Бог же не есть Бог мертвых,но живых,ибо уНего все живы.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Братья Илья и Юра вопрос к вам о чем говорят слова писания страдающий плотью перестает грешить.1Петр4:1.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от AVG
        Братья Илья и Юра вопрос к вам о чем говорят слова писания страдающий плотью перестает грешить.1Петр4:1.
        многие христиане ошибочно считают страдание плоти это болезни.
        Пётр же пишет о другом.страдание плоти-это в первую очередь отдать плоть на суд.
        6

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом
        здесь,как мы видим,речь о мертвых.
        пару стихами выше апостол пишет о том,что жизнь во плоти может быть по человеческим пахотям проходить,а может и по воле Божией.
        здесь точка разделения есть рождение от Бога,то есть до и после.
        2

чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
        3

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой,
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Ilia Krohmal
          Речь идёт о той цитате что Вы привели. Она относится ко Христу.
          Что вы мелете. Христос принёс спасение, а не соблазны.

А эта цитата говорит о детях по духу - то есть о рождённых Свыше.
          По вашему всех рождённых Свыше в речку покидать, а нечестивых оставить на семена.
          Ну у вас и теология!

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

.брат Илья во Христе вседа и аминь в нем нет распознание Божья это воля или человеческая,Иисус сказал же Своему Отцу не Моя воля но Твоя да будет.и это уже совершившийся факт по средством Христа на кресте и свидетельством этого являются слово Христа Совершилось

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

страдающий плотью это тот кто свою плотскую греховную человеческую природу которая ведет нас к смерти духовной ,а в последствии физической распял со Христом на кресте и как говорит апостл я сораспялся Христу и уже ни я живу но живет во мне Христос.......

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от AVG
                брат Фура брат Илья правельно говорит о пакобытие это не будущий век который как бы гредет в пришествие Христа,а это состояние во Христе повторю пример из писания:помнишь когдапришли некоторые из садукеев,отвергающихвоскресение,и спрсили Его:Учитель!Моисей написал нам,что,если у кого умрет брат,имеющий жену,и умрет бездетным,то брат его должен взять его жену и восставить семябрату своему.Было семь братьев:первый взяв жену,умер бездетным;ну вобщем все семь братьев которые имели жену умерли бездетными,после всех умерла и жена.Садукеи спрашивают у Христа,итак,в воскресение,которого из них будет она женою?Смотри что ответил им Христос напомню садукеям которые не верили в воскресение:чада века сего женятся и выходят замуж,я сначала подумал что дети Божьи не должны женится и выходить замуж чтобы не стать как дети века сего,но Господь открыл мне причину почему сподобившиеся(способные)достигнутьтого века,тостижение того века это не будущее время в пришествие Христа ,а это состояние человека верущего во Христе,а дети века сего это состояние в не Христа.Причина почему дети века сего женятся и выходят замуж,физическая смерть одного из партнеров супружеской жизни,но заметь те которые способные достигнуть состояние Христа в себе не женятся и не выходят замуж,почему потомучто не муж не жена не умерают,и у них нет причины женится и выходить замуж,тоесть получается муж одной жены и жена одного мужа навсегда. Аминь!И умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи(являясь)сынами воскресения.Смотри что писания говорит о мертвых(воскреснут)и Моисей показал при купине,когданазвалГоспода Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.Бог же не есть Бог мертвых,но живых,ибо уНего все живы.
                Получается, что способные достичь будущего - не то что не женятся и не выходят замуж, но у них ИНАЯ ЦЕЛЬ БРАКА - не воспроизведение потомства, как у животных, а ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ, в ЕДИНСТВЕ!
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

.брат Юра когда Он в нас а мы в Нем это и есть свидетельство того что мы с дерзновением можем сказать в мире что я и Отец одно тоесть полнота Божества телесно когда Бог есть все во всем

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

но воспрпроизведение потомства тоже ибо Господь сказал плодитесь и размножайтесь и наполяйте землю я верю что Божья воля в отношении своего слова вечна раз и навсегда.Семя Божье благославенное должно расмпространятся по всей вселенной,как и было положено в плане Божьем чтобы потомство Его было распространнено по всей вселенной.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от AVG
                      но воспрпроизведение потомства тоже ибо Господь сказал плодитесь и размножайтесь и наполяйте землю я верю что Божья воля в отношении своего слова вечна раз и навсегда.Семя Божье благославенное должно расмпространятся по всей вселенной,как и было положено в плане Божьем чтобы потомство Его было распространнено по всей вселенной.
                      Скажу безумие: не думаю, что половой путь размножения человека есть воля Божия:
                      Цитата из Библии:
                      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                      37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                      (Лук.1:30-38)
                      Ангел принес ВЕСТЬ (Слово-Семя), а Мария ПРИНЯЛА Его.
                      Так и в пакибытии зачинают ПО СЛОВУ, а не посредством греха - полового акта.
                      Более того, я исследовал и считаю, что и Иоанн(Креститель) и Исаак(сын Авраама) зачаты таким же чудесным образом - по Слову.

Я сказал безумие? Кидайте в меня камнями, кто мудр.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Сергей не в моей воле и не в моем характере чтолибо кому доказывать хочу просто предложить обратится к слову Божию как появились сыны Божии Сиф и все родословие Адама кторые относятся к сынам Божьим я верю что сам секс не является грехом,но блуд является грехом против тела,не буду вдаватьсяв дальнешие рассуждения о греховности секса все да будет по вере.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          Скажу безумие: не думаю, что половой путь размножения человека есть воля Божия:
                          Цитата из Библии:
                          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                          37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                          38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                          (Лук.1:30-38)
                          Ангел принес ВЕСТЬ (Слово-Семя), а Мария ПРИНЯЛА Его.
                          Так и в пакибытии зачинают ПО СЛОВУ, а не посредством греха - полового акта.
                          Более того, я исследовал и считаю, что и Иоанн(Креститель) и Исаак(сын Авраама) зачаты таким же чудесным образом - по Слову.

Я сказал безумие? Кидайте в меня камнями, кто мудр.
                          Нет -не безумие.
                          Меня самого посещали такие мысли неоднократно.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от AVG
                            Плодится и размножатся означает возрастать в добре и истине.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Вы, похоже, хотите знать как это происходит в повседневной жизни?
                              У Иова глубоко это описано: всё чем он дорожил, было отнято.
                              Это в чём-то прообраз для нас, а в чём-то бывает буквально.
                              Человек должен стать имеющий - как не имеющий.
                              Тут небо смотрит индивидуально - что требуется для каждого конкретного человека.
                              Не можешь отрешиться от родных - создаст ситуации и такую атмосферу(Бог производит в вас хотения и желания по Своему благоволению) - когда люди переменятся до неузнаваемости.
                              Друзья по плоти не вышли из сердца? Снова создаются ситуации, в которых произойдёт глубокое непонимание, которое ликвидирует основу дружбы.
                              Имеешь хобби, которые затмили бодрствование? Отнимется.
                              Например, когда я расстался с прежней женой, исчезла моя фонотека и библиотека, которые я собирал 20 лет.
                              Дорожишь машиной?
                              За три года моя машина была бита семь раз, и все разы - не по моей вине.
                              Цепляешься за работу?
                              Финансовая нищета или банкротство основных клиентов.
                              Любишь свой огород?
                              Разворовали и повыкапывали картошку, грядки, ограбили весь участок. И так несколько лет подряд, пока не отрешишься.
                              Ценишь уважение коллег?
                              Будут тебе созданы ситуации, и ты заимеешь худшие показатели. Ты будешь не в почёте, а в чёрном списке, и негативным примером для всех.
                              Строишь свою работу с клиентами на личных отношениях по плоти?
                              Бог сделает так, что они растопчут в два счёта ваши личные отношения, когда у них возникнут проблемы.
                              Надеешься на свой опыт в работе?
                              Сделается так, что твой опыт бессилен, и будешь вопиять к Богу: я ни на что неспособен.
                              Мыслишь логически и во всём полагаешься на логику?
                              Будут тебе ситуации, когда ум бессилен - а делать что-то надо; надо принимать решения.
                              Тогда, быть может, соберёшься и поступишь как тебе ложится в духе - хотя ум говорит, что это безумное решение.

Духовные навыки вырабатываются на обострении, на бессилии плоти. Если плоть не будет обессилена посредством создания специальных ситуаций - человек всегда будет поступать по плоти. У Духа не бывает сытой учёбы.
                              Поэтому я и Фуре говорил: сытая жизнь Альфы - это ещё не зрелая жизнь.

И вот так, через уроки, человек вначале отрешается от очевидных привязок.
                              И после сего Бог силён восставить всё что имел - но человек будет имеющий - как не имеющий(не привязанный).
                              Но эти уроки - уроки первого, грубого круга.
                              Затем они углубляются вовнутрь, на второй заход, добираются до инстинктов, до мотивов видимых мотивов, добираются до основ ветхого сознания.
                              И здесь уроки - другие. Здесь требуется распятие через муки души. В этих страданиях рождается Новая тварь, Сын Божий.
                              Правду говоришь.Так оно и есть.Жизнь большинства людей похожа на дорогу без начала и конца-как у белки в колесе.

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от professor_
                                Да это верно, если б не "безделица":
                                Не стоит быть столь категоричным в суждениях, если не удостоен
                                .
                                А вот этот стих о чём говорит? -
                                9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                                13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                                Можешь расшифровать эту книгу - Библию, или читаешь её как исторический роман, не вникая в суть сказанного БОГОМ?
                                Вот потому ГОСПОДЬ и говорит, что она - богоДУХновенна, и открывается предИЗБРАННЫМ по ДУХУ СВЯТЫНИ...
                                3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                                4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                                5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                                6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,Рим.1:3-6
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...