Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Сократочка
    А вы сделайте подборку цитат о заповедях, предписывающих убийство невиновного.
    У вас уже есть две цитаты. Помножьте все это на заповедь: "возлюби ближнего, как самого себя!"
    И все у вас получится.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Ответь , где Ева и подумаем, есть ли оно, разномыслие это?
      Цитата из Библии:
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
      (Быт.3:22-24)

а где Ева ?
      Брат, тут про меня некоторые и так говорят, что я женоненавистник, а ты хочешь, чтобы я рассказал, где Ева?
      Ибо не муж от жены, но жена от мужа (1 Кор,11:8) - изгнал мужа, а о жене нужды нет упоминать. Если, конечно, она жена и от мужа.
      Никогда не читал? Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;(1 Тим,2:8) А где тут о жене/Еве? ей-то что предписано? молиться ли? Почитай стихи 9-15.
      Но прокомментируй я публично, то что там написано, тут меня и затопчут

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Сократочка
        Почему же тогда от Вашего "Бога" воняет сатаной?
        Не от Него это воняет,а от нас.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Сократочка
          А вы сделайте подборку цитат о заповедях, предписывающих убийство невиновного.
          Странный спор верующего с неверующим... Один живёт только видимым, другой понимает, что со смертью тела жизнь не заканчивается...

Что печалится человек об умершем, праведник восхищается от ЗЛА...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Брат, тут про меня некоторые и так говорят, что я женоненавистник, а ты хочешь, чтобы я рассказал, где Ева?
            а ты думай, а не отмахивайся (обещал ведь )
            ещё раз , почему тебе Рафаэль задал вопрос про Еву, когда речь о начале зла , о ангелах ?
            и видим из рая выгоняют Адама
            а про Еву (выгоняемую) слова нет..

Цитата из Библии:
            31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            (Еф.5:31,32)

о чем тут Павел говорит, о какой тайне о нашей Матери ?

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Может будет кому-то интересно. Мы недавно в церкви говорили о том, что есть 2 убийцы Христа в человеке. Прообразом одного из них являются римляне, т.е. это мир (или мирская жизнь, суета), а другой убийца - это законничество, образом которого были фарисеи. Ведь в распятии Христа принимали участие и те и другие. Это так, пища к размышлению.
              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от andreskir
                Может будет кому-то интересно. Мы недавно в церкви говорили о том, что есть 2 убийцы Христа в человеке. Прообразом одного из них являются римляне, т.е. это мир (или мирская жизнь, суета), а другой убийца - это законничество, образом которого были фарисеи. Ведь в распятии Христа принимали участие и те и другие. Это так, пища к размышлению.
                Есть еще и третий убийца. Ян Гус называл ее - "O, Sancta simplicitas"!
                Это те, кто бездумно стоял и вчера кричал на площади: - Осанна!
                А сегодня они-же, на этой-же площади кричат: - Распни Его!

Таким образом - ВЕСЬ МИР становится виновным перед Ним, как писал об этом Павел(Рим.3:19)!
                А мы, почему-то, сии слова забываем...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

К Кадошу и "еврействующим"

Я уже довольно долгое время изучаю Библию и периодически возвращаюсь к теме закона и благодати, ветхого завета и нового.
                  Ваши мысли для меня новы и несколько непонятны в свете того, как я всегда понимал Писание.
                  Я выскажу свои возражения, на что хотел бы услышать контрвозражения, которые пояснят Вашу позицию, поскольку как я понимаю у Вас уже есть некая система ответов на вещи, которые мне кажутся очевидными, но по всей видимости Вы их видите по другому.
                  Чтобы долго не искать цитаты буду просто цитировать некоторые Ваши доводы, которые вызвали сомнения. Если не так понял, поправьте, плз.
                  Итак, что резануло:
                  1) Как я понял, Вы утверждаете, что Павел исполнял Моисеев Закон. С этим я не могу не согласиться. Но, Вы так же утверждаете, что христиане из евреев и сейчас должны исполнять этот закон? Потому что ни одна йота не пройдет. В качестве обоснования Вы несколько раз привели встречу Петра с Павлом в Иерусалиме, где Петр уламывает Павла оплатить расходы за жертву.
                  Насколько я понимаю, с принесением жертвы Христа, жертвы, которые заповедал Яхве через Моисея теряют свое значение, которое они имели раньше.
                  Однако Павел по видимому во всем этом участвует. Я всегда думал, что его соблюдение закона имело скорее культурный, нежели богословский смысл. Он знал, что с приходом Христа Моисеев Закон соблюдать не нужно для спасения, но частично ради того, чтобы не подавать соблазн, частично потому, что он был еврей, жизнь которого была не отделима от его культуры, он его соблюдал, в том числе и жертвоприношения. Тогда получается, что христианин-еврей может соблюдать закон, таким образом выражая свою веру через привычные ему средства (они ведь не греховны и даны Богом). Но с разрушением храма, исчезновением еврейских христианских общин, рассеянием евреев между язычниками, влияние еврейской культуры на многих евреев значительно ослабело. И допустим современный еврей, пришедший ко Христу, может и не соблюдать Моисеев закон (тем более некоторые поступки Павла он даже повторить не может из-за того, что храма нет).
                  Я так понимаю Вы с этим не согласны? Тогда Вы наверное объясните, в чем смысл участия Павла в жертвоприношениях, потому как Христос жертву уже принес. Мне кажется он уже не может участвовать в них так, как участвовал ветхозаветний праведник. Смысл действа не может соответствовать смыслу действа Моисеева закона.

Хотелось бы сразу избежать пассажей по типу, "что без Закона беззаконие". Поскольку например для меня сейчас есть закон Христов, под которым я понимаю совокупность конкретных заповедей и общих духовных принципов, направленных христианам и содержащихся в посланиях и Евангелиях. Эти заповеди во многом пересекаются с Моисеевым Законом (хотя пока на мой взгляд они все же не совсем идентичны), но это потому что они родственны и являются дальнейшим развитием Божьего откровения людям.
                  Так, наверное пока хватит. Дальше буду спрашивать потом.
                  Надеюсь на ответ, мне будет очень интересно. Пока Я Вас обманщиком не считаю, но человеком, говорящим вещи, которые мне непривычно и странно слышать.
                  Последний раз редактировалось Sleep; 17 September 2011, 06:40 AM.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Sleep
                    Вы так же утверждаете, что христиане из евреев и сейчас должны исполнять этот закон? Потому что ни одна йота не пройдет. В качестве обоснования Вы несколько раз привели встречу Петра с Павлом в Иерусалиме, где Петр уламывает Павла оплатить расходы за жертву.
                    Втор.19:15 Недостаточно одного свидетеля
                    против кого-либо в какой - нибудь вине и в
                    каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь
                    грехе, которым он согрешит: при словах двух
                    свидетелей, или при словах трех свидетелей
                    состоится дело.

Поэтому, если это было сказано только единожды... Но об этом Библия, точнее Новый Завет, еще точнее книга Деяний говорит дважды.
                    Деян.15:23-29, и Деян.21:21-25.

Вопроса - исполнять или не исполнять братьям из евреев не стоит вообще, если вы внимательно прочитаете оба отрывка. В обоих отрывках упор делается на "братьях из язычников", мол им мы постановили не возлагать на них никакого иного бремени.
                    А потом обратите внимание на пассаж из 21 главы: "А о тебе(Павел) наслышались они(ревнители Закона), что ты и иудеев живущих между язычниками учишь этому-же(в приложении к иудеям - это акт отступления от Моисеева Закона)!"
                    Т.е. для апостолов вообще не стоит вопроса об отмене исполнения Закона Моисея иудеями. Для них - само-собой разумеющимся является исполнение. Всё, точка!!!

Теперь касаясь Храма. Согласно исторических свидетельств, "волна", кусок шерсти агнца вымоченная в крови в Йом Кипур, перестала белеть в канун 70 года. Тогда-же и прекратилось действие Храма. А вплоть до того момента действие Храма не прекращалось. 36 лет(от 33-го года до 70-го) определил Господь для возможности принятия благой вести в Израиле. И через 36 лет эта возможность прекратилась. Почему 36? Долго объяснять.
                    Но исполнилось пророчество Христа о Храме: "Сё оставляется вам, дом ваш - пуст."
                    Помимо Закона Моисея - гражданского свода заповедей, существует еще и Левитский Завет(Завет Левия, Завет соли) - священнический свод заповедей. С разрушением Храма - Господь ясно дал понять, что священство преобразовано. Уничтожено оно быть не может, но преобразовано, из Аронитского(по чину Аарона) в Цадекитское(по чину МалкиЦадека).
                    Поэтому пока Храм стоял - он исполнял возложенную на него функцию, практически до конца. И как только перестал ее выполнять - сразу был разрушен.
                    Исторически мы знаем - существовало два Храма. Первый - был разрушен за нарушение первой заповеди, за идолопоклонство.
                    И заметьте - народу хватило всего 70 лет галута(рассеяния) чтобы навсегда излечиться от идолопоклонства.
                    А вот второй Храм был разрушен за что???
                    Правильно - за нарушение второй, равной первой заповеди - за отсутствие любви, за беспричинную ненависть всех против всех.
                    Как видим, даже 1870 лет не вполне достаточно, чтобы научиться любить ближнего. А ведь именно для этого и приходил Иисус Христос, чтобы научить погибших овец дома Израилева любить друг-друга.
                    Есть у Него овцы и иного двора, т.е. мы. И нас надлежит Ему привести к любви. И делает Он это одновременно. Это две параллельные Его миссии.
                    Параллельные, но никак не одинаковые. Поэтому братьям из израильтян - следует продолжать исполнять заповеди Закона Моисея(без заповедей Завета Левия, кои в силу разрушенного Храма ныне исполняются по-другому новым Священством - чему полностью посвящено послание к евреям), а братьям из язычников - только сие необходимое - Деян.15:29, или Деян.21:25.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Sleep
                      Вы утверждаете, что Павел исполнял Моисеев Закон. С этим я не могу не согласиться. Но, Вы так же утверждаете, что христиане из евреев и сейчас должны исполнять этот закон? Потому что ни одна йота не пройдет. В качестве обоснования Вы несколько раз привели встречу Петра с Павлом в Иерусалиме, где Петр уламывает Павла оплатить расходы за жертву.
                      .
                      Так, тогда Был Храм и Левитское служение...не то ,что теперь.
                      Если снова отстроят Бейт Микдаш ,то сызнова начнут приносить приношения Всевышнему Б-гу.

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от Кадош
                        Т.е. для апостолов вообще не стоит вопроса об отмене исполнения Закона Моисея иудеями. Для них - само-собой разумеющимся является исполнение. Всё, точка!!!
                        Чтобы вывести ваш иудаистский бред на чистую воду-ответьте ,пожалуйста на один вопрос:"Зачем Христу НЕОБХОДИМО было умереть?"

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), "

Неудивительно,что многих христиан интересует тема закона.Ведь ВСЕ хотят судить по закону,но оправдание СВОЕМУ беззаконию ищут во Христе.Так не бывает.Избежать озера огненного можно только веруя в то, что Христос взял на себя ВСЕ ваши дела,за которые вы достойны ада.Но вместе с этим придётся согласиться с тем ,что БЛАГОДАРЯ ХРИСТУ Бог не осуждает(ЗА ДЕЛА) на ад НИКОГО.Признаю,что согласиться с этим под силу далеко не каждому.Как не могли смирится с тем,что Христос не осуждает на смерть блудницу фарисеи. По сути -судИм по делам КАЖДЫЙ будет по той причине,что САМ судил по делам.
                          "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. "

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от SViktor71
                            Чтобы вывести ваш иудаистский бред на чистую воду
                            ну давайте попробуем.
                            -ответьте ,пожалуйста на один вопрос:"Зачем Христу НЕОБХОДИМО было умереть?"
                            Рассмотрим сей вопрос с различных точек зрения.
                            1) Морально-этическая: Явить исполнение второй наиглавнейшей заповеди - возлюбить до смерти и смерти крестной. Возлюбить не на словах а на деле.
                            2) Мистическая: Машиах попал в руки смерти, однако той не удалось Его удержать. Почему? Потому что не было лжи в Его устах, и греха в Его делах.
                            3) Спасительная: Все согрешили и лишены Славы Божией. Что выражается в том, что мы все умираем. Однако, заместительная жертва Христа, позволяет Ему совершенно сознательно признать Себя виновным в грехах, которые Сам Он не совершал, причем практически совершенно без вреда для Себя. Ему было это страшно сделать, и мы знаем, что пот по Его лбу каплями крови скатывался из-за этого. Но Он решился, смирился пред Отцом и воссиял Своей любовью из тьмы долины смертной тени. Таким образом - исправив наши беззакония, дав нам возможность идти и впредь не грешить.
                            4) Законно-нравственная: Согласно Закона - Святость Божия, Его праведность - требует расплаты за грехи. И расплата эта - во Христе. Таким образом, проклятие Закона разрядилось в Него. А мы имеем надежду на вечную жизнь.
                            5) Культурно-Историческая: Так как грешил человек, то и исправлять положение должен был представитель человечества. Иисус Христос, как представитель человечества и исполнил сию миссию. Тут важен исторический прецендент, что такой человек жил, умер и воскрес в такую-то историческую эпоху.
                            6) Политическая: Являясь царем Царствия Божьего, Он должен был показать Свою силу и могущество, а так-же способы достижения этого могущества, которое достигается, согласно Его учения - через подчинение своего я - Богу-Отцу. Поэтому своей жизнью Он показал способы достижения власти Царствия Божьего и ее суть.
                            7) Военно-стратегическая: Так как, Бог предложил способ искупления через избрание одного народа, хотя конечной Его целью является спасение всего человечества, то возникли трудности с сопряжением обоих направлений наступления на грех.
                            Ко Христу человечество подошло по разному.
                            Иудеи - через "горнило" шести Заветов - (Адам, Ной, Авраам, Моисей, Левий, Давид),
                            Язычники - только через первые два.
                            Соответственно между ними была огромная пропасть в предъявленных требованиям от Бога.
                            У одних - заповеди сыновей Ноя, у других - 613 заповедей сыновей Израиля.
                            Соответственно требуется некое сопряжение. собственно несовместимость только одна - Исх.12 глава. Необрезанный не имеет права вкушать Пасху. Поэтому входящие в завет Христа объединяются Им, как Пасхальным ангцем, Которого вкушать позволительно как тем, так и другим( у Павла: Пасха наша - Христос, за нас заклан!).
                            8) Исправительная: Мне очень нравится концепция Рекапитуляции(смены головы), мол первый Адам - перстный согрешил, и все человечество вместе с ним, а второй Адам - Господь с неба, Который становится нашей новой Головой, и изменяет нас изнутри. А сделать это без явления духа и Силы невозможно. Поэтому Он должен явить нам Свое превосходство над смертью, и этим дать нам уверенность в спасении.

Ну, где-то так...

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Кадош
                              ну давайте попробуем.

Рассмотрим сей вопрос с различных точек зрения.
                              1) Морально-этическая: Явить исполнение второй наиглавнейшей заповеди - возлюбить до смерти и смерти крестной. Возлюбить не на словах а на деле.
                              2) Мистическая: Машиах попал в руки смерти, однако той не удалось Его удержать. Почему? Потому что не было лжи в Его устах, и греха в Его делах.
                              3) Спасительная: Все согрешили и лишены Славы Божией. Что выражается в том, что мы все умираем. Однако, заместительная жертва Христа, позволяет Ему совершенно сознательно признать Себя виновным в грехах, которые Сам Он не совершал, причем практически совершенно без вреда для Себя. Ему было это страшно сделать, и мы знаем, что пот по Его лбу каплями крови скатывался из-за этого. Но Он решился, смирился пред Отцом и воссиял Своей любовью из тьмы долины смертной тени. Таким образом - исправив наши беззакония, дав нам возможность идти и впредь не грешить.
                              4) Законно-нравственная: Согласно Закона - Святость Божия, Его праведность - требует расплаты за грехи. И расплата эта - во Христе. Таким образом, проклятие Закона разрядилось в Него. А мы имеем надежду на вечную жизнь.
                              5) Культурно-Историческая: Так как грешил человек, то и исправлять положение должен был представитель человечества. Иисус Христос, как представитель человечества и исполнил сию миссию. Тут важен исторический прецендент, что такой человек жил, умер и воскрес в такую-то историческую эпоху.
                              6) Политическая: Являясь царем Царствия Божьего, Он должен был показать Свою силу и могущество, а так-же способы достижения этого могущества, которое достигается, согласно Его учения - через подчинение своего я - Богу-Отцу. Поэтому своей жизнью Он показал способы достижения власти Царствия Божьего и ее суть.
                              7) Военно-стратегическая: Так как, Бог предложил способ искупления через избрание одного народа, хотя конечной Его целью является спасение всего человечества, то возникли трудности с сопряжением обоих направлений наступления на грех.
                              Ко Христу человечество подошло по разному.
                              Иудеи - через "горнило" шести Заветов - (Адам, Ной, Авраам, Моисей, Левий, Давид),
                              Язычники - только через первые два.
                              Соответственно между ними была огромная пропасть в предъявленных требованиям от Бога.
                              У одних - заповеди сыновей Ноя, у других - 613 заповедей сыновей Израиля.
                              Соответственно требуется некое сопряжение. собственно несовместимость только одна - Исх.12 глава. Необрезанный не имеет права вкушать Пасху. Поэтому входящие в завет Христа объединяются Им, как Пасхальным ангцем, Которого вкушать позволительно как тем, так и другим( у Павла: Пасха наша - Христос, за нас заклан!).
                              8) Исправительная: Мне очень нравится концепция Рекапитуляции(смены головы), мол первый Адам - перстный согрешил, и все человечество вместе с ним, а второй Адам - Господь с неба, Который становится нашей новой Головой, и изменяет нас изнутри. А сделать это без явления духа и Силы невозможно. Поэтому Он должен явить нам Свое превосходство над смертью, и этим дать нам уверенность в спасении.

Ну, где-то так...
                              Если бы все было так сложно и напыщено, как вы расписали, то люд простой (немудрое мира сего) не повалил бы толпами в христианство.
                              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Явно налицо УНИЧИЖЕНИЕ основной цели смертных страданий Христа-понести наказание за грех ВМЕСТО людей.Учение ваше от сатаны,поскольку основная цель сатаны- выставить Жертву Христову как бессмысленный акт каких-то нравственно-политических философских действий,не дающих права асолютно никому на общение с Богом.

Комментарий

Обработка...