Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Абсолют
    Сыном по плоти, но по Духу же, Господом!
    Сын более отца духом, но менее плотью?
    Духом совершен, а плотью нет.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Абсолют
      Так и есть, и нет в этом никакого маразма.
      Тебя водит плоть твоя за собою, а у меня же не так, у меня же слово моё, водит плоть мою за собою, и посему, плоть моя, состоит из слова моего, так что повторю, нет никакого маразма - только истина, и только реаль

Я из него и состою!

Как не странно, но все Они, суть наставники, и вышли из меня!

Чисто сознание моё, на нём нет, иллюзии!

Нет - это тебе бы нужно быстрее выбегать из тьмы на свет, пока не поздно!

Радовать более твоё тщеславие - желания нет.

Невозможное человекам - возможно БОГУ!!!

НАЧНИ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ - или тебе ХАНА!!!

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

..ты же читаешь - ...прочти это:

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
      В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (К Римлянам 1:16-25)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

В этом месте можно смеятся?Или ты серьёзно так считаешь?
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Абсолют
          Я хочу сказать, что тебе Магдалина прежде нужно бы зайти под своим ником, и общаться своим ником...
          Вот и у тебя галлюцинации пошли и шизофрения,в которых ты других обвинял.
          Тот, кто воссоединился со всевышним, так тот, становится всем и всеми, и все входят в него, суть, Я и Отец одно, и суть Царь над всею землёю!
          Властвуя словом своим над плотью своею, в которой уже, теперь и вся плоть остальная... таким образом, он становится Царём, над всею землёю...
          Ты сам доказал,что являешься лжецом: Библия говорит,что Бог сотворил человека на Земле и из земли,а ты про Луну.
          Следовательно, ты и твой отец лжи - одно.Царем ты являешься только в своих снах и мечтах.
          Стучать по клавишам,не мешки таскать.
          Что тебе говорит Иисус: молите Господа жатвы, чтобы выслал делателей...
          Так кто есть, сей Господь жатвы, за которого говорит Иисус!??
          Это Сам Иисус и есть:
          2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
          3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
          Луки 10:2-3
          Так что можешь не фантазировать насчет себя и твоего Кришны.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Абсолют
            Нет, во меня нет того, чего ты желаешь мне приписать.
            Ты не знаешь, но я, знаю, ибо, на всё, есть причина своя, от неё, и само следствие, потому я и сказал, но от тебя же, как первое сокрыто, так и второе, так что сие для меня и неудивительно

Да, библия весьма много говорит, но не обо всём
            Поэтому я тебе и говорю, до той поры, пока ты будешь читать Моисея, так до той поры, ты и будешь находиться под покрывалом неведения своего
            В начале, было слово, и слово было у Бога, и слова было Бог, и через него всё начало быть, что начало быть, и стало слово плотью
            Так где было слово до того момента, как облеклось оно этим материальным миром, и суть стало плотью?
            А Павел тебе, о чём говорит: есть тела земные, а есть тела небесные, и солнце с луною имеют славу свою
            А в пророках: и не будет тебе уже солнце светить, и луна твоя не сокроется, но Господь, будет вечным светом тебе
            Эх, пришелиц, пришелец, откуда же ты пришёл, не из преисподних ли, что в такой тьме находишься?

Ты опять заставил меня улыбнуться!
            Как можно собирать то, что ещё не посеяно?
            Вот то, что делал Иисус, а потом и Апостолы, так это, был только лишь посевом, и посылал Он Их не на жатву среди волков, а для посева
            А то, что написано о жатве, так это, относится к последнему времени
            Ты хоть сам немного подумай головой своей!
            К чему Иисусу говорить: молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
            Иисус с Ними был, Он же Их и послал!
            По твоему суждению получается, я вас посылаю, а вы меня умаляйте, чтобы я вам выслал делателей для жатвы своей же тебе самом-то не смешно!?
            Речь идёт о жатве последнего времени, Иисус с Апостолами, есть посев, а жнущий же, это будет тот, который в послании Павла к Евреям...
            Он придёт и собирёт, то посеянное и суть, выросшее, а то, что останется из соломы, так ту солому, сожжёт...
            Если честно,то устал я,Костяня,от твоего маразма и бреда.
            Несчастный ты человек,но не потерянный,ибо Иисус пришел,чтобы спасти и таких больных манией величия как ты.
            Я отдохну от тебя немного и уступлю другим с тобой пообщаться.Ты не подумай,я к тебе не испытываю никаких негативных чувств,ведь Иисус умер и за твои грехи.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Andy_asp
              Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              Видишь слово плоть я жирным выделил! Иисус - сын ему по плоти!
              Спасибо за старания.
              Но плоть Иисуса не от земного отца, а от Духа Святого. Поэтому Он совершен и духом и плотью. В противном случае Иисус был бы несовершенен.
              Вот вы склоняетесь к мысли, что младенцы абсолютно безгрешны и телом и душой. Тогда почему бывает, что они болеют и умирают? Не из-за первородного ли греха?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Ринат Сулиманов

В этом месте можно смеятся?Или ты серьёзно так считаешь?
                Смеяться вряд-ли, - тяжело иметь много информации и не понимать о чем ты говоришь.

....Говорить одну и ту же фразу - мне свыше дано, а другим не дано...-

....или брать на себя полномочия пророка,(говорить как бы грозными словами и цитатами с пафосом)...
                - не зная о том,...- что на земле сейчас Эпоха Нового Завета!!!

Читающий Библию знает разницу между Богом и дьяволом - Иисус пришёл спасать, а дьявол рушит жизни, ломает мышление. - да и вопрос у лжеца один и тот же, что и в Эдеме... --- а подлинно ли сказал Бог??? не ешьте...???

Однажды я встретился с человеком, который имел 3 (три) высших образования, но уже дожив до средних лет - он продолжал ходить везде только с мамой, и вел себя как будто ему чуть больше 10 лет.
                Можно проучиться и всю жизнь - и остаться младенцем.

Важнее не знание, ни его количество ,--- суть есть - что ты, извлек для своей жизни, и какова от этого тебе польза.

Научившись сам - делись!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от elios
                  Спасибо за старания.
                  Но плоть Иисуса не от земного отца, а от Духа Святого. Поэтому Он совершен и духом и плотью. В противном случае Иисус был бы несовершенен.
                  Вот вы склоняетесь к мысли, что младенцы абсолютно безгрешны и телом и душой. Тогда почему бывает, что они болеют и умирают? Не из-за первородного ли греха?
                  А может, дух только отфильтровал плоть, очистил ее. Ты об этом не задумывался. К тому же в богословской среде существует альтернатива представлению о совершенной плоти Христа. Некоторые считают, что Христос жил с несовершенной плотью и всецело испытал на себе тяготы этого пребывания, и при том не согрешил. Это и было подвигом, за который он был удостоин позже еще большей чести. Так что учение об искуплении не основывается на одном лишь тезисе о совершенной плоти Христа.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от AlesisAndros
                    А может, дух только отфильтровал плоть, очистил ее. Ты об этом не задумывался.
                    Тогда получается, что тело Христа дух офильтровал полностью только когда Иисус умер. Потому что только умерев, человек освобождается полностью от греха. Следовательно в жертву принесено несовершенное тело. Поэтому грех не осужден, потому что убил грешное, а не невинное.
                    К тому же в богословской среде существует альтернатива представлению о совершенной плоти Христа. Некоторые считают, что Христос жил с несовершенной плотью и всецело испытал на себе тяготы этого пребывания, и при том не согрешил. Это и было подвигом, за который он был удостоин позже еще большей чести.
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего(Рим.5:14).
                    Ты прировнял Иисуса к тем, которые хотя сами и не согрешили, но из-за первородного греха, смерть царствовала над ними против их воли. А Иисус сказал, что от Него не могут отнять жизнь, но Он Сам отдает ее. Следовательно Он принес в жертву совершенное тело и позволил причинять Ему страдания. Поэтому грех осужден за то, что причинил их Невинному.
                    Так что учение об искуплении не основывается на одном лишь тезисе о совершенной плоти Христа.
                    Да, можно сказать, что черное это белое и наоборот.

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от Абсолют
                      Я очень хорошо различаю, как буквы, так и того, кто стоит за этими буквами.

Нет.

Казаться может тем, кто находится под покровом иллюзии, к таковым относишься и ты, а что до меня, так со мной как есть, так и говорю тебе, но в тебя, сие мною говоримое не может вместиться

Я твоей ученицы говорил, но скажу так, же и тебе.
                      Поле, принадлежит Хозяину всего суть, Богу!
                      Он же, суть Хозяин всего, давал семя тем, кто сеял суть, Сынам!
                      Хозяин придёт и соберёт то, что было посеяно теми, кому давалось семя для посева, и те, кто сеял, и трудились при посеве, так, те, получат награду от Хозяина всего...
                      Сам Бог, не сеял, но сеяли те, кому давалось Богом семя - Бог придёт, и соберёт урожай, урожай положит в житницу свою, а солому сожжёт, такие вот дела, тогда и посмотришь, кто сатана, а кто Бог сотворивший всё!
                      Так что же посеял ты, Абсолют-Костяня?
                      Что может посеять превозносящийся выше всего и выдающий себя за Бога? Только лишь плевелы, которые будут сожжены огнём.
                      А нам и не нужно твоё семя от Кришны.
                      Тебе - твоё, а нам - наше, от Господа Бога Саваофа.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

А может, дух только отфильтровал плоть, очистил ее. Ты об этом не задумывался. К тому же в богословской среде существует альтернатива представлению о совершенной плоти Христа. Некоторые считают, что Христос жил с несовершенной плотью и всецело испытал на себе тяготы этого пребывания, и при том не согрешил. Это и было подвигом, за который он был удостоин позже еще большей чести. Так что учение об искуплении не основывается на одном лишь тезисе о совершенной плоти Христа.

Учение основывается на крови Иисуса.
                        А Дух Святой
                        , который получают уверовавшие в Христа, -

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Освещается и очищается - дух , душа и тело человека.

А что далее ...- здесь можно только предугадывать, как говорил Павел,

Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь. (1-е Коринфянам 13:12)

Тело уготованное Богом, - оно не осталось здесь на земле,....- и если вспомнить слова Фомы, который потом и пальцы в раны вкладывал...---
                        что и как изменилось и что с ним произошло???
                        ... о земных телах говорится....- из праха взят, в прах и возвратится.

А если ответ здесь проще... и не в домыслах богословов, а в вере в Иисуса.
                        Уверовавшие пойдут тем же путем что и их учитель.

Пальцы, обычно вставляет - неверие, а мнение...-подлинно ли сказал БОГ...- змей древний.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Andy_asp
                          Себя сделать Богом очень сложно! Крещение Огнем!
                          А вот пустить Бога в себя будет легче! Крещение Водой!
                          Бог входит в тебя а не наоборот!
                          А помазание выше крещения.
                          Помазание выше крещения. Ибо благодаря помазанию мы были названы христианами, а не благодаря крещению. И Христос был так назван благодаря помазанию. Ибо Отец помазал Сына, и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил - это

Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.

Мы не сразу получаем всю полноту Христа, мы получаем Семя, Которое и растет в нас, Которому Отец подчинит всю вселенную.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Абсолют
                            Да, первый человек с Луны...
                            Это, наверное, ты первый человек с Луны ах, нет, ты же бог лунатиков.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от М. Магдалина
                              А помазание выше крещения.
                              Мы не сразу получаем всю полноту Христа, мы получаем Семя, Которое и растет в нас, Которому Отец подчинит всю вселенную.
                              В Боге нет чего то большего, а чего то меньшего. Ибо то, что кажется наименее маловажное, бывает большим.
                              Что бы придти к помазанию, нужно начинать с того, что Иисус показал. Вообще, разобраться в том, что такое вообще помазание?
                              С водного крещения началось служение Иисуса во славу Отца небесного. И верующие, принявшие водное крещение с расскаянием получают от Бога часть Его. Это тоже духовно рассматривается как помазание на дальнейшее служение Богу. Крещение Святым Духом и огнем, тоже помазание. Получение дара, шага в Боге, есть очередное помазание, а с ним и духовное продвижение. Выдвижение на посты дьякона, пастора, апостола, есть так же помазание.
                              Помазание, это своего рода духовное благословение от Бога, с подтверждением. При этом Он наделяет верующих всем необходимым. Так же помазание от Бога может быть на какую либо отдельную важную работу для Него. Помазание, это не одноразовый процесс, а постоянное продвижение с ИИсусом Христом.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от igoshir
                                В Боге нет чего то большего, а чего то меньшего. Ибо то, что кажется наименее маловажное, бывает большим.
                                Что бы придти к помазанию, нужно начинать с того, что Иисус показал. Вообще, разобраться в том, что такое вообще помазание?
                                С водного крещения началось служение Иисуса во славу Отца небесного. И верующие, принявшие водное крещение с расскаянием получают от Бога часть Его. Это тоже духовно рассматривается как помазание на дальнейшее служение Богу. Крещение Святым Духом и огнем, тоже помазание. Получение дара, шага в Боге, есть очередное помазание, а с ним и духовное продвижение. Выдвижение на посты дьякона, пастора, апостола, есть так же помазание.
                                Помазание, это своего рода духовное благословение от Бога, с подтверждением. При этом Он наделяет верующих всем необходимым. Так же помазание от Бога может быть на какую либо отдельную важную работу для Него. Помазание, это не одноразовый процесс, а постоянное продвижение с ИИсусом Христом.
                                Вам за кафедру уже пора.

Вы igoshir, сам-то, на какой пост помазаны?
                                Последний раз редактировалось М. Магдалина; 30 May 2009, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...