Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Andy_asp
    Это вы про кого? Кто не мог?
    Да всякий, кто делает себя Всемогущим Богом, но дел Божьих делать не может.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Абсолют
      Немножко ещё потерпи - осталось совсем немного, и ты узнаешь, и ты узришь...
      Узришь?
      Чего или кого?
      Ты так и не ответил, кто твой Бог и Творец?
      Кришна и Саваоф?

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от electron84
        это вы такой вывод с чего сделали??и как тогда Иисуса в 12 лет отроду слушали в Синагоге?
        да и как вы зачатие Его объясните?
        так же Иисус говорил что, кто исполняет Его Слова тот ему мать и братья...????как то невяжется..
        Из Библии! Сцена на реке Иордан!
        Случай в Синагоге - апокриф (детство Иисуса)?
        Зачатие от девы нельзя объяснить! Но зачатие природное можно! Насколько я знаю Дух в прямом смысле не может совокупляться!
        Потому как кто примет Истину от Истины - сам станет Ею!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Попутчик
          Да всякий, кто делает себя Всемогущим Богом, но дел Божьих делать не может.
          Себя сделать Богом очень сложно! Крещение Огнем!
          А вот пустить Бога в себя будет легче! Крещение Водой!
          Бог входит в тебя а не наоборот!

Комментарий

• electron84
            Участник

• 14 November 2007
            • 79

Сообщение от Andy_asp
            Из Библии! Сцена на реке Иордан!
            Случай в Синагоге - апокриф (детство Иисуса)?
            Зачатие от девы нельзя объяснить! Но зачатие природное можно! Насколько я знаю Дух в прямом смысле не может совокупляться!
            Потому как кто примет Истину от Истины - сам станет Ею!

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа,
            мал ли ты между тысячами
            Иудиными? из тебя произойдет
            Мне Тот, Который должен быть
            Владыкою в Израиле и Которого
            происхождение из начала, от дней
            вечных.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
            же Ты? Иисус сказал им: от начала
            Сущий, как и говорю вам.(этот стих годится и автору данного топика)

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
              же Ты? Иисус сказал им: от начала
              Сущий, как и говорю вам.(этот стих годится и автору данного топика)
              Ну отлично! Он от начала Сущий в существе своем но не в плоти! Что не ясно?

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Абсолют
                Это истина, но она от тебя сокрыта!
                Что может быть в пустой твоей болтовне?
                Если только лунатики.

С чего ты взял, что ничего не может?
                А вселенной, кто управляет?
                Как раз сей воссоединённый и управляет ею!
                Его голос услышат, те, находящиеся в гробах, и оживут...
                Ты хочешь сказать, что ты воссоединился со Всевышним и ты управляешь вселенной? А чем ты управляешь-то? Ты в себе самом разобраться не можешь, мыслями своими управлять, а еще куда-то полез. Прежде победи лукавого в себе, управитель.

Ну, если ты на слова Иисуса плюёшь, так Он тебе и будет в этом деле судьёю...
                Прочти в Евангелии о Господине, суть Хозяине всего, который не сеет, но собирает там, где пожелает...
                Разве тебе не говорит Иисус: молите Господа жатвы, чтобы выслал...?
                Мало ты знаешь просто?
                С чего ты взял, что я на слова Иисуса плюю?
                Сын Человеческий есть сеятель и Он приходит за посевом Своим, чтобы собрать плоды Свои. Но кто, же тот, который не сеет, а собирает? Это видать опять Кришна, который не сеет, а ворует? Ну этот Кришна- воришка.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Абсолют
                  Прежде нужно бы узнать того, кто самого Иисуса, возлюбил, прежде основания мира...
                  [Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Сказано в познании Сына Божьего. Кто познает Сына, тот и познает Того, Кто Его послал. Это Сын приходит и говорит об Отце, а не наоборот. А ты все перепутал.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от prishelets
                    Христос таки сын Давида,иначе как объяснить эти слова:
                    3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти Рим.1:3 ?
                    Иисус хотел сказать,что этим сыном Давида,стал Сам Яхве.
                    А Мария,не из рода Давида,а Аарона,поэтому она настоящая мать Иисуса и Его родословие не имеет к ней никакого отношения.

"Иисус хотел сказать,что этим сыном Давида,стал Сам Яхве." -
                    тоже так думал раньше. Теперь думаю, что очень вероятно Христос имел ввиду несколько иное - Он не имеет к человеческой наследственности никакого отошения.
                    Иосиф, который был от рода Давида, был названным отцом Христа.
                    Просто Бог избрал себе помощника по жизни из рода Давида.
                    И Мать Мария из рода Давида: отец Марии (Иоаким), как и мать Марии (Анна) были из колена Иудина и из рода Давидова. (Аароново (Моисеево) родство не имеет никакого отношения ко Христу по материнской линии.) Видно, что Христос имеет прямую земную наследственность только к колену Иуды и роду Давида и только через Мать Марию. И при этом все-таки Христос как бы задает вопрос:
                    Какой Я сын Давида, если Давид Меня называет Господом?

Хорошо знавшим родословную Христа можно было спросить Его:
                    "Ты же ведь по матери имеешь отношение к роду Давида, отчего ж тебе не быть и его сыном? Вон у тебя и папа (пусть и названный) и мама имеют к роду Давидову прямое отношение."

Но Иисус никогда не называл Себя сыном Давидовым. Так Его назвали люди. Он говорил о себе, как о Сыне Человеческом. И не запрещал Себя называть Сыном Божим.
                    А когда его назвали сыном Давида, Христос задал людям в замечание вопрос, который мы обсуждаем. Отчего ж Ему было не сказать: " Да, Я сын Давидов"? А потому, что если б это была истина, Христос так бы так и сказал, а не задавал бы вопроса-замечания. Сам Христос не утверждал, что Он Сын Давидов.

Напрашивается вывод:
                    Христос не Сын Давидов. Его наследственность не имеет никакого отношения к Давиду.

P.S. Как непостижимо Велик наш Господь.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 29 May 2009, 04:59 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Электрон!

Нужно понимать что человек многомерен как и сам мир вокруг него! Есть привычный нам материальный мир где мы плоть и кровь и где мы знаем наших родителей, а есть мир духовный! Духовный мир старше материального и он породил материальный мир! Бог как-бы вплетен в этот мир (Он вездесущ), Дух Святой всегда рядом с тобой но не в тебе (в твоей душе)! Душа твоя как "стакан" а Дух - как вода которая наполняет его Истиной и благодатью! Все бы ничего но проблемка - стакан расположен вверх дном!

Это образно! Духа или Бога описать невозможно но мне кажется так должно быть тебе понятней!

Комментарий

• electron84
                        Участник

• 14 November 2007
                        • 79

Сообщение от Andy_asp
                        Ну отлично! Он от начала Сущий в существе своем но не в плоти! Что не ясно?
                        не ясно где в Писании об этом говорится
                        я ничего не имею против ваших рассуждений НО будте осторожны!!!они не должны противоречить Писанию!
                        а то что вы выдумываете про плоть и все такое, так это от того что Слово вместить не можете...
                        или вы скажете что, Христос должен был креститься в покояние?имменно так крестил Иоанн!и еще может Христос Принял Духа во время погружения???

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        не кажется ли вам что это было знамением для Иоанна???
                        И как вы объясните что плотской не согрешил до возраста крещения???
                        короче дорабатывайте свои измышления и не вводите других в звблуждение!!!!
                        с Любовью

Комментарий

• electron84
                          Участник

• 14 November 2007
                          • 79

Сообщение от Andy_asp
                          Электрон!

Нужно понимать что человек многомерен как и сам мир вокруг него! Есть привычный нам материальный мир где мы плоть и кровь и где мы знаем наших родителей, а есть мир духовный! Духовный мир старше материального и он породил материальный мир! Бог как-бы вплетен в этот мир (Он вездесущ), Дух Святой всегда рядом с тобой но не в тебе (в твоей душе)! Душа твоя как "стакан" а Дух - как вода которая наполняет его Истиной и благодатью! Все бы ничего но проблемка - стакан расположен вверх дном!

Это образно! Духа или Бога описать невозможно но мне кажется так должно быть тебе понятней!
                          опять домыслы?
                          написанно: Бог есть Любовь! (пример)
                          и таких примеров уйма а вы говорите нельзя объяснить(описать)...
                          Павел писал что, видит как сквозь мутное стекло!!!!тот который видел Вознесенного Иисуса!
                          но вам то виднее...

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

не ясно где в Писании об этом говорится
                            я ничего не имею против ваших рассуждений НО будте осторожны!!!они не должны противоречить Писанию!
                            Дело в том что при низком уровне духовного равития сама Библия может казаться противоречивой! Вот почему здесь спорят и вопросы задают (что похвально) так как они еще видят противоречивость и непонимание в Писании!

а то что вы выдумываете про плоть и все такое, так это от того что Слово вместить не можете...
                            или вы скажете что, Христос должен был креститься в покояние?имменно так крестил Иоанн!и еще может Христос Принял Духа во время погружения???
                            Во первых
                            И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, -и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                            И се, глас с небес глаголющий:
                            Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
                            в Котором Мое благоволение.

Не до этого а именно тогда Иисус стал Христом! До этого он был иудеем хоть и находился на самом высоком уровне духовности!
                            Дух спустился ни Иисуса а не Иоанна!
                            Иоанн увидел Его но не получил!
                            Вчитывайтесь пожалуйста и пелена с ваших глаз потихоньку спадет!
                            Дорогой друг!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от electron84
                              опять домыслы?
                              написанно: Бог есть Любовь! (пример)
                              и таких примеров уйма а вы говорите нельзя объяснить(описать)...
                              Павел писал что, видит как сквозь мутное стекло!!!!тот который видел Вознесенного Иисуса!
                              но вам то виднее...
                              Мутное стекло в головах наших! Нужно оттирать грязь от этого стекла чтобы видеть стало лучше!
                              Поэтому мы здесь!

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Абсолют
                                Я хочу сказать, что тебе Магдалина прежде нужно бы зайти под своим ником, и общаться своим ником...
                                Вот если бы ты умела входить в сущность всякой вещи, то ты имела бы и осознание в себе того, о чём я тебе говорю...
                                Я повторю, специально для тебя: слово моё, есть плоть моя, моё слово, властвует над плотью моею, ибо плоть мая, состоит из слова моего...
                                Не плоть водит меня, но напротив, плоть моя состоит из слова моего, оно и водит плоть мою туда, куда я пожелаю....
                                Я не покрыт подобно тебе вожделением, которое тебя побуждает.
                                А тот, кто воссоединён с всевышнем, и тот, кто властвует над собой, так он, является, повелевает всякой плоти.
                                Тот, кто воссоединился со всевышним, так тот, становится всем и всеми, и все входят в него, суть, Я и Отец одно, и суть Царь над всею землёю!
                                Властвуя словом своим над плотью своею, в которой уже, теперь и вся плоть остальная... таким образом, он становится Царём, над всею землёю...

Что тебе говорит Иисус: молите Господа жатвы, чтобы выслал делателей...
                                Так кто есть, сей Господь жатвы, за которого говорит Иисус!??
                                Магдалина, моя ученица, что знаю я, то знает и она.
                                Я-то под своим ником, что буквы плохо различаешь, где Попутчик, а где Магдалина.
                                А вот про Костяню ничего не хочешь сказать?

Это тебе так кажется, что ты чем-то управляешь, как и сатана, он тоже думает, что он Бог и царь над всею землею.

Но, кто же он, который не сеет?

Комментарий

Обработка...