"Уста наши отверсты к вам, сердце наше расширено..."
[quote=willkop;1229737]
период у каждого свой. У одних 100 лет - у других - мгновение. ЧТО пережил разбойник рядом с Христом - для нас это только сила воображения.
"..
Не приватизируйте. Уитель всех идущих,бредущих, ползущих, к Христу. Шучу.
Зачастую - мимо.
Я тоже так говорю. А мне говорят - сектантка что ли?!
Мне например, совсем не говорит, хотя... Наверно лгу.
Мне в Церкви говорят, ты не можешь понимать, что написано правильно, только в Церкви тебе растолкуют. Но я сначала читала день-деньской, а потом обратилась к патрологии. У меня по библейской экзегетике не было рассхождений ни с одним корифеем богословия, расхождения появились после, когда я пришла в Церковь. И стала исследовать "правила на правила".
По поводу "в духе". Молитесь -не "западаете" и "не паритесь" -, если в вашем духе тот ничего не имеет. Я полагаю, что ап.Иоанн ничего почти не имел.А я имею.Во мне столько всего - если даже Бог и даст мне время - наверно, я не справлюсь. Я постоянно грешу. И самое ужасное - по мелочам. Нет во мне этакой ...цельности...что ли. Не хочу, а оно на меня налегает.
Это не про меня.
Это первые слова(первая истина), которые я грокнула.Хотя... стыдно признаться для меня было как гром среди ясного неба - верующие во Христа не стоят на углу с протянутой рукой. Я в это тааак поооверила. И всё свершилось.
Общение с Богом возможно. Но иногда Он отступает и молчит. Почему? И я не знаю, что делаю - не так!Начинаю паниковать. Бегу на исповедь.Хорошо, если духовник понимающий и не высечет.
Отвергнуться себя - значит в любой ситуации поставить Божью волю впереди своего желания, что
Простите, что я поторопилась это написать. Я понимаю, что в форуме не всегда сразу сообразишь, кто есть кто.
Вот поэтому нужна Церковь. Там обязательно кто-то тебе будет в роли Нафана.У меня был такой случай. Я переехала из Москвы в загородный дом. Мне пришлось там долгое время жить. Пошла в местную (православную) церковь. Ходила, наверно, с полгода. Ни один человек мне не сказал"здравствуй", никто не улыбнулся. Я стала возмущаться в себе - вот какой недружелюбный народец! И что вы думаете ? Перестала ходить. Вот недавно прихожу и - обретаю там и сестру и друга!
"Личное освящение - это и есть покаяние.
Так я избавляюсь от рабства какой либо зависимости, и остаётся только искушение извне.Говорим одно и то же только по-разному.
[QUOTE]
А кто то нашёл меня в чём то неверным относительно Слова Божьего? Тем более, что Дух Божий учит меня относительно того, что Сам и написал.
Вы очень впечатлительны. Я писала не о вашей неверности. А о том, что нам остается делать.
Но вы нарушаете указание Господа. Он определил нас всех жить в братстве.
.
Я тоже так думаю. И мало кто что против этого возразит.
Я тоже размышляла так. Но ведь вот вы все равно идете к людям какой-нибудь конфессии - вам с ними хочется общаться, потому что ищете себе подобных. А где же вы причащаетесь?
Христианство - это свобода а не инквизиция, где человека ставят в позу и насилуют своими догмами, заявляя: "если не с нами - значит в ад!" А я так думаю: "если не с Богом ...".
Свобода во Христе. Я думаю на этом многие подскользнулись. Судя по откровениям.
Очень.
С миром Божьим драгоценная сестра!
С миром... брат !
[quote=willkop;1229737]
Интересно было бы рассказать это разбойнику на кресте,
"..
." Дух Святой - мой учитель.
А вас когда в школе учителя учили - вы их тоже не слышали, а когда они вас спрашивали (домашнее задание например), тоже мимо ушей?
оккультной дури может докатиться даже якобы верующий человек, а я в таких случаях говорю - где написано?
Мне Бог по житейским ситуациям говорит редко,
зато учебный процесс по Слову в любое время, когда тормошишь Бога, чтобы Он объяснил смысл Им же написанного.
По поводу "в духе". Молитесь -не "западаете" и "не паритесь" -, если в вашем духе тот ничего не имеет. Я полагаю, что ап.Иоанн ничего почти не имел.А я имею.Во мне столько всего - если даже Бог и даст мне время - наверно, я не справлюсь. Я постоянно грешу. И самое ужасное - по мелочам. Нет во мне этакой ...цельности...что ли. Не хочу, а оно на меня налегает.
Просто не надо возводить это в категорию невозможного, иначе Библия становится "христианской сказкой", где всё интересно но ничего не возможно.
"воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." (Иер.33:3).
Кто же мне ещё расскажет то, чего я не знаю, может люди со своими конфессиональными заморочками, говорящие - общение с Богом невозможно.
Отвергнуться себя - значит в любой ситуации поставить Божью волю впереди своего желания, что
Но ведь Давид, когда прелюбодействовал с Вирсавией, уничтожив её мужа, своего верного генерала - не смог. Что он не читал закон Моисеев, но всё же для этого потребовался пророк Нафан. И таких примеров и похлеще в моей жизни было немало.
"Личное освящение - это и есть покаяние.
Так я избавляюсь от рабства какой либо зависимости, и остаётся только искушение извне.Говорим одно и то же только по-разному.
[QUOTE]
А кто то нашёл меня в чём то неверным относительно Слова Божьего? Тем более, что Дух Божий учит меня относительно того, что Сам и написал.
, но на данный момент не отношу себя ни к какой конфессии, т.к. и в некогда своей имел проблемы из-за разногласий по Слову.
Спасает не конфессия, она только уводит своими догмами человека от Бога - спасает Бог, Его Слово и Его Дух
Я тоже так думаю. И мало кто что против этого возразит.
не утверждаю, что правильная только моя. Я стремлюсь достичь понимания Бога насколько Он открывается мне и в Слове и в практической повседневности и делюсь этим с другими.
Христианство - это свобода а не инквизиция, где человека ставят в позу и насилуют своими догмами, заявляя: "если не с нами - значит в ад!" А я так думаю: "если не с Богом ...".
Свобода во Христе. Я думаю на этом многие подскользнулись. Судя по откровениям.
А что интересно на выбор?
С миром Божьим драгоценная сестра!
С миром... брат !

Лишь бы тему "заболтать".
рассуждения. Заметьте всё исключительно по Писанию
, даже без словарей.[/

Комментарий