Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ара

Истинно, а тот кто говорит, но не исполняет и называется фарисеем..
    И уже получили своё,а не Божье...
    Кстати,как ты считаешь,такие люди понимают,что они творят или нет???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Кстати,как ты считаешь,такие люди понимают,что они творят или нет???
      Думаю нет; они как родители, которые запрещают детям припоминать их ошибки, оправдывая это тем, что как-бы хотят, чтобы они(дети) были лучше, но не признавая тот факт, что если ты сам чего-то не смог, то не должен требовать этого у другого.

Но эти слова сказаны не просто так (то-есть для нас это урок, если даже они их не понимают), например у меня тоже есть несколько случаев, где выходит что я так поступил, и это меня очень угнетает , не буду вдаваться в подробности, но очень надеюсь, что Милосердный Господь простит и поможет, и всё встанет на свои места

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Ара
        Думаю нет; они как родители, которые запрещают детям припоминать их ошибки, оправдывая это тем, что как-бы хотят, чтобы они(дети) были лучше, но не признавая тот факт, что если ты сам чего-то не смог, то не должен требовать этого у другого.
        Интересная мысль,близкая к сути...

Но эти слова сказаны не просто так (то-есть для нас это урок, если даже они их не понимают), например у меня тоже есть несколько случаев, где выходит что я так поступил, и это меня очень угнетает , не буду вдаваться в подробности, но очень надеюсь, что Милосердный Господь простит и поможет, и всё встанет на свои места
        Ара,если ты понимаешь это,то не угнетайся слишком,но радуйся и благодари Бога,что Он тебя так ведёт,показывая твою истинную суть...Ведь Господь ведет к совершенству и единению внутреннего и внешнего...Ведь мы перед Ним на ладони...Ведь приближаясь к свету происходит наше освящение...Какой смысл что то таить,ведь этим человек обманывает себя,обманывает Бога...
        А Бог наш есть сама любовь...Разве не так,Ара??? Разве ты не веруешь сему???
        Ведь нет заповеди "бойся Бога",но есть:"Возлюби" потому любовь и изгоняет страх...
        Да совершит тебя Господь в Своей любви от ныне и до века...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Герман.К

А Бог наш есть сама любовь...Разве не так,Ара??? Разве ты не веруешь сему???
          Истинно так, и я верую этому, даже уверен, потому-что после того, что сделал Господь Иисус, думаю даже грешно в это не верить !

Ведь нет заповеди "бойся Бога",но есть:"Возлюби" потому любовь и изгоняет страх...
          Здесь немножко не согласен: заповедь есть, но также сказано, что совершенее любящий, и здесь полностью согласен.

Да совершит тебя Господь в Своей любви от ныне и до века...

Большое спасибо старший брат, и тебе желаю всегда быть любимым от Господа, и любить Его всё сильней и сильней (например для себя больше всего прошу именно этого)
          Последний раз редактировалось Ара; 11 January 2007, 08:32 PM.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Ара
            Здесь немножко не согласен: заповедь есть, но также сказано, что совершенее любящий, и здесь полностью согласен.
            А за что Его боятся,если Он желает нам блага и спасения???
            Да и где ты такую заповедь нашёл,Или создал себе новый закон???

Большое спасибо старший брат, и тебе желаю всегда быть любимым от Господа, и любить Его всё сильней и сильней (например для себя больше всего прошу именно этого)
            Что желаешь другим,то получишь сам...

Комментарий

• kwalery
              Завсегдатай

• 08 March 2001
              • 682

Сообщение от Салем
              А сатана злится и завидует, он уже позеленел от злости. Почитал себя самым умным, а оказался в дураках.
              Не находите ничего общего с биографией в Вашем профиле?

Биография:
              Я очень умный, меня ждет великая судьба. (почти не шучу)

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Сообщение от Салем
                А сатана злится и завидует, он уже позеленел от злости.
                Салем, с чего ты взял про "позеленел"? Про это в Библии нету.
                И почему не "побелел" или "не покраснел"?? Ты что, видел сатану лично? ....

Сообщение от Салем
                Физическая смерть еще не все, а дальше для кого-то смерть вторая в озере огненном. Каково там будет я не знаю, только думаю, что не сладко совсем. Больно так, что уже ни о чем думать не можешь и сознания иметь не можешь.
                ИМХО, сказки поповския - детей пугать...

Сообщение от Салем
                Жизнь вечная это Жизнь без конца. Вечная Жизнь начинается уже здесь на Земле, с того момента, когда человек рождается от Духа Святого.
                Я верую, что все возможно. Можно сказать слово явись и будет, что ни скажешь. Я верю, что можно быть чудесным человеком и ходить по воде. Я верю, что можно видеть и слышать Бога, и с Ним разговаривать. Можно иметь Жизнь с избытком и быть полностью счастливым. Счастье это когда знаешь Бога и знаешь Его лично.
                За что ты мне нравишься - за то, что ты большой ребёнок .
                К сожалению, именно за это же качество характера
                люди, подобные тебе,
                также очень нравятся сказочникам-попам (+ пасторам и кто там ещё есть...) ...

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Если кто-то (хотя бы и Бог библейский...)
                  станет на словах говорить о любви,
                  а на деле запугивать озером огненным и людей падать себе в ноги провоцировать,
                  то чему он их научит?

Так же, как и он,
                  будут его последователи говорить о любви,
                  а на деле запугивать людей и на колени ставить

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Сообщение от Герман.К.
                    А за что Его боятся,если Он желает нам блага и спасения???
                    Псалтирь:

3 ибо Господь Всевышний страшен, - великий Царь над всею землею;

3 Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.

36 Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев - Он дает силу и крепость народу [Своему]. Благословен Бог!

8 Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?

8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
                    9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
                    10 Ты владычествуешь над яростью моря: когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их.

Да и где ты такую заповедь нашёл,Или создал себе новый закон???
                    Приведу места, где дается эта заповедь в Новом Завете, просто в Ветхом об этом говорится очень-очень много, но факт в том, что эта заповедь не отменена, ведь Сам Бог сказал:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

( Матфей 10:28)

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

(1 Петра 2 17)

Но согласен, что в первую очередь мы должны признавать, что Иисус Сам Бог и любить Его всем сердцем и душой и разумением и крепостью, ведь эта самая важная заповедь:

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (от Марка 12 : 29-30)
                    Последний раз редактировалось Ара; 12 January 2007, 05:23 AM.

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от kwalery
                      Не находите ничего общего с биографией в Вашем профиле?
                      Сатана был одним из самых умных творений Божиих, но потом обезумел. Не побоялся Бога, восстал против Него. Этим и выказал безумие. Возгордился, а не смирился, а все потому, что Бога не любил. Иметь ум это еще не все. Это не всеравно, что иметь мудрость Божию. Это и отличает меня от сатаны. Пусть Господь сохранит меня от падения.
                      Последний раз редактировалось Салем; 12 January 2007, 07:00 AM.

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

[quote=Салем;790619]

сатана был одним из самых умных творений Божиих, но потом обезумел.
                        Откуда у вас такая информация ? где например в Священном Писании такое написано ?

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Вера Холодная
                          Салем, с чего ты взял про "позеленел"? Про это в Библии нету.
                          И почему не "побелел" или "не покраснел"?? Ты что, видел сатану лично? ....

ИМХО, сказки поповския - детей пугать...

За что ты мне нравишься - за то, что ты большой ребёнок .
                          К сожалению, именно за это же качество характера
                          люди, подобные тебе,
                          также очень нравятся сказочникам-попам (+ пасторам и кто там ещё есть...) ...
                          Это я пожелал ему, потому, что он жаба. Самого его я не видел, а если бы увидел, то плюнул бы ему в рожу. Может быть мне еще представится такая возможность.

Для неверующих вся Библия это сказки. Почему ты не веришь? Почему Господь должен терпеть зло без конца? И что Ему с ним делать? Может посадить себе на колени и дать соску? Так ведь зло хочет не соску, а Божью голову.

Хорошо умалить себя и быть по детски невинным и непосредственным. Царствие Божие для таковых. Только по уму мы должны быть совершеннолетними, взрослыми. А сказка станет явью, Господь предстанет перед тобой и ты поверишь во все. Только сможешь ли ты поднять глаза и увидеть Его взгляд? Не будет ли тебе стыдно?
                          Последний раз редактировалось Салем; 12 January 2007, 07:35 AM.

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от Салем
                            Возгордился, а не смирился... Это и отличает меня от Него.
                            Я очень умный, меня ждет великая судьба.
                            Если это и есть Ваше смирение, то, что же тогда есть гордость?

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

[quote=Ара;790641]
                              Сообщение от Салем

Откуда у вас такая информация ? где например в Священном Писании такое написано ?
                              Я не помню, где написано, но разве не безумие восстать против Бога?

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от kwalery
                                Если это и есть Ваше смирение, то, что же тогда есть гордость?
                                Гордость это, когда хочешь быть умнее Бога и думаешь, что и без Него можешь возвеличиться. А быть великим хорошо. Господь Велик и мы можем, если будем достойны Его.
                                Я допустил ошибку: "Это и отличает меня от Него.", должно быть - ...от сатаны.
                                Последний раз редактировалось Салем; 12 January 2007, 07:17 AM.

Комментарий

Обработка...