Я не понимаю Учения Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1 Коринфянам 11 27:30)
Ну и заодно "Кто видел меня-видел Отца" Как понимать,неужто Отец тоже имеет плоть,ведь не духа же они видели???Комментарий
-
Новый Завет. Духовная пища и питие, но как от непережеванной пищи и от неправильного употребления вина бывают болезни и смерти, так и бывает с извращающими Писание и частично придерживающимися его.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1 Коринфянам 11 27:30)
Ара,ты на меня намекаешь,что я не исповедую Иисуса Богом,который есть Дух???
Но ведь вера есть дар Божий,как мне поверить,если мне не дано???
Я могу исповедовать Иисуса Мессией,могу Сыном Бога Живого,могу Господом,но не могу исповедовать Богом и Отцом...Я же тебе говорил:Если бы Иисус был духом,у меня не было проблем,ко так как Он есть полнота Божества телесно,потому и не увидел тления,то я претыкаюсь о Его плоть,которую Он воскресил...
ОТветь,зачем нужно воскресение мёртвых???Были ли бы все после смерти просто духами и нет ни проблем ни пртиворечий...
Герман ты это твоя плоть ? Если да, то когда ты умрешь, а кто-то увидит твоё тело, он может сказать, что видел тебя ? Или он всё таки должен пояснить, что видел твою плоть ?
На кого пошла смотреть Мария в гробницу Иисуса на плоть или на Господа,почему она закричала,что Господа украли,а не Его мёртвую плоть???
Герман ты это твоя плоть ? Если да, то когда ты умрешь, а кто-то увидит твоё тело, он может сказать, что видел тебя ? Или он всё таки должен пояснить, что видел твою плоть ?
Но как это всё сочетать с "Кто видел меня-видел Отца"???
Обьясни ведь и видели и слышали и осязали руками...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Мир Вам Неизвестный!
Человек создан по подобию, но человек не копия, и , в отличии от Господа, не совершенен в своих умствованиях и чувствах, поэтому человек должен стремиться к совершенству, как и заповедывал нам Иисус. А эти строки сказаны, о тех, кто жил раньше в похотях и страстях (все мы), чтобы они обновились духом ума, и мыслили и поступали чисто.
Да благославит Вас Господь, во имя Иисуса Христа ! Спасибо !
Просто хотел спросить, про помилование Вы упомянули, из-за каких-то моих слов в предыдущих сообщениях ? Если да, пожалуйста, укажите из-за чего именно, чтобы я над этим подумал, а если вы имели ввиду вообще, то всё понятно, и никаких вопросов нет.
все заповеди
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь. (1 Коринфянам 16 23-24)
«Вполне можно было бы согласиться, что люди ИМЕЮТ ОБРАЗ БОГА ПО РАЗУМУ, но почему сказано: «ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ УМА ВАШЕГО»?
Если после ОБНОВЛЕНИЯ говорится: «А мы имеем УМ ХРИСТОВ», то это несомненно свидетельствует, что эти люди созданы ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ только СЕЙЧАС. А по какому образу они были ПРЕЖДЕ? Думается, что эту вещь не надо отвергать, но она должна быть открыта ПО ВОЛЕ БОГА. Если ВЕРА наша будет достойна того. Ибо мы всё получаем ПО ВЕРЕ.
Также возникает вопрос, если принимать во внимание и внешнюю сторону ЕСЛИ БОГ СОЗДАЛ ИИСУСА ХРИСТА В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА, А ПОТОМ НАЗВАЛ ЕГО СЫНОМ, ТО НЕ ПОДОБЕН ЛИ СЫН ОТЦУ? И чьё же мы тогда подобие?»
Если не хотите отвечать, не отвечайте я пойму.
В свою очередь хочу ответить на ваш вопрос:
«хотел спросить, про помилование Вы упомянули, из-за каких-то моих слов в предыдущих сообщениях ? Если да, пожалуйста, укажите из-за чего именно, чтобы я над этим подумал, а если вы имели ввиду вообще, то всё понятно, и никаких вопросов нет.»
Уважаемый АРА, многие говорят, что ОНИ УЖЕ ОДНАЖДЫ ПОМИЛОВАНЫ ИИСУСОМ ХРИСТОМ. Это так. Но, очевидно нет понимания, что МИЛОСТЬ БОЖИЯ заключается в том, что то наше изначальное ПРОЩЕНИЕ является ПРОЩЕНИЕМ ГРЕХОВ, совершённых В НЕВЕДЕНИИ НЕВЕРИЯ, для примирения нас с БОГОМ ЧЕРЕЗ ВЕРУ в ОТДАВШЕГО ЗА НАС ПЛОТЬ СВОЮ.
Однако, если мы остаёмся ещё ДАЛЁКИМИ ОТ СОВЕРШЕНСТВА и продолжаем ГРЕШИТЬ, то постоянно нуждаемся В МИЛОСТИ ЕГО. Как сказано:
«8 ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА, ОБМАНЫВАЕМ САМИХ СЕБЯ, И ИСТИНЫ НЕТ В НАС. 9 ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ НАШИ, ТО ОН, БУДУЧИ ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН, ПРОСТИТ НАМ ГРЕХИ НАШИ И ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ. 10 ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО МЫ НЕ СОГРЕШИЛИ, ТО ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЕГО ЛЖИВЫМ, И СЛОВА ЕГО НЕТ В НАС. 1-е Иоанна:1»
Вот это я и имею всегда в виду.
Да благословит вас ГОСПОДЬ и помилует!
P. S. Прошу пощения за задержку. Небыло связи.Комментарий
-
Уважаемый Неизвестный, мир Вам,
вероятно, до того, как у человека будет разум Христов, его и человеком нельзя назвать, а лишь человеком в процессе сотворения.., если честно, не хочеться Вам отвечать, так, что лижь бы ответить, пока-что решил выразить свою мысль таким образом...
Вторая часть вопроса, немного не понятна, потому-что лично я выше, писал, что думаю, что Господь Иисус Христос создал для Себя образ, если так можно выразиться, ещё до создания человека, а потом человека создал по подобию, но из плоти...
все заповеди
и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь. (1 Коринфянам 16 23-24)Комментарий
-
Опять слышу напевы Свидетелей Иеговы. Это что сайт Сторожевой Башни? Это общеХРИСТИАНСКИЙ сайт, а не общекультовый. Или я чего-то не улавливаю?
Иисус Христос (ИХ) - Бог, а не бог. И не Бог создал ИХ, а Отец, хотя это тоже ложь, ведь Отец не создавал ИХ! Именно Свидетели Иеговы говорят эту фразу, что "Бог создал ИХ", но на вопрос где это написано, указывают Клоссянам, где как раз противоположное написано.
Когда я начинал преподавать культы, то составил (не без помощи различной литературы и студентов) логические цепочки доказательства божественности Христа. Хочу выложить здесь всем в назиданиеВ наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!Комментарий
-
Готовый файл (Вордовский, сжатый раром) я выложил здесь
RapidShare: 1-Click Webhosting
или здесь
MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service
Скачиваете, распаковываете, открываете в MS WordВ наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!Комментарий
-
Вопрос знатокам...
Я не понимаю этот стих:
23
...Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий...Матфея 10.
Что это значит???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Уважаемый Неизвестный, мир Вам,
вероятно, до того, как у человека будет разум Христов, его и человеком нельзя назвать, а лишь человеком в процессе сотворения.., если честно, не хочеться Вам отвечать, так, что лижь бы ответить, пока-что решил выразить свою мысль таким образом...
Вторая часть вопроса, немного не понятна, потому-что лично я выше, писал, что думаю, что Господь Иисус Христос создал для Себя образ, если так можно выразиться, ещё до создания человека, а потом человека создал по подобию, но из плоти...
все заповеди
и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь. (1 Коринфянам 16 23-24)
Уважаемый АРА, благодарю вас за ответ. Даст БОГ мы ещё пообщаемся, если живы будем.
Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ и ПОМИЛУЕТ! Аминь!
Неизвестный.Комментарий
-
Опять слышу напевы Свидетелей Иеговы. Это что сайт Сторожевой Башни? Это общеХРИСТИАНСКИЙ сайт, а не общекультовый. Или я чего-то не улавливаю?
Иисус Христос (ИХ) - Бог, а не бог. И не Бог создал ИХ, а Отец, хотя это тоже ложь, ведь Отец не создавал ИХ! Именно Свидетели Иеговы говорят эту фразу, что "Бог создал ИХ", но на вопрос где это написано, указывают Клоссянам, где как раз противоположное написано.
Когда я начинал преподавать культы, то составил (не без помощи различной литературы и студентов) логические цепочки доказательства божественности Христа. Хочу выложить здесь всем в назидание
Вы немного поспешили, потому что были недостаточно внимательны. Эти слова, что вы привели НЕ МОИ, а ваши:
«ЕСЛИ БОГ СОЗДАЛ ИИСУСА ХРИСТА В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА»
Мои слова, ТО ЕСТЬ МОЯ МЫСЛЬ, выглядят так:
«Также возникает вопрос, если принимать во внимание и внешнюю сторону ЕСЛИ БОГ СОЗДАЛ ИИСУСА ХРИСТА В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА, А ПОТОМ НАЗВАЛ ЕГО СЫНОМ, ТО НЕ ПОДОБЕН ЛИ СЫН ОТЦУ? И чьё же мы тогда подобие?»
Это ответ на предыдущий пост участника, который вы, видимо, не читали? И эти слова призваны оппонировать (с условным допущением, которое ТАКЖЕ остаётся в согласии с тем, что я говорил в предыдущем своём посте).
Если желаете исследуйте.
Кстати, а что бы вы могли сказать по этому поводу?
«1. ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ОБРАЗ БОЖИЙ? (очень давно спросил)
2. Вот цитата:
«Бога не видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, Он явил.»
ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ОН КТО СЫН БОЖИЙ, ИЛИ ЖЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (ибо в ЕВАНГЕЛИЯХ мы видим одно и то же лицо)?»
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Слышал несколько толкований этого места. Самый свежий - из одной из лекций The Teaching Company
The Teaching Company : Educational Courses on DVD, Audio CD, and other formats - Lecture Series by College/University Professors
Ответ профессора Вам скорее всего не понравиться. Итак, ИХ, как человек, на самом деле думал, что его царство наступит в весьма ближайшем будущем. Вот и всё... Этот же богослов высказывал мысль, что совсем не обязательно, что Сын Человеческий - это ИХ. Ведь Он никогда сам себя так не называл. Это ученики так истолковали это, а Он всегда говорит о СЧ в третьем лице. Поэтому вожможно Он ожидал что скоро придет СЧ на смену Ему. Этот взгляд близок к либеральному, но в нем что-то есть.
Популярный (среди богословов) взгляд. Все Евангелия (в принципе как и многие другие книги НЗ) писались церковью и являются своего рода зеркалом, отражающим взгляды и чаянья церкви того времени. Поэтому в нем и отразилась та традиция, в том числе и об Иисусе, которую они имели в то время и в той местности. Можно было бы подробней, но это уже не в рамках форума. Этот подход я бы назвал неоортодоксальным и мне кажется он имеет больше всего сильных сторон.
Консервативное крыло (чем-то напоминающее мне коммунистов) будет либо игнорировать это место в комментариях, либо пойдет на компромис и откроет более либеральное толкование, но тщательно его замаскирует. Вот, например, толкование Баркли:
"В этом отрывке есть одно предложение, которое мы не можем опустить. Матфей описывает, как Иисус посылает Своих учеников и говорит им при этом: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий". На первый взгляд кажется, что, до того, как Его ученики закончат свои проповеди, придет день Его славы и Он возвратится в Своей власти и силе. Но трудность заключается в том, что этого не произошло и Он предсказал нечто такое, что в действительности не имело места. Но есть убедительное объяснение этой кажущейся трудности.Христиане молодой Церкви страстно верили во Второе Пришествие Иисуса, что оно произойдет скоро, во всяком случае в течение их жизни. Это было очень естественно, потому что они жили во времена диких гонений, и они страстно ждали дня своего избавления и своей славы. И потому они хватались за каждое возможное высказывание Иисуса, которое можно было бы истолковать как предсказание Его скорого и победоносного возвращения, а иногда они придавали высказываниям Иисуса более конкретное значение, чем в них на самом деле содержалось.
Мы видим как это происходило на страницах самого Нового Завета. В нем есть три версии одного высказывания Иисуса. Поставим их рядом. "Истинно говорю вам: есть некоторые их стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Мат. 16,28). "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Мар. 9,1). "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук. 9,27).
Ясно, что это три варианта одного и того же высказывания. Раньше всех написано Евангелие от Марка, и потому, вероятнее всего, что именно его вариант совершенно точен. По Евангелию от Марка выходит, что некоторые из слушавших Иисуса не умрут пока не "увидят Царствие Божие, пришедшее в силе". И это преславно оправдалось, ибо в течение тридцати лет после Распятия Христа весть распятого и воскресшего Христа пронеслась по всему миру и достигла Рима, столицы мира. Люди поистине вливались в христианский поток и это Царствие приходило в силе."
Вот, оказывается, как можно выкрутиться и при этом оставаться конскрватором (ну или делать вид консерватора). Ну, это так, к слову...
Последний раз редактировалось vozo; 20 January 2007, 07:27 AM.В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!Комментарий
-
есть целая плеяда толкований, так же как и со светом в первый день творения. Учитывая простоту сознания и примитивность мировосприятия людей того времени, лично я считаю, что и толкование должно быть простым (но не глупым). Философия здесь не уместна. Кстати, это любимое место для мормон, указывающее на то что у бога есть человеческая физиология!
Я считаю, что автор (имею в виду человека) говорит, что
1. Бог передал человеку возможность мыслить (интеллект). Я бы воздержался от слова "душа", т.к. по ВЗ и у животных тоже есть душа, а "дух" у евреев был синонимом души. Так что здесь имеется ввиду интеллект (ну или любое слово с тем же смыслом)
2. Я не утверждаю, но возможно автор разделял мистический подход и верил в некий "образ Божий", некую суть, которую не объяснишь, но она есть. И вот это нечто было дано человеку в отличие от другой твари. Мистическое мышление очень присуще древним и служило мостами от одной малой части известного к другой через огромные пропасти неизвестного. Многое из этого сегодня нам известно и мистика уже не является необходимой. Как дитя настоящего, щитаю дурным тоном для нашего современника смотреть на мир через мистические очки. Однако, объективности ради, это надо учитывать при попытке посмотреть на текст глазами автора.
По поводу СЧ я уже поделился постом выше. Это не моё мнение, но интересное. Кстати, единородный сын и СЧ - это не одно и тоже. СЧ - это некий символ, имеющий важность для евреев. См. СЧ в ВЗ.
Надеюсь, все мои сокращения понятны.В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вернемся к названию темы. Мне не нравятся ваши споры. даже не читал. Вы в сторону ушли.
Итак, нельзя ничего делать без Бога, а с Ним можно делать все. Может и хватит на этом. Тема закрыта. Приходите на мою новую тему: "Трудно быть Богом, но это здорово. А кем Вы хотите быть?"
P.S. Господь вчера исцелил меня от шизофрении.Комментарий
Комментарий