Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Сообщение от Салем

Я не помню, где написано, но разве не безумие восстать против Бога?
    Согласен, несомненно безумие, но где написаны все эти подробности про сатану и т.д.? В Писании ничего такого не написанно ! Зачем же нам говорить придуманное, потому-что какой-то пустослов сказал когда-то какую-то чужь. Например тысячи людей говорят о неком люцифере, утверждая что о нём написано в Писании, а в главе на которую они опираются, ясно написано, что речь идет о человеке. Зачем нам распространять басни, разьве мы призваны к этому ? Нет! Мы призваны благовествовать и уничтожать неправду ! Рассказывая такие истории, люди сами того не понимая прославляют имя каких-то злых ангелов, о некоторых из которых вообще ничего не сказано в Писании ! то-есть это человеческие выдумки, если это не так (то-есть это не делает этим не существующим персонажам славы) откуда столько людей знают эту чужь про некого люцифера !?! чужь всё это !

Господу Богу Вседержителю Иисусу Христу вся честь и слава и держава во веки веков !

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Ара
      то-есть это человеческие выдумки, если это не так (то-есть это не делает этим не существующим персонажам славы) откуда столько людей знают эту чужь про некого люцифера !?! чужь всё это !
      Ну надо же как то оправдать появление сатаны...Да и Иисус тоже видел его,падающего с неба как молнию...И кто его создал такого неуловимого сатану???
      Ты не знаешь,Ара???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Ара
        Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (от Марка 12 : 29-30)
        Что касается любви и страха:
        Думаю страх не может приблизить человека к Богу,но любовь...Иначе человек будет скрываться от Бога,как это и делал Адам...
        Да и потом Писание говорит,что в нас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе...А Он не боялся Бога,и не почитал хищением быть равным Всевышнему...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Ну надо же как то оправдать появление сатаны...Да и Иисус тоже видел его,падающего с неба как молнию...И кто его создал такого неуловимого сатану???
          Ты не знаешь,Ара???
          Всё вообще создал Бог, и слова Господа Иисуса все до одного истинны, но я не утверждаю, что Христос создал сатану, чтобы ему быть сатаной, а он сам стал таким, как и сказал Господь, что он (сатана или дьявол) лжец и не устоял в истине, ведь если бы устоял, то и не был бы противником истины . Говоря о стихе который понимают не правильно, я имел ввиду 28 гл. Иезекииля, где ясно видно, что речь идет о человеке, а не о неком злом ангеле.

Сообщение от Герман.К.
          Что касается любви и страха:
          Думаю страх не может приблизить человека к Богу,но любовь...
          Страх Божий называется благославенным раем и мудростью, страх Божий отгоняет грехи, а тот страх о котором ты говоришь, это нечто иное, это то самое ожидание страшного суда и огня (за совершенный грех), который готов пожрать противников, о котором говорил Павел.

Да и потом Писание говорит,что в нас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе...А Он не боялся Бога,и не почитал хищением быть равным Всевышнему...
          Иисус не совершил никогого греха, в отличии от всех людей, если кто-то будет сам себя обманывать, что он не согрешил, то пусть на свой страх и риск, ощущает себя праведным, как Христос, но я глубоко уверен, что у него ничего не выйдет.

Иисус Христос Сам Господь Бог Вседержитель, и мы не можем быть похожи на Него во всём, но мы должны стремиться стать похожими на нашего Спасителя настолько, насколько это возможно.

Вот только, что писал про тоже в соседней теме, о том почему Бог сделал так, что во многих местах о Нём говорится, как о Сыне Божьем: Господь сказал, что кто принимает Сына принимает и Отца, то-есть даже не зная, что Иисус Сам Бог явившийся во плоти, человек любящий Его, как Сына Божиего угоден Ему, но нам также дана заповедь стремиться быть совершенными, а все места где говорится о нашем Господе, как о Сыне, предназначены для духовных младенцев, потому-что человек не может понять всё сразу. Но также и нам дана заповедь исповедывать Иисуса не только, точнее не всегда, Богом и Господом, но и Сыном Божьим, то-есть давая духовным младенцам не твердую пищу, а молоко, как и нас самих кормили в начале молоком. Но несомненно в первую очередь мы должны и обязаны исповедывать Иисуса Христа Господом Богом явившимся во плоти, однажды на землю, и только в некоторых случаях говорить о нашем Боге Иисусе Христе, как о Сыне Бога.

Единому Премудрому Господу Богу Вседержителю Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков !

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Ара
            Всё вообще создал Бог, и слова Господа Иисуса все до одного истинны, но я не утверждаю, что Христос создал сатану, чтобы ему быть сатаной, а он сам стал таким, как и сказал Господь, что он (сатана или дьявол) лжец и не устоял в истине, ведь если бы устоял, то и не был бы противником истины . Говоря о стихе который понимают не правильно, я имел ввиду 28 гл. Иезекииля, где ясно видно, что речь идет о человеке, а не о неком злом ангеле.
            Опять таки под пророчество Иизекиля может попасть всякий не славящий Бога человек...Я же говорил о 14.гл Исаии 12 стих,который толкуют именно как о Люцефере...

Страх Божий называется благославенным раем и мудростью, страх Божий отгоняет грехи, а тот страх о котором ты говоришь, это нечто иное, это то самое ожидание страшного суда и огня (за совершенный грех), который готов пожрать противников, о котором говорил Павел.
            Согласен,ведь начало мудрости страх Божий,конец же её любовь...Одни спасаются страхом,другие благодатью...

Иисус не совершил никогого греха, в отличии от всех людей, если кто-то будет сам себя обманывать, что он не согрешил, то пусть на свой страх и риск, ощущает себя праведным, как Христос, но я глубоко уверен, что у него ничего не выйдет.
            Есть праведность от дел,есть праведность от веры...Кто ищет во всём оправдание у Бога,тому вера вменяется в праведность...

Иисус Христос Сам Господь Бог Вседержитель, и мы не можем быть похожи на Него во всём, но мы должны стремиться стать похожими на нашего Спасителя настолько, насколько это возможно.
            Апостол Павел пишет:
            "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть..."
            Потому,то должно
            "верою вселиться Христу в сердца ваши,чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота..." Дабы иметь и разум Христов...

Вот только, что писал про тоже в соседней теме, о том почему Бог сделал так, что во многих местах о Нём говорится, как о Сыне Божьем: Господь сказал, что кто принимает Сына принимает и Отца, то-есть даже не зная, что Иисус Сам Бог явившийся во плоти, человек любящий Его, как Сына Божиего угоден Ему, но нам также дана заповедь стремиться быть совершенными, а все места где говорится о нашем Господе, как о Сыне, предназначены для духовных младенцев, потому-что человек не может понять всё сразу. Но также и нам дана заповедь исповедывать Иисуса не только, точнее не всегда, Богом и Господом, но и Сыном Божьим, то-есть давая духовным младенцам не твердую пищу, а молоко, как и нас самих кормили в начале молоком. Но несомненно в первую очередь мы должны и обязаны исповедывать Иисуса Христа Господом Богом явившимся во плоти, однажды на землю, и только в некоторых случаях говорить о нашем Боге Иисусе Христе, как о Сыне Бога.
            Это не младенчество,Ара,а усыновление через Него...
            Ибо сам Иисус Христос открывает его тем кому оно уготовано,ведь "Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..."
            Но раб не пребывает в доме вечно,сын пребывает вечно...
            Потому что мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете...

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

[quote=Герман.К.;790943]

Опять таки под пророчество Иизекиля может попасть всякий не славящий Бога человек...Я же говорил о 14.гл Исаии 12 стих,который толкуют именно как о Люцефере...
              тоже мне толкователи ( понимаю что многие братья даже и не задумывались на эту тему, и вероятно думали что в этом что-то есть, я сам на днях заметил, просто и не приходилось думать об этом, вообщем прошу никого не обижаться, суть в том, что именно в этих стихах речь идет о человеке)*, чужь всё это, мало нам врагов: сатаны, духов злых, нечестивых и всех любящих неправду, так они ещё и люцифера придумали, делать им нечего. Если же признают, что речь идет о человеке, то пусть не выдумывают всякую чужь про светоносящего и другие басни, вон как прославили это имя, кого не спроси, тебе скажет столько про него, аж волосы дыбом встают, наснимали фильмов безумцы, прославили пустоту и прах земной (надо всего лижь прочесть две строчки, чтобы понять, что речь идет о человеке)

Вот то место, о котором ты говоришь:

Исаия глава 14

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это ч е л о в е к, который колебал землю, потрясал царства,
              17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'

Богу честь и слава прежде всех веков, ныне и во все веки !

Это не младенчество,Ара,а усыновление через Него...
              Но ведь в момент усыновления, даже старец является духовным младенцем, одним из признаков которого, не понимание, что наш Спаситель Иисус Сам Бог явившийся во плоти, но опять же мы должны также исповедывать Христа Единородным Сыном Божьим, ради тех, кому ещё дано узнать истину, но конечно же в первую очередь, если мы говорим, что познали истину, обязаны исповедывать Иисуса Христа Богом и Господом !

Единому Премудрому Господу Богу Вседержителю Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков !
              Последний раз редактировалось Ара; 12 January 2007, 03:59 PM. Причина: * дополнение

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Ара
                Но ведь в момент усыновления, даже старец является духовным младенцем, одним из признаков которого, не понимание, что наш Спаситель Иисус Сам Бог явившийся во плоти, но опять же мы должны также исповедывать Христа Единородным Сыном Божьим, ради тех, кому ещё дано узнать истину, но конечно же в первую очередь, если мы говорим, что познали истину, обязаны исповедывать Иисуса Христа Богом и Господом !

Мир тебе,Ара,это отдельная тема о том что мы должны,что мы обязаны,и кому как открыто...Я не хочу участвовать во внутрирелигиозных войнах,не назидает...В них нет ни единства,ни мира ни любви,но они порождают зло,разделение и всё худое...
                Но чтобы ты знал,скажу тебе:Я исповедую Бога Авраама,Исаака и Иакова и посланного Им Иисуса Христа...(Иоанна 17.3.)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Салем
                  Почему Он сказал: не судите, не противься злому? ...
                  Мне не ясно как себя вести, могут быть разные ситуации...
                  ...
                  Хочу быть верным, достойным, молодцом и героем. А также умным, сильным, смелым, добрым, мужественным и твердым. Помогите разобраться с этими и похожими вопросами. Эта неясность меня сковывает...
                  ...
                  Хочу прийти в полное согласие с волей Божией, найти мир, обрести счастье, блаженство, войти в Покой Божий. Помогите мне исправиться и измениться. Вправьте мне мозги. Во мне нет того, чего надо иметь?
                  ...
                  Пока что Он скрывает Свое Лице от меня. Поэтому насладиться не могу, страдаю.
                  Какая захватывающая завязка!
                  Естественно, на столь искренний порыв нельзя не отозваться. Как не помочь, в силу своего разумения, человеку разобраться со столь серьезными вопросами?

Но вот - продолжение:

Я верю и надеюсь, что мои желания совподают и согласуются с волей Божией. Ничего плохого я не просил. Ради Него я готов на все, поэтому ожидаю, что получу все о чем просил.
                  Господь предузнал меня и возлюбил, когда я еще был грешником. Я оказался другим, лучше чем те.
                  Судить нельзя самому по себе... а можно слышать, как судит Бог и судить вместе с Ним. Тогда никакой беды не будет. Я это сегодня ночью понял. Господь говорил ко мне.
                  В моем случае мои хотения и воля Божья совпадают полностью.
                  Я чувствую в себе великое призвание быть пророком и апостолом. И я способен на все.
                  Я не Господь? Я как Он. Я буду судить всех и вся, за всю пролитую кровь невинных и святых
                  Я потерял свою личность и нашел другую, Божью... Я никуда не исчез. Просто на одного бога стало больше... Так-что разрешите представиться, с вами говорит господь бог Роландас, брат Иисуса Христа.
                  Уважаемые форумчане!
                  Простите за столь обильное цитирование, но вы обратили внимание на столь стремительную (всего за несколько дней) эволюцию сознания?

Уважаемый Салем! Вы, случайно, не заканчивали курсы НЛП? У меня создается впечатление, что здесь Вы ищете не ответы на вопросы, а нечто другое.
                  Простите, если я ошибаюсь.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от Владимир 3694
                    Какая захватывающая завязка!
                    Естественно, на столь искренний порыв нельзя не отозваться. Как не помочь, в силу своего разумения, человеку разобраться со столь серьезными вопросами?

Уважаемые форумчане!
                    Простите за столь обильное цитирование, но вы обратили внимание на столь стремительную (всего за несколько дней) эволюцию сознания?

Уважаемый Салем! Вы, случайно, не заканчивали курсы НЛП? У меня создается впечатление, что здесь Вы ищете не ответы на вопросы, а нечто другое.
                    Простите, если я ошибаюсь.
                    А что такое НЛП? Я не могу расшифровать эту абривиатуру. Я не кончал никаких курсов. До всего дошел своим умом, вернее умом Христа. А я прав хоть? Я еще не ответил на все свои вопросы. Истина скользкая, она постоянно от меня ускользает, стоит мне за нее ухватиться. Кроме ответов на вопросы я еще ищу внимания. Я им обделен в силу своей болезни.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

НЛП - нейро-лингвистическое программирование.
                      Я ошибся. Еще раз - простите.

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

НЛП - нейро-лингвистическое программирование.
                        Я ошибся. Еще раз - простите.
                        Вы еще напишите?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Салем
                          Вы еще напишите?
                          Непременно. Я и сам многого не понимаю. Причем, чем больше читаю Евангелие, тем больше у меня возникает вопросов. Надеюсь, вместе мы хоть немного, но приблизимся к истине.
                          С уважением,
                          Владимир.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Непременно. Я и сам многого не понимаю. Причем, чем больше читаю Евангелие, тем больше у меня возникает вопросов. Надеюсь, вместе мы хоть немного, но приблизимся к истине.
                            С уважением,
                            Владимир.
                            Спасибо вам. Буду Ждать.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Герман.К.

Мир тебе,Ара,это отдельная тема о том что мы должны,что мы обязаны,и кому как открыто...Я не хочу участвовать во внутрирелигиозных войнах,не назидает...В них нет ни единства,ни мира ни любви,но они порождают зло,разделение и всё худое...
                              Но чтобы ты знал,скажу тебе:Я исповедую Бога Авраама,Исаака и Иакова и посланного Им Иисуса Христа...(Иоанна 17.3.)
                              Мир и благодать тебе Герман ! какие войны старший брат ?!? я что оставил впечатление человека, который может из-за того, что тебе что-то пока не открылось, образно говоря стать из друга врагом ?!? ( гнев человеческий, не творит правды Божией !)

Истинно мы должны искать единство, мир и любовь, полностью с тобой согласен.

Просто мне многое не понятно (то-есть как ты понимаешь, лично я отвечаю на все эти вопросы `да)*, если можно, пожалуйста ответь на несколько вопросов `да или `нет:

Господь Бог един ?

Господь имя Бога ?

Иисус Христос Господь ?

Чтобы не писать лишних сообщений, приведу несколько мест из Писания по теме.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

17 Царю же веков нетленному, невидимому, Единому Премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                              Последний раз редактировалось Ара; 13 January 2007, 07:47 PM. Причина: дополнение*

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Ара
                                Мир и благодать тебе Герман ! какие войны старший брат ?!? я что оставил впечатление человека, который может из-за того, что тебе что-то пока не открылось, образно говоря стать из друга врагом ?!? ( гнев человеческий, не творит правды Божией !)

Истинно мы должны искать единство, мир и любовь, полностью с тобой согласен.

Просто мне многое не понятно (то-есть как ты понимаешь, лично я отвечаю на все эти вопросы `да)*, если можно, пожалуйста ответь на несколько вопросов `да или `нет:

Господь Бог един ?

Господь имя Бога ?

Иисус Христос Господь ?

Чтобы не писать лишних сообщений, приведу несколько мест из Писания по теме.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

17 Царю же веков нетленному, невидимому, Единому Премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                                Мир тебе,Ара...
                                Войны не здесь,а в темах о Божественности Иисуса Христа,о том что может ли сын человека быть Богом??? Но ведь Бог существовал ещё до своего воплощения во Христе Иисусе...
                                Господь как и Спаситель как и Христос не есть имя собственное,но нарицательное...
                                Для меня Бог есть Отец,рождающий детей от Святого Духа...А Иисус Христос есть Сын Божий,первородный между многими братьями...
                                "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его...
                                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть..."
                                А Господь потому что Ему дана Богом всякая власть на земле,как и на небе...
                                А на счёт младенчества Господь сказал:"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                                итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                                и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает..."

Комментарий

Обработка...