Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Сообщение от alexb21
    А что означает " искать Его "? Он прячется? Его природа - наслаждать Свое творение. Почему Вы не наслаждаетесь? Вы страдаете? А может быть страдает ваш, чуждый Его природе, эгоизм? Вы хотите избавиться от эгоизма? Вы тут же от него избавитесь, если увидите полноту зла вашего эгоизма. А пока этого человек не видит, он ( т.е. его эгоизм )будет страдать.

С уважением
    Я могу сказать, что значит найти Его. Это когда Он тебе открылся и явился. Пока что Он скрывает Свое Лице от меня. Поэтому насладиться не могу, страдаю.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый САЛЕМ, здравствуйте!
      Очень радостно видеть людей, ищущих ИСТИНУ. Вы обратились к Библии, как к СЛОВУ БОГА, и это хорошо.
      Однако, вы Ищите ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ у людей, а не У БОГА. А потому вы уже доверились людям, предполагая, что от них можно получить ИСКОМОЕ, а не У БОГА. На этот счёт сказано, что «проклят всякий, надеющийся на человеков, и плоть делающий своею опорою». А если ПО ПРАВДЕ ВЕРЫ искать Истину, то надлежит искать её У ПОДАТЕЛЯ ИСТИНЫ, но для этого нужно выполнить ОПРЕДЕЛЁННЫЕ УСЛОВИЯ. Вы видимо, пока этого не подозреваете, и, что по вашей просьбе, желающие вас наставить люди, сами также должны иметь свидетельство исполнения этого же самого условия. Как вы узнаете КОМУ МОЖНО ДОВЕРИТЬСЯ?
      ИЛИ ЖЕ БУДЕТЕ ДОВЕРЯТЬСЯ ВСЕМ?
      Вот лично я сказал бы вам, что НЕ ХОЧУ, И НЕ МОГУ ВАС ОБМАНЫВАТЬ. Сказал бы так, потому что, также, не знаю вас. Ибо ИСТИНА и ПРАВДА две части ОДНОГО ЦЕЛОГО, и друг без друга не могут существовать.
      А потому, ища ИСТИНУ, вы должны предполагать, что вам, прежде всего, должна быть сказана ПРАВДА.
      И в таком случае, если бы я захотел (и мог) быть вам полезен (а не просто высказать «своё авторитетное мнение»), то вначале убедился бы - ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ПРАВДУ? Ибо на моих глазах, многие уже на пути к погибели из-за отсутствия этой ЛЮБВИ. Ибо сказано БОГОМ, что «за то, что НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ, дам действие заблуждения, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ». А потому ОПАСНОСТЬ В ТОМ, что великое множество заблуждающихся ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕТ УЧИТЬ. И такое же, большое количество ЖЕЛАЕТ УЧИТЬСЯ У НИХ.
      А потому хочу сказать вам вначале, что для того, чтобы найти ИСТИНУ, одно из условий, это НАДО ЛЮБИТЬ ПРАВДУ.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
      Неизвестный.
      Я не стану слушать всякого верующего. А вот святого и совершенного послушаю. Таких нет? Очень жаль. Всетаки есть искренно верующие люди. Они могут ошибаться, поэтому слепо верить им я не стану. Буду все испытывать. Правде верить буду, а ложь отвергну. Правда хороша, она не обманет. Поэтому правду я люблю. Зачем врать? Бога ведь не обманешь, только сам пожнешь что положено.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Это когда Он тебе открылся и явился. Пока что Он скрывает Свое Лице от меня. Поэтому насладиться не могу, страдаю.
        Здесь надо уточнить:
        Скрывается Он от меня ( от моего эгоизма).
        Откроиться Он мне ( моей душе очищенной от эгоизма).
        Страдаю я ( мой эгоизм). Насладиться не могу я ( мой эгоизм).
        Вот теперь все верно.

С уважением

Комментарий

• Не Крестианин
          Участник

• 04 January 2007
          • 12

Сообщение от Салем
          Ну вот мы научились ценить жизнь, минуты радости, стали послушными, перевоспитались и теперь Богу нет нужды нас больше наказывать. Зачем тогда нам страдания и смерть? Спасенные будут всего этого вкусившие и больше не захотят повторения.
          Грех стал возможен, потому что когда не любишь Бога всегда можно обезуметь и востать против Бога. В Царстве Бога таких безумцев не будет. Все будут проверенные и грех больше не возникнет.
          Когда Его найдем тогда жизнь и начнется. Наслаждаться будем общением. Он нам многое расскажет и покажет. Будем жить как Он. С Ним не заскучаешь. Жизнь приятная штука может быть.

Небылобы ничего плохого, мы бы не ценили ничего хорошего, ещё раз говорю это!
          Если я не ошибаюсь, не любить Бога - тоже грех... А мой вопрос в том, как появилось зло, если его небыло вообще? Значит гдето оно родилось, гдето оно сидело...
          Незнаю, как ты себе это представляеш, но я в мире без зла представляю, что все мы будем висеть в космосе и даже если бы захотели куданить двинутса, у нас бы небыло от чего оттолкнутса...
          На пути к добру, нам нужно оттолкнутса от зла подальше, а если не будет от чего отстронятса, от чего отталкиватса.

Комментарий

• Не Крестианин
            Участник

• 04 January 2007
            • 12

Сообщение от Салем
            Я не стану слушать всякого верующего. А вот святого и совершенного послушаю. Таких нет? Очень жаль. Всетаки есть искренно верующие люди. Они могут ошибаться, поэтому слепо верить им я не стану. Буду все испытывать. Правде верить буду, а ложь отвергну. Правда хороша, она не обманет. Поэтому правду я люблю. Зачем врать? Бога ведь не обманешь, только сам пожнешь что положено.
            А что по твоему правда? А если правда окажетса не такой, как ты её представлял? Это уже будет самодурство и самообман... У меня такое впечетление, что у Вас уже отмечено, что правда, а что нет... Правда далеко не всегда сладкая...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Салем
              Герман.К. я сужу, у меня так получается. Хочу прийти в полное согласие с волей Божией, найти мир, обрести счастье, блаженство, войти в Покой Божий. Помогите мне исправиться и измениться. Вправте мне мозги. Во мне нет того чего надо иметь? Так дайте мне.
              Да что вас вразумлять,вы и сами всё понимаете...
              Хотите быть подобным Ему,тогда поступайте так,как Он поступал...А Он терпел,когда плевали Ему в лицо и простил,распинающих Его,изрекши:"Отче прости их,ибо не ведают,что творят..."

Ибо говорю вам:"Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших..."
              Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время...

Хочешь обрести радость,хочешь обрести мир,тогда извергни осуждение из сердца твоего...Хочешь получить блаженство-стремись к миротворству...

Да и потом,осуждая других,вы превозносите себя,но всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится...

Итак, наблюдайте за собой,наблюдайте как вы слушаете:"Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам..."
              Благословляйте,чтобы не впасть в осуждение,ибо это огонь тнудногасимый,он исходит из гиены огненной,он воспаляет и душу и тело...

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его...
              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю???"

Вот перед тобою два пути:суда и мира...Блажен,кто не осуждает себя за то,что изберает...

Ищите прежде всего Царствия Божьего,ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность,мир и радость во Святом Духе...
              "Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так... истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его..."

И оправдана премудрость чадами её...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Не Крестианин
                А что по твоему правда? А если правда окажетса не такой, как ты её представлял? Это уже будет самодурство и самообман... У меня такое впечетление, что у Вас уже отмечено, что правда, а что нет... Правда далеко не всегда сладкая...
                Правда это то что есть на самом деле. Вот молоко белое, а трава зеленая. Это правда.
                Свои представления надо коректировать. Правду надо принять какой бы она не была.
                Я думаю что может быть правдой, отмечаю, если убеждаюсь. Разве это плохо?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Салем
                  Во мне нет того чего надо иметь? Так дайте мне.
                  Берите,если возможете взять:
                  "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа...Аминь."
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

В том-то и дело, уважаемый САЛЕМ, что если бы вы были способны отличить ВЕРУЮЩЕГО от НЕВЕРУЮЩЕГО, и ПРАВДУ от ЛЖИ, то у вас небыло бы необходимости учиться ПОНИМАНИЮ ИСТИНЫ У ЛЮДЕЙ. А так у вас пока нет средств распознавания вышеуказанных вещей. Вы пишете:
                    «Все-таки, есть искренно верующие люди. Они могут ошибаться, поэтому слепо верить им я не стану. Буду все испытывать.»
                    Разрешите вас спросить ЕСЛИ СВЯТЫХ НЕТ, А ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ МОГУТ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, ТО НА ЧЬЮ ПОМОЩЬ ВЫ НАДЕЕТЕСЬ?
                    Вы, в таком случае, мощней всех, ибо вы пишете: «Буду все испытывать.» И чего другие не поняли и заблудились, ВЫ ИСПРАВИТЕ. Зачем же вам посторонняя помощь? Надейтесь на БОГА. ОН не обманет! Вы видимо, пока не верите, что такое может быть. А ведь БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ.
                    Должна быть ТАКАЯ ВЕРА, по которой обязательно получишь! Но при ТАКОЙ ВЕРЕ должно пострадать плотское «Я», из-за ЛЮБВИ К ПРАВДЕ.

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от неизвестный
                      В том-то и дело, уважаемый САЛЕМ, что если бы вы были способны отличить ВЕРУЮЩЕГО от НЕВЕРУЮЩЕГО, и ПРАВДУ от ЛЖИ, то у вас небыло бы необходимости учиться ПОНИМАНИЮ ИСТИНЫ У ЛЮДЕЙ. А так у вас пока нет средств распознавания вышеуказанных вещей. Вы пишете:
                      «Все-таки, есть искренно верующие люди. Они могут ошибаться, поэтому слепо верить им я не стану. Буду все испытывать.»
                      Разрешите вас спросить ЕСЛИ СВЯТЫХ НЕТ, А ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ МОГУТ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, ТО НА ЧЬЮ ПОМОЩЬ ВЫ НАДЕЕТЕСЬ?
                      Вы, в таком случае, мощней всех, ибо вы пишете: «Буду все испытывать.» И чего другие не поняли и заблудились, ВЫ ИСПРАВИТЕ. Зачем же вам посторонняя помощь? Надейтесь на БОГА. ОН не обманет! Вы видимо, пока не верите, что такое может быть. А ведь БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ.
                      Должна быть ТАКАЯ ВЕРА, по которой обязательно получишь! Но при ТАКОЙ ВЕРЕ должно пострадать плотское «Я», из-за ЛЮБВИ К ПРАВДЕ.
                      Я надеюсь на Бога, но с Ним все сложно - Он и рядом и далеко. А Церковь, братья и сестры вот они. Неужели от них нельзя услышать ничего полезного? Бог дает дары человекам, через них может говорить.
                      Есть служителя до времени. У меня нет таких отношений с Богом каких бы мне хотелось, поэтому я слушаю их. Соглашаюсь, не соглашаюсь это другой вопрос, а что делать? Разговаривал бы с Богом, только Он со мной не разговаривает. Молитва, Писание это еще не то. Есть Святой Дух, Он не немой, а пока все больше молчит.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Салем:

Молитва, Писание это еще не то. Есть Святой Дух, Он не немой, а пока все больше молчит.
                        А если с вами заговорят, вы уверены в том, что способны различать какой дух к вам обращается?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Салем
                          Молитва, Писание это еще не то. Есть Святой Дух, Он не немой, а пока все больше молчит.
                          Есть и другой вариант - Св.Дух говорит, но Вы Его не слышите.

Комментарий

• Не Крестианин
                            Участник

• 04 January 2007
                            • 12

Сообщение от Салем
                            Правда это то что есть на самом деле. Вот молоко белое, а трава зеленая. Это правда.
                            Свои представления надо коректировать. Правду надо принять какой бы она не была.
                            Я думаю что может быть правдой, отмечаю, если убеждаюсь. Разве это плохо?
                            Это не плохо. Плохо будет то, если Вы не сможыте принять правду, если она не будет вписыватса в Вашы представления о ней.
                            правда в том, что Крестьянство, насколько я знаю, - религия, которая как никакая другая пролита кровью не для Бога (или в разных религиях богов), не для человечества, не ради добра, тоисть не кровью мучеников, а кровью простых людей, которых убивали только изза того, что они верили в чтото другое или казалось, что это так...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Не Крестианин
                              правда в том, что Крестьянство, насколько я знаю, - религия, которая как никакая другая пролита кровью
                              А что это за религия такая - Крестьянство? Может расскажите?

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от DAWARON
                                Салем:

А если с вами заговорят, вы уверены в том, что способны различать какой дух к вам обращается?
                                Когда Господь мне явится я узнаю Его, потому что Дух Святой взыграет во мне и я исполнюсь трепета и любви.

Комментарий

Обработка...