Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Салем
    Церковь является Телом Христовым. Все истинно верующие в Иисуса Христа принадлежат и входят в состав Церкви и являются членами Его Тела.
    Что значит пожертвовать своим плотским я? Я полностью посвятил себя Богу, потому что отдал Ему всю свою жизнь, время, деньги, душу, тело и сказал: Господь, сделаю все что Ты мне скажешь. Хочу исполнить волю Божию и быть верным Ему во всем до смерти.
    Уважаемый САЛЕМ, хочу написать вам несколько больше обычного. Вы пишете:
    «Церковь является Телом Христовым. Все истинно верующие в Иисуса Христа принадлежат и входят в состав Церкви и являются членами Его Тела.»

То есть, исходя из этих ваших слов, не следует ли, что ТЕЛО ХРИСТОВО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДУХОВНЫМ, то есть ДУХОВНОЙ ИСПОВЕДУЮЩЕЙ ИСТИНУ ЦЕРКОВЬЮ, ибо БОГ ЕСТЬ ДУХ? Так как вы сказали:
    «Все ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ в Иисуса Христа ПРИНАДЛЕЖАТ И ВХОДЯТ В СОСТАВ ЦЕРКВИ и являются членами Его Тела».
    А, исходя из этого, значит, что на земле существуют не церкви, а ОБЩИНЫ, называемые «церквами» по причине того, что в каждой из них ДОЛЖНЫ ПРЕБЫВАТЬ НЕКИЕ истинно верующие в Иисуса Христа, которые входят в состав Церкви и являются членами Его Тела (то есть СВЯТЫЕ?). Как, например: общины ЛАОДИКИЙСКАЯ, СМИРНСКАЯ, ФЕОТИРСКАЯ, КОРИНФСКАЯ, РИМСКАЯ, ФЕССАЛОНИКИЙСКАЯ, и многие другие называемые церквами из-за того, что в них присутствуют некоторые верующие, входящие в ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ. Я правильно вас понял?
    Но коль этого предмета мы касаемся лишь вскользь (как бы невольно), из-за того, что суть этой темы другая, то перейдём к самой теме.

Вы говорите, что НЕ ПОНИМАЕТЕ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, веруя в Иисуса Христа, и желаете понять ПОЧЕМУ? Я же вам говорю про ЛЮБОВЬ К ПРАВДЕ, и про ЖЕРТВУ СВОЕГО «Я» РАДИ ИСТИНЫ. И, исходя из того, что некоторые ваши мысли мне ОЧЕНЬ нравятся В СВЕТЕ БИБЛИИ, хочу вам сказать, что я имею в виду, говоря вам сейчас о вещах выше упомянутых.
    Коль всем нам известно из СЛОВА (и из жизни), что не мы сначала возлюбили БОГА, но ОН нас, искупив вину нашу КРОВЬЮ СЫНА СВОЕГО, то в этом БОГ явил нам СВОЮ ПРАВДУ. А поскольку ПРАВДА-СЛОВО ЕГО является также и вещью очень нелицеприятной, но полезной для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, для ИСПРАВЛЕНИЯ, и для НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ, то именно обличая, БОГ требует от нас так же жертвы ЖЕРТВЫ НАШЕГО ПЛОТСКОГО «Я». Так ли это? И где это написано?
    Всем нам известно, что когда мы были безбожниками, то наше «Я» стремилось во всём оправдывать свои поступки, которые само же и побуждало делать В НЕВЕДЕНИИ. А раз они требовали оправдания, то это свидетельство того, что эти дела были ЗЛЫМИ. Но, когда СВЕТ-СЛОВО открыло нам, что такое ЗЛО, и, что такое ДОБРО, то вошло в нашу ТЬМУ - ПЛОТСКОЙ УМ И СЕРДЦЕ, где проявляет себя наше «Я», и сказало нашему «Я» - ТЫ ЗЛОДЕЙ. ОТВРАТИСЬ ОТ СВОЕГО ЗЛА. По примеру слов из Библии: «ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ!» и в другом месте: «ПОКАЙТЕСЬ, ИЛИ ПОГИБНЕТЕ!»
    И человек стал перед ВЫБОРОМ, которого свидетель БОГ-СЕРДЦЕВЕДЕЦ. И вот, искренний человек, услышав это, ВЕРИТ СЛОВУ-БОГУ, и отказывается слушать своё плотское «Я» и КАИТСЯ, а значит ЖЕРТВУЕТ своим «Я». И покоряется СЛОВУ БОГА, которое во всём его наставляет. Значит, он по ВЕРЕ своей ВОЗЛЮБИЛ ПРАВДУ. И БОГ-СЕРДЦЕВЕДЕЦ, всегда верный СЛОВУ СВОЕМУ, даёт ему ДУХА СВЯТОГО К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ. Ибо исполнено ЕГО УСЛОВИЕ.
    Иные же, больше любят своё «Я», хоть и признают справедливость СЛОВА БОЖЬЕГО, которое укоряет их «Я» постоянно. А потому, по действию этого «Я», люди страдают от осознания своей неполноценности В СВЕТЕ ИСТИНЫ. И в этой связи, для их успокоения, им предоставляют свои услуги различные ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, которые на всякий вкус и цвет истолковывают учение БОГА таким образом, что оно становится угодным плотскому «Я». И это успокаивает сердца лукавых людей. И таким образом осуществляется ОБОЛЬЩЕНИЕ. Что же здесь ведёт к ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ?
    Как сказано: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. Псалмы: 17»
    А что и надмевается, как не плотское «Я», непринесённое в жертву, по НЕЛЮБВИ К ПРАВДЕ?
    Это я сказал лишь об одной причине, исходя из очевидной проблемы, когда ОСТАЁТСЯ НЕПОНЯТНЫМ УЧЕНИЕ ХРИСТА.
    Однако, мне известна и другая причина, когда на первых порах человек может сказать - Я НЕ ПОНИМАЮ УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА. Это когда он ещё в младенческом духовном возрасте (даже если он и искренен перед БОГОМ). Ибо сказано, что наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего.
    Обратите внимание на то, что в этих двух случаях неведения ИСТИНЫ, присутствует разница - те, которые ОБОЛЬЩЕНЫ, никогда не скажут, что они чего-то не понимают, а некоторые другие, могут сказать даже БОГУ я не понимаю учения. И в этом очень существенная разница.
    А в таком случае, у одних есть шанс быть наученными ДУХОМ СВЯТЫМ, а другие могут быть научены только людьми под видом ДУХА СВЯТОГО.
    Это я написал вам, чтобы объяснить КАК ОПАСНО НАДЕЯТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ. Но, если вы надеетесь НА БОГА, то ОН и в отношении людей всё устроит САМ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, если предусмотрел вам быть наставленными через людей.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от kwalery
      Вы вообще воспринимаете Бога как отца? Если да, прочтите все, что Вы написали, с точки зрения этих взаимоотношений.

Т.е. Вы хотите, чтобы однажды Ваш сын пришел к Вам и сказал: «Папа, я хочу быть совершенным орудием в твоих руках»?

Я бы после такой просьбы сына надолго задумался, что с ним дальше делать, и какой такой дядька, что ему обо мне наплел.
      Может, и Бог задумался, потому и не отвечает Вам.

С уважением, Валера.
      Да Валера, Всевышний Бог мой Небесный Отец, Господь Иисус мой старший Брат, Дух Святой мой Помошник и Друг. Ничего плохого если мы будем орудиями в руках Божиих. Не бездушные предметы, но живые делатели. Без Бога мы ничего не можем. Нам надо, чтобы Он нами управлял и руководил, чтобы брал нас в свои руки. Что мы сосуды, так это в Библии написано. Одни драгоценные, золотые и серебряные для почетного употребления, другие - глиняные и деревяные, для низкого.
      Быть орудием значит быть нужным и полезным. Ничего обидного в этом нет.

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Салем а вы понимаете, что `Господь - одно из имен Всевышнего ? и что называя Иисуса Христа Господом вы признаете, что Он Сам Всевышний Бог ?

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Ара
          Салем а вы понимаете, что `Господь - одно из имен Всевышнего ? и что называя Иисуса Христа Господом вы признаете, что Он Сам Всевышний Бог ?
          Иисус носит имя Всевышнего, но Сам Им не является.
          Иисус Сын Всевышнего, а Всевышний один - Его Отец. Иисус Ему молится, говорит, что: "Отец больше меня." Отец посылает Его на служение, Иисус слушается. Отец все покорит Иисусу, затем Сам Иисус покорится Отцу.
          Иисус сказал: "Я и Отец одно, видевший Меня видел Отца." Но это не значит, что Иисус это Отец. Просто Отец в Иисусе и Иисус Его являет. Мы тоже можем явить Иисуса миру если будем похожи на Него.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

А как вы объясните вот это место Писания :

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1 Тимофею 3:16)

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от Ара
              А как вы объясните вот это место Писания :

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1 Тимофею 3:16)
              Мне не понятно, почему "тайна"? Не понятно: "...оправдал Себя в Духе...". Зачем Ему оправдывать Себя? Может Ему говорили: "Легко Тебе учить, как жить во плоти. А Ты Сам попробуй." Незнаю. Остальное все ясно.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Салем
                Иисус сказал: "Я и Отец одно, видевший Меня видел Отца." Но это не значит, что Иисус это Отец. Просто Отец в Иисусе и Иисус Его являет. Мы тоже можем явить Иисуса миру если будем похожи на Него.
                Именно об этом Иисус и молил Отца о нас:
                "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.
                И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино..."

Именно,быть похожим на Него...Но каков Он,вот в чём вопрос???
                Ведь одним Он видится изгоняющим торговцев из храма плетью,другим кротким и смирённым сердцем и идущим как овца на заклание,третьим обладателем меча,четвёртым мира,пятым он приносит огонь,шестым разделение,седьмым единство...И всё это тот же Иисус,всё та же полнота Божества явленная нам телесно во Святом Духе...
                Может быть тогда перестать спорить кто прав и у кого истина,если она так многогранна,а просто любить друг друга??? Бог есть любовь...
                "Да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них..."
                ЛЮБОВЬ...
                Разве это не дело Божие,разве это не сосуд для почётного употребления???
                Но почему же любовь,снисходящая свыше лежит порой под ногами,находясь невостребованной,всё терпит и всё переносит???
                Почему считается более почётным вьезжать на поле боя на белом коне,чем ходить и перевязывать раны???
                Ведь не зря же написано "Милости хочу, а не жертвы..."и
                "Господь живёт в сокрушённом сердце..."

Что скажете Салем,как поступать?
                Судить или миловать???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Cалем, Священное Писание изобилует словами о том, что Бог един, что Господь - Его имя,

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Исаия 42)

что Он должен придти на землю (в наши времена правильней говорить, что Он пришел на землю).

И так, вы конечно спросите, почему же Господь Иисус, порой представлялся Сыном Божиим.., но вспомните возмущение некоторых даже на эти слова, что Он говорил, что Он Сын Божий, что бы было, если бы Господь всем говорил, что Он Сам Бог...но ближним и избранным Иисус говорил, буквально и прямо...

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Так же :

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

то есть, получается, что для того чтобы понять, чтит ли человек Бога, вовсе не обязательно, чтобы он понимал, что Иисус Господь Бог, потому что если даже он пока принимает Христа, как Сына Божьего, всё равно можно понять, чтит ли он Отца или нет.

А теперь хочу сделать небольшой вывод, про очень важное место из Писания, а именно, что `никто не может назвать Иисуса Господом, как Духом Святым.

для меня становится всё более очевидным тот факт, что речь идет, не об обычном произношении слов "Господь Иисус", а о принятии душой и сердцем (и конечно же разумом), что Иисус - Сам Господь Бог, то есть Господь Иисус Христос - Сам Бог Отец, явившийся во плоти. Ему честь и слава и держава во веки веков!

знамение Сына Человеческого на небе
                  четыре животных
                  солнечная система в Откровении
                  все заповеди

Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
                  и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь. (1 Коринфянам 16 23-24)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Ара
                    для меня становится всё более очевидным тот факт, что речь идет, не об обычном произношении слов "Господь Иисус", а о принятии душой и сердцем (и конечно же разумом), что Иисус - Сам Господь Бог, то есть Господь Иисус Христос - Сам Бог Отец, явившийся во плоти. Ему честь и слава и держава во веки веков!
                    Ара,хоть это и не в тему,но я понимаю Господь в смысле Господин,а не в смысле Бог...Бог есть дух,дух же плоти и костей не имеет,не так как было у Него...
                    В другом месте написано,что Бог не человек и не сын человеческий...
                    Бог явился во плоти Иисуса Христа,но это не делает плоть Богом,но только одухотворяет её..."Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...
                    Но истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе..."
                    Но каждый понимает это как ему открыто...
                    Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию...
                    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Бог есть дух, и Ему нет ничего невозможного, например явиться во плоти, а как именно, мы сможем ответить тогда, когда ответим, как именно Он превратил воду в вино. Кстати место где говорится, что дух плоти не имеет, не подразумевает, что Дух не может явиться во плоти, а что образ, который тогда явился людям, это не призрак, а Дух, явившийся во плоти, как являлся прежде (то-есть во плоти)

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Салем! Я думаю что после того когда вы сложите и сравните все полученные ответы на ваши вопросы, вы к своей радости поймете что воображаемые вами учителя, есть ваши духовные ровестники, только вы начинаете свой христианский путь задавая вопросы,а они отвечая..

P.S.Если вы не перейдете из учеников в учителя,ваше тема будет самой популярной на форуме и не скоро "заглохнет" имейте совесть,вас на всех не хватит...И в конце то концов, ведь не важно,что вы не понимаете учения Христа,а важно что принимаете!
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

Vit. а вы это Салему как учитель говорите ? нет ? аа, понял, то есть, как брат советуете... "невероятно" !?!? представляете, и я то же...

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Ара
                            Vit. а вы это Салему как учитель говорите ? нет ? аа, понял, то есть, как брат советуете... "невероятно" !?!? представляете, и я то же...
                            Не обижайтесь Ара! Я совсем не со зла...
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Салем, по теме...

даю вам братский совет...

просите у Господа Духа Святого, просите во имя Иисуса чтобы Бог послал вам от Своего Святого Духа, просите настойчиво и неотступно, и обязательно получите, да благославит вас Господь.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Сообщение от Vit.
                                Не обижайтесь Ара! Я совсем не со зла...
                                Наооборот, спасибо . Ваши слова меня подвигли на написание предыдущего сообщения.

Комментарий

Обработка...