Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Салем
    Апостол Павел пишет, что мудрые должны и могут судить житейские дела. Святые будут судить мир и даже ангелов. Можно говорить правду в лицо, называть черное черным, и обличать. Только выносить приговор и наказывать не надо спешить. Надо все обдуманно и взвешенно решать. Или Богу справедливость не важна?
    А что такое дела житейские? Всё суета и томление духа...Конечно вы можете судить мир и ангелов,только ведь суд не творит ни любви ни мира,а кто не любит не познал Бога...Правду говорить надо,только порой у каждого она своя...Хотите обличать-обличайте,но лучше обличайте не словом,а делом...

А как насчет возмездия? Разве это зло? Власти носят меч, Бог так установил, преступников карать. Только все равно не понятно, почему Бог Сам с Небес не может или не хочет этого делать? Ходили бы все как агнцы, безобидные такие? Не надо ни драться, ни воевать. Господь за всем призирает, а мы ни в полицию, ни в суд не обращаемся, потому- что не хотим судить. Апостол Павел требовал суда кесарева. Не могу все до конца додумать, сделать окончательные выводы.
    Вот вы сами сказали,что власти носят меч,Бог так установил и нарушитель закона предстаёт на суд,однако не вы судите человека,а закон...

Хочется знать все зарание, а не когда случится. Быть мудрым значит все знать.
    А если не случиться такого зачем вам это знать??? Зачем переживать за день,который не наступил и возможно не наступит.Бог ведь всё знает наперёд,вы что не доверяете Ему???

Не бывает безстрашия без мужества. А страха нет, когда Господь рядом.
    Вот в любви нет мужества и нет страха...И если Господь с вами,то чего вам Бояться???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Не Крестианин
      Если присмотретса, то верующих на нашей планете нет.
      И тут ещё дело такое, что вера-верой, а, как щитает каждый, порядок быть должен. И в разные времена разные люди делали это по-своему.

У меня вопрос, кого Вы называете преступником и как их карать?

И ещё: если есть добро, рядом всегда должно быть зло, иначе у добра нет никакого смысла.
      Есть верующих. Настоящих, освященных и просвященных меньше.

Господь - Бог порядка.

Разве мало преступников? Грабят, убивают, насилуют, развращают. Надо их наказывать. Чтобы задумались, убоялись Бога. Будут бояться Бога - не будут делать зла и может не погибнут.
      Карать или наказывать надо избирательно, не за всякое преступление одинаково. Может человек исправится. Не понимает по хорошему, может поймет по плохому. А если нет, то такого и не жалко. Это свиньи и псы. Пусть Господь вообще их уничтожет.

Бог ненавидит зло и Он его истребит один раз. Зло не вечно и его не будет. Зло паразитирует на добре. Мы сейчас познаем добро и зло, и должны от зла отказываться. Иначе Бог и с нами разберется. Во зле нет ничего хорошего. Это без него хорошо, а с ним плохо. Бог допускает зло до времени пока не научимся любить добро.

Комментарий

• Не Крестианин
        Участник

• 04 January 2007
        • 12

Сообщение от Салем
        Есть верующих. Настоящих, освященных и просвященных меньше.

Господь - Бог порядка.

Разве мало преступников? Грабят, убивают, насилуют, развращают. Надо их наказывать. Чтобы задумались, убоялись Бога. Будут бояться Бога - не будут делать зла и может не погибнут.
        Карать или наказывать надо избирательно, не за всякое преступление одинаково. Может человек исправится. Не понимает по хорошему, может поймет по плохому. А если нет, то такого и не жалко. Это свиньи и псы. Пусть Господь вообще их уничтожет.

Бог ненавидит зло и Он его истребит один раз. Зло не вечно и его не будет. Зло паразитирует на добре. Мы сейчас познаем добро и зло, и должны от зла отказываться. Иначе Бог и с нами разберется. Во зле нет ничего хорошего. Это без него хорошо, а с ним плохо. Бог допускает зло до времени пока не научимся любить добро.
        Ты не совсем понял суть моего вопроса.
        Если подумать малость - мы все являемся преступниками. Все мы являемся носителями как добра, так и зла. Следственно надо наказать или уничтожыть всех и всё.
        Если я не ошыбаюсь, то Бог учит нас любить всех, а особенно врагов своих.
        И вот ещё, если Бог - добро, то он физически не может ненавидить. Уничтожыть зло добро не может. Чтобы зделать это, нужно обратитса к другому злу, иначе никак.
        Прочитай "Мастера и Маргариту". Там Воланд обьясняет, что тень исходит от предметов и чтобы её нестало, нужно уничтожыть всё на Земле, выровнять идеально... Смею добавить: А поскольку Земля круглая и если с одной стороны свет, с другой - тень, то нужно уничтожыть Землю.
        Я больше склонен к восточной трактовке добра и зла:
        Они противостоят друг-другу и дополняют друг-друга. Их существование в отдельности безсмысленно и невозможно

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Герман.К.
          А что такое дела житейские? Всё суета и томление духа...Конечно вы можете судить мир и ангелов,только ведь суд не творит ни любви ни мира,а кто не любит не познал Бога...Правду говорить надо,только порой у каждого она своя...Хотите обличать-обличайте,но лучше обличайте не словом,а делом...

Вот вы сами сказали,что власти носят меч,Бог так установил и нарушитель закона предстаёт на суд,однако не вы судите человека,а закон...

А если не случиться такого зачем вам это знать??? Зачем переживать за день,который не наступил и возможно не наступит.Бог ведь всё знает наперёд,вы что не доверяете Ему???

Вот в любви нет мужества и нет страха...И если Господь с вами,то чего вам Бояться???
          Суд творит отмщение и справедливость.
          Бог есть любовь, но это не значит, что Он не может ненавидеть. И еще: Бог знает всех - одних любит, других ненавидит.
          А правда должна быть одна, как и истина. И Иисус был силен и в слове и в деле.
          Закон Божий свят и за ним стоит Господь. Он будет судить Вселенную.

Если не случится со мной такого, так случится не со мной другое. Знать всеравно надо. На случай если кто совета спросит. И вообще - духовный человек судит обо всем.

Любовь это венец совершенства. А в нем есть все доброе. И мужество и твердость.
          Если Господь со мной, то действительно бояться некого и нечего. Только со мной ли? Пока Он слабо проявляет Свое присутствие в моей жизни. Больше теоритически.

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Ты не совсем понял суть моего вопроса.
            Если подумать малость - мы все являемся преступниками. Все мы являемся носителями как добра, так и зла. Следственно надо наказать или уничтожыть всех и всё.
            Если я не ошыбаюсь, то Бог учит нас любить всех, а особенно врагов своих.
            И вот ещё, если Бог - добро, то он физически не может ненавидить. Уничтожыть зло добро не может. Чтобы зделать это, нужно обратитса к другому злу, иначе никак.
            Прочитай "Мастера и Маргариту". Там Воланд обьясняет, что тень исходит от предметов и чтобы её нестало, нужно уничтожыть всё на Земле, выровнять идеально... Смею добавить: А поскольку Земля круглая и если с одной стороны свет, с другой - тень, то нужно уничтожыть Землю.
            Я больше склонен к восточной трактовке добра и зла:
            Они противостоят друг-другу и дополняют друг-друга. Их существование в отдельности безсмысленно и невозможно
            Мы были преступниками, но Господь нашел в нас что-то доброе, возлюбил, избрал и призвал. Мы грешные, но так недолжно оставаться. Нам не надо смиряться с мыслью, что так будет всегда. Господь силен сделать нас святыми и совершенными. Нас уничтожать Господь не станет, мы идем в Его сторону.
            Воланд никакой нам не авторитет. Он там в романе наврал про Иисуса.
            В новом Иерусалиме тени не будет и никакого светила не будет нужно. Сам Господь будет все освещать Собой.(откровение гл.21 ст.23)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Салем
              Если Господь со мной, то действительно бояться некого и нечего. Только со мной ли? Пока Он слабо проявляет Свое присутствие в моей жизни. Больше теоритически.
              Вот видите,потому что милость-милующему,любовь-любящему,и суд-судящему...
              Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Не Крестианин
                Участник

• 04 January 2007
                • 12

Сообщение от Салем
                Мы были преступниками, но Господь нашел в нас что-то доброе, возлюбил, избрал и призвал. Мы грешные, но так недолжно оставаться. Нам не надо смиряться с мыслью, что так будет всегда. Господь силен сделать нас святыми и совершенными. Нас уничтожать Господь не станет, мы идем в Его сторону.
                Воланд никакой нам не авторитет. Он там в романе наврал про Иисуса.
                В новом Иерусалиме тени не будет и никакого светила не будет нужно. Сам Господь будет все освещать Собой.(откровение гл.21 ст.23)

Странные вы, люди...
                Представь себе такую картину, что всё збылось, чего вы так хотите.
                Нет зла, нет тени, нет холода, нет огня, нет смерти, нет страданий...
                В чём тогда смысл существования? Мы будем стремитса к добру только если мы будем отталкиватса от зла. А если нам не будет от чего оттолкнутса, у нас не будет к чему идти... Смысла жить в таком мире я не вижу. У каждого действия должно быть противодействие.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Герман.К.
                  Вот видите,потому что милость-милующему,любовь-любящему,и суд-судящему...
                  Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...
                  Герман.К. я сужу, у меня так получается. Хочу прийти в полное согласие с волей Божией, найти мир, обрести счастье, блаженство, войти в Покой Божий. Помогите мне исправиться и измениться. Вправте мне мозги. Во мне нет того чего надо иметь? Так дайте мне.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Салем
                    Герман.К. я сужу, у меня так получается. Хочу прийти в полное согласие с волей Божией, найти мир, обрести счастье, блаженство, войти в Покой Божий. Помогите мне исправиться и измениться. Вправте мне мозги. Во мне нет того чего надо иметь? Так дайте мне.
                    Смело сказано. Только что Вы все у людей просите? Они ж могут так "вправить", что мало не покажется...

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Странные вы, люди...
                      Представь себе такую картину, что всё збылось, чего вы так хотите.
                      Нет зла, нет тени, нет холода, нет огня, нет смерти, нет страданий...
                      В чём тогда смысл существования? Мы будем стремитса к добру только если мы будем отталкиватса от зла. А если нам не будет от чего оттолкнутса, у нас не будет к чему идти... Смысла жить в таком мире я не вижу. У каждого действия должно быть противодействие.
                      Ты так любишь смерть и страдания? Без этого никак? А мне больше нравится радость и веселие. Будущий Божий мир будет прекрасным. Там будет все кроме греха. Бог будет обитать там с нами зримо.
                      Смысл жизни в том, чтобы искать Его. Не ощутим ли Его и не найдем ли? Ведь Он не в далеке от каждого из нас.

Комментарий

• Не Крестианин
                        Участник

• 04 January 2007
                        • 12

Сообщение от Салем
                        Ты так любишь смерть и страдания? Без этого никак? А мне больше нравится радость и веселие. Будущий Божий мир будет прекрасным. Там будет все кроме греха. Бог будет обитать там с нами зримо.
                        Смысл жизни в том, чтобы искать Его. Не ощутим ли Его и не найдем ли? Ведь Он не в далеке от каждого из нас.
                        Еслибы небыло смерти, мы бы никогда не научились ценить жизнь.
                        Еслибы небыло страданий, мы бы не научились ценить минуты радости.
                        А теперь вспомни, в Библии гдето написано должно быть, когда Бог создал ангелов, там ведь тоже небыло греха, но откуда-то он появился?!
                        С маленького зёрнышка розрослось столько зла, что уже возникает вопрос, чего больше - добра или зла?
                        А когда найдём Его, какой смысл дальше??

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от svetham
                          Смело сказано. Только что Вы все у людей просите? Они ж могут так "вправить", что мало не покажется...
                          Я не у всех прошу вправить мне мозги, не у проходимцев, а у Божиих людей. Божие люди чтото могут, или они как все прочие - равно непотребные, неспособные ни на какое доброе дело.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Смысл жизни в том, чтобы искать Его. Не ощутим ли Его и не найдем ли?
                            А что означает " искать Его "? Он прячется? Его природа - наслаждать Свое творение. Почему Вы не наслаждаетесь? Вы страдаете? А может быть страдает ваш, чуждый Его природе, эгоизм? Вы хотите избавиться от эгоизма? Вы тут же от него избавитесь, если увидите полноту зла вашего эгоизма. А пока этого человек не видит, он ( т.е. его эгоизм )будет страдать.

С уважением

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Уважаемый САЛЕМ, здравствуйте!
                              Очень радостно видеть людей, ищущих ИСТИНУ. Вы обратились к Библии, как к СЛОВУ БОГА, и это хорошо.
                              Однако, вы Ищите ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ у людей, а не У БОГА. А потому вы уже доверились людям, предполагая, что от них можно получить ИСКОМОЕ, а не У БОГА. На этот счёт сказано, что «проклят всякий, надеющийся на человеков, и плоть делающий своею опорою». А если ПО ПРАВДЕ ВЕРЫ искать Истину, то надлежит искать её У ПОДАТЕЛЯ ИСТИНЫ, но для этого нужно выполнить ОПРЕДЕЛЁННЫЕ УСЛОВИЯ. Вы видимо, пока этого не подозреваете, и, что по вашей просьбе, желающие вас наставить люди, сами также должны иметь свидетельство исполнения этого же самого условия. Как вы узнаете КОМУ МОЖНО ДОВЕРИТЬСЯ?
                              ИЛИ ЖЕ БУДЕТЕ ДОВЕРЯТЬСЯ ВСЕМ?
                              Вот лично я сказал бы вам, что НЕ ХОЧУ, И НЕ МОГУ ВАС ОБМАНЫВАТЬ. Сказал бы так, потому что, также, не знаю вас. Ибо ИСТИНА и ПРАВДА две части ОДНОГО ЦЕЛОГО, и друг без друга не могут существовать.
                              А потому, ища ИСТИНУ, вы должны предполагать, что вам, прежде всего, должна быть сказана ПРАВДА.
                              И в таком случае, если бы я захотел (и мог) быть вам полезен (а не просто высказать «своё авторитетное мнение»), то вначале убедился бы - ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ПРАВДУ? Ибо на моих глазах, многие уже на пути к погибели из-за отсутствия этой ЛЮБВИ. Ибо сказано БОГОМ, что «за то, что НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ, дам действие заблуждения, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ». А потому ОПАСНОСТЬ В ТОМ, что великое множество заблуждающихся ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕТ УЧИТЬ. И такое же, большое количество ЖЕЛАЕТ УЧИТЬСЯ У НИХ.
                              А потому хочу сказать вам вначале, что для того, чтобы найти ИСТИНУ, одно из условий, это НАДО ЛЮБИТЬ ПРАВДУ.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
                              Неизвестный.

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Еслибы небыло смерти, мы бы никогда не научились ценить жизнь.
                                Еслибы небыло страданий, мы бы не научились ценить минуты радости.
                                А теперь вспомни, в Библии гдето написано должно быть, когда Бог создал ангелов, там ведь тоже небыло греха, но откуда-то он появился?!
                                С маленького зёрнышка розрослось столько зла, что уже возникает вопрос, чего больше - добра или зла?
                                А когда найдём Его, какой смысл дальше??
                                Ну вот мы научились ценить жизнь, минуты радости, стали послушными, перевоспитались и теперь Богу нет нужды нас больше наказывать. Зачем тогда нам страдания и смерть? Спасенные будут всего этого вкусившие и больше не захотят повторения.
                                Грех стал возможен, потому что когда не любишь Бога всегда можно обезуметь и востать против Бога. В Царстве Бога таких безумцев не будет. Все будут проверенные и грех больше не возникнет.
                                Когда Его найдем тогда жизнь и начнется. Наслаждаться будем общением. Он нам многое расскажет и покажет. Будем жить как Он. С Ним не заскучаешь. Жизнь приятная штука может быть.

Комментарий

Обработка...