Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Сообщение от Герман.К.

Именно,быть похожим на Него...Но каков Он,вот в чём вопрос???
    Ведь одним Он видится изгоняющим торговцев из храма плетью,другим кротким и смирённым сердцем и идущим как овца на заклание,третьим обладателем меча,четвёртым мира,пятым он приносит огонь,шестым разделение,седьмым единство...И всё это тот же Иисус,всё та же полнота Божества явленная нам телесно во Святом Духе...
    Может быть тогда перестать спорить кто прав и у кого истина,если она так многогранна,а просто любить друг друга??? Бог есть любовь...
    "Да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них..."
    ЛЮБОВЬ...
    Но почему же любовь,снисходящая свыше лежит порой под ногами,находясь невостребованной,всё терпит и всё переносит???
    Почему считается более почётным вьезжать на поле боя на белом коне,чем ходить и перевязывать раны???

Что скажете Салем,как поступать?
    Судить или миловать???
    Он Мудрый, Всемогущий, Вездесущий, Прекрасный, Удивительный, Чудный, Дивный. Также Он Великий, Богатый, Знаменитый, Благословенный и Прославленный. Он Радостный и Веселый, однако может опечалиться и загрустить, но ни когда не отчаивается и не унывает. Может плакать и смеяться. Может быть Кротким и Смиренным, а может рассердиться и разгневаться, Тогда Он Страшен. Страшно впасть в руки Бога Живого. Он судит и если находит смягчающие обстоятельства, милует. Если нет - наказывает, карает и уничтожает. Он постоянно думает, работает, действует, творит. Отдыхает, живет вечно, наслаждается. Он Праведный, Святой, Совершенный.Он Бог, Его трудно понять, но возможно. Он Свободен, что хочет, то и делает. При этом любит и поэтому от Него не происходит никакого зла. Он любит людей и может помочь. Он желает нам всего наилучшего. Он проявляет свои качества и черты характера по разному, в зависимости от ситуации и обстоятельств. Его цель, чтобы все было весьма хорошо. И люди весьма хороши и жизнь.
    Не будем спорить, будем друг друга любить. Любви нужно достигать. Жаль, что многие Ее не знают, потому и обижают друг друга. Пусть Господь воздействует, произведет, даст почувствовать Себя, Свое присутствие. Лично я истосковался по Господу. Люблю Его тихо и спокойно, а хочу горячо. Хочу познать Его Любовь. Хочу искупаться в Океане Его Любви. Хочу растаять в объятиях Его. Тогда и буду считать, что нашел Его, познал Бога, Вседержителя. Тогда стану как Он. Буду одно с Ним, соединюсь с Ним волей. Господь будет жить во мне, все делать, дышать. Я стану богочеловеком, богом. Уподоблюсь моему Создателю.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Поэтому будем судить, но будем и миловать.
    Последний раз редактировалось Салем; 07 January 2007, 03:43 PM.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Vit.
      Салем! Я думаю что после того когда вы сложите и сравните все полученные ответы на ваши вопросы, вы к своей радости поймете что воображаемые вами учителя, есть ваши духовные ровестники, только вы начинаете свой христианский путь задавая вопросы,а они отвечая..

P.S.Если вы не перейдете из учеников в учителя,ваше тема будет самой популярной на форуме и не скоро "заглохнет" имейте совесть,вас на всех не хватит...И в конце то концов, ведь не важно,что вы не понимаете учения Христа,а важно что принимаете!
      Что значит: "имейте совесть, вас на всех не хватит..."?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Ара
        Бог есть дух, и Ему нет ничего невозможного, например явиться во плоти, а как именно, мы сможем ответить тогда, когда ответим, как именно Он превратил воду в вино. Кстати место где говорится, что дух плоти не имеет, не подразумевает, что Дух не может явиться во плоти, а что образ, который тогда явился людям, это не призрак, а Дух, явившийся во плоти, как являлся прежде (то-есть во плоти)
        Ара,несомненно ты по своему прав,я ни в коем случае не хочу переубеждать тебя,Богу видней...Я просто исповедую как верую и как мне открыто...
        Итак Дух святый явился во плоти и Слово Божие стало ей...В Иисусе Христе человек приобрёл то,что недоставало Адаму,а именно жизни вечной...Однако ты разберись кому ты кланяешься плоти Иисуса Христа или духу Того,кто жил в ней???
        Кто больше храм или Живущий в нем???
        Ведь написано:"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина..."
        Мир тебе...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Герман, конечно же я кланяюсь Духу, но плоть, в которой явился Святой Дух - Господь Иисус Христос, не похожа на нашу, потому что в отличии от всех людей, была зачата от Духа (непорочное зачатие) и Господь во плоти вознесся на небеса ( Его плоть не видела тления ), а ныне Его плотью и кровью является Священное Писание, которым мы питаемся (духовная пища, хлеб сшедший с небес), и так я покланяюсь Господу во всех Его проявлениях.. И тебе мира старший брат

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Салем
            Он Мудрый, Всемогущий, Вездесущий, Прекрасный, Удивительный, Чудный, Дивный. Также Он Великий, Богатый, Знаменитый, Благословенный и Прославленный. Он Радостный и Веселый, однако может опечалиться и загрустить, но не когда не отчаевается и не унывает. Может плакать и смеяться. Может быть Кротким и Смиренным, а может рассердиться и разгневаться, Тогда Он Страшен. Страшно впасть в руки Бога Живого. Он судит и если находит смягчающие обстоятельства, милует. Если нет - наказывает, карает и уничтожает. Он постоянно думает, работает, действует, творит. Отдыхает, живет вечно, наслаждается. Он Праведный, Святой, Совершенный.Он Бог, Его трудно понять, но возможно. Он Свободен, что хочет, то и делает. При этом любит и поэтому от Него не происходит никакого зла. Он любит людей и может помочь. Он желает нам всего наилучшего. Он проявляет свои качества и черты характера по разному, в зависимости от ситуации и обстоятельств. Его цель, чтобы все было весьма хорошо. И люди весьма хороши и жизнь.
            Полнота всенаполняющая и жизнь с избытком...
            Не будем спорить, будем друг друга любить. Любви нужно достигать. Жаль, что многие Ее не знают, потому и обижают друг друга. Пусть Господь воздействует, произведет, даст почувствовать Себя, Свое присутствие. Лично я истосковался по Господу. Люблю Его тихо и спокойно, а хочу горячо. Хочу познать Его Любовь. Хочу искупаться в Океане Его Любви. Хочу растаять в объятиях Его. Тогда и буду считать, что нашел Его, познал Бога, Вседержителя. Тогда стану как Он. Буду одно с Ним, соединюсь с Ним волей. Господь будет жить во мне, все делать, дышать. Я стану богочеловеком, богом. Уподоблюсь Создателю.
            ...И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею...
            Поэтому будем судить, но будем и миловать.
            Так за что судить,если не ведают,что творят???
            За что судить невидавшего света??? За что судить не познавшего,что Бог есть любовь???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ара
              а ныне Его плотью и кровью является Священное Писание, которым мы питаемся (духовная пища, хлеб сшедший с небес), и так я покланяюсь Господу во всех Его проявлениях..
              Молодец,Ара "Ядущий хлеб сей жить будет вовек..."
              И тебе мира старший брат
              А тебе более моего...

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Ара
                Герман, а ныне Его плотью и кровью является Священное Писание, которым мы питаемся (духовная пища, хлеб сшедший с небес)
                Плоть и кровь, суть Дух и Жизнь. Священное Писание - Слово Божье. За Ним стоит Бог.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Герман.К.

Так за что судить,если не ведают,что творят???
                  За что судить невидавшего света??? За что судить не познавшего,что Бог есть любовь???
                  За неверие в Благодать. За все те дела, которые они творят. Если они будут веровать и покаются, то будем миловать и прощать.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Салем
                    Почему Он сказал: не судите, не противься злому.
                    Потому, что это Путь, к спасению Вашей души. А Вы пробовали по этому Пути идти? Или, времени только рассуждать хватает?
                    Сообщение от Салем
                    Почему власти и противятся и судят?
                    А кто Вам сказал, что власти заботятся о чём-нибудь духовном???
                    Сообщение от Салем
                    Разве Бог не желает иметь много орудий, совершенных орудий Его воли? Богу нужны инструменты для Его работы. На земле еще очень много дел нужно совершить.
                    Откуда у Вас такое безверие в Его силы? Он создал всю Вселенную, и теперь, по Вашему выходит, Ему не хватает "инструментов", чтоб разобраться с делами на Земле?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Салем
                      За неверие в Благодать.
                      Так как же им уверовать,если вы судите,ведь они думают,что и Бог такой...
                      За все те дела, которые они творят.
                      Так может от того и творят,что их никто не любит???
                      Если они будут веровать и покаются, то будем миловать и прощать.
                      Скажите,Господь возлюбил вас когда вы были ещё грешником,или же только после покаяния???

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Lokky
                        Потому, что это Путь, к спасению Вашей души. А Вы пробовали по этому Пути идти? Или, времени только рассуждать хватает?

А кто Вам сказал, что власти заботятся о чём-нибудь духовном???

Откуда у Вас такое безверие в Его силы? Он создал всю Вселенную, и теперь, по Вашему выходит, Ему не хватает "инструментов", чтоб разобраться с делами на Земле?
                        Я верую в Господа Иисуса Христа. Я взял крест свой и последовал за Ним. Я Его ученик. Я день и ночь разсуждаю над Его Словом и пребываю в Нем, чтобы познать Истину, чтобы она сделала меня свободным и чтобы мне найти жизнь.

Если власти не заботятся ни о чем духовном, давайте их распустим. Только зачем тогда Господь их поставил?

Я нисколько не сомневаюсь в Его силах, только если мы Ему не нужны, то что нам делать на этой Земле? Развлекаться? Или повеситься?
                        Лично я хочу быть деятельным и заниматься делами. Могу работать, служить. Могу говорить о Боге, свидетельствовать, что Он сделал в моей жизни. Могу провозглашать Евангелие, учить, проповедовать, пророчествовать о Его пришествии. Могу делать все, что делал Иисус. Неужели я не нужен Богу? Или я плохой инструмент?

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Герман.К.
                          Так как же им уверовать,если вы судите,ведь они думают,что и Бог такой...

Так может от того и творят,что их никто не любит???
                          Скажите,Господь возлюбил вас когда вы были ещё грешником,или же только после покаяния???
                          Бог такой, Он судит если к Нему не обращаются. Посылает благовестников, говорит им через них. Если слушают, веруют и каятся, то Его гнев быстро сменяется на милость. А если слышат, но отказываются верить, то еще долго терпит и ждет. Но терпение Господа не безпредельно. Господь однажды говорит хватит и выносит приговор.

Бог проявляет Любовь к людям, посылает им блага, но не все ценят это и становятся благодарны Ему. Не все люди достойны Любви. Есть такие, которые попирают Любовь. Она им не нужна. Они не идут к свету и любят зло, а Бога ненавидят. Они псы и свиньи, плевелы, которые собирут и бросят в огонь.

Господь предузнал меня и возлюбил, когда я еще был грешником. Я оказался другим, лучше чем те.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Салем
                            Я верую в Господа Иисуса Христа. Я взял крест свой и последовал за Ним. Я Его ученик.
                            Простите, но, как-то у Вас всё смешалось .
                            "верую"-да. "взял крест и..."- возможно и пытаетесь. Но, ученик??? Если учитель говорит: "не суди", то, тот, кто хочет судить, миловать и прощать - разве ученик?
                            Верить в Христа, и верить Христу - это ни одно и тоже. С верою в Христа жгли еритиков, грабили города, насиловали женщин. Взять меч, и со словами "с нами Бог" идти громить несогласных - что проще-то? А Вы вот, попробуйте, применить в свою жизнь Его учение, и жить так, чтоб окружающие сказали: "с ним - Бог"!

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Салем
                              Если власти не заботятся ни о чем духовном, давайте их распустим. Только зачем тогда Господь их поставил?
                              Может, и туалеты ликвидируем? Ведь, наверняка, вы туда ходите, ни для поднятия духа!

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Салем
                                Могу провозглашать Евангелие, учить, проповедовать, пророчествовать о Его пришествии. Могу делать все, что делал Иисус.
                                Насчёт всего, Вы, конечно, загнули, но, таки, да: кроме чудес, Вы вероятно можете делать всё тоже самое. Так попробуйте! И, непременно расскажите тут, когда Вам в первый раз удастся отстоять грешника от толпы с камнями! Я думаю, такой Ваш рассказ, будет читать гораздо интересней и поучительней, многих свидетельств.

Сообщение от Салем
                                Неужели я не нужен Богу? Или я плохой инструмент?
                                Вы считаете, что только интструмент может быть нужен? Или инструмент, или - прах непотребный? Тогда могу лишь выразить соболезнование. Я не знаю, как спорить с такими убеждениями, могу лишь помолиться, чтоб Господь открыл Вам глаза. Что нужны бывают, не только инструменты...

Комментарий

Обработка...