Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vozo
    Участник

• 01 May 2005
    • 46

Сообщение от Герман.К.
    Для меня Бог есть Отец,рождающий детей от Святого Духа...А Иисус Христос есть Сын Божий,первородный между многими братьями
    Если я тебя правильно понял, это как у Свидетелей Иеговы - есть Бог, а есть Его сын Иисус - Господь, но не Бог.
    В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от vozo
      Если я тебя правильно понял, это как у Свидетелей Иеговы - есть Бог, а есть Его сын Иисус - Господь, но не Бог.
      Не знаю как у Свидетелей Иеговы,(хотя слышал,что у них Иисус Христос есть ангел Божий) но у меня так...
      Я даже крестился не во имя Господа Иисуса Христа,но во имя Отца и Сына и Святого Духа,чтобы исполнится всею полнотою Божества...
      "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,-
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские..." 1 Кор.8.
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 14 January 2007, 08:21 AM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

ГЕРМАН К., вы пишете:
        «ВОЙНЫ не здесь, а в темах О БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА ХРИСТА, О ТОМ ЧТО МОЖЕТ ЛИ СЫН ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ БОГОМ??? Но ведь Бог существовал ещё до своего воплощения во Христе Иисусе...
        Господь как и Спаситель как и Христос не есть имя собственное,но нарицательное...
        Для меня Бог есть Отец,рождающий детей от Святого Духа...А Иисус Христос есть Сын Божий,первородный между многими братьями...»

И ещё:
        «Я даже крестился не во имя Господа Иисуса Христа,но во имя Отца и Сына и Святого Духа,чтобы исполнится всею полнотою Божества...»

Вы противостоите СЛОВУ БОЖЬЮ в Библии, которое об ИИСУСЕ ХРИСТЕ свидетельствует следующее (читайте по порядку):
        «1 В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО БОГ.

14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, И ОБИТАЛО С НАМИ, полное благодати и истины; и МЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ ЕГО, СЛАВУ, КАК ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА. Иоанна: 1»

«8 СМОТРИТЕ, БРАТИЯ, ЧТОБЫ КТО НЕ УВЛЕК ВАС ФИЛОСОФИЕЮ И ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ, ПО ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, по стихиям мира, А НЕ ПО ХРИСТУ; 9 ИБО В НЕМ ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО, Колоссянам: 2»

«22 КТО ЛЖЕЦ, ЕСЛИ НЕ ТОТ, КТО ОТВЕРГАЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? ЭТО АНТИХРИСТ, ОТВЕРГАЮЩИЙ ОТЦА И СЫНА. 2-е Иоанна: 2»

Итак, ВЫ САМИ и СЛОВО В БИБЛИИ свидетельствует о вас, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, что вы АНТИХРИСТ во что бы вы ни крестились.
        ГЕРМАН, люди ОБОЛЬЩАЮТСЯ ИЗ-ЗА ГОРДОСТИ из-за высокого мнения о своём «Я», и если бы не так, то не постигла бы вас такое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
        Покайтесь, или погибнете! Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от неизвестный
          ГЕРМАН К., вы пишете:
          «ВОЙНЫ не здесь, а в темах О БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА ХРИСТА, О ТОМ ЧТО МОЖЕТ ЛИ СЫН ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ БОГОМ??? Но ведь Бог существовал ещё до своего воплощения во Христе Иисусе...
          Господь как и Спаситель как и Христос не есть имя собственное,но нарицательное...
          Для меня Бог есть Отец,рождающий детей от Святого Духа...А Иисус Христос есть Сын Божий,первородный между многими братьями...»

И ещё:
          «Я даже крестился не во имя Господа Иисуса Христа,но во имя Отца и Сына и Святого Духа,чтобы исполнится всею полнотою Божества...»

Вы противостоите СЛОВУ БОЖЬЮ в Библии, которое об ИИСУСЕ ХРИСТЕ свидетельствует следующее (читайте по порядку):
          «1 В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО БОГ.

14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, И ОБИТАЛО С НАМИ, полное благодати и истины; и МЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ ЕГО, СЛАВУ, КАК ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА. Иоанна: 1»

«8 СМОТРИТЕ, БРАТИЯ, ЧТОБЫ КТО НЕ УВЛЕК ВАС ФИЛОСОФИЕЮ И ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ, ПО ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, по стихиям мира, А НЕ ПО ХРИСТУ; 9 ИБО В НЕМ ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО, Колоссянам: 2»

«22 КТО ЛЖЕЦ, ЕСЛИ НЕ ТОТ, КТО ОТВЕРГАЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС? ЭТО АНТИХРИСТ, ОТВЕРГАЮЩИЙ ОТЦА И СЫНА. 2-е Иоанна: 2»

Итак, ВЫ САМИ и СЛОВО В БИБЛИИ свидетельствует о вас, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, что вы АНТИХРИСТ во что бы вы ни крестились.
          ГЕРМАН, люди ОБОЛЬЩАЮТСЯ ИЗ-ЗА ГОРДОСТИ из-за высокого мнения о своём «Я», и если бы не так, то не постигла бы вас такое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
          Покайтесь, или погибнете! Желаю вам ЛУЧШЕГО!
          Спасибо вам за заботу...
          Скажите,а Христос это значит Бог или Помазанный на Царство???
          И если Слово стало плотию,значит плоть стала Богом???
          Чтобы не засорять тему вашими "благожеланиями",можете высказаться здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t24652-26.html
          Сливайте все что у вас накопилось,зачем вам нужен этот груз???
          Мир вам...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Герман, не обижайся, но ты Бога не знаешь, и ты не Христианин !

Матфей
            Марк
            Лука
            Иоанн
            Иаков
            Петр
            Иуда
            Павел

Вот имена тех людей, через которых Бог дал нам Евангелие, и все они исповедывали Иисуса Христа Богом, неужели ты думаешь, что ты мудрее и лучше их ?

Да Герман, к моему великому сожалению ты не Христианин, скоро, в зависимости от обстоятельств, мне придеться очень часто заявлять, что ты лжепророк и антихрист, потому-что одно дело просто не знать истину, и совсем другое дело заявлять, что ты её знаешь и проповедывать другим.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ара
              Герман, не обижайся, но ты Бога не знаешь, и ты не Христианин !
              Я не обижаюсь на тебя Ара,просто сожалею о твоей несвободе...Благословит тебя Господь...

Вот имена тех людей, через которых Бог дал нам Евангелие, и все они исповедывали Иисуса Христа Богом, неужели ты думаешь, что ты мудрее и лучше их ?
              Странно ты видишь только то,что хочешь видеть...
              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              Но не у всех такое знание..." 1 Кор.8.

Да Герман, к моему великому сожалению ты не Христианин, скоро, в зависимости от обстоятельств, мне придеться очень часто заявлять, что ты лжепророк и антихрист, потому-что одно дело просто не знать истину, и совсем другое дело заявлять, что ты её знаешь и проповедывать другим.
              Что ж поделаешь,Ара,что в тебе внутри,то и вырывается наружу...Ибо только при свете становится видно то, что обличается...
              Но это сбываются слова писания:"Если Меня гнали, будут гнать и вас...Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня..."
              А когда сбываются слова писания,мне заповедано радоваться...
              "Если злословят нас за имя Христово, то мы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на нас. Вами Он хулится, а нами прославляется..."

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Матфей
                Марк
                Лука
                Иоанн
                Иаков
                Петр
                Иуда
                Павел

Герман, вот имена тех людей, через которых Бог дал нам Евангелие, и все они исповедывали Иисуса Христа Богом, неужели ты думаешь, что ты мудрее и лучше их ?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ара
                  Матфей
                  Марк
                  Лука
                  Иоанн
                  Иаков
                  Петр
                  Иуда
                  Павел

Герман, вот имена тех людей, через которых Бог дал нам Евангелие, и все они исповедывали Иисуса Христа Богом, неужели ты думаешь, что ты мудрее и лучше их ?
                  Ара,могу тебе привести столько же примеров,да же ещё больше,где апостолы не исповедовали Иисуса Христа самим Богом,но только Сыном Его и даже просто человеком...Но надо ли это тебе,ты ведь это и так знаешь...Вот смотри,что пишет Павел:
                  5
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...1.Тим.2.
                  Может скажешь,что Павел лжёт,можешь скажешь,что не Святый Дух свидетельствовал через него,а сатана???

Нет говорю тебе,просто через Иисуса Христа есть спасение всякому человеку,ибо будет в тот День всяк призывающий имя Господа во спасение...
                  Потому расслабься,АРА,брат возлюбленный в Господе,ведь не на дела свои уповаем,а на милость Всевышнего...
                  "Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                  А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое..."

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Герман.К.;Ара,могу тебе привести столько же примеров,да же ещё больше,где апостолы не исповедовали Иисуса Христа самим Богом,но только Сыном Его и даже просто человеком...
                    Но также, все они исповедывали Иисуса Богом, а ты мудрее и лучше их, что не исповедуешь и называешь себя Христианином ?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Ара
                      Но также, все они исповедывали Иисуса Богом, а ты мудрее и лучше их, что не исповедуешь и называешь себя Христианином ?
                      Нет,Ара,я просто есть такой,какой есть...Они были первыми,я из последних...
                      Да и потом христианин не тот,кто так себя называет,а тот кто так поступает...
                      Плоды надо взращивать Ара,а не говорить,ибо "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь..."

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Герман.К.

Нет,Ара,я просто есть такой,какой есть...Они были первыми,я из последних...
                        то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                        а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                        тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. (1 Петр 2 9-11)

Герман, ты называешь себя христианином, но не согласен с теми, через кого, Бог дал нам Новый Завет. Да Герман, ты такой какой есть, ты своевольный!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ара

Герман, ты называешь себя христианином, но не согласен с теми, через кого, Бог дал нам Новый Завет. Да Герман, ты такой какой есть, ты своевольный!
                          Тебе видней,ты же берёшься судить,не я...
                          Думаю тебе стоит вернуться к самому началу темы,скажи что нибудь в своё оправдание... Или ты тоже не понимаешь???

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Тебе видней,ты же берёшься судить,не я...
                            Герман, я тебя не сужу, а хочу исполнить волю Божью, в данном случае `не позволять вводить рабов Божиих в заблуждение. Потому-что ты очень активно участвуешь в очень многих темах и многие читают твои сообщения, и некоторые принимают их, как написанные Христианином, ведь ты именно так представляешся, а ты даже не согласен, что Иисус наш Бог, в отличии от всех тех, через кого, Господь дал нам Новый Завет.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ара
                              Герман, я тебя не сужу, а хочу исполнить волю Божью, в данном случае `не позволять вводить рабов Божиих в заблуждение. Потому-что ты очень активно участвуешь в очень многих темах и многие читают твои сообщения, и некоторые принимают их, как написанные Христианином, ведь ты именно так представляешся, а ты даже не согласен, что Иисус наш Бог, в отличии от всех тех, через кого, Господь дал нам Новый Завет.
                              Волю Божию хочешь исполнить и не понимаешь,что Бог не человек???
                              Да и что такое христианин,дай мне определение Божие...А свой профиль я уже исправил...
                              Ну и в принцыпе ты можешь пожаловаться на меня администрации форума,может вынесут решение в твою пользу,и этим исполнишь волю Божию ты ведь хотел попасть в совет Синедриона,то есть форума...
                              Так что,"что делаешь, делай скорее..."

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

[quote=Герман.К.;792340]

Да и что такое христианин,дай мне определение Божие...
                                Христианин - ученик Иисуса Христа, а все истинные ученики Иисуса Христа исповедуют Его Богом, как и исповедывали Иисуса Богом самые первые Его ученики.

А свой профиль я уже исправил...
                                Герман тебе так нравиться вводить людей в заблуждение ? Ну и написал ты "верующий в Евангелие", ну и что изменилось ? в Евангелиях написано, что Иисус Бог, ты же с Евангелием не согласен, какой же ты "верующий в Евангелие"

Ну и в принцыпе ты можешь пожаловаться на меня администрации форума,может вынесут решение в твою пользу,и этим исполнишь волю Божию ты ведь хотел попасть в совет Синедриона,то есть форума...
                                Так что,"что делаешь, делай скорее..."
                                Если честно, я несколько часов отвечал в другой теме на твои вопросы, мысленно моля Бога, чтобы помог мне ответить так, чтобы ты понял, чтобы ты освободился от неверия, в которое ввёл тебя сатана, а ты сравниваешь меня с дьяволом, не красиво как-то Герман. Честное слово, я не на секунду не жалею ни об одном благословении, что сказал в твой адрес, я искренне желаю тебе спасения, но я не могу тебе позволить распространять ложь от имени Христиан, ты можешь навредить многим людям. Пересмотри свои взгляды и покайся, и пожалуйста не проповедуй больше Евангелие, пока не примешь его полностью, и не представляйся больше рожденным свыше, пока это истинно не произойдет, (очень на это надеюсь) и да благославит тебя Бог, Ему честь и слава во веки веков.

Комментарий

Обработка...