Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Салем
    Ходить во свете, значит, находиться в Его присутствии. Его Слава нас, освещает. «Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.» Лук. 11:36 И нимф появится.
    .........
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Салем
      «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» 1 Ин. 1:7
      А как понимаете стих от Иоанна 8:24
      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Двора
        А как понимаете стих от Иоанна 8:24
        «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» Марк. 16:16

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          Я думаю исходя из того,что Иисус пришёл к Израилю этот стих понимается так,что кто не уверует,что Иисус есть Христос,то есть Мессия тот не от Израиля...
          Салем,ты от Израиля,ты потомство Авраама,обетование семени его???
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет
          Почему так важно крещение водой???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Герман.К.
            Я думаю исходя из того,что Иисус пришёл к Израилю этот стих понимается так,что кто не уверует,что Иисус есть Христос,то есть Мессия тот не от Израиля...
            Чтобы исполнилась всякая правда.
            Раз Христос это сделал , то и нам этот путь открыл , ведь именно в этом крещении , мы в смерть Его погружаемся и и воскресаем для новой жизни.
            2 С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
            3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
            4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
            5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве ".
            6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
            Свидетели вступления в завет с Богом небо и земля.
            Тут ключевые слова
            [QUOTE]ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.[/QUOTE]

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Двора
              Чтобы исполнилась всякая правда.
              Раз Христос это сделал , то и нам этот путь открыл , ведь именно в этом крещении , мы в смерть Его погружаемся и и воскресаем для новой жизни.
              Да,но ведь чтобы погрузиться в смерть-нужно потерять душу,иначе в чём смысл крещения если нет обращения от ветхой жизни к Богу???

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Герман.К.
                Не надо быть от Израиля по плоти. Достаточно быть от Израиля по Духу. Надо быть в Нем. Тоесть в Него веровать. «ибо все обетования Божии в Нем 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас.» 2 Кор. 1:20
                «Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.» Рим. 11:1-26 В духовном плане, все христиане евреи, израильтяне тоесть. «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.» Ин. 1:47 «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Гал. 3:29

А Кто Господь по национальности? Национальности по Духу? Есть только две национальности по Духу. Вы кто? Пшеница или плевелы? Это они, наша национальность.
                Крещение водой, не самое главное. Главное верить в Иисуса. Без веры в Иисуса, водное крещение, теряет смысл. Помыться можно и в ванной или в баню сходить. Там это даже удобнее. Крещение это наше послушание Иисусу. Раз Иисус сказал, надо делать. Без веры на Небо не попадешь. А без водного крещения, тебя примут. На Небе не бюрократы сидят. Придираться к пустякам не станут. Водное крещение, это пустяк. Но этим пустяком, мы вырожаем свою веру.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Салем
                  Не надо быть от Израиля по плоти. Достаточно быть от Израиля по Духу. Надо быть в Нем. Тоесть в Него веровать. «ибо все обетования Божии в Нем 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас.» 2 Кор. 1:20
                  «Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.» Рим. 11:1-26 В духовном плане, все христиане евреи, израильтяне тоесть. «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.» Ин. 1:47 «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Гал. 3:29

А Кто Господь по национальности? Национальности по Духу? Есть только две национальности по Духу. Вы кто? Пшеница или плевелы? Это они, наша национальность.
                  Крещение водой, не самое главное. Главное верить в Иисуса. Без веры в Иисуса, водное крещение, теряет смысл. Помыться можно и в ванной или в баню сходить. Там это даже удобнее. Крещение это наше послушание Иисусу. Раз Иисус сказал, надо делать. Без веры на Небо не попадешь. А без водного крещения, тебя примут. На Небе не бюрократы сидят. Придираться к пустякам не станут. Водное крещение, это пустяк. Но этим пустяком, мы вырожаем свою веру.
                  Хорошо сказал,Салем... От Израиля,тот,в ком нет лукавста...
                  Слава Богу,что все дети Его-живы...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Салем
                    Вы знаете, теперь, ныне, я понимаю все. В том числе, учение Иисуса Христа.

Здравствуйте, уважаемый САЛЕМ!
                    Вы пишете: «Я СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ. В ТОМ ЧИСЛЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.»

Вы, знаете ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ! Говорю так, потому что я ещё не Христос. Он бы мог сказать Я ЗНАЮ. А я говорю ХОЧУ ВЕРИТЬ.
                    Хоть, на мой взгляд, ВЕРА, это ЗНАНИЕ.
                    А потому я задам вам вопрос, ЧТОБЫ ЗНАТЬ.

Говоря, «Я СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ.», отождествляете ли это своё УТВЕРЖДЕНИЕ со словами Апостола Иоанна:
                    «26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                      Осталось дать определение лукавству...
                      Какие будут предложения???

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от неизвестный
                        Здравствуйте, уважаемый САЛЕМ!
                        Вы пишете: «Я СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ. В ТОМ ЧИСЛЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.»

Вы, знаете ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ! Говорю так, потому что я ещё не Христос. Он бы мог сказать Я ЗНАЮ. А я говорю ХОЧУ ВЕРИТЬ.
                        Хоть, на мой взгляд, ВЕРА, это ЗНАНИЕ.
                        А потому я задам вам вопрос, ЧТОБЫ ЗНАТЬ.

Говоря, «Я СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ.», отождествляете ли это своё УТВЕРЖДЕНИЕ со словами Апостола Иоанна:
                        «26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
                        Если очень хочется, то можно. Чтобы поверить, вам нужно понять. Вера очень связана с рассудком. Нельзя поверить в Бога, если прежде не допустить этого умом. Если умом не допускаешь, что Он есть, то невозможно принять этого на веру. Ум сторож нашей веры. Неверующему вера кажется дурью. А мудрый сердцем верит, потому-что, умом допускает. «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.» Мф. 11:19 Кто верит, тот мудр. И на оборот.
                        Помозание дает знание. Знание дает понимание. Невозможно самому все понять. Нужно откровение. Откровение обо всем. Чтобы снискать откровение, нужно хотеть. "Орешек знанья тверд, нам расколоть его поможет - киножурнал - хочу все знать." Сначала хотите, потом просите, потом имеете.

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Герман.К.
                          Осталось дать определение лукавству...
                          Какие будут предложения???
                          Лукавство - притворство, обман.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от Салем
                            Я не понимаю Учения Иисуса Христа
                            Салем,
                            а как можно понимать то ... чего нет?

Есть Господь наш и Бог наш Иисус Христос, Который пролил кровь Свою во искупление наших грехов. Если мы верим сему - мы Его дети!

Можно ли назвать это Учением? (Ожегов: "совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности").
                            Скорее, нет! Поэтому апостол Павел и говорит:

"Мы проповедуем Христа распятого ...", а не Его Учение, что было бы логичнее.

С уважением к Вашему признанию,
                            Владилен
                            P.S. Может я не прав и на форуме есть кто-то, понимающий Учение Иисуса Христа??
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Салем
                              Лукавство - притворство, обман.
                              Лукавство,когда слово расходится с делом...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

P.S. Может я не прав и на форуме есть кто-то, понимающий Учение Иисуса Христа??
                                Есть учение Христа и Он Сам сказал, что Его учение это не Его учение , но учение Отца.

Комментарий

Обработка...