Я не понимаю Учения Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.Комментарий
-
вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Салем,ты от Израиля,ты потомство Авраама,обетование семени его???
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будетЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Раз Христос это сделал , то и нам этот путь открыл , ведь именно в этом крещении , мы в смерть Его погружаемся и и воскресаем для новой жизни.
2 С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве ".
6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
Тут ключевые слова
[QUOTE]ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.[/QUOTE]Комментарий
-
Да,но ведь чтобы погрузиться в смерть-нужно потерять душу,иначе в чём смысл крещения если нет обращения от ветхой жизни к Богу???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
«Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.» Рим. 11:1-26 В духовном плане, все христиане евреи, израильтяне тоесть. «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.» Ин. 1:47 «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Гал. 3:29
А Кто Господь по национальности? Национальности по Духу? Есть только две национальности по Духу. Вы кто? Пшеница или плевелы? Это они, наша национальность.
Крещение водой, не самое главное. Главное верить в Иисуса. Без веры в Иисуса, водное крещение, теряет смысл. Помыться можно и в ванной или в баню сходить. Там это даже удобнее. Крещение это наше послушание Иисусу. Раз Иисус сказал, надо делать. Без веры на Небо не попадешь. А без водного крещения, тебя примут. На Небе не бюрократы сидят. Придираться к пустякам не станут. Водное крещение, это пустяк. Но этим пустяком, мы вырожаем свою веру.Комментарий
-
Не надо быть от Израиля по плоти. Достаточно быть от Израиля по Духу. Надо быть в Нем. Тоесть в Него веровать. «ибо все обетования Божии в Нем 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас.» 2 Кор. 1:20
«Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.» Рим. 11:1-26 В духовном плане, все христиане евреи, израильтяне тоесть. «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.» Ин. 1:47 «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Гал. 3:29
А Кто Господь по национальности? Национальности по Духу? Есть только две национальности по Духу. Вы кто? Пшеница или плевелы? Это они, наша национальность.
Крещение водой, не самое главное. Главное верить в Иисуса. Без веры в Иисуса, водное крещение, теряет смысл. Помыться можно и в ванной или в баню сходить. Там это даже удобнее. Крещение это наше послушание Иисусу. Раз Иисус сказал, надо делать. Без веры на Небо не попадешь. А без водного крещения, тебя примут. На Небе не бюрократы сидят. Придираться к пустякам не станут. Водное крещение, это пустяк. Но этим пустяком, мы вырожаем свою веру.От Израиля,тот,в ком нет лукавста...
Слава Богу,что все дети Его-живы...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Здравствуйте, уважаемый САЛЕМ!
Вы пишете: «Я СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ. В ТОМ ЧИСЛЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.»
Вы, знаете ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ! Говорю так, потому что я ещё не Христос. Он бы мог сказать Я ЗНАЮ. А я говорю ХОЧУ ВЕРИТЬ.
Хоть, на мой взгляд, ВЕРА, это ЗНАНИЕ.
А потому я задам вам вопрос, ЧТОБЫ ЗНАТЬ.
Говоря, «Я СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ.», отождествляете ли это своё УТВЕРЖДЕНИЕ со словами Апостола Иоанна:
«26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2Комментарий
-
вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Какие будут предложения???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Здравствуйте, уважаемый САЛЕМ!
Вы пишете: «Я СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ. В ТОМ ЧИСЛЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.»
Вы, знаете ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ! Говорю так, потому что я ещё не Христос. Он бы мог сказать Я ЗНАЮ. А я говорю ХОЧУ ВЕРИТЬ.
Хоть, на мой взгляд, ВЕРА, это ЗНАНИЕ.
А потому я задам вам вопрос, ЧТОБЫ ЗНАТЬ.
Говоря, «Я СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. НЫНЕ Я ПОНИМАЮ ВСЁ.», отождествляете ли это своё УТВЕРЖДЕНИЕ со словами Апостола Иоанна:
«26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2Чтобы поверить, вам нужно понять. Вера очень связана с рассудком. Нельзя поверить в Бога, если прежде не допустить этого умом. Если умом не допускаешь, что Он есть, то невозможно принять этого на веру. Ум сторож нашей веры. Неверующему вера кажется дурью. А мудрый сердцем верит, потому-что, умом допускает. «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.» Мф. 11:19 Кто верит, тот мудр. И на оборот.
Помозание дает знание. Знание дает понимание. Невозможно самому все понять. Нужно откровение. Откровение обо всем. Чтобы снискать откровение, нужно хотеть. "Орешек знанья тверд, нам расколоть его поможет - киножурнал - хочу все знать." Сначала хотите, потом просите, потом имеете.Комментарий
-
Салем,
а как можно понимать то ... чего нет?
Есть Господь наш и Бог наш Иисус Христос, Который пролил кровь Свою во искупление наших грехов. Если мы верим сему - мы Его дети!
Можно ли назвать это Учением? (Ожегов: "совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности").
Скорее, нет! Поэтому апостол Павел и говорит:
"Мы проповедуем Христа распятого ...", а не Его Учение, что было бы логичнее.
С уважением к Вашему признанию,
Владилен
P.S. Может я не прав и на форуме есть кто-то, понимающий Учение Иисуса Христа??Комментарий
-
Комментарий
Комментарий