Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Почему Он сказал: не судите, не противься злому. Почему власти и противятся и судят?
    Мне не ясно как себя вести, могут быть разные ситуации. Например меня грабят. Мне не сопративляться, отдать все, что требуют? А как потом, заявлять в полицию?
    Или скажем ограбление банка. Врываются бандиты и всем командуют на землю. Как правильно поступить по духу и по вере? Покорно ложиться, спасать свою жизнь? Иисус тоже лег бы?
    Хочу быть верным, достойным, молодцом и героем. А также умным, сильным, смелым, добрым, мужественным и твердым. Помогите разобраться с этими и похожими вопросами. Эта неясность меня сковывает.
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Салем
    Почему Он сказал: не судите, не противься злому. Почему власти и противятся и судят?
    Мне не ясно как себя вести, могут быть разные ситуации. Например меня грабят. Мне не сопративляться, отдать все, что требуют? А как потом, заявлять в полицию?
    Или скажем ограбление банка. Врываются бандиты и всем командуют на землю. Как правильно поступить по духу и по вере? Покорно ложиться, спасать свою жизнь? Иисус тоже лег бы?
    Хочу быть верным, достойным, молодцом и героем. А также умным, сильным, смелым, добрым, мужественным и твердым. Помогите разобраться с этими и похожими вопросами. Эта неясность меня сковывает.
    Вы начинаете не с той стороны! Сначала ответьте:зачем вам к Нему надо придти и что Он сделал для меня?И признаком того что на эти вопросы вы дали верные ответы,будет то,
    что теперешние вопросы вас совершенно не будут уже волновать...
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Учение Иисуса Христа - это не совокупность правил поведения в тех или иных ситуациях, а путь к спасению и вечной жизни.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Салем
        Помогите разобраться с этими и похожими вопросами.
        Тема слишком обширная и неоднозначная. Самый простой ответ - читайте Библию.

Сообщение от ~Chess~
        Учение Иисуса Христа - это не совокупность правил поведения в тех или иных ситуациях, а путь к спасению и вечной жизни.
        Тем не менее существует понятие христианской этики, которая и рассматривает подобные вопросы.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Vit.
          Вы начинаете не с той стороны! Сначала ответьте:зачем вам к Нему надо придти и что Он сделал для меня?И признаком того что на эти вопросы вы дали верные ответы,будет то,
          что теперешние вопросы вас совершенно не будут уже волновать...
          К Нему надо прийти чтобы обрести спасение и вечную жизнь.
          Бог дает знание и отвечает на все вопросы. Я волнуюсь не потому, что знаю, а потому, что как раз не знаю. По вашему ничего не надо знать?

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Салем
            К Нему надо прийти чтобы обрести спасение и вечную жизнь.
            Бог дает знание и отвечает на все вопросы. Я волнуюсь не потому, что знаю, а потому, что как раз не знаю. По вашему ничего не надо знать?
            Хорошо!Если бы вы вдруг узнали,что все люди неизличимо больны и в конце концов умрут,а вы знаете единственное средство могущее избавить от этой смертельной болезни, но единственным побочным действием этого лекарства будет то что со стороны больных людей будут звучать издевки,оскорбления и унижения в ваш адрес.Раздумывали бы вы о принятии или не принятии этого лекарства?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от svetham
              Тема слишком обширная и неоднозначная. Самый простой ответ - читайте Библию.

Тем не менее существует понятие христианской этики, которая и рассматривает подобные вопросы.
              Библию я читал. Прямых и ясных ответов на многие вопросы я не понял, не нашел. Нужно истолкование. Хорошо получить его от Самого Автора Писания, тогда не останется никакого места для двусмысленности. Он бы все объяснил и во всем убедил бы.

Насчет этики хорошо. Поинтересуюсь.

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Vit.
                Хорошо!Если бы вы вдруг узнали,что все люди неизличимо больны и в конце концов умрут,а вы знаете единственное средство могущее избавить от этой смертельной болезни, но единственным побочным действием этого лекарства будет то что со стороны больных людей будут звучать издевки,оскорбления и унижения в ваш адрес.Раздумывали бы вы о принятии или не принятии этого лекарства?
                Когда люди исцелятся и избавятся они уже не будут оскорблять и унижать вас. А пока можно и потерпеть некоторое непонимание с их стороны.
                Чтобы обрести это единственное средство, для личного пользования а потом и для всех желающих, нужно хорошо себя вести. Нужно правильно думать и правильно поступать. Как Бог.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Салем
                  Когда люди исцелятся и избавятся они уже не будут оскорблять и унижать вас. А пока можно и потерпеть некоторое непонимание с их стороны.
                  Чтобы обрести это единственное средство, для личного пользования а потом и для всех желающих, нужно хорошо себя вести. Нужно правильно думать и правильно поступать. Как Бог.
                  Совершенно точно! (Мне вспоминаеться случай,с одним очень вздорным человеком лежащем в больничной палате.Все в палате и врачи терпели его характер,только по той простой причине что знали:у него рак и в неизличимой форме и он об этом не знал...)

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Салем
                    Библию я читал. Прямых и ясных ответов на многие вопросы я не понял, не нашел. Нужно истолкование.
                    Истолкования могут быть очень разными, это зависит от Вашей церкви. В целом же, все заключается в двух предложениях - люби Бога и люби ближнего.

Хорошо получить его от Самого Автора Писания, тогда не останется никакого места для двусмысленности. Он бы все объяснил и во всем убедил бы.
                    Это да. Но всегда останется место сомнению, а Он ли это сказал? Придется чем-то проверять.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от svetham
                      Этика - это уже область применения учения Иисуса Христа. И я вполне допускаю, что для разных людей этические нормы после уверования будут также разными.

Например, в описанной автором темы ситуации грабежа: для человека в прошлом драчливого плодом Духа Святого будет смирение и непротивление насилию, а для в прошлом боязливого - плодом того же Духа, напротив, смелость и противостояние.

Сообщение от Салем
                      Библию я читал. Прямых и ясных ответов на многие вопросы я не понял, не нашел. Нужно истолкование. Хорошо получить его от Самого Автора Писания, тогда не останется никакого места для двусмысленности. Он бы все объяснил и во всем убедил бы.
                      Вы на правильном пути. Теперь Вам нужна Христова Церковь. Без нее каждый из нас находился бы в точно таком же духовном тупике.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от svetham
                        Истолкования могут быть очень разными, это зависит от Вашей церкви. В целом же, все заключается в двух предложениях - люби Бога и люби ближнего.

Это да. Но всегда останется место сомнению, а Он ли это сказал? Придется чем-то проверять.
                        Иисус сказал: ...кто возлюбит меня тому Я явлюсь Сам. Значит есть возможность встретиться с Ним и обо всем поговорить. Можно потрогать и во всем убедиться. Никакого места для сомнения.

Любить хорошо, а еще иметь знание, все понимать и иметь полную ясность обо всем.
                        Последний раз редактировалось Салем; 04 January 2007, 05:17 AM. Причина: Ошибка

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Салем
                          Иисус сказал: ...кто возлюбит меня тому Я явлюсь Сам. Значит есть возможность встретиться с Ним и обо всем поговорить. Можно потрогать и во всем убедиться. Никакого места для сомнения.
                          А еще Он сказал, что любое слово проверяется двумя или тремя свидетелями и приводил в пример Самого Себя. Я никоим образом не хочу подрезать вам крылья. Ваши слова верны. Просто я продолжаю Вашу мысль.

Сообщение от ~Chess~
                          Например, в описанной автором темы ситуации грабежа: для человека в прошлом драчливого плодом Духа Святого будет смирение и непротивление насилию, а для в прошлом боязливого - плодом того же Духа, напротив, смелость и противостояние.
                          Согласна. Но допустим в современном христианстве есть целые течения, которые отвергают насилие в любой форме, даже в виде самозащиты. Поэтому церковная среда оказывает на нас свое влияние, вкладывая определенное отношение к тому или иному вопросу.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от ~Chess~
                            Этика - это уже область применения учения Иисуса Христа. И я вполне допускаю, что для разных людей этические нормы после уверования будут также разными.

Вы на правильном пути. Теперь Вам нужна Христова Церковь. Без нее каждый из нас находился бы в точно таком же духовном тупике.
                            Я считаюсь членом Церкви, только Она, Церковь, еще не тоже, что Сам Христос. Она нуждается и в мудрости и в силе. В общем Церковь не очень мне помогла.

Значит в одних и тех же обстоятельствах можно поступать по разному? А как лучше?

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Всем.

Честно говоря, я до сих пор ПОЛНОСТЮ сам не разумею учения Господа нашего Иисуса Христа. Со временем более-менее проясняется. Но одно ясно: эта Личность стОит уважения, почитания и всяческих похвал. Почему? У души да совести спросите: Совесть - голос Божий, душа - творение Его.

Комментарий

Обработка...