Я не понимаю Учения Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
-
Непонравилось притча?! - A зря. В этом суть учения Христа. Лично я сегодня вечером рассказал ее на молитвенном собрании
. Вот пяточок в копилку все что мы не делаем, должно начинаться с молитвы. Эта молитва должна быть: (1) в том что не мы, но Он есть, (2) в Духе. Тогда эта молитва наполняется силой и властью свыше Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (От Матфея 18:18)
Вот вам еще однин гимн. (дико извиняюсь что не нашел его перевод)
O the bitter shame and sorrow,
That a time could ever be,
When I let the Saviors pity
Plead in vain, and proudly answered,
All of self, and none of Thee! (Все сам, ничего от Тебя)
Yet He found me; I beheld Him
Bleeding on the cursed tree,
Heard Him pray, Forgive them, Father!
And my wistful heart said faintly,
Some of self, and some of Thee! (Что-то сам, что-тоТы)
Day by day His tender mercy,
Healing, helping, full and free,
Sweet and strong, and ah! so patient,
Brought me lower, while I whispered,
Less of self, and more of Thee! (Немного сам, большеТы)
Higher than the highest heavens,
Deeper than the deepest sea,
Lord, Thy love at last hath conquered:
Grant me now my supplication,
None of self, and all of Thee! (Ничего я, все Ты)
С любовью, ваш брат.
Согласен, что нам ничего не надо делать самим, все можно делать с Господом. Только так и надо, иначе мы действуем без Него и успеха нам не будет.Комментарий
-
Ну не знаю,Роландс господь бог,может тебе так приятно слышать...
"Тепрь мы дети Божии,но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть..."
Так скажи мне Роландс:Ты есть,или тебя больше нет...Я говорю с тобой или с Богом,это отвечаешь мне ты,или Господь???
А почему уже брат,ты же сказал,что ты и есть сам Господь...
А если ты Господь,то чью волю творишь свою или Божью???
Я есть и буду вечно. Ты говоришь со мной, а я посланник Яхве.
Я не сам Господь. Сам я был бы никто. Я с Ним Господь. Я ничего не могу творить сам от себя, что вижу и что слышу, то и творю.Комментарий
-
Я есть и буду вечно. Ты говоришь со мной, а я посланник Яхве. Я не сам Господь. Сам я был бы никто. Я с Ним Господь. Я ничего не могу творить сам от себя, что вижу и что слышу, то и творю.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Исаия.14.
А что ты имеешь сказать как посланник Бога,что ты видишь и что ты слышешь???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А что такое длань???
Ну вот,уже лучше...Встал на ступеньку ниже...
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Исаия.14.
А что ты имеешь сказать как посланник Бога,что ты видишь и что ты слышешь???
Люцифер всего бы достиг, если бы захотел покориться Богу.
Как посланник Бога я могу объяснить, как достичь Святости и Совершенства уже здесь на Земле. Пока я плохо вижу и плохо слышу, пока у меня все еще бревно в моем глазу. Как вытащу, с Божьей помощью, так сразу и засмотрю. Буду специалист по выниманию, всяких бревен и сучков.Комментарий
-
А разве он должен был чего то достигать,будучи с Богом???
Чего???
Как посланник Бога я могу объяснить, как достичь Святости и Совершенства уже здесь на Земле.
Пока я плохо вижу и плохо слышу, пока у меня все еще бревно в моем глазу. Как вытащу, с Божьей помощью, так сразу и засмотрю. Буду специалист по выниманию, всяких бревен и сучков.
Разве не так???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А разве он должен был чего то достигать,будучи с Богом???
Чего???
Обьясни,хочется послушать...
Если в твоём глазу нет бревна,то и сердце чисто,если сердце чисто,то и око и всё тело,если всё светло,то ты есть свет и тьму не можешь видеть,ведь она освещается светом...
Разве не так???
Во первых надо признать саму возможность быть святым во всей полноте и достичь всего совершенства. Апостол Павел такую возможность допускал. Он сказал: "...а не достигну ли и я...". Затем надо познать Господа и через это стать таким, как Он. Не достаточно познавать Истину в Слове Божием. Нужно познать самого Иисуса Христа. Он истина. Познать значит быть одно с Ним, соединиться с Ним своей волей. Своей воли быть не должно. А дальше поступать по вере и по Духу. Нужно угодить Ему. Енох был счастливый человек. Угодил Богу и не увидел смерти. Еще Илия. Бог может сделать все, что угодно. А на что мы способны ради Него? Это вызов. Посмейте, попробуйте и не пожалеете.
Тьму можно и не замечать, но не знать о ней мы не можем. Где есть свет, там нет никакой тьмы. Мы можем сиять в этом мире, как светила.Комментарий
-
"Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою"
А продолжение помните?
"Чтобы жить мне в Окияне море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках"
Окончание всего этого поищите у Пушкина сами.Комментарий
-
Во первых надо признать саму возможность быть святым во всей полноте и достичь всего совершенства. Апостол Павел такую возможность допускал. Он сказал: "...а не достигну ли и я...". Затем надо познать Господа и через это стать таким, как Он. Не достаточно познавать Истину в Слове Божием. Нужно познать самого Иисуса Христа. Он истина. Познать значит быть одно с Ним, соединиться с Ним своей волей. Своей воли быть не должно. А дальше поступать по вере и по Духу. Нужно угодить Ему. Енох был счастливый человек. Угодил Богу и не увидел смерти. Еще Илия. Бог может сделать все, что угодно. А на что мы способны ради Него? Это вызов. Посмейте, попробуйте и не пожалеете.
Что есть для вас совершенство???
Тьму можно и не замечать, но не знать о ней мы не можем. Где есть свет, там нет никакой тьмы. Мы можем сиять в этом мире, как светила.
"Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я не хочу быть больше Бога. Это было бы хищением и кощунством. Мне довольно быть равным Ему. Не скромно звучит? Скромность бывает и ложной. Хороших вещей стыдиться мы не должны.Комментарий
-
А что вы будете делать со славой Божией и в чём она для вас заключается???
что значит достичь,если человек сам не может спастись,но Бог спасает его??? Вы Творец или творение,вы Горшочник или глина???
Что есть для вас совершенство???
Тогда почему не сияете???
"Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою..."
Надо искать милости Его и благоволения. Надо благоговеть пред Ним и Он услышит.
Я творение созданное для добрых дел. Я изделие из глины, которое может быть подмастерием у Мастера.
Совершенство это, когда у тебя есть духовное и прославленное тело и ты можешь быть и на Небе и на Земле, можешь появляться где угодно и исчезать.
Я и сияю, насколько хватает света во мне. Мой источник света еще недостаточно силен. Я еще не восстал во весь рост и слава Господня еще не взошла надо мною.Комментарий
-
Христианство не есть учение, а есть именно новая жизнь, создаваемая в человечестве Духом Святым на основе воплощения Сына Божия. А потому не будет дерзостью сказать, что не Священным Писанием, как книгой, спасается человек, а благодатию Духа Святого, живущего в Церкви
Чтобы сделаться последователем какой-нибудь определенной философской школы, нужно усвоить философские труды родоначальника этой школы. А достаточно ли знать Новый Завет, чтобы сделаться христианином? Достаточно ли этого знания для спасения? Конечно, нет. Можно знать наизусть весь Новый Завет, можно в совершенстве знать всю новозаветную науку и однако быть очень и очень далеким от спасения.
Бердяев писал:
"...не заповеди Христа, не учение Христа, а сам Христос, Его таинственная Личность есть "истина, путь и жизнь". Религия Христа есть учение о Христе, а не учение Христа" Наверное это самое правильное понимание вопросаНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий