Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Салем
    Не слабо. Принимаю, твой вызов.
    Этот вызов не мой. Но с интересом буду ждать от Вас рассказа о Ваших успехах или попытках.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Салем
      Я рассудил и согласен не судить сам, без Бога, а судить, как услышу от Него. Господь судит? Если нет, то и я не буду. Только Он судит и наказывает кого любит.
      Господь судит,но вы же не Господь...Да и вообще судит закон,благодать же являет истину...Если не секрет:Кого вы собрались судить и за что???

Если мы прославим Его, Он прославит нас.
      Аминь,Да сотворит Господь и более сего сотворит...
      "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ, здравствуйте!

"Есть иное понимание по поводу того, что НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДОМ, КАК ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ."

Речь идёт о том, что никто не может назвать ЕГО ГОСПОДОМ без греха ЛИЦЕМЕРИЯ, то есть В СУЕ НАПРАСНО. Ибо, всякий, называющий кого-либо ГОСПОДИНОМ, покорен ему, и исполняет его повеления. "
        .....

Действительно, это совершенно иная точка зрения (и с ней я тоже согласен), но одно другому не противоречит, только в этом случае данный стих из Писания рассматривается по отношению к верующим, а я говорил про неверующих, поскольку раньше думал, что никакой лжепророк даже произнести не может "Господь Иисус", а сейчас понимаю, что произнести может, но подразумевая не прямой смысл этих слов, а нечто другое. А вот если расспросить его поподробней, что он имеет ввиду, объяснив, что он обязан признать, что Иисус Христос - Сам Бог явившийся во плоти, потому-что именно эту истину мы потверждаем, называя Иисуса Господом, тогда непременно вступает в силу` никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Герман.К.
          Господь судит,но вы же не Господь...Да и вообще судит закон,благодать же являет истину...Если не секрет:Кого вы собрались судить и за что???
          Я не Господь? Я как Он. Я буду судить всех и вся, за всю пролитую кровь невинных и святых.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Салем
            Я не Господь? Я как Он. Я буду судить всех и вся, за всю пролитую кровь невинных и святых.
            Ну что ж,думаю вы отдаёте отчет своим словам,ведь от избытка сердца говорят уста...Видимо вы сосуд гнева... А говорите,что ищите блаженства...
            Благословит вас Господь в это последнее время...
            "Не судите по наружности, но судите судом праведным..."
            А каков он есть праведный суд???
            А вы посещаете какое либо собрание???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от Герман.К.
              Ну что ж,думаю вы отдаёте отчет своим словам,ведь от избытка сердца говорят уста...Видимо вы сосуд гнева... А говорите,что ищите блаженства...
              Благословит вас Господь в это последнее время...
              "Не судите по наружности, но судите судом праведным..."
              А каков он есть праведный суд???
              А вы посещаете какое либо собрание???
              С Господом можно быть Господом. Жить Его жизнью. Думать как Он, поступать как Он, иметь теже чувствования, что и во Христе Иисусе. Я не сосуд гнева, Господь не на меня гневается, а через меня гневается. Можно гневаясь не согрешать, иметь праведный гнев, являть Господа, а не себя. А в Господе помещается все. Он гневается не вечно и не на всех, а лишь пока не доставит Суду Победы. Блаженство никуда не девается, Оно всегда с Ним, что бы Он ни делал.
              Праведный суд - справедливый суд. Справедливо бывает и помиловать.
              Сейчас я не посещаю никакого собрания, как то не очень хочется, все проблемы, трудности. Как все решится буду посещать опять.

Быть Господом. Хмм... Написал, теперь думаю...
              Последний раз редактировалось Салем; 09 January 2007, 02:18 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Салем
                С Господом можно быть Господом. Жить Его жизнью. Думать, как Он, поступать как Он, иметь теже чувствования что и во Христе Иисусе. Я не сосуд гнева, Господь не на меня гневается, а через меня гневается. Можно гневаясь не согрешать, иметь праведный гнев, являть Господа, а не себя. А в Господе помещается все. Он гневается не вечно и не на всех, а лишь пока не доставит Суду Победы. Блаженство никуда не девается, Оно всегда с Ним, что бы Он ни делал.
                Чтобы жизнь Его жизнью,нужно умереть Его смертью...Нужно быть распятым с Ним(в Нём) и с Ним(в Нём) воскреснуть...
                Да и потом как вы различаете кто гневается ветхий человек или Господь в вас???

Быть Господом. Хмм... Написал, теперь думаю...
                Думайте...Разве я сказал вы Боги???

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Герман.К.
                  Чтобы жизнь Его жизнью,нужно умереть Его смертью...Нужно быть распятым с Ним(в Нём) и с Ним(в Нём) воскреснуть...
                  Да и потом как вы различаете кто гневается ветхий человек или Господь в вас???

Думайте...Разве я сказал вы Боги???
                  Мы крестились в Его смерть и с Ним совоскресли.

Ветхого человека больше нет, теперь есть новый человек, новое творение во Христе Иисусе. Старая, греховная природа еще присутствует в нас, но мы для нее умерли. У нас теперь природа Самого Бога, Она и должна в нас главенствовать и первенствовать. Греховная природа это наш крест. Однажды Господь снимет его. И будем без греха, как и Он.
                  Кто в нас живет? Кто дает нам чувствования? Верим в Бога - Его и должны иметь.

Я сказал вы боги, сказал Господь. Еще Он сказал: Я первый и последний. Если Он последний, значит последний Он. Я согласен быть последним. Получается буду последним, буду Им, Господом.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Салем
                    Я сказал вы боги, сказал Господь. Еще Он сказал: Я первый и последний. Если Он последний, значит последний Он. Я согласен быть последним. Получается буду последним, буду Им, Господом.
                    Не понял логической связи почему последним будете вы???
                    Вы что ли Иисус Христос???

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от Герман.К.
                      Не понял логической связи почему последним будете вы???
                      Вы что ли Иисус Христос???
                      Есть Господь, есть я и есть мы. Мы будем занимать какое-то место. Господь первый, это ясно, затем будет кто-то второй и так далее - третий, четвертый... Неясно, почему Господь и последний, Он же первый? Первый и последний Господь, тогда мы между. Хорошо, я не последний, пусть я буду предпоследним. Каким то я буду? А Он и предпоследний. Если последний Он, то и предпоследний и каждый. Он мы, а мы Он. Если мы Он, то и я Он. Я Он, только маленький. Маленький Господь, маленький Иисус Христос. Богохульство? Но ведь мы стали одно с Ним. Он в нас, а мы в Нем.
                      Последний раз редактировалось Салем; 09 January 2007, 06:20 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Салем
                        Есть Господь, есть я и есть мы. Мы будем занимать какое-то место. Господь первый, это ясно, затем будет кто-то второй и так далее - третий, четвертый... Неясно, почему Господь и последний, Он же первый?
                        Это сказано о явлении Его,в Последний День...
                        Первый и последний Господь, тогда мы между. Хорошо, я не последний, пусть я буду предпоследним. Каким то я буду? А Он и предпоследний. Если последний Он, то и предпоследний и каждый. Он мы, а мы Он. Если мы Он, то и я Он. Я Он, только маленький. Маленький Господь, маленький Иисус Христос. Богохульство? Но ведь мы стали одно с Ним. Он в нас, а мы в Нем.
                        Господь,это личность у вас личность своя,хоть и новая.Если вы в Нём,то и Он в вас-это обетование...Но это не значит,что вы и есть Он,иначе вас просто нет,а с кем я сейчас разговариваю,а с кем разговариваете вы???

Комментарий

• ustin
                          Участник

• 07 January 2007
                          • 113

Сообщение от Салем
                          Почему Он сказал: не судите, не противься злому. Почему власти и противятся и судят?
                          Мне не ясно как себя вести, могут быть разные ситуации. Например меня грабят. Мне не сопративляться, отдать все, что требуют? А как потом, заявлять в полицию?
                          Или скажем ограбление банка. Врываются бандиты и всем командуют на землю. Как правильно поступить по духу и по вере? Покорно ложиться, спасать свою жизнь? Иисус тоже лег бы?
                          Хочу быть верным, достойным, молодцом и героем. А также умным, сильным, смелым, добрым, мужественным и твердым. Помогите разобраться с этими и похожими вопросами. Эта неясность меня сковывает.
                          Ответы на Ваши вопросы есть здесь:

лозунг о справедливости "око за око" (Библия, Левит 24:20) нисколько не был отменен в Новом Завете, ибо в Новом Завете сказано следующее:
                          "грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и ВДВОЕ ВОЗДАЙТЕ ей по делам ее" (Библия, НОВЫЙ ЗАВЕТ, Откровение Иоанна Богослова, глава 18, стихи 5-6) В Матфея 5-7 Иисус учил не о государстве, а о личных эмоциях. КОнечно, бандит должен быть казнен по Библии:

но личная злоба разрушает психику человека.

Ответы на любые богословские вопросы даны в:
                          = Вестминстерское исповедание веры 1643-1649гг (Лондон, Англия)
                          = Вестминстерский полный катехизис 1648 г.
                          = Вестминстерский краткий катехизис 1648 г.
                          = Гейдельбергский катехизис 1563 года
                          = Каноны Дортского синода, Нидерланды, 1618-1619 гг
                          Они есть здесь: http://calvin.familyhappy.net/theol.htm

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от Герман.К.

Господь,это личность у вас личность своя,хоть и новая.Если вы в Нём,то и Он в вас-это обетование...Но это не значит,что вы и есть Он,иначе вас просто нет,а с кем я сейчас разговариваю,а с кем разговариваете вы???
                            Я потерял свою личность и нашел другую, Божью. И уже не я живу, но живет во мне Христос. Христос стал основой моей личности. Я скрылся в Нем. Виден Господь, а не я, Он все делает. Господь отождествляет Себя со мной. Во мне Его Дух. Он из двух сделал одно. Он стал мною, а я стал Им. Я никуда не исчез. Просто на одного бога стало больше. Ныне Он родил меня.
                            Высшее звание во Христе Иисусе это Господь Бог. Я могу носить это звание. Так-что разрешите представиться, с вами говорит господь бог Роландас, брат Иисуса Христа.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Салем
                              Цитата участника Лука:
                              Старинная суфийская притча рассказывает: "Однажды человек пришел к дверям Господа и постучал. "Кто там? - раздался голос. "Я, Господи", - ответил человек. "Здесь нет места для Меня и тебя", - ответил голос. И человек еще долгое время блуждал в потемках. И когда понял, снова постучал в ту же дверь. "Кто там?", - спросил тот же голос. "Ты, Господи!", - ответил искатель. "Я давно жду тебя!" Дверь открылась..."
                              Когда Вы поймете - о чем эта притча, дверь откроется.
                              Меня быть не должно? А только Господь? Я всегда буду. Не нужно раствориться в Нем, а только преобразиться в Его образ и подобие.
                              Непонравилась притча?! - A зря. В этом суть учения Христа . Лично я сегодня вечером рассказал ее на молитвенном собрании . Вот пяточок в копилку все что мы не делаем, должно начинаться с молитвы. Эта молитва должна быть: (1) в том что не мы, но Он есть, (2) в Духе. Тогда эта молитва наполняется силой и властью свыше Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (От Матфея 18:18)

Вот вам еще однин гимн. (дико извиняюсь что не нашел его перевод)

O the bitter shame and sorrow,
                              That a time could ever be,
                              When I let the Saviors pity
                              Plead in vain, and proudly answered,
                              All of self, and none of Thee! (Все сам, ничего от Тебя)

Yet He found me; I beheld Him
                              Bleeding on the cursed tree,
                              Heard Him pray, Forgive them, Father!
                              And my wistful heart said faintly,
                              Some of self, and some of Thee! (Что-то сам, что-тоТы)

Day by day His tender mercy,
                              Healing, helping, full and free,
                              Sweet and strong, and ah! so patient,
                              Brought me lower, while I whispered,
                              Less of self, and more of Thee! (Немного сам, большеТы)

Higher than the highest heavens,
                              Deeper than the deepest sea,
                              Lord, Thy love at last hath conquered:
                              Grant me now my supplication,
                              None of self, and all of Thee! (Ничего я, все Ты)

С любовью, ваш брат.
                              Последний раз редактировалось scb; 10 January 2007, 02:19 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Салем
                                Я потерял свою личность и нашел другую, Божью. И уже не я живу, но живет во мне Христос. Христос стал основой моей личности. Я скрылся в Нем. Виден Господь, а не я, Он все делает. Господь отождествляет Себя со мной. Во мне Его Дух. Он из двух сделал одно. Он стал мною, а я стал Им. Я никуда не исчез. Просто на одного бога стало больше. Ныне Он родил меня.
                                Высшее звание во Христе Иисусе это Господь Бог. Я могу носить это звание. Так-что разрешите представиться, с вами говорит господь бог Роландас, брат Иисуса Христа.
                                Ну не знаю,Роландс господь бог,может тебе так приятно слышать...
                                "Тепрь мы дети Божии,но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть..."
                                Ведь Господь потому и Господь,что есть Первый и Последний,Альфа и Омега,начало и конец...и живый и был мёртв и се жив во веки веков.Аминь и имеет ключи от Ада и смерти и если отворит-никто не затворит,и если затворит-никто не отворит...
                                Так скажи мне Роландс:Ты есть,или тебя больше нет...Я говорю с тобой или с Богом,это отвечаешь мне ты,или Господь???
                                Так-что разрешите представиться, с вами говорит господь бог Роландас, брат Иисуса Христа.
                                А почему уже брат,ты же сказал,что ты и есть сам Господь...
                                А если ты Господь,то чью волю творишь свою или Божью???

Комментарий

Обработка...