Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Не Крестианин
    Участник

• 04 January 2007
    • 12

Сообщение от Лука
    А что это за религия такая - Крестьянство? Может расскажите?
    Извините за неграмотность, я украинец и рускому языку у нас не учят.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Не Крестианин
      Извините за неграмотность, я украинец и рускому языку у нас не учят.
      Насколько мне известно в украинском языке такого слова "крестьянство" вообще нет. Так что же это за религия, о которой Вы пишите?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Салем
        Господь исполнит мои желания, а я исполню Его желания.
        Вы считаете Он должен начать первым?

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Салем
          Господь производит в нас и хотение и действие. Он желает нам лучшего. Думаю, мои желания, Ему нравятся. Господь говорит: "дерзай чадо Мое". Господь исполнит мои желания, а я исполню Его желания. По моему все прекрасно.
          Салем, Вы понимаете, что человеческие желания и воля могут быть совершенно противны Богу? Пока мы находимся в теле на земле, то нам нет никакого пакоя от противника Бога. Я думаю, что Иисус придя на землю ясно показал живым примером, как нужно провести земную жизнь в Боге. В первую очередь надобно искать воли Отца, всячески в молитве просить Его о даре разлечения воли Отца и воли лукавого в своей жизни. Так что это первый шаг к праведной жизни.

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от Лука
            Вы считаете Он должен начать первым?
            Он уже начал первым. От Него исходит инициатива. Он первым возлюбил меня. Если бы не Он, я даже не подумал бы ни о чем таком. Вот я хочу быть совершенным орудием в Его руках. Пока Он не исполнит это мое желание, я не смогу исполнить Его желание - исполнить Его совершенную волю.

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от УСИЛОК
              Салем, Вы понимаете, что человеческие желания и воля могут быть совершенно противны Богу? Пока мы находимся в теле на земле, то нам нет никакого пакоя от противника Бога. Я думаю, что Иисус придя на землю ясно показал живым примером, как нужно провести земную жизнь в Боге. В первую очередь надобно искать воли Отца, всячески в молитве просить Его о даре разлечения воли Отца и воли лукавого в своей жизни. Так что это первый шаг к праведной жизни.
              Я хочу чего хочет Бог. Да будет воля Его на земле и в моей жизни. Аминь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Салем
                я хочу быть совершенным орудием в Его руках. Пока Он не исполнит это мое желание, я не смогу исполнить Его желание - исполнить Его совершенную волю.
                Вот это уже другое дело

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Салем
                  Я хочу чего хочет Бог. Да будет воля Его на земле и в моей жизни. Аминь.

Вы увидели Его святую волю в Евангелиях? Или Вы хотите нечто большее от Бога? Что-то личное для себя?

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

[quote=Не Крестианин;786122]Где Вы видали Христианство в чистом виде?? Скоко раз была переписана Библия?

Есть отдельные примеры Христианства в чистом виде. За всю историю Христианства были праведные, святые люди. Они следовали за Христом, учились у Него. Совершалось и добро. Господь покажет своим последователям, как должно быть и сделает все, как надо.

Библия сохранилась без изменений, только есть не точные переводы. Про слова и дела Божие там все верно написано.

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от УСИЛОК
                      Вы увидели Его святую волю в Евангелиях? Или Вы хотите нечто большее от Бога? Что-то личное для себя?
                      Я знаю о воле Божией, что она благая, угодная и совершенная. Читал Евангелия и все писание. Думал и что-то понял. Я попросил у Господа всего чего Он только может дать. Ничего большего нет. Я хочу чтобы со мной было, как с Иисусом. Он сказал Отцу: "все Мое Твое и все Твое Мое".

Конечно же я думаю не только о других, но и о себе. Не должно быть всем хорошо, а мне плохо. Я люблю и себя , как и других. Бог может осчастливить всех. Радость может быть совершенной.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Салем
                        Ну вот мы научились ценить жизнь, минуты радости, стали послушными, перевоспитались и теперь Богу нет нужды нас больше наказывать. Зачем тогда нам страдания и смерть? Спасенные будут всего этого вкусившие и больше не захотят повторения.
                        Грех стал возможен, потому что когда не любишь Бога всегда можно обезуметь и востать против Бога. В Царстве Бога таких безумцев не будет. Все будут проверенные и грех больше не возникнет.
                        Когда Его найдем тогда жизнь и начнется. Наслаждаться будем общением. Он нам многое расскажет и покажет. Будем жить как Он. С Ним не заскучаешь. Жизнь приятная штука может быть.

Есть одно условие для угождения Богу и для возможности пребывать
                        в Его свете в вечности :
                        это принять Его Единородного Сына Иисуса Христа поклонившись Ему.
                        Это условие было поставлено до временного мира когда Отец ввел во вселенную чтобы Сыну поклонились все Ангелы,
                        но не все послушались и они стали врагами Христа Евр1.
                        В вечности будут пребывать все поклонившиес Христу во вселенной и все кто принял Его в дни Сына Человеческого на земле.
                        Вот доброе дело от Бога :
                        верить в Того Кого послал Бог Отец.
                        Всякое зло от непослушания воле Божьей.
                        И такое зло уже осуждено, но суд совершится и будет убито духом уст
                        Господа Иисуса Христа.
                        Как это?
                        Слова которые говорю суть дух и жизнь или закон духа жизни во Христе,
                        поглощена будет смерть победою добра над злом.

Комментарий

• Не Крестианин
                          Участник

• 04 January 2007
                          • 12

[quote=Салем;786182]
                          Сообщение от Не Крестианин
                          Где Вы видали Христианство в чистом виде?? Скоко раз была переписана Библия?

Есть отдельные примеры Христианства в чистом виде. За всю историю Христианства были праведные, святые люди. Они следовали за Христом, учились у Него. Совершалось и добро. Господь покажет своим последователям, как должно быть и сделает все, как надо.

Библия сохранилась без изменений, только есть не точные переводы. Про слова и дела Божие там все верно написано.

Если мне не изминяет память, то ученики Христа отреклись от него на следующее утро до того как петухи запели...
                          Спорить не буду, были хорошые люди. Они везде есть, независимо от вероисповедания или национальности, но я чтото не слышал, чтобы священнослужытели (по сути люди, которые должны нести добро и свет), кроме как у христьян, подписывали указы на смертную казнь людей, которые ничего плохого не делали, а, скажем, дереву поклонились или птичку накормили, или травами людей лечили, или просто не понравился человек...
                          Я не говорю,что небыло хорошых людей среди христьян, я говорю, что они были и у других верований, но большенство из последних были истреблены изза религии.

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от Салем
                            Вот я хочу быть совершенным орудием в Его руках.
                            Я хочу чего хочет Бог.
                            А Вы уверены, что Ваше желание и желание Бога относительно Вас совпадают?
                            Вы уверены, что Бог желает сделать из Вас орудие? Может быть, он хочет сделать из Вас человека?
                            Вы бы хотели сделать из своих детей орудия?

С уважением, Валера.

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

Сообщение от kwalery
                              А Вы уверены, что Ваше желание и желание Бога относительно Вас совпадают?
                              Вы уверены, что Бог желает сделать из Вас орудие? Может быть, он хочет сделать из Вас человека?
                              Вы бы хотели сделать из своих детей орудия?

С уважением, Валера.
                              Я верю и надеюсь, что мои желания совподают и согласуются с волей Божией. Ничего плохого я не просил. Ради Него я готов на все, поэтому ожидаю, что получу все о чем просил.
                              Разве Бог не желает иметь много орудий, совершенных орудий Его воли? Богу нужны инструменты для Его работы. На земле еще очень много дел нужно совершить. Мы все сосуды, Его утварь. Бог использует нас. Это не мешает быть нам, или стать, настоящими верующими, человеками и христианами с большой буквы. Пусть и дети мои такими будут.

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Сообщение от Салем
                                Я верю и надеюсь, что мои желания совподают и согласуются с волей Божией. Ничего плохого я не просил. Ради Него я готов на все, поэтому ожидаю, что получу все о чем просил.
                                Разве Бог не желает иметь много орудий, совершенных орудий Его воли? Богу нужны инструменты для Его работы. На земле еще очень много дел нужно совершить. Мы все сосуды, Его утварь. Бог использует нас. Это не мешает быть нам, или стать, настоящими верующими, человеками и христианами с большой буквы. Пусть и дети мои такими будут.
                                Вы вообще воспринимаете Бога как отца? Если да, прочтите все, что Вы написали, с точки зрения этих взаимоотношений.

Т.е. Вы хотите, чтобы однажды Ваш сын пришел к Вам и сказал: «Папа, я хочу быть совершенным орудием в твоих руках»?

Я бы после такой просьбы сына надолго задумался, что с ним дальше делать, и какой такой дядька, что ему обо мне наплел.
                                Может, и Бог задумался, потому и не отвечает Вам.

С уважением, Валера.

Комментарий

Обработка...