Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Салем
    Я считаюсь членом Церкви, только Она, Церковь, еще не тоже, что Сам Христос. Она нуждается и в мудрости и в силе. В общем Церковь не очень мне помогла.
    Церковь - есть Тело Христа и другого у нас нет.

Сообщение от Салем
    Значит в одних и тех же обстоятельствах можно поступать по разному? А как лучше?
    Универсальных правил не существует, хотя многие действительно пытаются представить христианство как свод неких законов. Но по мере своего духовного роста Вы будете учиться все лучше и лучше понимать, как поступать в той или иной ситуации, и скоро приобретете необходимый духовный опыт для различения добра и зла.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от svetham
      А еще Он сказал, что любое слово проверяется двумя или тремя свидетелями и приводил в пример Самого Себя. Я никоим образом не хочу подрезать вам крылья. Ваши слова верны. Просто я продолжаю Вашу мысль.

Согласна. Но допустим в современном христианстве есть целые течения, которые отвергают насилие в любой форме, даже в виде самозащиты. Поэтому церковная среда оказывает на нас свое влияние, вкладывая определенное отношение к тому или иному вопросу.
      Это такие Пацифисты, от слова пацифик, что значит тихий или кроткий. Может так и надо?

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Салем
        Значит в одних и тех же обстоятельствах можно поступать по разному? А как лучше?
        Нравственный выбор мы делаем всегда и везде, а не только "в банке", всех ситуаций не опишешь.
        Поэтому Господь учил не тому как поступать в той или иной ситуации, а каким надо быть, что бы поступать по-божески.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Салем

Вам следует сформулировать Ваши вопросы более конкретно. Иначе разговор не имеет перспективы.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Сообщение от Салем
            Почему Он сказал: не судите, не противься злому. Почему власти и противятся и судят?
            Мне не ясно как себя вести, могут быть разные ситуации. Например меня грабят. Мне не сопративляться, отдать все, что требуют? А как потом, заявлять в полицию?
            Или скажем ограбление банка. Врываются бандиты и всем командуют на землю. Как правильно поступить по духу и по вере? Покорно ложиться, спасать свою жизнь? Иисус тоже лег бы?
            Хочу быть верным, достойным, молодцом и героем. А также умным, сильным, смелым, добрым, мужественным и твердым. Помогите разобраться с этими и похожими вопросами. Эта неясность меня сковывает.
            Нужно поступить так, как поступил Иисус в подобной ситуации.
            :)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Салем
              Иисус сказал: ...кто возлюбит меня тому Я явлюсь Сам. Значит есть возможность встретиться с Ним и обо всем поговорить. Можно потрогать и во всем убедиться. Никакого места для сомнения.

Любить хорошо, а еще иметь знание, все понимать и иметь полную ясность обо всем.
              Слава Богу!
              Я рад за Вас...Вы правильно понимаете и у Вас правильные цели...
              И ответы на свои вопросы Вы , конечно, получите...только вместе с внешними ответами Вам , чтобы полностью утвердиться, понадобятся и ответы , полученные внутренним Вашим человеком....
              А тут уже нужно запастись терпением ...ибо эти ответы Вы будете приобретать по мере роста Вашего внутреннего человека...
              А согласитесь, что рост определенно связан с временем...
              Что ж нужно для роста внутреннего человека?
              Прежде нужно его рождение...
              Думаю , это у Вас произошло...
              Теперь нужно питать его , заботиться о нем и хранить его...
              Чем питать ?
              Словом Божьим, молитвой и исполнением заповедей Христовых...
              Чем хранить ?
              Тем же самым...

И в помощь Вам и всем нам приведу несколько мест Писания

Цитата из Библии:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
              2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
              (1Пет.2:1-5)

Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              (Матф.4:3,4)

Цитата из Библии:

31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
              32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
              33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
              34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
              (Иоан.4:31-34)

Цитата из Библии:

37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
              38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
              (Мар.14:37,38)

Итак , ответы на Ваши вопросы черех этот стих

Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              (1Кор.8:2,3)

Благ Вам на Вашем пути к Господу от Господа

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Владимир С.
                Нравственный выбор мы делаем всегда и везде, а не только "в банке", всех ситуаций не опишешь.
                Поэтому Господь учил не тому как поступать в той или иной ситуации, а каким надо быть, что бы поступать по-божески.
                Каким надо быть я знаю - как Господь. Буду как Господь, буду знать как поступать. А как таким стать? Познать Его. Стать одно с Ним, соединиться с Ним волей. Как познать Его? Быть верным учеником, знать и исполнять Его волю. А какова Его воля? Каково Его учение? Кто желает творить Его волю, тот узнает о сем учении... А Вы мне не скажете? Господь Чудный, Советник. Он бы рассудил.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

25 Кто любит опасность, тот впадет в нее;

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Салем
                    Почему Он сказал: не судите, не противься злому. Почему власти и противятся и судят?
                    Мне не ясно как себя вести, могут быть разные ситуации. Например меня грабят. Мне не сопративляться, отдать все, что требуют? А как потом, заявлять в полицию?
                    Или скажем ограбление банка. Врываются бандиты и всем командуют на землю. Как правильно поступить по духу и по вере? Покорно ложиться, спасать свою жизнь? Иисус тоже лег бы?
                    Хочу быть верным, достойным, молодцом и героем. А также умным, сильным, смелым, добрым, мужественным и твердым. Помогите разобраться с этими и похожими вопросами. Эта неясность меня сковывает.
                    Всё очень просто...Судить человеку не должно,ибо чем судит другого,тем осуждает себя,это ментальный закон...Противиться злому можно только проявляя зло,которое есть преграда для света,любовь же способна всё примирить...
                    Да и потом написано:"Не искушай Господа Бога своего..."
                    Зачем вам думать что может быть,ибо если и будет что,значит есть воля Божия,Господь сам даст вам и выход...
                    Ведь у страха глаза велики,вам нужно не мужество,но безстрашие...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Салем
                      Каким надо быть я знаю - как Господь. Буду как Господь, буду знать как поступать. А как таким стать? Познать Его. Стать одно с Ним, соединиться с Ним волей. Как познать Его? Быть верным учеником, знать и исполнять Его волю. А какова Его воля? Каково Его учение? Кто желает творить Его волю, тот узнает о сем учении... А Вы мне не скажете? Господь Чудный, Советник. Он бы рассудил.
                      Вообще-то, Бога лучше искать в молитвенной комнате, а здесь, в основном, Вы только человеческие мнения услышите.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Салем, привет

ты задаешь много вопросов
                        ответить на них тебе же и предстоит
                        это будет целый процесс

ну а общение между братьями полезно
                        когда брат говорит то, что Бог открыл ему, Дух Божий свидетельствует слушающему об этом же сам, так и утешаются общей верой

на твой первый вопрос я бы ответил так
                        был закон: ненавидь врага и люби ближнего
                        это было трудно, надо было быть смелым, чтобы выступить против врага, надо было быть терпеливым, чтобы любить ближнего
                        теперь Иисус прославлен: Он говорит, что хочет видеть нас не противящимися злому, любящими врагов
                        очевидно, что это еще сложней

Бог не требует от тебя невыполнимого
                        если не можешь делать второго, старайся делать первое, когда одолеешь это, Бог покажет дальнейшее
                        это и означает: чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу

теперь вот интересное
                        это мир обвиняет тебя хоть ты вступишься за кого, тебя же могут и посадить, хоть ты не вступишься, тебя обвинят в трусости или бездействии, и тоже посадят

а у Бога благодать
                        хватило у тебя сил и ты отбил нападение, отлично
                        не хватило сил, ты не виноват, ты не можешь больше, чем можешь
                        например, скажут тебе: подними 500 кг
                        ты этого не можешь, но ты же не виноват в том, что ты этого не можешь

Бог любит тебя, Он дорожит тобой
                        Ему важны не твои подвиги, а ты как личность
                        Ему важно то, что твои действия производят в твоем сердце, кем становишься ты
                        Он не будет рвать тебя на части и толкать на невыполнимое, следуй за Ним, смотри как Он делает
                        не ты, а Он

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Ара
                          25 Кто любит опасность, тот впадет в нее;
                          Опасностей я не люблю. Я стараюсь их избегать. И риск не люблю, потому-что это всегда опасность. Вы думаете, что я на опасном пути? Потому, что сказал: хочу быть как Господь? Мы все будем подобны Иисусу Христу. Это воля Божия. Еще написано, что всякий, который будет усердно заниматься, может достичь уровня своего Учителя.(современный перевод)

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от Герман.К.
                            Всё очень просто...Судить человеку не должно,ибо чем судит другого,тем осуждает себя,это ментальный закон...Противиться злому можно только проявляя зло,которое есть преграда для света,любовь же способна всё примирить...
                            Да и потом написано:"Не искушай Господа Бога своего..."
                            Зачем вам думать что может быть,ибо если и будет что,значит есть воля Божия,Господь сам даст вам и выход...
                            Ведь у страха глаза велики,вам нужно не мужество,но безстрашие...
                            Апостол Павел пишет, что мудрые должны и могут судить житейские дела. Святые будут судить мир и даже ангелов. Можно говорить правду в лицо, называть черное черным, и обличать. Только выносить приговор и наказывать не надо спешить. Надо все обдуманно и взвешенно решать. Или Богу справедливость не важна?

А как насчет возмездия? Разве это зло? Власти носят меч, Бог так установил, преступников карать. Только все равно не понятно, почему Бог Сам с Небес не может или не хочет этого делать? Ходили бы все как агнцы, безобидные такие? Не надо ни драться, ни воевать. Господь за всем призирает, а мы ни в полицию, ни в суд не обращаемся, потому- что не хотим судить. Апостол Павел требовал суда кесарева. Не могу все до конца додумать, сделать окончательные выводы.

Хочется знать все зарание, а не когда случится. Быть мудрым значит все знать.

Не бывает безстрашия без мужества. А страха нет, когда Господь рядом.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от Салем
                              Что Вы мудрите не понимаю, читайте Евангелие, там всё написано.

Комментарий

• Не Крестианин
                                Участник

• 04 January 2007
                                • 12

Сообщение от Салем
                                Апостол Павел пишет, что мудрые должны и могут судить житейские дела. Святые будут судить мир и даже ангелов. Можно говорить правду в лицо, называть черное черным, и обличать. Только выносить приговор и наказывать не надо спешить. Надо все обдуманно и взвешенно решать. Или Богу справедливость не важна?

А как насчет возмездия? Разве это зло? Власти носят меч, Бог так установил, преступников карать. Только все равно не понятно, почему Бог Сам с Небес не может или не хочет этого делать? Ходили бы все как агнцы, безобидные такие? Не надо ни драться, ни воевать. Господь за всем призирает, а мы ни в полицию, ни в суд не обращаемся, потому- что не хотим судить. Апостол Павел требовал суда кесарева. Не могу все до конца додумать, сделать окончательные выводы.

Хочется знать все зарание, а не когда случится. Быть мудрым значит все знать.

Не бывает безстрашия без мужества. А страха нет, когда Господь рядом.

Если присмотретса, то верующих на нашей планете нет.
                                И тут ещё дело такое, что вера-верой, а, как щитает каждый, порядок быть должен. И в разные времена разные люди делали это по-своему.

У меня вопрос, кого Вы называете преступником и как их карать?

И ещё: если есть добро, рядом всегда должно быть зло, иначе у добра нет никакого смысла.

Комментарий

Обработка...