Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Уважаемый АРА, здравствуйте!
    Вот вы пишите:
    «А теперь хочу сделать небольшой вывод, про очень важное место из Писания, а именно, что `никто не может назвать Иисуса Господом, как Духом Святым.

для меня становится всё более очевидным тот факт, что речь идет, не об обычном произношении слов "Господь Иисус", а о принятии душой и сердцем (и конечно же разумом), что Иисус - Сам Господь Бог, то есть Господь Иисус Христос - Сам Бог Отец, явившийся во плоти. Ему честь и слава и держава во веки веков!»

Есть иное понимание по поводу того, что НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДОМ, КАК ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ.
    Действительно, Господь, это ГОСПОДИН. Но почему же никто не может НАЗВАТЬ Иисуса Господом, когда называют?
    Речь идёт о том, что никто не может назвать ЕГО ГОСПОДОМ без греха ЛИЦЕМЕРИЯ, то есть В СУЕ НАПРАСНО. Ибо, всякий, называющий кого-либо ГОСПОДИНОМ, покорен ему, и исполняет его повеления.
    Живущие же ПО ПЛОТИ, не могут исполнить ДУХОВНОЕ СЛОВО Иисуса Христа Его ЗАКОН ЛЮБВИ и ВЕРЫ, и не покоряются ему, выдумывая свои доктрины. Отсюда такое ГЛОБАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОНФЕССИИ. Потому что ПЛОТЬ всегда противится ДУХУ.
    Потому и сказано, что НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДОМ, КАК ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ.
    Как в другом месте сказано, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Вот только человек, живущий по духу, то есть ДУХОМ СВЯТЫМ, МОЖЕТ НАЗВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ, поскольку покорен ЕМУ как ГОСПОДУ (ГОСПОДИНУ) и исполняет ЕГО СЛОВО.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Lokky
      Простите, но, как-то у Вас всё смешалось .
      "верую"-да. "взял крест и..."- возможно и пытаетесь. Но, ученик??? Если учитель говорит: "не суди", то, тот, кто хочет судить, миловать и прощать - разве ученик?
      Верить в Христа, и верить Христу - это ни одно и тоже. С верою в Христа жгли еритиков, грабили города, насиловали женщин. Взять меч, и со словами "с нами Бог" идти громить несогласных - что проще-то? А Вы вот, попробуйте, применить в свою жизнь Его учение, и жить так, чтоб окружающие сказали: "с ним - Бог"!
      Кто следует за Христом и не несет креста своего, не может быть Его учеником, а кто несет, тот следовательно, может быть. (лук. 14:27)
      Судить нельзя самому по себе, потому-что можно осудить невиновного. А можно слышать, как судит Бог и судить вместе с Ним. Тогда никакой беды не будет. Я это сегодня ночью понял. Господь говорил ко мне.

Верить во Христа значит признавать, что Он есть. А верить Христу это значит, что Он не лжет, а говорит истину. Я верю и во Христа и Ему лично. Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Я поверил, значит и мне это вменится. Бог оправдывает всех верующих во имя Иисуса Христа. Я верую, а значит буду оправдан. Для меня это актуально, потому-что я до сих пор не прощен.
      Я хочу руководствоваться Учением Иисуса Христа во всех сферах своей жизни. Также хочу владеть Истиной Слова Божия, как оружием, для защиты и нападения себя и окружающих.
      Чтобы Господь был всегда с тобой, нужно всегда делать то, что Он хочет. А если Он с тобой, то ты все можешь и все знаешь. Такого человека нельзя не заметить. Будут говорить, что если не он сам Бог, то уж точно Бог с ним.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Уважаемый САЛЕМ, Библия говорит: «БОГ гордым противится, а СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ».
        Вот вы пишите:
        «Я нисколько не сомневаюсь в Его силах, только если мы Ему не нужны, то что нам делать на этой Земле? Развлекаться? Или повеситься?»
        Понятно, что вы этими словами УТВЕРЖДАЕТЕ что МЫ ЕМУ НУЖНЫ. Дополню, что иначе даже и Земля бы не существовала.

Далее вы пишете: «Лично я хочу быть деятельным и заниматься делами.»
        А вот в данном случае, НАШЕ ХОТЕНИЕ мало что значит, а то и вовсе НИЧЕГО, если мы не соответствуем тому стандарту, которого БОГ предложил нам достичь. Какого конкретно? ТЕРПЕНИЯ и СМИРЕНИЯ, а также очищения от ЛУКАВСТВА и ГОРДОСТИ в первую очередь, чтобы приобрести нам МУДРОСТЬ. Ибо СЛОВО говорит: «4 В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ИБО СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и устыдится приближающейся неправды..»
        И в результате всего надлежит обрести ЛЮБОВЬ, необходимую, как говорят, для «служения БОГУ». Так как, ЛЮБОВЬ, это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА. Премудрость Соломона: 1»
        Вы же говорите: «Могу говорить о Боге, свидетельствовать, что Он сделал в моей жизни. Могу провозглашать Евангелие, учить, проповедовать, пророчествовать о Его пришествии. Могу делать все, что делал Иисус. Неужели я не нужен Богу? Или я плохой инструмент?»
        Наблюдается у вас некая путаница, или же завышенная оценка себя. Однако, вы пишете также: «Я НЕ ПОНИМАЮ УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.» Как же вы можете исполнять всё перечисленное вами выше, если не понимаете Учения Иисуса Христа?

Вы видимо не понимаете, что ВОЛЯ БОГА и ваше хотение, это не одно и то же. На этот счёт сказано:
        «2. ЖЕЛАЕТЕ И НЕ ИМЕЕТЕ; потому что не просите. 3 ПРОСИТЕ, И НЕ ПОЛУЧАЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСИТЕ НЕ НА ДОБРО, А ЧТОБЫ УПОТРЕБИТЬ ДЛЯ ВАШИХ ВОЖДЕЛЕНИЙ. Иакова: 4»
        Однако, ВЫ ЕМУ НУЖНЫ, как и другие люди, но ВОЛЯ ЕГО определяет ИСТИННОЕ СЛУЖЕНИЕ ЕМУ каждого (кто, НА ЕГО ВЗГЛЯД, способен к этому).
        Дорогой САЛЕМ, не обижайтесь, пожалуйста, если эти слова неприятны вам. Ведь ПРАВДА НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПРИЯТНОЙ, зато ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ, а для немногих оказывает даже, неоценимую услугу. Вот потому я и спрашивал вас ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ПРАВДУ? Ибо многие предпочитают ТЕШИТЬ СЕБЯ ЛОЖЬЮ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО, и да ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ. Аминь.
        неизвестный.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Салем
          Бог такой, Он судит если к Нему не обращаются. Посылает благовестников, говорит им через них. Если слушают, веруют и каятся, то Его гнев быстро сменяется на милость. А если слышат, но отказываются верить, то еще долго терпит и ждет. Но терпение Господа не безпредельно. Господь однажды говорит хватит и выносит приговор.
          Разве не знаете,что Бог кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает???
          "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого...
          Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого???"

Бог проявляет Любовь к людям, посылает им блага, но не все ценят это и становятся благодарны Ему. Не все люди достойны Любви. Есть такие, которые попирают Любовь. Она им не нужна. Они не идут к свету и любят зло, а Бога ненавидят. Они псы и свиньи, плевелы, которые собирут и бросят в огонь.
          Вы что,человеконенавистиник или не знаете,что всякому своё время???
          Господь предузнал меня и возлюбил, когда я еще был грешником. Я оказался другим, лучше чем те.
          Вот она причина возвышения и корень суда ...Ты не чем не лучше,их,просто их время ещё не настало...
          Хочешь быть как Он,а ведь Иисус назван другом мытарям и грешникам,Он не пренебрегал "больными"...
          "Он, будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...
          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной"
          Для меня это актуально, потому-что я до сих пор не прощен.
          Потому что "Бог гордым противится,смирённым же даёт благодать...
          Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время..."
          И если оправдание Божие не свершилось в вас,как же говорите,что вы с Ним??? Он же праведен...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от Lokky
            Может, и туалеты ликвидируем? Ведь, наверняка, вы туда ходите, ни для поднятия духа!
            Если будет прилично все делать на улице, тогда давайте ликвидируем. Конечно нет. И власти распускать не будем, они нужны. Бог поставил их для порядка. Они противятся злому, потому-что имеют полномочия. Бог тоже гордым противится, а значит и злым. Злых людей надо останавливать. Можно применять силу. Нельзя применять, если ее нет. Надо надеяться не на свою силу, а на Божью и применять ее по Его воле.

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от Lokky
              Насчёт всего, Вы, конечно, загнули, но, таки, да: кроме чудес, Вы вероятно можете делать всё тоже самое. Так попробуйте! И, непременно расскажите тут, когда Вам в первый раз удастся отстоять грешника от толпы с камнями! Я думаю, такой Ваш рассказ, будет читать гораздо интересней и поучительней, многих свидетельств.

Вы считаете, что только интструмент может быть нужен? Или инструмент, или - прах непотребный? Тогда могу лишь выразить соболезнование. Я не знаю, как спорить с такими убеждениями, могу лишь помолиться, чтоб Господь открыл Вам глаза. Что нужны бывают, не только инструменты...
              Могу делать все, что делал Иисус - в принципе, в перспективе. Мне еще надо учиться, готовиться. Я все могу, когда Господь хочет. А вера у меня есть. Могу сказать горе ввергнись в море и она меня послушает, если Господь пожелает. Я верю, что это возможно в принципе.
              Прийдет время и я все попробую и расскажу.

Инструмент нужен потому-что он полезен. Если ты не инструмент, но все равно полезен, то ты все равно нужен.

Помолись за меня, чтобы Господь открыл мне глаза на все, чтобы я был зрячим и знал, что будет завтра и был бы готов ко всему.

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Я не против Божиих стандартов и хочу соответствовать им.
                Я желаю достичь, познать и уразуметь Любовь Божию.
                Я очень хорошо о себе думаю - трезво и по мере веры, которую уделил мне Господь.
                Вы не переживайте, я все пойму и сделаю, что сказал.
                В моем случае мои хотения и воля Божья совпадают полностью.
                Я чувствую в себе великое призвание быть пророком и апостолом. И я способен на все.
                Я на вас не обижаюсь. Благодарю вас за пожелания.
                Последний раз редактировалось Лука; 08 January 2007, 04:14 AM.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Герман.К.
                  Разве не знаете,что Бог кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает???
                  "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого...
                  Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого???"

Вы что,человеконенавистиник или не знаете,что всякому своё время???
                  Вот она причина возвышения и корень суда ...Ты не чем не лучше,их,просто их время ещё не настало...
                  Хочешь быть как Он,а ведь Иисус назван другом мытарям и грешникам,Он не пренебрегал "больными"...
                  "Он, будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...
                  смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной"

Потому что "Бог гордым противится,смирённым же даёт благодать...
                  Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время..."
                  И если оправдание Божие не свершилось в вас,как же говорите,что вы с Ним??? Он же праведен...
                  Духовный человек судит обо всем. Я, как слышу, так и сужу.
                  Я ненавижу нечестивцев. Иисус не любил фарисеев. Про свиней и псов, и плевелы сказал Иисус. Горе им. Как они избегнут осуждения в геенну огненную? Пусть же принесут достойные плоды покаяния.
                  Почему мы не можем быть другими? Мы все разные. Кто-то из нас хуже, кто-то лучше.
                  Христос пример для подрожания. Я не спорю.

Может я ошибся. Я оправдан и прощен. Только хочу это почувствовать. Иначе трудно верить. Я блаженным должен быть, а у меня голова может болеть и самочувствие неважное. Господь должен снять с меня этот мой крест. Вот, тогда все свершится. Алилуйя. Маранафа.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Салем
                    Они псы и свиньи, плевелы, которые собирут и бросят в огонь.
                    А вы,я так понимаю подбрасываете в огонь поленья???

"Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа...
                    ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать..."
                    Луки.9.

Я чувствую в себе великое призвание быть пророком и апостолом. И я способен на все.
                    "Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
                    и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом...
                    Кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий...
                    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю???"
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Салем
                      Духовный человек судит обо всем. Я, как слышу, так и сужу.
                      Я смотрю вы слышите только то,что льстит вашему самолюбию... Сначала отвергнись себя,потом приходи и рассудим-говорит Господь...
                      Я ненавижу нечестивцев. Иисус не любил фарисеев. Про свиней и псов, и плевелы сказал Иисус. Горе им. Как они избегнут осуждения в геенну огненную? Пусть же принесут достойные плоды покаяния.
                      "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...
                      Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных..."

Христос пример для подрожания. Я не спорю.
                      "Итак, наблюдайте, как вы слушаете:
                      Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день..."

Может я ошибся. Я оправдан и прощен. Только хочу это почувствовать. Иначе трудно верить. Я блаженным должен быть, а у меня голова может болеть и самочувствие неважное. Господь должен снять с меня этот мой крест. Вот, тогда все свершится. Алилуйя. Маранафа.
                      Блаженные не судят,и крест ваш-просто жало в плоть,чтобы вам не гордиться...Придёт время и вы всё поймёте сами,да благословит вас Господь...
                      "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем..."

Научитесь смирять себя,иначе как вам даруется причастие силы???
                      "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом..."

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Салем
                        Могу делать все, что делал Иисус - в принципе, в перспективе. Мне еще надо учиться, готовиться. Я все могу, когда Господь хочет. А вера у меня есть. Могу сказать горе ввергнись в море и она меня послушает, если Господь пожелает. Я верю, что это возможно в принципе.
                        Вы писали "я могу", а не "я когда-то смогу". Это возможно не только в принципе, но и реально.
                        Сообщение от Салем
                        Прийдет время и я все попробую и расскажу.
                        Вы знаете, тащить крест на себе, много ума не надо. И до, и после Христа, римляне многих заставляли это делать. А Вы вот попробуйте хоть одного грешника защитить от толпы! Слабо?

Сообщение от Салем
                        Помолись за меня, чтобы Господь открыл мне глаза на все, чтобы я был зрячим и знал, что будет завтра и был бы готов ко всему
                        Молюсь. Но, только за то, чтоб глаза открыл. Тогда, желание заботиться о дне завтрашнем у Вас само пропадёт, как Он и учил.

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Герман.К.

"Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
                          и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом...
                          Кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий...
                          Господь не запретил хотеть быть первым и большим, но поставил условия. Я согласен выполнить эти условия. Ничего плохого нет в том, чтобы постоянством в добром деле искать чести, славы и безсмертия. Надо лишь искать их у Бога, а не у людей.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Салем
                            Господь не запретил хотеть быть первым и большим, но поставил условия. Я согласен выполнить эти условия.
                            Эти вы согласны выполнить,а повеление:"Не суди"-не согласны...Обьясните Почему???
                            Ничего плохого нет в том, чтобы постоянством в добром деле искать чести, славы и безсмертия. Надо лишь искать их у Бога, а не у людей.
                            Вообще то честь и славу следует искать не для себя,а для Бога,ибо Его есть Царствие и сила и слава во веки.Аминь.

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

Сообщение от Lokky

Вы знаете, тащить крест на себе, много ума не надо. И до, и после Христа, римляне многих заставляли это делать. А Вы вот попробуйте хоть одного грешника защитить от толпы! Слабо?
                              Не слабо. Принимаю, твой вызов.

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от Герман.К.
                                Эти вы согласны выполнить,а повеление:"Не суди"-не согласны...Обьясните Почему???
                                Вообще то честь и славу следует искать не для себя,а для Бога,ибо Его есть Царствие и сила и слава во веки.Аминь.
                                Я рассудил и согласен не судить сам, без Бога, а судить, как услышу от Него. Господь судит? Если нет, то и я не буду. Только Он судит и наказывает кого любит.

Если мы прославим Его, Он прославит нас.
                                Последний раз редактировалось Салем; 08 January 2007, 08:07 AM.

Комментарий

Обработка...