Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сократочка
    Псевдохристианства от Кадоша*. Пусть оно будет называться Кадошианством.
    Библелианством. Так будет лучше. Хотя, если вы под кадош - понимали не мой ник-нейм, а Святость Божию, то могу и согласиться.
    Ничего такого Бог для человека не планировал - никакого растянутого во времени процесса взращивания по Подобию. Потому что Он сразу сделал человека полноценным
    А вы внимательно почитайте Библию, прежде чем безапеляционно утверждать то, чего в ней нет.
    и даже отдал ему все земное хозяйство во владение.
    Правда??? А если внимательно почитать Библию, то может увидите что не всю, а лишь Эдем, и не во владение, а для возделывания и хранения???
    И сатану специально не создавал своим противником.
    Иоанн говорит, что сатана от начала человекоубийца и лжец, а вы продолжаете ему противоречить???
    Никаких альтернативных своей воле путей также не создавал.
    Ну-да, ну-да.
    Они сами появились, без Воли Господа на то.Он ведь по-вашему не Всесильный, и не Всезнающий и не знает чего создавал, а чего нет. Вот его творение и нахваталось идей другого бога. И вот эти два ваших бога в вашей голове все деруться никак первенство не могут выявить...
    Что это, как не многобожие????
    В Библии об этом четко сказано:

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
    И какое отношение это утверждение Луки имеет к тому, что ангелы не имеют свободной воли???

Правильно - никакого.
    А зачем привели????
    Сами не знаете.
    Я вам расскажу - это метод диавола - не к месту приводить Писание, он так Самого Иисуса в пустыне искушал(Мф.4 глава). Не водитесь сатанинскими методами...

P.S. Частица "же" пишется без дефиса.
    Т.е. вы пишите совершенно без ошибок, как я понял?? да?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от I_67
      Кадош,Не так, если вы не имеете в себе никакого пристрастия к садовничеству (а также не вынуждены вследствие наступления определенных обстоятельств заниматься нелюбимым делом), то садовником вы не станете ни под каким видом. И если в Боге нет никакой тьмы (а это не конкретное, а философское общее определение, включающее в себя все то, что мы называем злом и злорадством--удовлетворением злом), то как зло, тьма может может быть "весьма хорошо", угодно Ему? (Пусть зло, тьма не субстанция, пусть его нет как непосредственной сущности, но оно имеет место в мире в виде качества.) Похоже, именно это имелось ввиду, когда вам привели цитату "...и нет в Нем никакой тьмы".
      А Достоевский был идиотом, имел бесов в себе, а еще любил старушек-проценщиц топориком убивать... Угу, я так и понял...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Кадош
        Хотя, если вы под кадош - понимали не мой ник-нейм, а Святость Божию, то могу и согласиться.
        Слишком много на себя берете!*

Сообщение от Кадош
        Они сами появились, без Воли Господа на то.Он ведь по-вашему не Всесильный, и не Всезнающий и не знает чего создавал, а чего нет. Вот его творение и нахваталось идей другого бога. И вот эти два ваших бога в вашей голове все деруться никак первенство не могут выявить...
        Что это, как не многобожие????
        Как это вам удалось найти в моей голове двух богов? Очень интересно*

Сообщение от Кадош
        И какое отношение это утверждение Луки имеет к тому, что ангелы не имеют свободной воли???
        Кроме Луки там были и другие цитаты, опровергающие вашу концепцию. Потрудитесь прочитать. Не делайте вид, что не заметили.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Сократочка
          Слишком много на себя берете!
          Наоборот, родная, умаляю себя.
          Ник-нейм мой переводится - Святость. Но это я его взял не потому что уже свят, а потому что стремлюсь к Святости Божией. Потому и написал вам так.
          Как это вам удалось найти в моей голове двух богов? Очень интересно
          А чего их искать-то? Это из ваших словей следоват!
          Ведь зло начало быть? Начало!
          А кто его сотворил?
          По-вашему - само появилось.
          Следовательно помимо Бога, по-вашему, есть еще некое начало этого мира.
          Бог - это доброе начало, Зло - злое, и сотворено сатаной. Вот вам и два бога оба творцы. Один творит добро, а другой - зло, ПО-ВАШЕМУ.
          Так что к себе претензии, а не ко мне.
          В моем миропонимании ВСЁ сотворено Творцом. Поэтому я - единобожец. А вот вы.... ну в лучшем случае - гностик, пытающийся прикрыться православием. Которое(т.е. Православие), от начала противостояло гностицизму.
          Кроме Луки там были и другие цитаты, опровергающие вашу концепцию
          Не прыгайте, как стрекоза с цветка на цветок, идите последовательно.
          Давайте пойдем последовательно, начнем с "Бог не есть Бог мертвых, но живых"!
          Так как она может противоречить тому, что у ангелов нет свободной воли???
          Я все жду...
          Потрудитесь прочитать. Не делайте вид, что не заметили.
          Дорогая, я вам на все эти места ужо по сто раз отвечал... И вы, постоянно мои ответы забываете, и начинаете по стопервому разу...
          Я пошел вам на уступку, и жду ответа, вместо этого - некий детский лепет. Если нечего по этой цитате ответить, так и скажите, что вы привели ее не к месту, и мы сразу перейдем ко второй.
          Так вы согласны, что вы ее не к месту привели??? Опять я вас жду...

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Кадош
            А чего их искать-то? Это из ваших словей следоват!
            Ведь зло начало быть? Начало!
            А кто его сотворил?
            По-вашему - само появилось.
            Следовательно помимо Бога, по-вашему, есть еще некое начало этого мира.
            Бог - это доброе начало, Зло - злое, и сотворено сатаной. Вот вам и два бога оба творцы. Один творит добро, а другой - зло, ПО-ВАШЕМУ.
            Так что к себе претензии, а не ко мне.
            В моем миропонимании ВСЁ сотворено Творцом. Поэтому я - единобожец. А вот вы.... ну в лучшем случае - гностик, пытающийся прикрыться православием. Которое(т.е. Православие), от начала противостояло гностицизму.
            Не прыгайте, как стрекоза с цветка на цветок, идите последовательно.
            Давайте пойдем последовательно, начнем с "Бог не есть Бог мертвых, но живых"!
            Так как она может противоречить тому, что у ангелов нет свободной воли???
            Я все жду...
            Дорогая, я вам на все эти места ужо по сто раз отвечал... И вы, постоянно мои ответы забываете, и начинаете по стопервому разу...
            Я пошел вам на уступку, и жду ответа, вместо этого - некий детский лепет. Если нечего по этой цитате ответить, так и скажите, что вы привели ее не к месту, и мы сразу перейдем ко второй.
            Так вы согласны, что вы ее не к месту привели??? Опять я вас жду...
            Не нужно "вкладывать" в мою голову то, чего там нет и никогда не было. Свою точку зрения на этот счет я вам уже раз десять приводила. Но, увы..., как об стенку горох.
            Зло не начало быть. Оно не сущность. Ангелы не могут творить сами. Отпав от Бога, они могут только разрушать (сатана и его приспешники).
            Может быть, если я как-то невнятно выражаюсь, до вас дойдет, если прочтете этот отрывок. Я полностью разделяю мнение автора.
            Далее. Приведенные ниже цитата (и приведенные в предыдущих постах, которые вы не соизволили прочитать). Следует рассматривать вместе и в совокупности. Из них следует:
            *а) что Бог не делает зла, так как он Бог живых, а не мертвых.
            *б) что он не творил зла, так как все создал для бытия, а зло = небытие;
            в) что зло вошло в мир завистью сатаны;
            г) что у сатаны есть своя воля.

Тайна Зла. Откровенный разговор с Богом. Том Райт.
            Тайна Зла. Откровенный разговор с Богом (fb2) | Либрусек

Небольшой отрывок:
            "Но здесь следует кое-что уточнить. Это похоже на размышление о природе зла многих великих богословов, например, таких как Фома Аквинский, который утверждал, что зло есть отсутствие или искажение добра, но это не означало, что зло представляет собой нечто расплывчатое и туманное, о чем не стоит беспокоиться. Если на дороге находится яма в том месте, где я ожидаю найти надежное основание, то подобное «ничто» может оказаться очень опасным, если я гуляю или еду на велосипеде или на машине по этой дороге. Тот факт, что на лестнице, ведущей в подвал, отсутствует ступенька, нисколько не похож на расплывчатую и туманную реальность, когда я спускаюсь в подвал в темноте. Можно передать мысли Павла или Фомы примерно так: идолопоклонство и грех в любых его проявлениях порождают рытвины на дороге и портят ступени лестницы, а этими дорогами и лестницами мы пользуемся. В таком случае зло это нравственный и духовный эквивалент черной дыры."

Евангелие от Луки . Глава 20

12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
            13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
            14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
            15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
            16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.

Книга премудрости Соломона . Глава 1

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
            24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Книга премудрости Соломона . Глава 2

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сократочка
              Не нужно "вкладывать" в мою голову то, чего там нет и никогда не было. Свою точку зрения на этот счет я вам уже раз десять приводила. Но, увы..., как об стенку горох.
              Ну, эт собственнно от того, что свою т.з., вы доконца так никогда и не додумывали. А когда я вам вашу логику довожу до ее логичного финала, вы сокрушаетесь, мол не могла я так думать.
              Естественно не могла. Ведь вы никогда до конца не додумываете.

Зло не начало быть. Оно не сущность.
              Это не ваша точка зрения. В лучшем случае - это точка зрения Августина, но не более того. Вы лишь ее признали верной, а она ошибочна. В силу Ис.45:7.
              И тут хоть верть-круть, хоть наоборот...
              Зло начало быть, и оно сущность. И именно в силу вашей логики, мол раз это не сущность то оно и не сотворено. А теперь додумываем вашу логику до конца. Значит, если что-то не сотворено - то оно не сущность, а вот если сотворено - следовательно... Успехов на дороге...

Ангелы не могут творить сами.
              Ну по-вашему они сотворили зло, бо если не Бог его сотворил, то кто?
              Отпав от Бога, они могут только разрушать (сатана и его приспешники).
              А они отпали??? Небось и Писанием можете подтвердить??? Хотя вряд-ли, только Бердяевым с Толстым...
              Может быть, если я как-то невнятно выражаюсь, до вас дойдет, если прочтете этот отрывок. Я полностью разделяю мнение автора.
              Естественно разделяете. Кто-ж спорит.
              *а) что Бог не делает зла, так как он Бог живых, а не мертвых.
              Опять ералаш, типа: я не ем каши, потому что в Ливии победили повстанцы!
              Сократочка, когда до вас дойдет что ваша логика - это логика аля "в огороде бузина, а в Киеве дядька"?
              *б) что он не творил зла, так как все создал для бытия, а зло = небытие;
              Это утверждение еще только предстоит доказать. На нем нельзя строить догм. Когда вы поймете полную его бессмысленность, может тогда до вас и все остальное дойдет.
              в) что зло вошло в мир завистью сатаны;
              И вы беретесь доказывать это на основании Писания??? Цитаты в студию...
              г) что у сатаны есть своя воля.
              А кто спорит??? Конечно есть. И она всегда - является альтернативой Божьей Воли.
              Кто-ж спорит-та?
              И никогда сатана не имел возможности выбора своей воли. И выполняет, только то, что вложено в него ОТ НАЧАЛА, как написано у Иоанна.

Тайна Зла.
              Да-а-а-а, невозможно не купиться на такое многообещающее начало книжки... И вы повелись...
              Небольшой отрывок:
              "Но здесь следует кое-что уточнить. Это похоже на размышление о природе зла многих великих богословов, например, таких как Фома Аквинский,
              ..... В таком случае зло это нравственный и духовный эквивалент черной дыры.
              "
              Небольшое уточнение - Черная дыра - неявляется отсутствием чего-бы то нибыло, но является полноценным объектом!!! Который начал быть, и который имеет вес, занимает некий объем пространства и пр...
              Вобщем, когда закончите читать околонаучную литературу - свистните... начнем говорить серьезно...

Да согласен, а в Киеве - дядька. Кто-ж против???

Евангелие от Луки . Глава 20

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.

Книга премудрости Соломона . Глава 1
              Ну сколько-ж раз вам говорить, что не строится богословие на текстах неканонических, тем более, если они противоречат каноническим.
              А это место противоречит каноническому тексту Нового Завета, бо Павел, перечисляет смерть в ряду прочих творений Бога.
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.8:38,39)

Когда-ж вы уже перестанете апостолу-то противоречить????

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
              24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Книга премудрости Соломона . Глава 2
              Когда-ж вы перестанете богословие ловить в мутной воде неканонических текстов-то???
              Вот вам что сообщает Википедия:
              "Изначально книга, очевидно, написана на греческом, хотя и с использованием стилистики древнееврейской поэзии. Автор нигде прямо не называется, и одно время считалось, что это царь Соломон. В пользу этой версии говорят следующие стихи:Ты избрал меня царем народа Твоего и судьею сынов Твоих и дщерей; Ты сказал, чтобы я построил храм на святой горе Твоей и алтарь в городе обитания Твоего, по подобию святой скинии, которую Ты предуготовил от начала.
              IX, 7-8
              Однако впоследствии эта версия была отвергнута, считается, что книга была написана спустя несколько веков после смерти Соломона
              . "

Написана спустя НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ после смерти Соломона - вааще неизвестно кем!!!! И вы опираетесь в своем богословии, помимо Толстого с Бердяевым, еще и на НЕИЗВЕСТНО КОГО!!!
              Серьезное богословие, ничего не скажешь...

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                *
                Ну сколько-ж раз вам говорить, что не строится богословие на текстах неканонических, тем более, если они противоречат каноническим.
                А это место противоречит каноническому тексту Нового Завета, бо Павел, перечисляет смерть в ряду прочих творений Бога.
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.8:38,39)

Когда-ж вы уже перестанете апостолу-то противоречить????

Когда-ж вы перестанете богословие ловить в мутной воде неканонических текстов-то???
                Вот вам что сообщает Википедия:
                "Изначально книга, очевидно, написана на греческом, хотя и с использованием стилистики древнееврейской поэзии. Автор нигде прямо не называется, и одно время считалось, что это царь Соломон. В пользу этой версии говорят следующие стихи:Ты избрал меня царем народа Твоего и судьею сынов Твоих и дщерей; Ты сказал, чтобы я построил храм на святой горе Твоей и алтарь в городе обитания Твоего, по подобию святой скинии, которую Ты предуготовил от начала.
                IX, 7-8
                Однако впоследствии эта версия была отвергнута, считается, что книга была написана спустя несколько веков после смерти Соломона
                . "

Написана спустя НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ после смерти Соломона - вааще неизвестно кем!!!! И вы опираетесь в своем богословии, помимо Толстого с Бердяевым, еще и на НЕИЗВЕСТНО КОГО!!!
                Серьезное богословие, ничего не скажешь...
                Многие признают их каноническими. Нет проблем.
                Павел же постоянно кому-то да противоречит. И Христу, и Моисею, и другим апостолам.

*Если уж на то пошло, то книгу Иова тоже написал НЕИЗВЕСТНО КТО.
                Я бы ее из канона исключила.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сократочка
                  Многие признают их каноническими.
                  Никто. Даже католики, называют их не иначе как агиографическими, или девтероканоническими. Не надо тут сказки рассказывать, тут люди все больше грамотные, даже если и пишут "БЫ" через дефис!
                  Нет проблем.
                  У МММ их тоже нет, как и самого МММ-а... Не советую итить его путем.
                  Павел же постоянно кому-то да противоречит. И Христу, и Моисею, и другим апостолам.
                  Ни Христу, ни апостолам, ни пророкам. Не выдумывайте, того чего сами не ведаете.
                  *Если уж на то пошло, то книгу Иова тоже написал НЕИЗВЕСТНО КТО.
                  В каком смысле неизвестно кто??? Моисей. Всем это известно, окромя вас.
                  Я бы ее из канона исключила.
                  Да ваш канон итак наполовину из Бердяева, на другую из Толстого...

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Кадош
                    В каком смысле неизвестно кто??? Моисей. Всем это известно, окромя вас.
                    Это вы чересчур доверяете НЕИЗВЕСТНО КОМУ. Как сможете доказать, что ее писал Моисей?

*Википедия. Книга Иова.

О времени её происхождения и авторе, равно как и о характере самой книги, существует много различных мнений. По мнению одних, это вовсе не история, а благочестивый вымысел, по другим в книге историческая быль перемешана с мифическими украшениями, а по мнению третьих, принятому и церковью, это вполне исторический рассказ о действительном событии. Те же колебания заметны и во мнениях касательно автора книги и времени её происхождения. По одним, автором её был сам Иов, по другим Соломон (Шломо), по иным неизвестное лицо, жившее не раньше Вавилонского пленения. Общее впечатление, выносимое из рассмотрения внутренних и внешних особенностей книги в пользу её древности, которую можно определить с достаточной вероятностью.

Комментарий

• I_67
                      сомневающийся

• 12 March 2009
                      • 164

Lokky,
                      Пока за неимением времени задам вам вопрос. В чем вы видите "квадратуру круга" создания "разумного существа, которое сходу бы обладало и разумом и высокой этикой"? В чем здесь заключена парадоксальность?

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от I_67
                        Lokky,
                        Пока за неимением времени задам вам вопрос. В чем вы видите "квадратуру круга" создания "разумного существа, которое сходу бы обладало и разумом и высокой этикой"? В чем здесь заключена парадоксальность?
                        В том, что высокая этика - это результат воспитания. А чем чел ближе к ребёнку (или, скажем, обезъяне), тем сильней ему мулеет глаза любой запретный плод.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сократочка
                          Это вы чересчур доверяете НЕИЗВЕСТНО КОМУ. Как сможете доказать, что ее писал Моисей?

*Википедия. Книга Иова.
                          Википедия - это популяризация, но не богословие. Я ею пользуюсь в данных вопросах, крайне редко, да и то по вполне простым и известным вопросам.
                          А в таких случаях, я вам вообще не рекомендую пользоваться ею.

Пользуйтесь специализированными богословскими книгами, например учебной Женевской Библией. В ней написано очень много, и освещены вопросы куда ширше.
                          Вот например касаясь книги Иова:
                          Автор   Книга Иова относится к разряду учительных. Несмотря на изобилие в ней прямых высказываний Иова, она не могла быть написана им самим, ибо он не ведал о происходящем на совете перед Господом, о котором упоминается в прологе (1,1 - 2,13). Если бы Иов и его друзья знали об этом, то отсутствовал бы сам предмет их беседы (3,1 - 27,23). Написавший эту книгу древнееврейский поэт, вдохновленный Богом, по всей вероятности, использовал более ранние источники, которые дошли до него от патриархальных времен. Господь использовал его талант, дабы открыть смысл страданий, которые постигают человека. Автор называет Бога именем Яхве, известным народу завета, и это свидетельствует, что он был израильтянином. Иов же и его друзья используют слова "Бог" и "Всемогущий" (за исключением 12,9).  
                          Время и обстоятельства написания   Неизвестно, когда жил и творил автор Книги Иова, однако классический древнееврейский язык пролога относит написание книги к периоду после 1500 г. до Р.Х. Окончательная редакция книги могла появиться не ранее первого тысячелетия до Р.Х., возможно, во времена Соломона или несколько позже, когда учительная литература древних евреев достигла своего расцвета. Обнаружение фрагментов Книги Иова среди свитков Мертвого моря исключает попытки отнести ее ко времени после вавилонского плена или даже ко II в. до Р.Х.   Некоторые исследователи относят написание Книги Иова ко времени Моисея на том основании, что она имеет языковое сходство с Пятикнижием. Однако существуют не менее весомые причины отнести ее к более раннему периоду. Автор книги ни прямым, ни косвенным образом не проявляет свое знание закона, пророков, истории и религиозной терминологии Израиля. Некоторые древнееврейские слова и речевые обороты встречаются только в Книге Иова и Пятикнижии и нигде более.

От себя добавлю, что иудейская традиция однозначно приписывает авторство Моисею.
                          Хотя подобных трактатов того времени было достаточно и в Вавилонской поэзии и в Египетской, потому как вопрос страданий человека в этом мире волнует многих. Однако, в отличие от них, книга Иова указывает на Бога, как на причину всех событий в этом мире. Известно, что первые две и последние две главы книги Иова написаны прозой, а середина - поэтическим стилем. Есть мнение, что это компиляция. Возможно это и так. В любом случае, последнее замечание, из учебной Женевской Библии, которое я выделил красным, указывает на то, что возможно Моисей действительно приложил свою руку к этому произведению. Личность Иова часто ассоциируется с другой личностью из Пятикнижия - Иовава. Первой женой Иова, имя которой неуказано, некоторые считают Дину. Другие-же наоборот считают ее - второй женой Иова....
                          Ну и пр...
                          В общем поверьте, Сократочка, вы и сотой доли того что надо бы знать о книге Иова не знаете, а беретесь судить. Подучитесь сперва, я это говорю не из снобизма, поверьте, я просто пытаюсь дать вам добрый совет...
                          Но можете высокомерно его отвергнуть... если вы полагаете, что обладаете достаточными знаниями...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55013

Сообщение от allb
                            ...

где-то я уже это слышал!? ах да

Цитата из Библии:
                            Бытие 3

--------------------------------------------------------------------------------
                            1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

мягко стелете
                            Боги,
                            но
                            читаем 81 псалом весь
                            1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                            2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                            3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                            4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                            5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                            6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                            8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                            Боги и сыны Всевышнего все мы,
                            но умрем как человеки и упадем как всякий из князей если
                            не примем Сына Божьего, Который судит по правде.
                            Не принять или принять и как это сделать вот в чему суть поднимаемой темы.
                            Принимаем мы во свете и ходим в заповедях,
                            отвергаем не принимаем извращаем благодать - ходим во тьме.
                            Принимая мы оправданы тем Кого принимаем,
                            отвергая осуждены за неверие.

Комментарий

• allb
                              Отключен

• 13 August 2011
                              • 359

Сообщение от Двора
                              Боги,
                              но
                              читаем 81 псалом весь

Боги и сыны Всевышнего все мы,
                              но умрем как человеки и упадем как всякий из князей если
                              ....

1. 'elohiym (el-o-heem') 'el (ale) 'elohiym (el-o-heem')
                              Судья от Всевышнего судит посреди других судей

6. 'elohiym (el-o-heem') 'elyown (el-yone')
                              Судьи - дети Всевышнего

8. 'elohiym (el-o-heem')
                              Судья

=>

1 Псалом Асафа. судья (задуманный для торжества справедливости) от Всевышнего судит вместе с другими судьями
                              2 так почему судите вы неправедно и оказывате лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы - судьи, и сыны Всевышнего - все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              8 Восстань Судья которому принадлежат все народы и суди Ты землю.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55013

אני אמרתי אלוהים אתם ןבני עליון כולכם
                                Не буду спорить что Элогим Он и Судья,
                                но и Бог.
                                Вы боги не исключает понятия судьи,
                                но переводим боги, как и Элогим Бог, Силы.
                                Смысл конечно в необходимости право мыслить и верно рассуждать чтобы производить суд правый.
                                Для этого вверено слово, имея слово можно мыслить духовно.
                                2Кор о письме читаемом и всеми узнаваемом,
                                как это возможно,
                                а Дух Святой пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец,
                                то что написано на каменных теперь на плотяных скрижалях сердец.
                                Это же суть Нового Завета, которую кто принимает во внимание?
                                Кто из пишущих в теме на форуме,
                                вот Бондарьклфф к примеру принимает или нет?
                                А вот Кадош, он вообще против этого всем сердцем
                                и настаивает на заповедях Ноя
                                и попробуй сдвинь его с этой точки ,
                                забросает цитатами,
                                но не примет.
                                А основная масса отвергли отменили запретили то что должно быть написано внутри в сердце и в мыслях,
                                что то новое предлагают, но что - потрогать и рассмотреть нет возможности.

Комментарий

Обработка...