Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 16960

Сообщение от Caleb
    И ? По отцу должен быть по плоти ?
    а как же закон иудаизма что еврей тот у кого мать еврейка ?
    Вот пример по матери
    Здесь парадокс
    сын Давида, но Отец - на небесах
    Мать же, также из потомков Давида
    И здесь вступает в силу древнее обещание о семени жены
    Кроме того, восклицание Исаии в 53 гл, "но род Его кто изьяснит?", не просто риторика,
    но наполнено пророческим смыслом

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6913

Сообщение от Кадош

Деян.17:11 Здешние были
      благомысленнее Фессалоникских:
      они приняли слово со всем
      усердием, ежедневно разбирая
      Писания, точно ли это так
      .

а вот Вы - из Фесалоникийских...
      Раскайтесь...
      Надо вначале принять СЛОВО от Христа и родится от Него свыше а затем разбирать Писание . Вы же себе детеи не родили текстом на бумаге ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60840

Сообщение от Caleb
        Так это вы не понимаете разницу между уменьшением страны и ее уничтожением
        какое уменьшение???
        Царство Соломона разделилось!
        Ау! Проснитесь.

Сказано что царство Давида будет непоколебимо, а оно будет уничтожено при царе Седекии
        Ну вот... значит это о царстве Иисуса Христа, которое не от мира сего!
        Вы - молодец, начинаете понимать...
        Итак, согласно этого пророчества Иисус просто обязан быть генетическим потомком царя Давида.
        Важнеее внимательнее читать Библию

но как же быть с передачей первородного греха от Адама в этом случае ?
        Вот Вам и ответ на вопрос, а почему собственно Духу Святому пришлось геном Иосифа генерить не в Иосифе, а в Марии?
        Как раз поэтому, чтобы не передать первородного греха...
        И что ? Считается что они были двоюродными сестрами, это не мешает Марии при этом по отцу быть из рода Давида
        А где-нибудь сказано что она из рода Давида???
        Нет?
        Ну так и Вы не говорите, а лучше - как Вы сам сказали выше - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БИБЛИЮ ЧИТАЙТЕ!
        Первая мысль что у Матфея и Луки разные попытки реконструкции, а так, никто точно не знал какая была родословная у Иисуса Христа.
        Даже хулители Христа из тех, кто написал брошюру под названием "тольдот йешу", даже они не отрицали что Иисус происходит из "царского дома", т.е, является потомком царя Давида.
        Как?
        Если не было родословных... а апостолы лишь чего-то там, по-Вашему, реконструировали...
        Не-е-е-е-е-е-е..., уважаемый.
        Обе родословных - это две традиции, фарисейская и садуккейская. И они были достаточно хорошо известны ... во всяком случае, до определенного момента, может прадедушек Иосифа... поэтому и не могли точнее узнать в чьем семействе Он родится... но вот вплоть до последних-предпоследних прародителей, родословные были хорошо разработаны и известны в Иудее...

Если их считать обе верные, тогда, раз они расходятся после Давида, но при этом сходятся на Салафииле, Зоровавеле и дальше опять расходятся, то поможет объяснить левиратский брак или наследование через дочь
        Это проще объясняется типичными пропусками между поколениями, и указанием разных дедушек....
        К примеру в моей родословной меня запросто пможно назвать - и сыном Анатолия, и сыном Петра, и сыном Василия, и сыном Павла... это мои дедушки прадедушки...
        Так что левирацкий брак и тут нужен - "как зайцу - стоп-сигнал"!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60840

Сообщение от janzen

Надо вначале принять СЛОВО от Христа и родится от Него свыше а затем разбирать Писание . Вы же себе детеи не родили текстом на бумаге ?
          а вот Вы - из Фесалоникийских...
          Раскайтесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60840

Сообщение от Caleb
            по христианскому догмату у Христа было 2 природы и 2 воли, но одна личность ( Бог-сын)
            Именно так!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60840

Сообщение от Caleb
              вы сказали что евангелие Матфея более верное
              Где я такое написал???
              Мою цитату, или извиняйтесь....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60840

Сообщение от Werty1383

Да я тоже в который раз замечаю, что народ только думал, что Иосифов
                Вот Вы тоже народ и тоже, как и тот народ думаете как тот народ.
                А вот Мария точно знала, что Иосиф - Его земной отец!
                Мне сколько раз ее слова тут цитировать???
                С какого раза увидите?

ук.2:48 И, увидев Его,
                удивились; и Матерь Его сказала
                Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
                Вот, отец Твой и Я с великою
                скорбью искали Тебя.

С какого раза увидите, что тот-же народ позже четко считал его сыном Иосифа, потому что они похожи были:

Лук.4:22 И все
                засвидетельствовали Ему это, и
                дивились словам благодати,
                исходившим из уст Его, и говорили:
                не Иосифов ли это сын?

Если-б Иисус не был на него похож - то не было бы такого вопроса... были бы другие, ехидные вопросы, по типу тех, которые подкидывают враги Иисуса, когда уверяют что Мария(прости Господи) забеременела от внебрачной связи с каким то римским легионером...​
                Прости Господь!!!!

родословные отличаются, причем, весьма
                поэтому считается, что вторая родословная, Марии
                НЕ ВЕДУТЬСЯ РОДОСЛОВНЫЕ ПО ЖЕНЩИНАМ!!!! ВСЁ!!!
                Вопрос закрыт! Устал повторять.
                А различия уже объяснял. буквально тут, в этой теме, например Калебу... это две традиции фарисейская, через Нафана и садуккейская, через Соломона...
                Почему мне по 300 раз одно и тоже приходится повторять???

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 16960

Сообщение от Кадош
                  Вот Вы тоже народ и тоже, как и тот народ думаете как тот народ.
                  А вот Мария точно знала, что Иосиф - Его земной отец!
                  Мне сколько раз ее слова тут цитировать???
                  С какого раза увидите?

ук.2:48 И, увидев Его,
                  удивились; и Матерь Его сказала
                  Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
                  Вот, отец Твой и Я с великою
                  скорбью искали Тебя.

С какого раза увидите, что тот-же народ позже четко считал его сыном Иосифа, потому что они похожи были:

Лук.4:22 И все
                  засвидетельствовали Ему это, и
                  дивились словам благодати,
                  исходившим из уст Его, и говорили:
                  не Иосифов ли это сын?

Если-б Иисус не был на него похож - то не было бы такого вопроса... были бы другие, ехидные вопросы, по типу тех, которые подкидывают враги Иисуса, когда уверяют что Мария(прости Господи) забеременела от внебрачной связи с каким то римским легионером...
                  Прости Господь!!!!

НЕ ВЕДУТЬСЯ РОДОСЛОВНЫЕ ПО ЖЕНЩИНАМ!!!! ВСЁ!!!
                  Вопрос закрыт! Устал повторять.
                  А различия уже объяснял. буквально тут, в этой теме, например Калебу... это две традиции фарисейская, через Нафана и садуккейская, через Соломона...
                  Почему мне по 300 раз одно и тоже приходится повторять???
                  Доброго вам времени суток
                  и хорошего настроения, дорогой брат Кадош
                  Нет, вы ничего мне не должны
                  Я и не хотел вас раздражать своим мнением
                  И нет ничего грешного, чтобы ими, мнениями то есть, обмениваться
                  Так как, нет у меня возможности, читать все ваши посты
                  Может, что и упустил, со мной это бывает
                  Но и зная ваши доволы, все же, имею и свои
                  Крамола? Не мне судить.
                  Вы сказали, что родословных по женщинам не бывает, однако, у Матфея упоминаются неоднократно, представляете?
                  Далее, что в ответ родителям, сказал мальчик Иисус?
                  Он прямо назвал Своим Отцом Бога, хотя и стоял тут же Его приемный папа
                  Ведь так?
                  Про сходство, и того интереснее
                  ведь, не внешнее сходство обсуждалось, а то, что Его в Назарете все знали
                  ну, и еше, про то, что знала Мария
                  Евангелие ясно говорит, чтт Иосиф не знал ее, пока не родила Господа
                  Так чтт должна знать женщина, не познавшая мужа?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 14300

Сообщение от Кадош
                    какое уменьшение???
                    Царство Соломона разделилось!
                    Ау! Проснитесь.
                    при Соломоне нет, а лишь были тенденции, сепаратизм в Эдоме,
                    21 Когда Адер услышал, что Давид почил с отцами своими и что военачальник Иоав умер, то сказал фараону: отпусти меня, я пойду в свою землю
                    3 Царств, 11 глава
                    Усиливалась Сирия
                    23 И воздвиг Бог против Соломона ещё противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского
                    3 Царств, 11 глава
                    Хотя таки и уменьшилось, Соломон передал 20 городов Израиля Финикии за долги

3Цар 9:11
                    на что Хирам, царь Тирский, доставлял Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые и золото, по его желанию, — царь Соломон дал Хираму двадцать городов в земле Галилейской
                    Городов​
                    в Израиле при Соломоне, столица была на юге, в Иудее, в Иерусалиме
                    Хотя главный жертвенник был в Гаваоне
                    но всё равно он остался в Иудее при разделе царства если даже в Иерусалиме была военная крепость ( город Давида)
                    При царе Ровоаме (после раскола единого Израильского царства) Гаваон остался в составе Южного (Иудейского) царства. [1]

Исторический контекст
                    1. Раздел земель: Когда единое государство распалось на Северное (Израиль) и Южное (Иуда), колено Вениамина (на территории которого находился Гаваон) вместе с коленом Иуды сохранило верность династии Давида и вошло в состав владений Ровоама.
                    Хотя имя Израиль осталось за северным царством, династия Давида осталась в южном
                    И
                    По книге Царств и Паралипоменон,
                    в Израиле возник еретический культ
                    Оставив столицу и Храм в Иерусалиме (в Иудее), первый северный царь Иеровоам I создал новые религиозные центры в Вефиле и Дане.
                    • Он установил там золотых тельцов и провозгласил: «Вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской!». Это было сделано умышленно, чтобы закрепить за севером статус «истинного» Израиля и удержать людей от паломничества на юг.
                    ​​

И по Исаии

Ис 8:5. И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:

Ис 8:6. за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,

Ис 8:7. наведет на него Господь воды реки бурные и большие — царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;:

Ис 8:8. и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется — дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!:

В этих стихах более ясно раскрывается пророчество 7-й главы (ст. 17−15).

«Вода Силоамская» — это тихо струившийся силоамский ручей, вытекавший из-под царского дворца на горе Сионе. Он является символом царского служения династии Давидовой. Есть иудеи, презирающие этот, по-видимому, незаметный ручеек и жаждущие видеть у себя более сильное правительство. За это они будут наказаны: на них нахлынет большая река — царь ассирийский с своею славою или огромным войском.

«Распростертие крыльев ее», т. е. разлив этой реки. Вместо крылья здесь можно поставить выражение руки.

«Земли твоей Еммануил». Пророк говорит, что земля иудейская принадлежит Еммануилу — для того, чтобы ободрить испуганных его предсказанием иудеев. Если Иудея принадлежит Еммануилу как царю, то Он не даст ей погибнуть.

Исаия, 8 глава ​комментарий Лопухина
                    Поэтому царство Давидо именно что уменьшилось, при Соломоне чуть чуть на 20 городов Галилеи
                    а при его сыне, на 75%
                    • Иудея (Юг): Контролировала Иудейские горы, пустыню Негев и пограничные земли Вениамина. Это составляло примерно 20–25% от общей площади земель, которые заселяли израильские колена.
                    • Израиль (Север): Включал в себя Самарию, Галилею, плодородную Изреельскую долину и обширные территории за рекой Иордан (Галаад). На его долю приходилось около 75–80% земель.

Ну вот... значит это о царстве Иисуса Христа, которое не от мира сего!
                    в смысле ? В Китае или планете Нибиру ?

Вот Вам и ответ на вопрос, а почему собственно Духу Святому пришлось геном Иосифа генерить не в Иосифе, а в Марии?
                    Как раз поэтому, чтобы не передать первородного греха...
                    Так если Иисус сын Иосифа биологически, то первородный грех передается.
                    кроме того, тогда возникает и человеческая личность.

А где-нибудь сказано что она из рода Давида???
                    да, в церковном предании.

Даже хулители Христа из тех, кто написал брошюру под названием "тольдот йешу", даже они не отрицали что Иисус происходит из "царского дома", т.е, является потомком царя Давида.
                    Там сказано что биологический отец Иисуса не муж Марии Иосиф, а некто бен Пандира

Это проще объясняется типичными пропусками между поколениями, и указанием разных дедушек....
                    Евангелист Матфеф исходит из 14×3=42 поколений поэтому некоторых царей он пропустил

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 14300

Сообщение от Werty1383

Вы сказали, что родословных по женщинам не бывает, однако, у Матфея упоминаются неоднократно, представляете?
                      Это жены, а вот по дочери
                      31 Сын Афаима: Иший. Сын Ишия: Шешан. Сын Шешана: Ахлай.
                      32 Сыновья Иады, брата Шаммаева: Иефер и Ионафан. Иефер умер бездетным.
                      33 Сыновья Ионафана: Пелеф и Заза. Это сыновья Иерахмеила.
                      34 У Шешана не было сыновей, а только дочери. У Шешана был раб, Египтянин, имя его Иарха;
                      35 Шешан отдал дочь свою Иархе, рабу своему, в жену, и она родила ему Аттая.
                      36 Аттай родил Нафана, Нафан родил Завада;
                      37 Завад родил Ефлала, Ефлал родил Овида;
                      1 Паралипоменон, 2 глава

Комментарий

Обработка...