В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5673

[QUOTE=Кадош;n10672303]
    Сообщение от janzen
    СУТЬ Учения Христа основана на вечном постА(о)новлении о Пасхе Господнеи по принцИ(ы)пу этого духовного свяЩ(ш)енодествия все и происходит(ь) , должен(ь) бытЬ ПОСЛАННЫИ ,,МОИСЕЙ(И) " впереди его придет АГНЕЦ в дома собраниЙ(и) наших и этот послание принесет СОСУД с ЖивоЙ(и)​ ВодоЙ​(и)​ и цель ЖивоЙ​(и)​ Воды привести к КРОВИ Агнца, чтобы ОНА,​ Святым Духом,​ сошла на слушаЮЩ(ш)их ...

Господи, какая безграмотность...
    И это только орфография и пунктуация...
    Вы хотите уверить всех, что вы только в этом безграмотный, или еще и в том что в Библии тоже безграмотный?
    СПАСИБО дорогои человек я аутист и это мне даже в советское время прощали когда пригласили в Московскии физтех посупать в Долгопрудном у меня внук тоже аутист но инженером точно станет , НЕ могу понять как грамотно писать для меня ГРАМАТИКА это неологично. В Писании я не безграмотныи в этом вы ошиблись

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59729

[QUOTE=janzen;n10672314]
      Сообщение от Кадош
      СПАСИБО дорогои человек а аутист
      Извините, не знал.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5673

[QUOTE=Кадош;n10672303]
        Сообщение от janzen
        СУТЬ Учения Христа основана на вечном постА(о)новлении о Пасхе Господнеи по принцИ(ы)пу этого духовного свяЩ(ш)енодествия все и происходит(ь) , должен(ь) бытЬ ПОСЛАННЫИ ,,МОИСЕЙ​(И) " впереди его придет АГНЕЦ в дома собраниЙ(и) наших и этот послание принесет СОСУД с ЖивоЙ​(и)​ ВодоЙ​(и)​ и цель ЖивоЙ​(и)​ Воды привести к КРОВИ Агнца, чтобы ОНА,​ Святым Духом,​ сошла на слушаЮЩ(ш)их ...

Господи, какая безграмотность...
        И это только орфография и пунктуация...
        Вы хотите уверить всех, что вы только в этом безграмотный, или еще и в том что в Библии тоже безграмотный?
        А вы заимитесь моеи редакцией я вам даже заплачу .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59729

[QUOTE=janzen;n10672317]
          Сообщение от Кадош

А вы заимитесь моеи редакцией я вам даже заплачу .
          Расскажу старый программистский анекдот, еще прошлого века:

созваниваются два программиста, один другого просит прислать ему по интернету установщик Windows95!
          Тот соглашается и пересылает!
          Но второй получает не Windows95, а OS/2(была такая операционная система, основа многих нынешних).
          Почему?
          А это потому что у второго был модем с коррекцией ошибок!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Кадош
            Ваще ни разу не надо!
            Дочитайте до конца слова пророка: "Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни."
            И не выдирайте слов из контекста!
            Что не надо-то?
            Контекст как раз хорошо иллюстрирует мою мысль: понятие "ненависти" является лишь данью человеческому языку. Ведь и еврейские земли позже были опустошены, хотя про любовь Бога к евреям написано прямым текстом.
            Давайте будем последовательны. Контекст Библии понятен: когда кто-то ведет себя плохо, Бог его наказывает, и это описывается словом "ненависть".
            А что хотите сказать вы? В каком смысле Бог вас "ненавидит", а меня "любит"? Или Он таки меня тоже ненавидит, коль скоро мама моя была русской, а любил Он только моего папу?
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от Caleb
              в Бытие не сказано, что его записал Моисей
              Зато в традиции сказано. Вообще, это забавно: вы почему-то готовы верить нам, евреям, что мы и правда сохранили некий письменный текст от Бога, но отказываетесь верить во всем остальном, что этому сохранению сопутствовало. Например, какую часть информации Бог велел не записывать, а пересказывать. Или кто и как записывал письменный текст, на чем, какие технологии копирования применялись...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59729

Сообщение от DanielAlievsky
                Что не надо-то?
                Контекст как раз хорошо иллюстрирует мою мысль: понятие "ненависти" является лишь данью человеческому языку.
                Всё было бы так, если-бы "возненавидел" не противопоставлялось бы "возлюбил"!
                Из чего и видно, что Вы. скорей всего не понимаете смысла данного стиха.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10685

Зато в традиции сказано.
                  А вы сами текст Пятикнижия почитайте.
                  а вам талмуд записан в 3 веке. и естественно тогда и был сочинен.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10685

Ведь и еврейские земли позже были опустошены, хотя про любовь Бога к евреям написано прямым текстом.
                    выходит справедливость для бога имеет приоритет перед любовью.
                    18 Слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
                    19 Когда я был обращён, я каялся, и когда был вразумлён, бил себя по бёдрам; я был постыжён, я был смущён, потому что нёс бесславие юности моей»
                    Иеремия 31 глава
                    но тут, еще евреям помогала "слава бога" ведь уничтожение Израиля было плохо для славы божьей
                    Ис 48:9
                    Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.​
                    19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                    20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Моё, потому что о них говорят: «они — народ Господа и вышли из земли Его».
                    Иезекииль 36 глава ​
                    хотя в начале у Иеремии говорится что суровое наказание прославляет бога
                    9 и отдам их на озлобление и на злострадание во всех царствах земных, в поругание, в притчу, в посмеяние и проклятие во всех местах, куда Я изгоню их.
                    Иеремия 24 глава ​

Давайте будем последовательны. Контекст Библии понятен: когда кто-то ведет себя плохо, Бог его наказывает,
                    можете привести примеры ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3355

Сообщение от Кадош
                      Всё было бы так, если-бы "возненавидел" не противопоставлялось бы "возлюбил"!
                      Из чего и видно, что Вы. скорей всего не понимаете смысла данного стиха.
                      Куда уж мне...
                      А еще Он на керувах летал. Вы все будете понимать буквально?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Caleb
                        А евангелия, согласно советским учебникам, были записаны во втором веке и тогда же сочинены.

Я вам не про Талмуды говорю (их два), а про память еврейского народа. Устную память. Я лишь в очередной раз отметил непоследовательность: вы верите во что-то одно, что вам удобно, а в остальное не верите, ибо неудобно. Об истинности Танаха, да и Нового Завета завета тоже, свидетельствуют евреи, других свидетельств нет - ни один другой народ не подтвердил, что все это евреи сами не сочинили. Но евреи свидетельствуют и о массе других вещей, которые не были записаны, например, о том, как Моше сверял тексты с Богом или получал информацию о шхите.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10685

А евангелия, согласно советским учебникам, были записаны во втором веке и тогда же сочинены.
                          евангелия согласно научной библеистике написана в 1 веке.

Я вам не про Талмуды говорю (их два), а про память еврейского народа. Устную память.
                          нет никакой устной памяти

Я лишь в очередной раз отметил непоследовательность: вы верите во что-то одно, что вам удобно, а в остальное не верите, ибо неудобно.
                          совершенно невозможно верить что Моисей записал Пятикнижие.
                          вы его просто не читали.
                          книга Бытие вообще не о жизни Моисея.
                          остальные книги, в них говорится о Моисее в третьем лице,
                          описывается его смерть, говорится что был очень скромный человек.
                          не говоря уже о том, что сам язык книги не раньше времен Давида.

Об истинности Танаха, да и Нового Завета завета тоже, свидетельствуют евреи, других свидетельств нет - ни один другой народ не подтвердил, что все это евреи сами не сочинили.
                          начиная с эпохи Давида, исторические факты подтверждаются.
                          но ведь не все книги древнееврейской литературы вошли в Библию.
                          выше в теме говорилось об апокрифах.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59729

Сообщение от Caleb

Напоминаю незнающим... Запись Талмуда началась во втором веке ДО РХ, и закончилась где-то к четвертому веку ПОСЛЕ РХ.
                            Так что сочинять его начали еще за 200 лет до Христа!
                            Калеб, Вы, как всегда - "слышали звон, да не знаете где он".
                            Ну доучите хоть что-нибудь до нормального уровня, чтоб вот так не позориться раз за разом...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59729

Куда уж мне...
                              А еще Он на керувах летал. Вы все будете понимать буквально?
                              ИАКОВ Я ВОЗЛЮБИЛ, а ИСАВА Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ - тут понимать нельзя, как про полет на крувах.
                              Так что да - этот текст следует понимать именно на уровне пшат, и да... ни один из других уровней - не отменяет пшата...
                              Так что насчет "Куда уж мне" - Вам еще есть куда двигаться, поверьте...

Комментарий

• Дред
                                Участник
                                • 29 October 2024
                                • 149

(#1582)
                                То, что в ПЦ и КЦ называется преданием, то в иудаизме называется устной Торой (или как я понимаю - устной памятью). Я думаю аналогия уместна. В ПЦ и КЦ это важный элемент передачи веры. Типа, без Предания не понять верно Писания. - У устной Торы похожие задачи.
                                Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

Обработка...