[QUOTE=Кадош;n10672303]СПАСИБО дорогои человек я аутист и это мне даже в советское время прощали когда пригласили в Московскии физтех посупать в Долгопрудном у меня внук тоже аутист но инженером точно станет , НЕ могу понять как грамотно писать для меня ГРАМАТИКА это неологично. В Писании я не безграмотныи в этом вы ошиблись
В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
🙏 1Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;n10672303]СУТЬ Учения Христа основана на вечном постА(о)новлении о Пасхе Господнеи по принцИ(ы)пу этого духовного свяЩ(ш)енодествия все и происходит(ь) , должен(ь) бытЬ ПОСЛАННЫИ ,,МОИСЕЙ(И) " впереди его придет АГНЕЦ в дома собраниЙ(и) наших и этот послание принесет СОСУД с ЖивоЙ(и) ВодоЙ(и) и цель ЖивоЙ(и) Воды привести к КРОВИ Агнца, чтобы ОНА, Святым Духом, сошла на слушаЮЩ(ш)их ...
Господи, какая безграмотность...
И это только орфография и пунктуация...
Вы хотите уверить всех, что вы только в этом безграмотный, или еще и в том что в Библии тоже безграмотный?Комментарий
-
[QUOTE=janzen;n10672317]Расскажу старый программистский анекдот, еще прошлого века:
созваниваются два программиста, один другого просит прислать ему по интернету установщик Windows95!
Тот соглашается и пересылает!
Но второй получает не Windows95, а OS/2(была такая операционная система, основа многих нынешних).
Почему?
А это потому что у второго был модем с коррекцией ошибок!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Контекст как раз хорошо иллюстрирует мою мысль: понятие "ненависти" является лишь данью человеческому языку. Ведь и еврейские земли позже были опустошены, хотя про любовь Бога к евреям написано прямым текстом.
Давайте будем последовательны. Контекст Библии понятен: когда кто-то ведет себя плохо, Бог его наказывает, и это описывается словом "ненависть".
А что хотите сказать вы? В каком смысле Бог вас "ненавидит", а меня "любит"? Или Он таки меня тоже ненавидит, коль скоро мама моя была русской, а любил Он только моего папу?
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Зато в традиции сказано. Вообще, это забавно: вы почему-то готовы верить нам, евреям, что мы и правда сохранили некий письменный текст от Бога, но отказываетесь верить во всем остальном, что этому сохранению сопутствовало. Например, какую часть информации Бог велел не записывать, а пересказывать. Или кто и как записывал письменный текст, на чем, какие технологии копирования применялись...
-
Из чего и видно, что Вы. скорей всего не понимаете смысла данного стиха.
Комментарий
-
Ис 48:9
Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
9 и отдам их на озлобление и на злострадание во всех царствах земных, в поругание, в притчу, в посмеяние и проклятие во всех местах, куда Я изгоню их.
Иеремия 24 глава
Давайте будем последовательны. Контекст Библии понятен: когда кто-то ведет себя плохо, Бог его наказывает,
Комментарий
-
-
Я вам не про Талмуды говорю (их два), а про память еврейского народа. Устную память. Я лишь в очередной раз отметил непоследовательность: вы верите во что-то одно, что вам удобно, а в остальное не верите, ибо неудобно. Об истинности Танаха, да и Нового Завета завета тоже, свидетельствуют евреи, других свидетельств нет - ни один другой народ не подтвердил, что все это евреи сами не сочинили. Но евреи свидетельствуют и о массе других вещей, которые не были записаны, например, о том, как Моше сверял тексты с Богом или получал информацию о шхите.
-
Я вам не про Талмуды говорю (их два), а про память еврейского народа. Устную память.
Я лишь в очередной раз отметил непоследовательность: вы верите во что-то одно, что вам удобно, а в остальное не верите, ибо неудобно.
вы его просто не читали.
книга Бытие вообще не о жизни Моисея.
остальные книги, в них говорится о Моисее в третьем лице,
описывается его смерть, говорится что был очень скромный человек.
не говоря уже о том, что сам язык книги не раньше времен Давида.
Об истинности Танаха, да и Нового Завета завета тоже, свидетельствуют евреи, других свидетельств нет - ни один другой народ не подтвердил, что все это евреи сами не сочинили.
но ведь не все книги древнееврейской литературы вошли в Библию.
выше в теме говорилось об апокрифах.
Комментарий
-
Так что сочинять его начали еще за 200 лет до Христа!
Калеб, Вы, как всегда - "слышали звон, да не знаете где он".
Ну доучите хоть что-нибудь до нормального уровня, чтоб вот так не позориться раз за разом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так что да - этот текст следует понимать именно на уровне пшат, и да... ни один из других уровней - не отменяет пшата...
Так что насчет "Куда уж мне" - Вам еще есть куда двигаться, поверьте...
Комментарий
-
(#1582)
То, что в ПЦ и КЦ называется преданием, то в иудаизме называется устной Торой (или как я понимаю - устной памятью). Я думаю аналогия уместна. В ПЦ и КЦ это важный элемент передачи веры. Типа, без Предания не понять верно Писания. - У устной Торы похожие задачи.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
Комментарий