СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сын Божий
    Участник

• 06 October 2008
    • 54

Смысл жертвы

Друзья,а что, тема жертвы Божьей уже никого не интересует?Жаль.А то у меня есть,что сказать! Может,заинтересуется кто-нибудь снова?Буду ждать...
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от сын Божий
      Буду ждать...
      Не забудь палатку поставить.. дождит иногда.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• сын Божий
        Участник

• 06 October 2008
        • 54

С юмором на этом форуме все в порядке,это я уже понял.Иногда,правда,норовит в сарказм перейти.Я пару раз попытался в "Маранафе" поучаствовать.Но кроме ерничанья и взаимных "подколок" ничего там не нашел.Жаль драгоценное время терять.
        Здесь порадовало то,что обсуждаются столь важные темы как Искупительная жертва.
        Львенок,дождь-это ведь прекрасно! "Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю' (Ос 6:3).
        Вы в плане понимания жертвы на каком этапе?
        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Расскажите, в чем именно смысл жертвы.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от g14
            Расскажите, в чем именно смысл жертвы.
            Чтоб поразмышлять над ответом приглашаю сюда.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от сын Божий
              Вы в плане понимания жертвы на каком этапе?
              На последнем.. дохожу потихоньку.

Комментарий

• сын Божий
                Участник

• 06 October 2008
                • 54

Львенок,приглашаю вас проследовать по ссылке "сюда" в сообщении Georgy.Я оставил там свои мысли.Может быть,вам будет интересно...

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Кристи
                  Барбариан, не в авторитетах не сходимся... хотя Ваш авторитет не библия, а тот кто научил Вас ее читать. Конечно же я не знаю этого уважаемого человека.

А теперь специально для тех, кто "в танке".
                  Где он был до того как сотворил?

Если Он - пространство, то до того как пространство начало быть... Вашего Бога небыло. Скажите, было ли такое время, когда Вашего Бога не было?
                  Удивляюсь вашей прыти как это вы быстро отделили Всевышнего от пространства. Он его развернул как свиток и вскоре свернёт в свиток до ничтожно малых размеров , если здесь вообще подходит такая аналогия... но как иллюстрация сойдёт.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от сын Божий
                    Друзья,а что, тема жертвы Божьей уже никого не интересует?Жаль.А то у меня есть,что сказать! Может,заинтересуется кто-нибудь снова?Буду ждать...
                    Приносить в жертву человека вопиющее преступление ! Воображаете какая бы поднялась волна "БЛАГОДАРНОСТИ" в царской семье если бы узнали , что подданные решили распять как разбойника ЕДИНОРОДНОГО сына ЦАРЯ ...в умилостивление.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Где он был до того как сотворил?
                      Этот вопрос аналогичен такому:
                      В каком месте компьютера находился программист до инсталляции операционной системы?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• сын Божий
                        Участник

• 06 October 2008
                        • 54

Сообщение от шимон
                        Приносить в жертву человека вопиющее преступление ! Воображаете какая бы поднялась волна "БЛАГОДАРНОСТИ" в царской семье если бы узнали , что подданные решили распять как разбойника ЕДИНОРОДНОГО сына ЦАРЯ ...в умилостивление.
                        Аминь, Шимон! А приносить в жертву Единородного Сына Божьего - преступление во сто крат большее. Тем более, когда при этом утверждают, что такой жертвы требовал Сам Бог или Его закон (что одно и то же).
                        Вот, я никак и не могу понять,почему, когда я пытаюсь довести эту идею до сознания христиан,они начинают с подозрением на меня смотреть,и в конце концов сокрушенно констатируют: Ты упраздняешь крест Христов!
                        Вопиющее непонимание смысла жертвы Христа царит в умах многих христиан. Я не осуждаю их, поскольку это,несомненно,происки богословов. Просто "за державу обидно", за Небесную.
                        Предлагаю вашему вниманию главу из моей книги "Агнец Божий - жертва Богу или жертва Бога?" под названием "Бог любви прощает через гнев?".

«Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш свят». Лев.20:7
                        «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» Быт 1:27
                        «по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» 1Пет.1:15,16.
                        «Гневаясь, не согрешайтеи не давайте места диаволу
                        » Еф.4:26,27

Давайте представим себе семью, в которой у родителей есть два сына родной и усыновленный. И вот, возникает ситуация, когда приемный ребенок в чем-то серьезно провинился. Причем, чувство вины настолько велико, что заставляет его сбежать из дома. Отец глава семьи проанализировав ситуацию, садится за стол, пишет письмо, и отправляет его туда, где, как ему известно, скрывается его сын. И вот, по прошествии определенного времени, парень получает это письмо. Дрожащими от волнения руками он вскрывает конверт и читает:

«Сынок! Я очень люблю тебя. И был бы несказанно рад снова видеть тебя в своем доме. Но тяжесть твоего греха весьма велика. Поэтому я должен сказать тебе следующее: ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ! И БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЯ! Таков закон моей семьи. При всем моем желании я никак не могу его обойти. К тому же, любовь любовью, однако же, и горит гнев мой на тебя!
                        В общем, либо ты умираешь сам, либо кто-то должен умереть вместо тебя, чтобы я, согласно юридической и моральной необходимости, мог удовлетворить свой праведный гнев и простить тебя. Впрочем, не стану от тебя скрывать у меня для тебя есть сюрприз! Вместо тебя умрет, причем ужасной смертью, мой родной сын! Мы вместе с ним придумали такой план. Когда я получу его кровь, ты сможешь спокойно вернуться домой. Твой брат оплатит твой долг перед законом, заслужит мое прощение для тебя, и тогда мне уже не нужно будет гневаться.
                        С надеждой на твое скорое возвращение, твой любящий отец
                        ».

Можете ли вы вообразить состояние человека, который выслушал такое? Лично я полагаю, что он не мог испытать ничего, кроме недоумения, ужаса, и желания бежать без оглядки еще дальше от семьи, в которой правят подобные представления о любви и прощении.
                        Я верю, что ни ангелы, ни люди не смогут назвать ПРОЩЕНИЕМ то, что предложил этот отец. Что же это за прощение, для которого требуется пролитие крови?! Выходит, мы, люди, несмотря на то, что грех практически уничтожил в нас моральный образ и подобие нашего Небесного Отца, можем просто прощать наших родных и близких, а Сам Бог не может?!
                        Что ж, в подобных представлениях о Боге нет ничего нового. Две тысячи лет назад Иисус, придя на землю, столкнулся с этим. Увидев какой мрак царит в людских умах относительно характера Бога, Он всеми силами пытался донести до их сознания глаголы вечной жизни. Какие только примеры не использовал для этого Христос, лишь бы вывести бедных, заблудших, трепещущих от страха перед Небесным Отцом людей из тьмы ложных представлений о Нем:
                        «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него». Мф 7:9-11
                        Не говорит ли вся Библия о том, что прощение это ДАР, ПОДАРОК (апостол Павел называет его «даром благодати» - см, например, Рим.3:24; Рим.5:15; Рим.5:16; Рим.6:23; 1Кор.1:4 и многие другие)?! Не говорит ли об этом просто здравый смысл? Исходя из вышеизложенного плана спасения, Голгофская жертва Христа фактически является причиной, по которой Бог прощает грешника. Но если это так, то нет никаких оснований называть такое «прощение» подарком, а любовь Божью безусловной, так как получается, что они куплены ценой крови Иисуса Христа.

Популярный план спасения содержит в себе весьма завуалированную предпосылку к тому, чтобы посчитать Бога, мягко говоря, менее добрым, чем падшие люди, которых Он желает спасти. Бог с таким характером смог простить Своих провинившихся детей только после пролития крови Собственного Сына.

«И устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне» Иер.19:5

Библейское выражение «дар благодати» на этом фоне теряет всякий смысл. Выходит, что Бог вовсе не предложил прощение как дар, а продал его за кровь Иисуса Христа."

Молюсь о том, чтобы многочисленные жертвы популярного богословия уразумели,наконец, что Христос приходил на землю для того, чтобы объявить падшим людям волю Своего Отца: Я ПРОЩАЮ ВАС!
                        Ведь как представлена миссия Иоанна Крестителя?
                        "И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира" (Луки, 1:76-79).
                        Не уразумал-таки народ израильский этого прощения. Потребовал крови Единородного.Но ничуть не далее ушел и народ христианский.
                        До чего же велика милость Божья,что Он вот уже две тысячи лет предлагает людям прощение даже того,что они отвергли прощение!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Скорее всего было так :
                          Иисус принес людям учение о свободе, а Его распяли и за Его учение выдали свою прежнюю религию, немного ее модифицировав.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от g14
                            Скорее всего было так :
                            Иисус принес людям учение о свободе, а Его распяли и за Его учение выдали свою прежнюю религию, немного ее модифицировав.
                            Невероятно но факт Б-г вообще не требует жертв( тем более человека), но если человек испытывает угрызение совести то были даны законы о жертвоприношении и тем самым уже не захочет отдавать лучшее из скота и имущества и становится послушным-праведником. Идея послать на смерть невинного человека за себя негодяя может придти вголову отпетого М-цаДа и казнит ли невинную душу судья, уверен при тщательном исследовании он заметит подлог и потребует казнить злодея а не праведника

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Меня поражает сама идея такого "Божьего правосудия" : вместо грешника наказать праведника, а потом праведность праведника засчитать грешнику. Это правосудие наоборот.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от g14
                                правосудие наоборот.
                                У Бога всё наоборот, пора привыкнуть.

Комментарий

Обработка...