Виктор я вам показываю текст где ясно и недвусмысленно написано что только скиния и служение в ней то есть обряды и жертвоприношения были временным явлениям , а вы в противовес ничего не можете показать где бы ясно и отчётливо было написано что нравственный закон дан до времени пришествия Христа .
Это вы про себя любимого ?
Ну если вы так хотите то один закон был в ковчеге завета , который был написан рукою Бога, а другой лежал рядом и был написан рукой Моисея .
И что пророков после Иоанна уже не было ?
Виктор вы видите то что вам хочется .
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)
Текст говорит что всё необходимое о законе Бог сказал через пророков , но там нет слов что закон отменён . Это уже додумывает ваш плотской ум, который противиться закону Божьему .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Так что с пророчествами об отмене закона ? Я вам показал пророчество об отмене жертвоприношения . Теперь ваша очередь показать пророчества об отмене декалога ( нравственного закона )
Это вы про себя любимого ?

Ну если вы так хотите то один закон был в ковчеге завета , который был написан рукою Бога, а другой лежал рядом и был написан рукой Моисея .
И что пророков после Иоанна уже не было ?
Виктор вы видите то что вам хочется .
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)
Текст говорит что всё необходимое о законе Бог сказал через пророков , но там нет слов что закон отменён . Это уже додумывает ваш плотской ум, который противиться закону Божьему .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Так что с пророчествами об отмене закона ? Я вам показал пророчество об отмене жертвоприношения . Теперь ваша очередь показать пророчества об отмене декалога ( нравственного закона )
Комментарий