Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    Там нет словосочетания закон Моисея , а здесь есть .
    Ложь все росла, маразм ставал сильнее, подобно мудрости осла, от глупости сложнее.

Все Писание говорит:

Цитата из Библии:
    ибо закон дан чрез Моисея;......... (Иоан.1:17)

Это не рушимая аксиома. Не то, чтобы Моисей был автором закона, но Бог дал закон через него, по этому закон и Моисеев.

Это как нужно было завраться, чтобы придумать нечто иное...

Сообщение от Nike2
    Так какой закон был отменён, если Павел ссылается на закон Моисея , а Иаков ссылается на декалог.
    Ваша мудрость в болоте, и Вы врете и врете, декалог есть закон, Моисеем дан он.

Сообщение от Nike2
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (Иак.2:11,12)

Снова ложь, Закон Свободы, ниже строчкой здесь нам дан. Разливая лжи Вы воды, Истине закрыли кран.

Цитата из Библии:
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:12,13)

Ибо ( Потому что) явно ссылается на строчку ниже, которую Вы ложью обрезали, и пришили строчку выше, а смысл Закона Свободы именно в 13 стихе, а не как лживо утверждаете Вы , что он в 11.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Все Писание говорит:

ибо закон дан чрез Моисея;......... (Иоан.1:17)
      А Писание говорит что напрямую.

22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
      (Втор.5:22)

уже не стыковка с вашей точкой зрения . Вы выхватываете тексты из Писания которые говорят совершенно о другом и тычете ими надеясь навязать свою ложь .
      Сообщение от beta
      Это не рушимая аксиома. Не то, чтобы Моисей был автором закона, но Бог дал закон через него, по этому закон и Моисеев.
      Про десять заповедей такого не говориться это аксиома. И никто его не отменял . Вот он опять появляется в посланиях.

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
      (Еф.4:25)

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
      (Еф.4:28)

Иисус ссылается на этот же закон

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      (Матф.15:3,4)

а тех кто извращает закон и отвергает он назвал лицемерами .

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:7-9)

Сообщение от beta
      Снова ложь, Закон Свободы, ниже строчкой здесь нам дан.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:12,13)
      Зачем же так врать милость это не закон, а черта характера и милость описана в законе, а не наоборот.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      (Матф.23:23)

поэтому закон свободы это тот что перечисляется выше .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      (Иак.2:10-12)

Это же надо так умудриться извратить простые слова . Там видно не один дух и не семеро .
      Иисус сказал .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      (Лук.16:17)

а вы его делаете обманщиком вместо того чтобы признать что вы лжец, а не Иисус .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Виктор что же вы молчите как рыба и не отвечаете на вопрос ?
        Второй вопрос касался периода Нового завета и Первого завета и здесь вы решили сыграть в молчанку так как вскроется вся ваша гнилая полемика которую вы ведёте 2 месяца . Итак повторяю вопрос пересекаются ли периоды Нового завета и Первого завета , а проще будет задать такой вопрос когда берёт своё начало Новый завет, а когда Первый ?
        И вы так и не показали где написано что весь закон Моисея временный .
        Есть только слова Павла о законе жертвоприношения .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
        2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        (Евр.10:1-5)

найди мне где здесь о нравственном законе хоть пол слова упоминается ?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46)

Цитата из Библии:
          и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
          beta
          Вы по форме ответили на мой вопрос. Но ваши утверждения гораздо шире. Пока отложим этот вопрос, чтобы не удалиться от темы.

Смею заметить, что Адам и Ева были в Божьем седьмом дне, не в восьмом, девятом, десятом и так далее, а только в седьмом.

То есть, это именно Покой, а не какой-то физический день.
          Вы не принимаете Писаний. Писания говорят о "седьмом дне" определенно. Это нематериальный памятник сотворения земли. Помните как у классика: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный"? Седьмой день тоже нерукотворный памятник от ТВОРЦА. Поэтому и заповедь начинается "Помни ..."

Думаю, что это означает, что Моисей не был автором Закона, а Бог дал Закон через Моисея.
          Давайте рассмотрим подробней слово "через". Вам дана ссылка, где указано значение слова "через".

Значение слова ЧЕРЕЗ. Что такое ЧЕРЕЗ?

На мой взгляд, можно говорить о значении слова под номером четыре.
          4. Употребляется при указании на лицо, средство и т. п., при помощи, при посредстве которого совершается что-л. Оповестить через газету. Сообщить через товарища. □ Через Тараску солдатка Аннушка давно засылала Наташке то пирожок с луком, то яичко. Мамин-Сибиряк, Три конца. Максим достал дудку через земляков и долго прятал, чтоб преподнести отцу на рождество. Бек, События одной ночи. [Таня:] Представляешь, что там [дома] делается? Я думаю, они разыскивают меня через милицию. Вампилов, Прощание в июне. || Употребляя, применяя что-л. Телегин, Жуков и Мельшин приговаривались к смертной казни через расстрел. А. Н. Толстой, Сестры. Вот я уж написал. Так надо? Так, так, торопливо сказал папа. Только «это» пишется через э. М. Горький, Миша.

Или вы видите другое значение слова "через" для словосочетания "закон, данный через Моисея"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nike2
            А Писание говорит что напрямую.

22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
            (Втор.5:22)

уже не стыковка с вашей точкой зрения . Вы выхватываете тексты из Писания которые говорят совершенно о другом и тычете ими надеясь навязать свою ложь .

Лжете.

Вы, выставляете свое понимание выше слов открытых Тайн Царства Небесного Христом лично или через апостолов.

А они говорят, что Закон, не часть закона, не почти весь закон, а закон, весь целиком закон дан через Моисея.

Сообщение от Nike2
            Про десять заповедей такого не говориться это аксиома
            Декалог такой же Закон, который Бог дал через Моисея. Говоримое Вами ложь.

Сообщение от Nike2
            И никто его не отменял . Вот он опять появляется в посланиях.
            Да, это мы христиане умерли для закона, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых, а вы антихристы пребывая в ветхом, именно тем же отрекаетесь воскресшего Христа и Его Евангелия.

А в посланиях апостолы на законе показывают откровение Тайн Царства Небесного, а не учат соблюдать его.

Но, что вам до этого, вы только Христу противится хотите.

Сообщение от Nike2
            25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
            (Еф.4:25)

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
            (Еф.4:28)

Иисус ссылается на этот же закон

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            (Матф.15:3,4)
            Мешаешь в кучу не обращая внимания на контекст.

Апостолы показывают на тени иносказания, на законе истину Евангелия, показывая дела плоти, её жизнь, которой быть не должно.

Вы же не понимая утверждаете иное.

Иисус же спрашивал у тех, кто был под ветхим заветом, отчет по условиям того прежнего, ветхого завета.

Сообщение от Nike2
            Зачем же так врать милость это не закон, а черта характера
            В вашем прежнем, ветхом завете таки да.

А в Новом это условие вхождения в Жизнь, которое вы отвергаете, заменяя Милость делами плоти.

Сообщение от Nike2
            милость описана в законе, а не наоборот.
            Да, закон как тень Евангелия говорит о многом что есть Евангелие.

Но.

Закон не ставит Евангельскую Истину в условия прежнего первого завета.

В Новом же Завете Евангельская Истина есть прямым условие Завета данного лично Христом. Что вы антихристы отвергаете заменяя Истину делами закона.

Сообщение от Nike2
            поэтому закон свободы это тот что перечисляется выше .
            Ложь.

Закон Свободы, это Милость к ближнему, Любовь которая нисходит к немощам ближнего, покрывая его недостатки.

Цитата из Библии:
            Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. О, если бы удалены были возмущающие вас! К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:1-14)

Вот Павел показывает Закон Свободы в любви ( милости) к ближнему, называя декалог игом рабства, которого не могли понести евреи.

Сообщение от Nike2
            Виктор что же вы молчите как рыба и не отвечаете на вопрос ?
            Лжете, я Вам на вопросы отвечаю.

Разве только когда Вы юродствуя играете словами в наперстки коверкая их так, что теряется всякий смысл, тогда таки да, что можно ответить на речь безумствующего фарисея бьющего тебя в лицо лживыми извращениями.

Сообщение от Nike2
            Второй вопрос касался периода Нового завета и Первого завета и здесь вы решили сыграть в молчанку так как вскроется вся ваша гнилая полемика которую вы ведёте 2 месяца . Итак повторяю вопрос пересекаются ли периоды Нового завета и Первого завета , а проще будет задать такой вопрос когда берёт своё начало Новый завет, а когда Первый ?

Вам не надоедает врать???

Я Вам отвечал, нет времени это искать, но мне не трудно повториться, хотя думаю, что и это не увидите.

Завет - это заключенный договор, между Богом и людьми, или каким-то человеком.

Между Богом и каким-то человеком заветов много.

А вот между Богом и людьми всего два.

1 Первый, ветхий он же прежний, данный через Моисея на Синае рождающий в рабство греху, в образе Агарь с сыном которые будут изгнаны Богом из Небесного Иерусалима, из внутренней скинии.

К этому Завету осуждения, проклятия, и Божьего гнева принадлежите Вы и Вам подобные, не принимающие Истины Евангелия.

2 Новый Завет открыто возвещенный лично Христом во плоти.

Ветхий имел условием дела закона данного через Моисея с основным смыслом в декалоге.

Новый имеет основную суть в Милости которая выше Божьего суда.

Это совершенно разные подходы к получению Вечной Жизни.

Ветхий через дела, который мог был делать Человек.

Новый, через Милость Божью, которая дает человеку делать правильные дела пред Богом.

Новый Завет, именно как договор между Богом и людьми вступил в силу со дня пятидесятницы.

Однако, по откровению праведники всегда спасались точно той же Евангельской Истиной, которая в Новом Завете как условие спасения, но они Её эту Истину получали как откровение от Бога.

Евангелие в отличии от временного закона данного через Моисея с основной сутью в декалоге - Вечно.

Оно было всегда, и Адам имел Жизнь именно Им, пока не вкусил от иного дерева дел, которому служите ныне вы.

Но, именно как условие Завета, договора между Богом и людьми, Евангелие стало с дня пятидесятницы.

Будьте добры, запомните, что я Вам ответил, и постарайтесь не врать далее.

Сообщение от Nike2
            И вы так и не показали где написано что весь закон Моисея временный .
            Есть только слова Павла о законе жертвоприношения .
            Нагло лжете.

Вот в этом посте Я показал, что Павел ясно и понятно объясняет, что то, что дал Моисей как Завет, временно, и только до времени Христа, до времени пришествия Веры.

Сообщение от Nike2
            1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            (Евр.10:1-5)

найди мне где здесь о нравственном законе хоть пол слова упоминается ?
            Просто нагло лжешь.

Нет в Писании деления на нравственный закон, и обрядовый закон.

Но, Писание говорит прямо, что даже людьми заключенного завета, никто не изменяет, и не прибавляет к нему.

То есть, Божий первый, прежний Завет целостен, и не делим на части, не изменен во времени никем даже Самим Богом.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от STUDY
              Вы не принимаете Писаний. Писания говорят о "седьмом дне" определенно. Это нематериальный памятник сотворения земли. Помните как у классика: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный"? Седьмой день тоже нерукотворный памятник от ТВОРЦА. Поэтому и заповедь начинается "Помни ..."
              А Вы таки правы о памятнике.

Но.

Если бы Вы понимали Тайны Небесного Царства открытые Христом лично или через апостолов, то Вы бы знали, что памятники это хорошо по плоти, но точно то же осуждает человека по духу.

Цитата из Библии:
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:29-33)

Попробуйте уловить основную мысль. Они ведь точно как и Вы думали, что памятники это хорошо...

Господи помилуй, дай глаза видеть, иначе как плотские смогут услышать что Ты сказал...

Сообщение от STUDY
              Давайте рассмотрим подробней слово "через". Вам дана ссылка, где указано значение слова "через".

Значение слова ЧЕРЕЗ. Что такое ЧЕРЕЗ?

На мой взгляд, можно говорить о значении слова под номером четыре.
              4.

4. Употребляется при указании на лицо, средство и т. п., при помощи, при посредстве которого совершается что-л. Оповестить через газету. Сообщить через товарища. □ Через Тараску солдатка Аннушка давно засылала Наташке то пирожок с луком, то яичко. Мамин-Сибиряк, Три конца. Максим достал дудку через земляков и долго прятал, чтоб преподнести отцу на рождество. Бек, События одной ночи. [Таня:] Представляешь, что там [дома] делается? Я думаю, они разыскивают меня через милицию. Вампилов, Прощание в июне. || Употребляя, применяя что-л. Телегин, Жуков и Мельшин приговаривались к смертной казни через расстрел. А. Н. Толстой, Сестры. Вот я уж написал. Так надо? Так, так, торопливо сказал папа. Только «это» пишется через э. М. Горький, Миша.
              Сообщение от STUDY
              Или вы видите другое значение слова "через" для словосочетания "закон, данный через Моисея"?
              Нет, я всегда так и понимал, что через это именно через, а не Моисеем придумано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Вот в этом посте Я показал, что Павел ясно и понятно объясняет, что то, что дал Моисей как Завет, временно, и только до времени Христа, до времени пришествия Веры.
                Нет там ничего . есть только желание притянуть свою правду за уши .
                Повторяю только скиния с жертвоприношениями была дана временно .

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                (Евр.9:8-10)

Если нравственный закон был отменён то должно быть ясное и не двухсмысленное пророчество об этом . Покажи мне это пророчество и я соглашусь с твоей точкой зрения , а пока что у тебя сплошной подлог и подмена понятий .
                Сообщение от beta
                Есть но твои ослеплённые глазки этого не хотят видеть .
                Сообщение от beta
                Но, Писание говорит прямо, что даже людьми заключенного завета, никто не изменяет, и не прибавляет к нему.
                То есть, Божий первый, прежний Завет целостен, и не делим на части, не изменен во времени никем даже Самим Богом.
                Неужели на скрижалях всё это вместилось ?
                Виктор, а что Бог не желал давать из законов когда выводил из земли Египетской ?

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                (Иер.7:22)

И о чём говорит это пророчество ?

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                (Дан.9:25-27)

И где здесь о нравственном законе написано ?
                PS
                Скажу тебе по секрету я не ставлю цель тебя переспорить , это просто невозможно по причине твоей сильной зомбтрованности и не желании терять секту в которою ты ходишь, но чем больше ты пишешь тем больше видна твоя ложь другим наблюдателям как бы ты не изощрялся .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Лжете.

Вы, выставляете свое понимание выше слов открытых Тайн Царства Небесного Христом лично или через апостолов.

А они говорят, что Закон, не часть закона, не почти весь закон, а закон, весь целиком закон дан через Моисея.
                  Виктор а я думаю что это вы лукавите и прячете то что вам не выгодно показывать .

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

Вам осталась самая малость это показать текст где Моисей писал своей рукой на скрижалях десятисловный закон .
                  Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    Если бы Вы понимали Тайны Небесного Царства открытые Христом лично или через апостолов, то Вы бы знали, что памятники это хорошо по плоти, но точно то же осуждает человека по духу.
                    Вы не владеете иудейским мышлением. Есть прямое повествование, есть духовное наставление. Прямое никогда не отвергалось, вспоминайте Павла и его пример в послании к галатам.
                    Благословение и освящение "седьмого дня" никуда не исчезало.

Нет, я всегда так и понимал, что через это именно через, а не Моисеем придумано.
                    По правильному изучая словосочетание "закон, данный через Моисея", то Моисей выступает в роли посредника между БОГОМ и народом. БОГ говорит Моисею, Моисей передает народу.
                    Это схема, где "закон дан через Моисея".
                    Смотрим Писания, где встречаются подобные обстоятельства.
                    "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
                    Заметьте, Моисей кропил кровью только то, откуда читал заповеди. Это была книга закона из которой Моисей читал заповеди. Декалог кровью животных не кропился.
                    С чем не согласны?

Евреям 7 глава
                    "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
                    Вы видите, что закон и священство связаны вместе? Перемена священства, значит перемена закона. Любое священство подразумевает наличие закона.
                    Вы согласны, или есть аргументы против?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      Виктор а я думаю что это вы лукавите и прячете то что вам не выгодно показывать .

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:19)

Вам осталась самая малость это показать текст где Моисей писал своей рукой на скрижалях десятисловный закон .
                      Ждусс с нетерпением .
                      Что же Вы все время лжете и лжете, вообще нет у Вас никакого основания.

Где сказано, или я сказал, что Моисей написал.

Сказано дан через , а не как лжете Вы - " написан через".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Что же Вы все время лжете и лжете, вообще нет у Вас никакого основания.

Где сказано, или я сказал, что Моисей написал.

Сказано дан через , а не как лжете Вы - " написан через".
                        Вот здесь и сказано .

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                        25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                        26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                        27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
                        (Втор.31:24-27)

Декалог писал Бог своей рукой .
                        Виктор вижу что вам всё труднее и труднее становиться извращать Писание .
                        На некоторые вопросы даже боитесь отвечать .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2
                          Нет там ничего . есть только желание притянуть свою правду за уши .
                          Лжете, и приписываете свои грехи мне. 2 Коринфянам 3 глава четко и понятно говорит, что декалог дан временно как закон осуждения в смертоносных буквах.

Сообщение от Nike2
                          Повторяю только скиния с жертвоприношениями была дана временно .
                          Лжете.

Даже людьми утвержденного завета никто не изменяет, а Вы лживо утверждаете. что изменился Божий Завет.

Лжец и антихрист, что по сути одно и то же.

Сообщение от Nike2
                          нравственный закон
                          Ложь. Нет в Писании никакого нравственного закона, есть закон Бога, данный через Моисея. Вы придумываете всякие лживые определения, чтобы играть Божьим Словом в наперстки.

Сообщение от Nike2
                          Покажи мне это пророчество
                          То есть то, что Христос пророчествовал Вам не указ?

Так я и говорю, что Вы лжец и антихрист.

Цитата из Библии:
                          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, ...............(Лук.16:16)

Сообщение от Nike2
                          Есть но твои ослеплённые глазки этого не хотят видеть
                          Единственное, что Вы можете, это лгать, и противится Христу.

Сообщение от Nike2
                          Неужели на скрижалях всё это вместилось ?
                          На скрижалях была основная суть закона

Сообщение от Nike2
                          что Бог не желал давать из законов когда выводил из земли Египетской ?

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                          (Иер.7:22)
                          Точно то же Евангелие, которое приняли мы, именно Евангелие Бог обещал Аврааму, что дать потомству его, но они не смогли принять его верой.

Цитата из Библии:
                          Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

.
                          Лжете, подменяя дан на написан через Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
                          Заметьте, Моисей кропил кровью только то, откуда читал заповеди. Это была книга закона из которой Моисей читал заповеди. Декалог кровью животных не кропился.
                          С чем не согласны?
                          Однако скрижали названы скрижалями Завета, а Завет без пролития крови не бывает.

Сообщение от STUDY
                          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
                          Вы видите, что закон и священство связаны вместе? Перемена священства, значит перемена закона. Любое священство подразумевает наличие закона.
                          Вы согласны, или есть аргументы против?
                          Да, но декалог то же закон, тот же Завет, который Бог дал евреям как Скалу соблазна и Камень преткновения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от beta
                            Однако скрижали названы скрижалями Завета, а Завет без пролития крови не бывает.
                            beta
                            Все верно. Если декалог кропился кровью животного, то он был бы временным. Это вам на заметку о декалоге.

Да, но декалог то же закон, тот же Завет, который Бог дал евреям как Скалу соблазна и Камень преткновения.
                            Немного уточню. Закон имеет четкую привязку к священству. Вы это не оспариваете. Все верно?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              Лжете, подменяя дан на написан через Моисея.
                              Ошибаетесь. Дважды БОГ писал декалог СВОЕЙ рукой.
                              Второзаконие 10 глава
                              " В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

Декалог не кропился кровью животных первого завета. Это факт.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от beta
                                Лжете, подменяя дан на написан через Моисея
                                Неужели Моисей писал на скрижалях своей рукой ? Вы Виктор на солнце не перегрелись ?

Комментарий

Обработка...