"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Вот я и спрашиваю все время - а нахрена было огород городить?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Frodo
      Кочетков - дело делает. А вырванные цитатки из его книг выглядят ужжжжжжасно именно потому, что вырваны...
      ХМ, я также могу сказать и о вырванных цитатах Ефима.
      Насколько я знаю, Кочетковцев лишили своего храма. Как Вы думаете если бы Кочетков не особенным, было бы такое возможно?
      Хотя, надо бы к ним походить. То, что я слышал от свидителей пока вроде бы действительно не стыкуется с А.Л. Дворкиным.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

У Эофайна нет цитат, о чем Вы, Ольгерт? Там есть расхожие фразы, но цитат, вырванных из контекста - я лично не заметил.

ПЕСНИ

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Frodo
          Да, немая сцена: пьет вино!!! якшается с кем не поподя! отрицает позитивный опыт фарисейского движения, неконструктивно критикует ("горе вам..." - где пазитифф?!) руководство организации....

Не, господи, не ходи на членские собрания, а тем паче братские. Не распнут. Нет. Загрызут...
          Во-во. На том и "тухли" все евангеликовские "пробуждения". С горы преображения-то надо спускаться вот туда, где принесут эпилептика, где придёт Магдалина, а тут ещё и Пётр, пардон, ... на лодке разъезжает...
          Последний раз редактировалось Участковый; 28 February 2006, 07:31 AM. Причина: Распространение непроверенной информации об ап. Петре

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Сообщение от gug
            Во-во. На том и "тухли" все евангеликовские "пробуждения". С горы преображения-то надо спускаться вот туда, где принесут эпилептика, где придёт Магдалина, а тут ещё и Пётр, пардон, ... на лодке разъезжает...
            ?? Как раз следствием евангельских пробуждений и был невиданный рост социального служения, благотворительности.

А вот состояния болота, самодостаточной тоски непременно ведёт к Архипелагу и полному наплевательству на людей. Что и наблюдаем
            Последний раз редактировалось Участковый; 28 February 2006, 07:33 AM. Причина: Правка цитаты

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Сообщение от Ольгерт
              ХМ, я также могу сказать и о вырванных цитатах Ефима.
              Насколько я знаю, Кочетковцев лишили своего храма. Как Вы думаете если бы Кочетков не особенным, было бы такое возможно?
              Хотя, надо бы к ним походить. То, что я слышал от свидителей пока вроде бы действительно не стыкуется с А.Л. Дворкиным.
              Нет, травля Кочеткова была организована просто беспрецедентная, мне кажется, что в его лице допинывали о.Александра Меня, но моё дело - сторона, подробностей не заню.

Кроме того, храм никто не отбирал, так и служат, Патриарх вот даже был у них...

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от Frodo
                ?? Как раз следствием евангельских пробуждений и был невиданный рост социального служения, благотворительности.
                Правильно! И вот ЭТО - как раз и от Бога. Но эти плоды, возникнув и размножившись, начинают жить уже вне всех и всяческих "архипелагов", просто как факт родившейся доброты Божьей, вдохновляя других людей веровать именно в Бога, опять же мимо "архипелагов". Поезда расходятся: один идёт в депо, а другой уходит вперёд.

P.S. И тут снова затрагивается вопрос двух трактовок святости: святость как милость, побуждающая других к милости, и святость как закон. Увы, но сколько существует христианство, столько и существует эта тема...
                Последний раз редактировалось gug; 28 February 2006, 07:11 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                  У Эофайна нет цитат, о чем Вы, Ольгерт? Там есть расхожие фразы, но цитат, вырванных из контекста - я лично не заметил.
                  Жень, не буквоедствуйте. Нет цитат, так есть вырванные из контекста ситуации, слова, термины, решения, мысли, обычаи.
                  У Ефима многое субъективно. Этого достаточно, чтобы сравнить с Дворкиным.
                  И то и другой может ошибаться - верно?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Ольгерт
                    Молодец он, этот Ефим. Читал я его архипелаг - всё с моим опытом совпадает. Ну, Дворкин тоже во многом прав.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Ольгерт
                      Жень, не буквоедствуйте.
                      Ща придет Эофайн и высыпет Вам на голову горящие угли за эти слова - он то считает, что буквоедствовали Вы, это он Вас в софистике упрекнул
                      Нет цитат, так есть вырванные из контекста ситуации, слова, термины, решения, мысли, обычаи.
                      Ольгерт, архипелаг РЕАЛЬНО есть! Реально!
                      Дворкин - внешний. Эофайн - изнутри.
                      И то и другой может ошибаться - верно?
                      Да... только можно точно так же сравнить Эофайна с Гитлером - и тот, и другой могут ошибаться, так ведь?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Никодем
                        Молодец он, этот Ефим. Читал я его архипелаг - всё с моим опытом совпадает. Ну, Дворкин тоже во многом прав.
                        Дворкин - очень поверхностный человек. Профан. 0 духа.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от aka Zhandos:
                          горящие угли за эти слова - он то считает, что буквоедствовали Вы
                          Хм, в чем же? Про заповеди? Духовно понимать "возлююби ближнего" - это надо умудрится! Жаль, что просмотрел этот момент.

он Вас в софистике упрекнул

НУ что же, это было бы черезчур!
                          Ольгерт, архипелаг РЕАЛЬНО есть! Реально!
                          Хм, я и не спорю. Я и сам состою в рабстве Христу. Полная свобода - есть софистика!

Дворкин - внешний. Эофайн - изнутри.

Возможно. Только Эофайн не читал мысли дургих. Судит то по делам. Так что снаружи, ой снаружи!

Да... только можно точно так же сравнить Эофайна с Гитлером
                          Гитлер в диктате никого не обвинял насколько я помню. Хм, еще бы он сам под ним ходил, в смысле над!

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

Сообщение от Ольгерт
                            Возможно. Только Эофайн не читал мысли дургих. Судит то по делам. Так что снаружи, ой снаружи!
                            Я не читал мысли других, но читал свои. А если уж сказать, то в данном контексте мысли других совсем нерелевантны - да будь они сто раз доброжелательны и совершенны, Архипелаг остается таком, как он есть, несмотря на мысли в наших головах.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Eothain
                              доброжелательны и совершенны, Архипелаг остается таком, как он есть, несмотря на мысли в наших головах.
                              Мы и госу-ву подчиняемся. А гос-во - это очевидный Архипелаг. ТАк что же теперь!?
                              Вобщем-то я в этот Архипелаг (или просто церковь)входил на пару дней.
                              Счастливые дни новорожденного, ничто тебя не тревожит, никто к тебе не пристает, - "все было впервые и вновь" (МВ).
                              Лично я , если кто не знает за маленькие общины с тесным общением.

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от Ольгерт
                                Мы и госу-ву подчиняемся. А гос-во - это очевидный Архипелаг. ТАк что же теперь!?
                                Вобщем-то я в этот Архипелаг (или просто церковь)входил на пару дней.
                                Счастливые дни новорожденного, ничто тебя не тревожит, никто к тебе не пристает, - "все было впервые и вновь" (МВ).
                                Лично я , если кто не знает за маленькие общины с тесным общением.
                                Проблема тут не в подчинении; да и государство - это несколько отдельный вопрос. Когда церковная община становится квази-государством или квази-этносом, то тут уже поздно говорить о духовности. "Пока мы пишем на денежных знаках нет смысла писать о любви".

Маленькие общины на самом деле тоже не совсем решают проблему, скорее скрывают ее, а еще скорее подчеркивают ее другой аспект. В них больше элемент клубности, дружеской компании, мушкетерского братства. И по сути человеку не вписывающемуся по каким-то причинам в эту компанию ставится диагноз духовной неполноценности со всеми трагическими последствиями.

Комментарий

Обработка...