Вот я и спрашиваю все время - а нахрена было огород городить?
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
-
Сообщение от FrodoКочетков - дело делает. А вырванные цитатки из его книг выглядят ужжжжжжасно именно потому, что вырваны...
Насколько я знаю, Кочетковцев лишили своего храма. Как Вы думаете если бы Кочетков не особенным, было бы такое возможно?
Хотя, надо бы к ним походить. То, что я слышал от свидителей пока вроде бы действительно не стыкуется с А.Л. Дворкиным."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Сообщение от FrodoДа, немая сцена: пьет вино!!! якшается с кем не поподя! отрицает позитивный опыт фарисейского движения, неконструктивно критикует ("горе вам..." - где пазитифф?!) руководство организации....
Не, господи, не ходи на членские собрания, а тем паче братские. Не распнут. Нет. Загрызут...
Последний раз редактировалось Участковый; 28 February 2006, 07:31 AM. Причина: Распространение непроверенной информации об ап. ПетреКомментарий
-
Сообщение от gugВо-во. На том и "тухли" все евангеликовские "пробуждения". С горы преображения-то надо спускаться вот туда, где принесут эпилептика, где придёт Магдалина, а тут ещё и Пётр, пардон, ... на лодке разъезжает...
А вот состояния болота, самодостаточной тоски непременно ведёт к Архипелагу и полному наплевательству на людей. Что и наблюдаем
Комментарий
-
Сообщение от ОльгертХМ, я также могу сказать и о вырванных цитатах Ефима.
Насколько я знаю, Кочетковцев лишили своего храма. Как Вы думаете если бы Кочетков не особенным, было бы такое возможно?
Хотя, надо бы к ним походить. То, что я слышал от свидителей пока вроде бы действительно не стыкуется с А.Л. Дворкиным.
Кроме того, храм никто не отбирал, так и служат, Патриарх вот даже был у них...
Комментарий
-
Сообщение от Frodo?? Как раз следствием евангельских пробуждений и был невиданный рост социального служения, благотворительности.
P.S. И тут снова затрагивается вопрос двух трактовок святости: святость как милость, побуждающая других к милости, и святость как закон. Увы, но сколько существует христианство, столько и существует эта тема...Последний раз редактировалось gug; 28 February 2006, 07:11 AM.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosУ Эофайна нет цитат, о чем Вы, Ольгерт? Там есть расхожие фразы, но цитат, вырванных из контекста - я лично не заметил.
У Ефима многое субъективно. Этого достаточно, чтобы сравнить с Дворкиным.
И то и другой может ошибаться - верно?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЖень, не буквоедствуйте.Нет цитат, так есть вырванные из контекста ситуации, слова, термины, решения, мысли, обычаи.
У Ефима многое субъективно. Этого достаточно, чтобы сравнить с Дворкиным.
И то и другой может ошибаться - верно?Комментарий
-
-
Цитата от aka Zhandos:горящие угли за эти слова - он то считает, что буквоедствовали Вы
он Вас в софистике упрекнул
НУ что же, это было бы черезчур!
Ольгерт, архипелаг РЕАЛЬНО есть! Реально!
Дворкин - внешний. Эофайн - изнутри.
Возможно. Только Эофайн не читал мысли дургих. Судит то по делам. Так что снаружи, ой снаружи!
Да... только можно точно так же сравнить Эофайна с Гитлером "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертВозможно. Только Эофайн не читал мысли дургих. Судит то по делам. Так что снаружи, ой снаружи!Комментарий
-
Сообщение от Eothainдоброжелательны и совершенны, Архипелаг остается таком, как он есть, несмотря на мысли в наших головах.
Вобщем-то я в этот Архипелаг (или просто церковь)входил на пару дней.
Счастливые дни новорожденного, ничто тебя не тревожит, никто к тебе не пристает, - "все было впервые и вновь" (МВ).
Лично я , если кто не знает за маленькие общины с тесным общением."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертМы и госу-ву подчиняемся. А гос-во - это очевидный Архипелаг. ТАк что же теперь!?
Вобщем-то я в этот Архипелаг (или просто церковь)входил на пару дней.
Счастливые дни новорожденного, ничто тебя не тревожит, никто к тебе не пристает, - "все было впервые и вновь" (МВ).
Лично я , если кто не знает за маленькие общины с тесным общением.
Маленькие общины на самом деле тоже не совсем решают проблему, скорее скрывают ее, а еще скорее подчеркивают ее другой аспект. В них больше элемент клубности, дружеской компании, мушкетерского братства. И по сути человеку не вписывающемуся по каким-то причинам в эту компанию ставится диагноз духовной неполноценности со всеми трагическими последствиями.Комментарий
Комментарий