Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #3766
    Сообщение от antipa21
    Христиане должны быть теми, кто не просят ни о чём. Мы можем говорить, что Бога для нас достаточно. Удовлетворены ли мы только Богом? Удовлетворены ли мы только Господом Иисусом? Если мы не удовлетворены, то это означает, что имеется кое-что неверное в нашем житие.


    1. Славлю Отче Тебя Ты даруешь мне всё!
    Иисус Ты богатства Отца раздаёшь!
    Дух Святой Ты слагаешь их в сердце моём,
    Наполняя меня Божьей всей полнотой!
    Аллилуйя!

    Припев:
    Вездесущий Ты! Всемогущий Ты!
    Всей полнотою Христа наполняешь меня!
    О Всеобъемлющий Бог!
    Неизменный Ты! Независимый,
    Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
    О Триединый мой Бог!

    2. Мой Отец прославляю Тебя Ты Исток!
    Иисус Русло Ты, что к Истоку ведёт!
    Дух Святой Ты есть Жизни небесной Поток,
    Что по Руслу вливается в сердце моё!
    Аллилуйя!

    Припев 2 раза.
    Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
    О Триединый мой Бог!
    Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!

    Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2 Пет. 1:2-4; Синодальный перевод).

    Благодать и мир вам от Бога нашего Отца и от Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он в Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес (Еф. 1:2-3; Новый русский перевод).

    Потому что во Христе вся полнота Бога пребывает в телесной форме, а вы обрели полноту в Христе, Который стоит во главе всех начальств и властей. В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом. Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых (Кол. 2:9-12; Новый русский перевод).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3767
      Работа душевных верующих

      Душевные верующие не отстают от других в вопросе работы. Они очень активные, ревностные и готовые работать. Это, однако, не означает, что они трудятся, выполняя Божье повеление. Нет, они делают это, потому что им это нравится, они работают из собственного энтузиазма. Они считают, что в любом случае выполнять Божью работу
      это хорошо, но они не знают, что по-настоящему это хорошо только тогда, когда они выполняют работу, которую Бог даёт им. У них нет ни доверия Богу в сердце, ни времени, проведённого в тишине перед Ним. Они не искали Божьей воли со всей искренностью. Они работают согласно собственным представлениям; их разум полон планов и идей, потому что они трудятся, считая, что ушли намного дальше праздных братьев. Они и не догадываются, что верующим, которые обрели Божью благодать, легче вести духовное житие, чем ревностным верующим.

      Работа душевных верующих основана главным образом на чувствах. Они способны работать, когда чувствуют себя счастливыми; в противном случае они полностью останавливаются. Когда их сердце горит и они трепещут от неизъяснимой радости, они могут свидетельствовать людям часами и не утомляться. Но если у них нет такого ощущения, если их сердце холодно и они не чувствуют никакого возбуждения, то, даже видя величайшую нужду (например, если человек находится при смерти), они лишь произнесут несколько слов или вообще ничего не скажут. Если у них есть чувство, они готовы пробежать тысячу километров; если у них нет чувства, они не сдвинутся с места. Они не могут невзирая на чувства беседовать с самарянкой, когда они голодны, или говорить с Никодимом, когда их глаза слипаются от усталости.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #3768
        Душевным верующим нравится интенсивная работа. Но в отличие от духовных верующих они не способны при обилии работы поддерживать тишину в своём духе, чтобы исполнять Божье приказание без спешки. Когда работы много, их сердце приходит в смятение. Когда во внешних делах путаница, их сердце тоже запутывается. Их сердцем руководят внешние обстоятельства. Про любого душевного верующего, выполняющего какую-нибудь работу, можно сказать, что он "хлопочет, много служа" (Лк. 10:40) и "тревожится" сердцем.

        10:40 А Марфа хлопотала, много служа, и, подойдя к Нему, сказала: Господь, неужели Тебя не заботит, что моя сестра оставила меня служить одну? Скажи же ей, чтобы она взялась за работу вместе со мной.
        10:41 Но Господь сказал ей в ответ: Марфа, Марфа, ты беспокоишься и тревожишься о многом,
        10:42 А нужно одно, ибо Мария избрала благую часть, которая не будет взята у неё.

        В своей работе душевные верующие легко разочаровываются. У них нет твёрдой веры, чтобы полагаться на Бога, который способен выполнить Свою работу. Они не понимают Божьего "закона веры". Ими управляют их чувства и внешнее окружение. Как только им кажется, что они потерпели неудачу (что не обязательно соответствует действительности), они разочаровываются. Когда всё вокруг выглядит мрачно, они падают духом. Они никогда ещё не находили покоя в Боге.


        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #3769
          Душевные верующие близоруки, поэтому они легко разочаровываются. Они видят только происходящее в настоящий момент. Нынешняя победа приводит их в восторг, а нынешнее поражение расстраивает. Они ещё не научились верой видеть конечный результат. Они хотят добиться какой-нибудь мгновенной победы, чтобы удовлетворить желание своего сердца. Без этого они не могут доверять Богу, находясь во тьме, и неутомимо двигаться вперёд.

          Душевным верующим очень легко замечать недостатки в других, хотя сами они не всегда сильнее. Они склонны критиковать других и редко прощают. Они не умеют следовать первоначальным пожеланиям людей. Когда они изучают и исправляют ошибки других, у них часто возникает чувство самоудовлетворённости, превосходства и гордости. Иногда, когда они помогают людям, они делают что-то хорошее и оправданное, но их мотивы при этом не надлежащие.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #3770
            Душевные верующие часто бывают торопливыми. Они не умеют ждать Бога. Они всегда всё делают поспешно, суетливо и без промедления. Даже когда они занимаются работой Божьей, ими движет их энтузиазм и пыл и они просто не могут ждать, пока Бог даст ясное направление и водительство и откроет путь.

            Разум душевных верующих часто бывает полностью поглощён их работой. Они размышляют, планируют, рассчитывают и прогнозируют. В своём разуме они всегда помнят о своей работе: успехах, неудачах и других результатах. Иногда они представляют себе будущее своей работы. Когда они думают о светлой его стороне, они вне себя от радости. Когда они думают о тёмной стороне, они подавлены печалью. И в том и в другом случае они порой забывают о сне и еде. Так или иначе их разум полностью поглощён работой.

            Думают ли они столько же о своём Господе? Как правило, нет. Они думают больше о работе, чем о своём Господе. На их взгляд, работа Господа очень важна, но часто они забывают Господа, который дал им работу. Работа Господа становится центром всего, а Господь работы уходит на второй план.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #3771
              Поскольку душевным верующим не хватает настоящей духовной проницательности, в своих поступках они подсознательно руководствуются внезапными мыслями своего разума. Поэтому в работе они часто говорят что-то неуместное. Их слова не удовлетворяют нужды людей.

              Тем не менее, поскольку сами они полагают, что у людей "должна быть" такая нужда, они произносят бесполезные слова, пытаясь помочь людям:

              человеку нужно сочувствие, а они упрекают его.
              человеку нужно увещевание, а они утешают его.

              Объясняется это тем, что им не хватает духовного понимания и что они слишком полагаются на свои ограниченные идеи. Даже когда становится очевидно, что их слова были тщетны, их это всё равно не убеждает.

              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #3772
                У душевных верующих много планов и много мнений. Поэтому им очень трудно работать с другими людьми. На их взгляд, всё, что они предлагают, правильно, поэтому они рассчитывают на полное согласие со стороны других людей. В работе с другими у них одно требование: безусловное согласие с их взглядами.

                Они не могут допустить, чтобы другие приступали к работе, если есть какое-либо различие в мнениях. Они знают, что мнений быть не должно, но если чьё-то мнение и должно умереть, то только не их. Они понимают, что секты
                это что-то не соответствующее Писанию, но умереть должна не их секта, а какая-то другая. Всё, во что они не верят, они считают ересью.

                Более того, важную роль в их работе играет личная преданность. Им нравится иметь свою маленькую группу, свой так называемый "внутренний круг". Они не способны работать вместе с другими детьми Божьими. Они любят делить Божьих детей исходя из своих предпочтений.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #3773
                  Когда душевные верующие проповедуют, они не могут полностью полагаться на Бога. Они опираются либо на свои иллюстрации, толкования и оригинальные идеи, либо на свою силу убеждения. Вероятно, существуют отдельные знаменитые проповедники, которые опираются исключительно на себя: "Люди должны слушать. Ведь это сказал я!" Они могут полагаться на Бога, но могут и на себя. Поэтому им требуется очень тщательная подготовка. На молитву, искание Божьей воли, ожидание силы свыше они тратят меньше времени, чем на подготовку планов, сбор материала и напряжённое и всестороннее обдумывание. Они заучивают всё сообщение наизусть, а во время проповеди просто читают его по памяти. Ведущую роль в такой работе играет разум.

                  Естественно, в такой проповеди человек больше опирается на сообщение, чем на Господа. Такие верующие всем сердцем надеются затронуть сердца людей тем, что они проповедуют, вместо того чтобы надеяться на то, что Всеобъемлющий Дух раскроет людям их нужду и что Господне снабжение восполнит их недостаток. Они подчёркивают своё говорение и полагаются на него, и это говорение может целиком и полностью состоять из истины. Однако без оживляющего действия Всеобъемлющего Духа такая истина бесполезна. Если человек полагается на слова, а не на Всеобъемлющего Духа, это даёт очень незначительные духовные результаты. Людям может понравиться такое говорение, и они примут его, но оно достигает только их разума.



                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #3774
                    Некоторым душевным верующим доставляет удовольствие помогать людям, однако, поскольку сами они не достигли зрелости, то, помогая другим, они не умеют давать им пищу в нужное время. Это не означает, что у них нет знания на самом деле у них много знаний. Когда они замечают в других какую-то проблему или слышат о какой-то трудности, они притворяются опытными верующими, которые пытаются помочь. Опираясь на своё ограниченное понимание и некоторую проницательность, которую они усвоили у более опытных верующих, они бойко говорят о библейских учениях и переживаниях святых.

                    Помогая другим, душевные верующие часто рассказывают всё, что они знают, а иногда идут ещё дальше и рассказывают то, чего они не знают, что они лишь предполагают.

                    Помогая другим, они всегда изливают на них всё, что накоплено в их разуме, они демонстрируют всё подряд. Они не задумываются: болен ли этот человек именно этой болезнью? В этом ли его нужда? Способен ли этот человек принять так много учений сразу? Они подобны Эзекии, который открыл все свои кладовые и показал все свои сокровища.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #3775
                      Иногда их никто не просит говорить, но их что-то внезапно возбуждает в их чувствах и они изливаются множеством духовных доктрин, многие из которых, возможно, являются просто отвлечёнными идеями. Иногда подобное поведение продиктовано желанием показать свои знания.

                      Это, однако, относится не ко всем. Некоторые могут хранить полное молчание, не произнося ни слова. Даже когда они видят огромную нужду, когда они должны говорить, чтобы помочь другим, их уста остаются закрытыми. Они подавлены своей природной робостью и страхом, поэтому они не свободны. Они могут сидеть рядом с разговорчивыми верующими и про себя критиковать их, но их молчаливость это нечто не менее душевное, чем разговорчивость.

                      Поскольку душевные верующие не были глубоко укоренены в Боге и не научились скрываться в Боге, они часто бывают на виду. Даже когда они выполняют духовную работу, они всегда стремятся занять заметное положение. Приходя на собрание, они настраиваются не на то, чтобы услышать других, а на то, чтобы их услышали другие. Когда им дают высокую оценку, они переполняются радостью.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #3776
                        Душевные верующие с удовольствием учатся употреблять духовную терминологию. Им нравится изучать термины, фразы и особые выражения. Когда представится подходящий случай, они употребят их все до одного. Работая, они используют духовные слова в качестве материала для своего говорения, впрочем, не прилагая к этому сердца. То же относится к их молитве.

                        Душевные верующие очень честолюбивы, они всегда хотят выделяться на общем фоне. В них сильно тщеславие в Господней работе. Они стремятся стать могущественными работниками, которых Господь использует в огромной мере. Что ими движет? Они хотят получить для себя какое-нибудь положение, то есть славу.

                        Они любят сравнивать себя с другими
                        главным образом не с теми, кого они не знают, а со своими соработниками и знакомыми. Это сравнение и тайное соперничество носят очень ожесточённый характер. Такие верующие смотрят на тех, кто уступает им в чём-либо, сверху вниз, считая их сильно отстающими. Сравнивая себя с теми, кто обладает более высокими и глубокими духовными переживаниями, они считают, что ничем не уступают им.

                        Они всегда хотят быть великими и быть главой. Они надеются, что в своей работе они добьются успеха и что она будет солидно выглядеть. Всё это, естественно, скрыто глубоко в их сердце и незаметно для других. Разумеется, иногда эти мысли смешиваются с другими, более чистыми, мыслями. Тем не менее факт состоит в том, что такие мысли являются преобладающими.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #3777
                          Душевные верующие легко становятся самодовольными. Если Господь использует их, чтобы спасти одного человека, они будут чрезвычайно рады. Если они один раз добьются успеха, они будут в восторге, считая себя успешными в духовном мире. Стоит им чему-то научиться или что-то узнать, они думают, что достигли невиданных глубин. Общая черта душевных верующих состоит в том, что они, подобно маленькому сосуду, быстро наполняются. Они не видят, насколько глубок океан. Если в их ведёрке есть немного воды, им этого хватает. Они ещё не потерялись в Боге. В противном случае они могли бы бесстрастно относиться ко всему происходящему. Их же взгляд прикован к их крошечному "я". Поэтому малейшие приобретения и потери легко затрагивают их. Их мелкость не позволяет Богу больше использовать их. Если они так радуются и хвалятся, когда спасается десять человек, что с ними будет, если спасётся тысяча?

                          Успешно выполнив в своём проповедовании некоторую работу, душевные верующие всегда считают, что они замечательные. Они подолгу любуются собой и размышляют о своём превосходстве, считая, что они отличаются от других, что они "больше наибольшего из апостолов", одним словом, они замечательные. Иногда они огорчаются из-за того, что другие не считают их такими. Они полагают, что окружающие так к ним относятся просто по причине собственной близорукости, будучи не способны узнать в них пророков из Назарета. Иногда им кажется, что в их сообщении есть несколько мыслей, которые ещё никто никогда не высказывал, и, если слушателям не удаётся оценить эти чудесные положения, их это расстраивает. Проведя успешную работу, они день или два находятся в состоянии самоудовлетворения или по крайней мере в течение нескольких часов они испытывают самодовольство. В такие минуты они часто думают, что очень скоро в их лице церковь Божья обретёт великого евангелиста, вождя духовных оживлений или писателя. И как же они печалятся, если никто не обращает на них внимания!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #3778
                            Душевные верующие это верующие без принципов. В своих словах и делах они не руководствуются теми или иными принципами. Их житие протекает в соответствии с их чувствами и с их разумом. Они поступают сообразно с тем, что они чувствуют или думают, иногда даже вопреки своей обычной манере поведения. Как только душевные верующие заканчивают какую-либо работу, в них легко заметить такую перемену.

                            Что они проповедовали, такими они и становятся. Если они делали сообщение о терпении, они, вне всякого сомнения, в следующие день-два будут очень терпеливыми. Если они увещевали людей хвалить Бога, то сразу вслед за этим они будут непрестанно хвалить Бога. Но продлится это недолго. Объясняется это тем, что они живут согласно своим чувствам. Их собственные слова возбуждают их чувства, так что они живут соответствующим образом. Но как только чувства остывают, всему приходит конец.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #3779
                              У душевных верующих есть ещё одна особая черта: у них много даров. Верующие в узах грехов не обладают таким количеством даров и духовные верующие тоже. Бог даёт душевным верующим больше даров для того, чтобы они могли добровольно предать все эти дары смерти и снова обрести их в более славном виде в воскресении. Эти верующие, однако, не желают предавать свои дары смерти, а, наоборот, используют их при каждой возможности. Бог с самого начала дал им дары для того, чтобы Самому использовать их для Своей славы. Однако душевные верующие считают эти дары своими, а работу, которую они выполняют, Божьей. Поэтому они не полагаются на то, что Всеобъемлющий Дух будет вести и использовать их, а вместо этого действуют по своему усмотрению. Более того, если работа оказывается успешной, они приписывают славу себе.

                              Разумеется, всё подобное самопрославление, самохвальство и восхищение собой происходят втайне. Какими бы смиренными они ни были и как бы они ни воздавали всю славу Богу, они не могут не сосредотачивать свои мысли на себе: "Да, правильно
                              вся слава должна воздаваться Богу, но и мне тоже!"

                              Поскольку у душевных верующих много даров, прекрасные мысли и богатые чувства, им легко пробудить у людей интерес и всколыхнуть их сердца. Поэтому душевные верующие бывают очень привлекательными. Работая, они легко получают признание обычных верующих. На самом деле им не хватает духовной силы
                              у них нет силы Всеобъемлющего Духа, текущего реками живой воды. Всё, что у них есть, ограничивается ими самими. Люди видят лишь то, что эти верующие имеют сами по себе, не более того, поэтому такие верующие не могут помочь людям получить духовную жизнь. На первый взгляд они очень богатые; на самом деле они предельно сухие.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #3780
                                Здесь надо добавить ещё несколько слов. Верующие могут стать душевными верующими со всеми упомянутыми выше переживаниями ещё до того, как они полностью избавятся от господства греха. Согласно фактическим переживаниям верующих, многие, с одной стороны, совершают грехи, находясь под господством тела, а с другой стороны, живут посредством самих себя, находясь под влиянием души.

                                Если мы посмотрим на это согласно учению Библии, вопрос станет ещё более понятным, так как и те и другие
                                от "матрицы". Иногда они совершают грехи, а иногда они следуют за своим "Я". Иногда они следуют за телом, а иногда за душой. В действительности это относится ко многим верующим. Если верующий может, с одной стороны, совершать грехи, а с другой быть душевным, то он также может, с одной стороны, быть душевным, а с другой иметь некоторые духовные переживания. В любом случае переживания верующего очень сложный вопрос. Это, разумеется, касается деталей, но суть остаётся неизменной.

                                Главный вопрос, который мы должны задать себе, таков: были ли мы очищены от всего, что связано с нечестием? Если нет, то мы по-прежнему принадлежим к тому, что связано с нечестием. Даже если у нас есть духовные переживания, мы ещё не духовные. Лишь тогда, когда у нас больше не будет переживаний греха и нашего "Я", мы станем духовными.

                                Таким образом, у верующего может быть много чудесных чувств в его душе и наряду с этим много вожделений в теле. Точно так же у него может быть много духовных переживаний и наряду с этим много чувств в душе. Разумеется, есть и такие, кто полностью избавлен из одной сферы и вошёл в другую.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...