Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Хвала Тебе Триединый Бог!

Вступление:
    Бог мой Ты во мне живёшь! / Бог мой жизнь Свою даёшь! / Бог мой Ты судьба моя! / Бог мой вечность Ты моя!
    Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя! /Бог мой сила Ты моя! /Бог мой вера Ты моя!
    Мой Бог! /
    Мой Бог! / Мой Бог! / Мой Бог!

1. Бог мой всемогущий Ты! / Бог мой вездесущий Ты! / Бог мой всеведущий Ты! / Бог мой всеобъемлющий!
    Бог мой безграничный Ты! / Бог мой бесконечный Ты! / Бог мой неизменный Ты! / Бог мой независимый!

Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог!

2. Бог мой Ты превыше всех! / Бог мой Ты сильнее всех! / Бог мой Ты премудрей всех! / Бог мой Ты прекрасней всех!
    Бог мой нет Тебя славней! / Бог мой нет Тебя святей! / Бог мой нет Тебя добрей! / Бог мой нет Тебя верней!

Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог!
    Хвала Тебе мой Отец! / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала Тебе Триединый Бог!

О, мой предвечный Бог, непостижим, необъясним Ты!
    Как осознать, постичь величие Твоё и славу?

3. Бог мой сострадателен! / Бог мой снисходителен! / Бог мой долготерпелив! / Бог мой - многомилостив!
    Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя! / Бог мой сила Ты моя! / Бог мой вера Ты моя!
    О, будь прославлен вечный Бог!

Мой Бог, Ты во мне живёшь! / Мой Бог, жизнь Свою даёшь! / Мой Бог, Ты судьба моя! / Мой Бог, вечность Ты навек моя!
    Хвала Тебе мой Отец! / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала Тебе Триединый Бог!
    Да, да, да! Хвала!
    Последний раз редактировалось antipa21; 08 March 2019, 06:50 AM. Причина: доработал текст
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от antipa21
      А разве тебе можно отказать?!
      Спасибо, брат, я тебя люблю!)))) Сейчас в эти выходные она зарегистрируется и я ей сброшу ссылку на твой профиль. Она скажет, что от меня. Ну, правильней сказать, что Господь её послал.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        2. СОДЕРЖАНИЕ (стр.118)

ПРЕОБРАЖЁННЫЙ И ЗАВЕРШЁННЫЙ ТРИЕДИНЫЙ БОГ

1. Включает в Себя божественность Бога и человечество Богочеловека

2. В Его состав добавлены:

Всерешающая и всеуничтожающая смерть Христа
        Всепроизводящее воскресение Христа
        Всепревосходящее вознесение Христа
        Прообразом этого служит составное святое миро из Исх.30:22-31

Преображённый и завершённый Триединый Бог показан в
        Ин. 14:6-20. Эти пятнадцать стихов представляют собой самый центр этой божественной автобиографии. Они подводят нас к самому центру той личности, чьей автобиографией является Библия. Мы говорим, что Христос это центр Божественной Троицы, что Он выражает Отца и становится действительным как Дух, на основании этих пятнадцати стихов.

Наша христианская жизнь это личность. Его автобиография это наша биография. Библия это автобиография Триединого Бога, и до того, как мы её переживём, она является нашей биографией. Но после того, как мы её переживём, она становится нашей автобиографией. В своей христианской жизни мы, христиане, все пишем свою автобиографию. Мы пишем свою автобиографию, копируя то, что написано в Божьей автобиографии. В итоге автобиографией апостола Павла стала просто Библия.

Триединый Бог как замечательная личность является содержанием нашей христианской жизни. Он существует от вечности до вечности; у Него нет ни начала, ни конца. Этот вечный Бог сотворил вселенную и человека. Сотворив человека, Он затем в течение четырёх тысяч лет оставался таким же. Но однажды Он вошёл в длинный «туннель», чтобы преобразить Себя. Этот длинный туннель, или длинный процесс, продолжался немногим более тридцати трёх с половиной лет.

Пройдя этот процесс, Он изменился. До этих тридцати трёх с половиной лет Он был только божественным и не был человеческим. Но после этих тридцати трёх с половиной лет Он стал и божественным, и человеческим. Другими словами, до этого процесса Он был только Богом, но не человеком. Но после этого процесса Он стал и Богом, и человеком. Таким образом, в Него был добавлен некий особый элемент, и этим особым элементом было человечество.

До воплощения у Него была божественность, но не было человечества. Только при воплощении Он воспринял человечество и облёкся в него. В Своём воскресении Он взял это человечество с Собой и возвысил его, сделав его божественным человечеством. Теперь в Своём вознесении Он является и божественным, и человеческим; у Него есть и божественность, и человечество. Это основные элементы Его личности, и эти основные личностные элементы являются основным содержанием христианской жизни.

В Своём процессе Он прошёл воплощение и Он также прошёл житие, которое продолжалось тридцать три с половиной года. Никто не может постичь таинственное человеческое житие этого Богочеловека. Это был Сам Триединый Бог, «Элохим» (Быт. 1:1, евр.), который сотворил вселенную. Он пришёл, облёкся в человечество и жил на земле в этом человечестве тридцать три с половиной года. Кто может представить себе такое? Большинство христиан никогда не задумывались о человеческом житии Бога. Нам нужно задуматься о таком великом событии. Бог стал человеком и непрерывно жил на земле в Своём человечестве в течение тридцати трёх с половиной лет. Он никуда не уходил в течение этого времени. Сегодня у нас есть отпуска, но у Него в Его человеческом житии никогда не было «отпусков». Его человеческое житие это очень важный элемент в том, каким Он сегодня является.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Многие люди в течение своей жизни переезжают с места на место, но Господь Иисус прожил все тридцать три с половиной года на маленьком участке земли в Палестине. Это очень важно. Если вы живёте в определённом месте, в определённой обстановке, это делает вас особым человеком. Прожив на земле тридцать три с половиной года, Бог стал очень особенным. Он жил среди множества странных людей. Эти странные люди постоянно окружали Его. Он говорил с этими странными людьми и работал над ними. Пётр и другие ученики были странными. А мы разве не странные? Я думаю, что все эти странные люди помогли «переделать» Его. Мы не можем отрицать, что, прожив на земле тридцать три с половиной года, Он естественно добавил к Себе ещё один элемент элемент человеческого жития. То, что Бог тридцать три с половиной года жил на земле среди странных людей, это нечто великое.

Пройдя через человеческое житие, Он вошёл в смерть. Смерть была коротким участком в длинном туннеле Его процесса, но на этом коротком участке Он совершил многое. Он решил проблему греха (Евр. 9:26) и грехов (ст. 28). Он положил конец нашему старому человеку (Рим. 6:6), нашей плоти (Гал. 5:24), всему старому творению (Кол. 1:20), Сатане (Евр. 2:14), миру (Ин. 12:31) и предписаниям (Эф. 2:15). У людей есть множество предписаний. Русские, китайцы, американцы у каждого народа есть свои предписания, свои обычаи. Эти предписания определяют образ жизни и формы поклонения.

Если среди нас христиан есть какие-то культурные или расовые различия, то это позор. Павел сказал нам в Кол. 3:10-11, что в новом человеке, то есть в церкви, нет места никакому природному человеку, а всё и во всём Христос. В новом человеке нет ни русских, ни американцев, ни китайцев, ни греков, ни иудеев. Сказанное Павлом в 3-й главе Послания к колоссянам означает, что в новом человеке нет места для существования какого бы то ни было природного человека. Но для нас, возможно, по-прежнему существуют "бледнолицые, краснокожие, чёрные, узкоглазые" и т. д., но Христос Своей смертью упразднил все природные различия людей.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Кроме того, в Своей всеобъемлющей смерти Он совершил и положительную работу. Она состояла в том, что Он высвободил из Себя как пшеничного зерна божественную жизнь (Ин. 12:24). Божественная жизнь была скрыта в Его человеческой оболочке. Крест разорвал Его человеческую оболочку, и находившаяся в Нём божественная жизнь вышла наружу. Его смерть была жизневысвобождающей смертью. Смерть Адама это что-то тёмное, а смерть Христа это что-то светлое. Согласно божественной автобиографии, Его всеобъемлющая смерть тоже стала элементом Его существа. После этой смерти Он вошёл в Своё замечательное воскресение и Своё вознесение.

Сегодня Он является всеобъемлющей личностью, преображённым и завершённым Триединым Богом. У Него есть божественность, человечество, человеческое житие, всеобъемлющая смерть и всеобъемлющее воскресение. Нам нужно сложить эти пять вещей: божественность, человечество, человеческое житие, всеобъемлющую смерть и всеобъемлющее воскресение. Если сложить эти пять вещей, то получится сегодняшний преображённый и завершённый Триединый Бог. Он наш Бог, наш Искупитель, наш Спаситель, наш Господь, наш Владыка, наш Глава, наша действительность, наша жизнь, наше житие и всё для нас. Если кто-нибудь спросит нас, кто наш Бог, мы должны будем рассказать ему всё это.

Мой Бог это состав. Он состоит из божественности, человечества, человеческого жития, всеобъемлющей смерти и всеобъемлющего воскресения. Он мой Бог, мой Искупитель, мой Спаситель, мой Господь, мой Владыка, мой Глава, моя действительность, моя жизнь, моё житие и всё для меня. Вот кто такой мой Бог! Тогда я спрошу: «А где ваш Бог?» Этот Бог, который состоит из таких замечательных вещей, находится прямо сейчас внутри нас. Кроме того, Он сливается с нами, чтобы сделать нас такими же, как Он, по жизни, природе, элементу и сущности, но не в Божестве. Нам нужно увидеть всё это; тогда у нас будет всеобъемлющее видение содержания христианской жизни.

Я призываю нас вдуматься в это короткое общение. Многие христианские книги посвящены не центральной линии Божьего новозаветного домостроительства. Они не помогают писать «христианские биографии» согласно автобиографии Триединого Бога. Мы сами не до конца понимаем, что такое настоящая христианская жизнь. Содержанием христианской жизни является преображённый и завершённый Триединый Бог. Слово «завершённый» означает «законченный», «доведённый до полноты». Оно подразумевает, что в нас что-то добавляется, пока это добавление не достигнет полноты, законченности.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

1. ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ БОЖЕСТВЕННОСТЬ БОГА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БОГОЧЕЛОВЕКА

Триединый Бог как содержание нашей христианской жизни включает в Себя божественность Бога в Его Божественной Троице: Отце, Сыне и Святом Духе (Мф. 28:19; 2 Кор. 13:14), а также человечество Богочеловека Иисуса в Его воплощении (Деян. 16:7; Флп. 1:19Б).

2. В ЕГО СОСТАВ ДОБАВЛЕНЫ:

В состав преображённого и завершённого Триединого Бога добавлена всерешающая и всеуничтожающая смерть Христа (Евр. 9:26, 28; Рим. 6:6; Гал. 5:24; Евр. 2:14; Ин. 12:31; Эф. 2:15; Кол. 1:20; Ин. 12:24). Было бы полезно запомнить эти ссылки:

В
              Евр. 9:26 говорится о том, как была решена проблема греха. Христос был принесён в жертву один раз, чтобы решить проблему греха.

Далее, в
              Евр. 9:28, говорится, что смерть Христа решила проблему наших грехов.

В
              Рим. 6:6 говорится, что наш старый человек распят с Христом.

Далее, в
              Гал. 5:24, говорится, что смерть Христа распяла нашу плоть и её вожделения.

В
              Евр. 2:14 говорится, что смерть Христа уничтожила Сатану.

А в
              Ин. 12:31 говорится, что Его смерть произвела суд нам миром.

В
              Эф. 2:15 говорится, что смерть Христа упразднила все предписания. Эти предписания включают в себя не только те, которые были созданы нами, людьми, но и те, которые были даны Богом. На кресте Христос унёс все предписания.

В
              Кол. 1:20 показано, что смерть Христа решила проблему всего сотворённого. Благодаря Его смерти всё, что было сотворено и затем потеряно, было возвращено Богу и примирено с Богом.

Все только что перечисленные стихи показывают, что смерть Христа покончила со всем отрицательным во вселенной.

В
              Ин. 12:24 говорится о положительной стороне смерти Христа. Здесь говорится, что Христос как единственное пшеничное зерно упал в землю, умер и произвёл много зёрен. Это жизнепроизводящая смерть.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

В состав преображённого и завершённого Триединого Бога добавлено всепроизводящее воскресение Христа
                (Деян. 13:33; 1 Пет. 1:3; 1 Кор. 15:45Б). Что было произведено в воскресении Христа?

Во-первых, был произведён Христос как Божий первородный Сын.
                Во-вторых, Его воскресение произвело Божьих многих сыновей как членов, составляющих Тело Христово, церковь.
                Наконец, в Его воскресении был произведён животворящий Дух.

В
                Деян. 13:33 показано, что Христос как Божий единородный Сын заново родился в воскресении как Божий первородный Сын. Далее, в 1 Пет. 1:3, открывается, что мы, верующие Христа, родились в воскресении Христа как Божьи многие сыновья. Наконец, в 1 Кор. 15:45Б показано, что в Своём воскресении Христос как последний Адам стал животворящим Духом.

Таким образом, воскресение Христа произвело, главным образом, эти три вещи:

1) Божьего первородного Сына.
                2) Божьих многих сыновей как членов Христа, составляющих Его Тело, церковь.
                3) Животворящего Духа.

Вот почему мы называем это воскресение всепроизводящим.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

В состав преображённого и завершённого Триединого Бога добавлено также всепревосходящее вознесение Христа
                  (Эф. 1:20-21).

Есть множество вещей, которые противостоят нам, христианам. Все падшие ангелы в воздухе противостоят нам. Но вознесение Христа победило и подчинило все эти отрицательные вещи. В Своём вознесении Он превзошёл всё, поднявшись с земли, пройдя через воздух и оказавшись на третьем небе, намного выше всего. Таким образом, мы видим, что элементы преображёенного и завершённого Триединого Бога включают в себя Его всерешающую и всеуничтожающую смерть, Его всепроизводящее воскресение и Его всепревосходящее вознесение.

В состав Христа как центра Триединого Бога были добавлены Его смерть, воскресение и вознесение.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Прообразом этого служит составное святое миро из Исх. 30:22-31

Прообразом этой составной личности служит составное святое миро из
                    Исх. 30:22-31. Составное миро это не просто масло, а миро. В оливковое масло, которое использовали как основу, добавляли четыре благовонных вещества: смирну, корицу, тростник и кассию. Мы всё это уже подробно рассмотрели на следующих страницах темы:

08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)
                    09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
                    10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр. 110-111)
                    11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

Все эти элементы, а также все числа, которые связаны с составным миром, обозначают божественность, человечество, человеческое житие, смерть и воскресение Христа. Некоторые толкователи Библии согласны с тем, что составное миро это прообраз Святого Духа. Но ни один толкователь в прошлом не анализировал составное миро во всех его аспектах.

Никто так и не увидел, что:
                    Оливковое масло это прообраз единственного Бога.
                    Смирна это прообраз драгоценной смерти Христа.
                    Корица это прообраз сладости и действенности Его смерти.
                    Тростник это прообраз драгоценного воскресения Христа.
                    Кассия это прообраз отпугивающей силы Его воскресения.
                    Сегодня наш Бог это составной Бог.

В пятой главе замечательной книги «Дух Христа», написанной Эндрю Мюрреем, подчёркивается, что сегодня Дух включает в Себя и божественность, и человечество. Сегодня это откровение должно находиться в «зените». Сегодня оно должно достигнуть полного расцвета, но в какой христианской конфессии или деноминации вы хоть "краешком уха" услышите об этом?!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

БЛАГОДАРЯ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА ВСЁ ЭТО СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО В ВИДЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА ЖИЗНИ

Всё содержание преображённого и завершённого Триединого Бога, все Его элементы всё это было соединено и завершено в виде Всеобъемлющего Духа. Благодаря смерти и воскресению Христа у нас есть Всеобъемлющий Дух как завершённый Триединый Бог, как завершённость Триединого Бога
                      (Ин. 7:39; 1 Кор. 15:45Б; 2 Кор. 3:17; Гал. 3:14; Отк. 2:7; 22:17). В Ин. 7:39 говорится, что Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен. В то время, в Евангелиях, существовал Святой Дух, существовал Дух Божий, но этого Духа ещё не было. Почему? Потому что Христос ещё не был прославлен. Это означает, что Христос ещё не прошёл через Свою смерть и ещё не вошёл в Своё воскресение. Прославлением Иисуса было Его воскресение (Лк. 24:26). В 1 Кор. 15:45Б показано, что Христос как последний Адам стал в Своём воскресении животворящим Духом. Во 2 Кор. 3:17 говорится, что Господь есть Дух, а в Гал. 3:14 говорится, что этот Всеобъемлющий Дух есть благословение новозаветного благовестия. Благословением благовестия является не просто искупление, прощение грехов, оправдание, возрождение или спасение. Благословением благовестия является личность, и эта личность есть Всеобъемлющий Дух как завершённость преображённого и завершённого Триединого Бога.

ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ, А ТАКЖЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА И ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СТАЛИ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЖИЗНИ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

Всеобъемлющий Дух, а также всеобъемлющая смерть Христа и Его всеобъемлющее воскресение стали тремя основными элементами жизни, посредством которой верующие Христа живут христианской жизнью для церковной жизни. Поэтому, чтобы узнать христианскую жизнь, нужно узнать эти три элемента.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО

1. Христос это центр Божественной Троицы
                        2. Этот Христос есть жизнь
                        3. Христос это вечная жизнь
                        4. Христос является жизнью для Своих верующих в воскресении
                        5. Христос находится в верующих как Дух жизни
                        6. Христос живёт в верующих, чтобы они жили посредством Него
                        7. Верующие, которые живут такого Христа, являются Его живыми членами, составляющими Его органическое Тело

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ТАКЖЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СОВОКУПНО

2. СОДЕРЖАНИЕ (стр.118-119)

1. Включает в Себя божественность Бога и человечество Богочеловека
                        2. В Его состав добавлены:
                        Прообразом этого служит составное святое миро из Исх.30:22-31

БЛАГОДАРЯ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА ВСЁ ЭТО СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО В ВИДЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА ЖИЗНИ

ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ, А ТАКЖЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА И ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СТАЛИ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЖИЗНИ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Знаешь, брат, мы все через что-то прошли и были в смятии и в яросии. Ну, где я упустил, что я проморгал в своей жизни, что заработал такой подарок, - ежедневные приступы, одержимость. Где я Господа оскорбил сильно??? Разве я был грешнее других? Какой я грех совершил, который превзошел бы грехи многих? За что Он подарил мне одиночество и скорбь на всю жизнь ? За что Он лишил меня радости семьи и детей и внуков на всю жизнь? Чем вы все лучше меня? Так мало Ему было этого, Он даровал мне болезнь на многие годы? Он лишил меня, брат, всех радостей обыкновенной семейной жизни, которые вы все имеете . Думал заработаю на рекламе, Он полностью лишил меня и компании. Я больше не работаю там, брат! Наша компания обонкротилась. Можешь радоваться, дорогой брат, ты осуждал меня за это. Никогда, даже самому страшному врагу не пожелаю этого. О, Иисус, Бог мой, Бог мой! Ты во мне! Что сказать Тебе!!! Как же так, Бог мой!
                          "От меня это"

"Дитя мое, послушай Меня. Склони ухо свое, чтобы Я мог прошептать тебе эти слова, ибо они могут вызолотить славой любое грозовое облако, которое поднимается на небосклоне твоей жизни, и выправить неровную дорогу, по которой тебе предстоит пройти. Этих слов немного, всего лишь три. Позволь же им достичь сокровеннейших глубин твоего сердца, да будут они тебе как подушка, на которую ты всегда сможешь преклонить утомленную заботами голову. Вот эти слова: "Это от меня".

Думал ли ты когда-нибудь что все, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь "касающийся вас, касается зеницы ока (Моего)" (Зах. 2:8). "Ты дорог в очах Моих, многоценен" (Ис. 43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить тебя.

Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.

Ты в трудных обстоятельствах, окруженный людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чем не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от Меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находился, это положение твое не случайно, потому что его предназначил тебе Я - Бог ТВОЙ.

Не просил ли ты, чтобы я сделал тебя смиренным? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподается смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.

Ты оказался в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От Меня это, ибо Я - твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брал и зависел от Меня. Мои припасы неисчерпаемы (Фил. 4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор. 1:32).

Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я - "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получил вечное утешение (2 Фес. 2:16-17). Ты страстно желал совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленный болезнью, слег в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твое внимание в то время, как ты с головой был погружен в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут - тоже служат". Некоторые из Моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.

Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным миром для помазания. Щедро пользуйся им, сын мой. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим миром. Жало исчезнет, когда ты научишься видеть Меня во всем".

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Глубокая смерть человеческого "я"

Эта истина развивается у Дж.Д.Уотсона:

"Человек не только может умереть для греха, но во всех отношениях он может пережить еще более глубокую смерть - смерть своего "я". Это полное распятие себя во всех аспектах личной жизни наступает после того, как душа верующего освящена. Распять себя глубже - значит раскрыть и применить на практике все принципы самоотречения, на которые соглашается душа, когда испытывает духовное посвящение. Иов был безупречным человеком, мертвым для всех грехов. Но в своих великих страданиях он умер даже для своего благочестия, для всех своих семейных привязанностей, умер для всех своих убеждений относительно Божьих действий; он умер для многих вещей, которые, хотя и не являлись сами по себе греховными, но все же мешали Иову достичь более близкого союза с Богом.

Апостол Петр, после того, как был освящен и исполнился Духа Святого, все еще нуждался в особом видении с неба, чтобы умереть для своей традиционной теологии, для всей высокоразвитой еврейской религиозности.

Высочайшая степень самоотречения, самораспятия своего "я" и посвящения Богу наступает после сердечного очищения. Очень многое в нас и вне нас само по себе не греховно; тем не менее привязанность наша к этим безобидным вещам мешает нам исполняться Духом Святым и достичь полного единства с Богом.

Беспредельная Божественная мудрость берет нас под свою опеку и распинает в нас, в нашем внутреннем существе, многое из того, что мы считаем в себе наиболее прекрасным, что составляет саму нашу личность: возвышенные идеалы. лучшие надежды, дорогие сердцу привязанности, религиозные убеждения, дружбу, благочестивые устремления, духовную ревность, убеждения, церковность, успехи, религиозные переживания, внутреннее психологическое благополучие.

Это внутреннее распинание человеческой личности продолжается до тех пор, пока человек полностью не умирает для всех своих привязанностей, для всего сотворенного мира, для всех святых, для всех мечтаний, надежд, планов, лелеемых сердцем чувств, для всех симпатий и антипатий, для трудностей, скорбей, разочарований, пока он не умирает для похвалы и позора, удачи и неудачи, удобства и неудобства, для своего окружения, национальных различий - одним словом, пока он не умирает для всего, что не есть Бог. Умерщвление всех этих частей личности делится на множество ступеней, образующих последовательное распинание человеческого "я". Возможно, на 10 тысяч освященных едва ли один достигает той ступени самоумерщвления, достигнутой апостолом Павлом, мадам Гуйон и подобными им святыми.

В отличие от очищения сердца, это распятие себя продолжается постепенно многие месяцы и годы: дух умерщвляется снова и снова по отношению к одним и тем же объектам, пока он не достигает состояння божественной хладнокровности или непривязанности к данному объекту. Великое множество верующих приобрели очищение сердца, и все таки они долгое время проходили так называемое "ежедневное самоумерщвление", пока не достигли того блаженного постоянного единства с Духом Святым, а это и есть глубокое желание детей Божьих. Опять-таки, в отличие от сердечного очищения, достигаемого через веру, более глубокое умерщвление "я" может быть достигнуто через страдание. Эта истина преподается в Священном Писании, и она подчеркивается многими людьми, прошедшими путь собственных переживаний.

Иосиф был освященным человеком, когда он был брошен в темницу, но именно там душа его обрела твердость: "в железо вошла душа его" (Пс. 104:18), и благодаря страданиям он достиг смерти своего "я". В Писании есть великое множество мест, подобных Псалму 70:19-22, которые учат, что к высшим ступеням святости человек приходит через страдания. Вероятно, самое замечательное место на эту тему в Слове Божьем мы находим в пятой главе Послания к Римлянам: первый стих главы учит об оправдании верою, второй - о полном спасении, достигаемом верой, и, наконец, стихи 3, 4, 5 содержат учение о более глубоком умерщвлении своего "я", более полном исполнении Святым Духом, путем испытаний.

Когда душа подвергается этой глубокой смерти своего "я", она вступает в великое развитие духовного познания и любви, в состояние почти непрестанной молитвы, состояния неограниченной любви ко всем людям, неописуемой нежности и сострадания, глубокой спокойной внимательности. Умертвив свое "я", душа с полным безразличием, спокойствием и блаженством встречает страдания, боль и какие бы то ни было крушения. На скорби, печали, смятения она взирает теперь с мягкой покорностью, без всякого сожаления, ибо отныне видит Бога на всем жизненном пути.

На такую душу Дух Святой изливает океан Своей благодати, наполняет ее Своей Собственной жизнью, так что отныне служение души состоит в том, чтобы наблюдать в себе жизнь Духа и слышать Его назидания, с любовью, смирением и неограниченной верой следуя всем Его повелениям. Такая душа достигает, наконец, реально и истинно, той точки, где нет ничего своего, а только Божье".

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              ...Думал заработаю на рекламе, Он полностью лишил меня и компании. Я больше не работаю там, брат! Наша компания обонкротилась. Можешь радоваться, дорогой брат, ты осуждал меня за это...
                              Я не осуждал, а предупреждал, что наш Бог с этим никогда не смирится. Он никогда не пойдёт на КОМПРОМИСС!

Что преподносит реклама? Бога или "ценности этого мира" от сатаны?!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Я вот во времена своей молодости (до уверования в Христа), играл и пел в ресторане и в качестве "халтур" участвовали мы (группа или как тогда называли ВИА) на свадьбах в других местах! И это было для меня самое лучшее в жизни, это для меня действительно на то время - была моя жизнь! Я пел песни, которые мне нравились, я знакомился с девушками, которые мне понравились, я пил водку столько сколько мог выпить!

Но потом пришёл Христос и я больше не смог заниматься тем, что приносило мне радость, наполнение и удовлетворение!

Но Христос привёл меня в пустыню, а не к счастью и довольству, которое так внушают сегодняшние проповедники.

Только через 26 лет я вышел из пустыни и перешёл реку Иордан!

Комментарий

Обработка...