Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34252

Сообщение от Олег Дэш
    Всё, что в духе приходит, - от Бога, и не может быть не от Бога.
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1-е Иоанна 4:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
    А где ты увидел иные пути, кроме Христа?
    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (От Матфея 7:13)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Олег Дэш
      А где ты увидел иные пути, кроме Христа?
      "А может надо просто вылечить свою близорукость, тогда и иные пути появятся." (с) Олег Дэш

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34252

Сообщение от antipa21
        Овцы знают голос Его!
        Значит 56 лет я был не овцой, а козлом!

Овцы знают голос Его! vs Значит 56 лет я был не овцой, а козлом!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

« БУДЬТЕ ТРЕЗВЫ; БОДРСТВУЙТЕ. ВАШ ПРОТИВНИК, ДЬЯВОЛ, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ, ХОДИТ ВОКРУГ, ИЩА, КОГО БЫ ПОЖРАТЬ.» 1Пет.5:8.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Лука
            Собственную фантазию. Иные пути в этой теме не предлагаются
            Знаешь Лука, в чём твоя проблема и подавляющего числа христиан? Вы всегда уверены в том, что пребываете в доме Отчем и никогда не ощущаете себя тем, кто питается рожками вместе со свиньями. Поэтому вы никогда, до самого дня своей физической смерти не осознаете потребность вернуться в Отчий дом. Следовательно, вы никогда в этой жизни не услышите слов Отца из-за своей непомерной гордости и самонадеянности:

Евангелие от Луки 15 глава Библия:
            22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
            23 и приведите откормленного телёнка, и заколите; станем есть и веселиться!

Лично мне не стыдно признатья в том, что будучи спасённым много лет тому назад, я довольно длительное время был вдалеке от Бога, но осознав это я вернулся к Нему. Вы же этого не осознаете (судя по всему), до самой "гробовой доски". Поэтому между мною и вами неимоверно глубокая пропасть (которая увы уже никогда в этой жизни не исчезнет), во всём, что касается отношений с Богом (кроме сыновства разумеется, но в семье не без уродов, как говорится ).

Возвращаюсь!

1. Хоть рождён свыше был давно,
            От Тебя Отче был далеко.
            О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
            Не в пустую прошли года нищету свою осознал,
            И доверив себя я Христу, возвращаюсь!

Припев:
            Возвращаюсь! Возвращаюсь!
            Я в Отчий дом, я иду домой.
            В объятья я своего Отца.
            Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
            Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
            Возвращаюсь!

2. Жизнь наполнилась смыслом вновь,
            Ведь теперь я иду домой.
            Твёрдо веря в любовь Твою я, возвращаюсь!
            Уповая на кровь Христа, очищаюсь я в ней всегда.
            Дух Святой, Он ведёт меня Сам, возвращаюсь!

Припев.

Я в Отчий дом, я иду домой.
            В объятья я своего Отца.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

antipa21

Знаешь Лука, в чём твоя проблема и подавляющего числа христиан?
              Знаю. Мы иногда слишком терпимы к тем, кто задирая нос и надувая щеки, пытается учить нас смирению

вы никогда в этой жизни не услышите слов Отца
              Слава Богу, что не услышим! У нас хороший иммунитет против слов Вашего "отца".

Лично мне не стыдно признатья в том, что будучи спасённым много лет тому назад, я довольно длительное время был вдалеке от Бога
              И продолжаете от Него удаляться т.к. врете, что когда-либо были спасены и по-детски наивно пытаетесь поучать других.

между мною и вами неимоверно глубокая пропасть
              Это нормально. Что может быть общего у Христиан с теми, кто "косит" под Христиан и считает себя спасенными?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Лука
                Собственную фантазию. Иные пути в этой теме не предлагаются
                Вовчик зашёл в тему, чтобы задать несколько вопросов. Дэш зашёл в тему, чтобы поделиться некоторыми истинами. Лука зашёл в тему, чтобы выдавить из себя очередную порцию "желчи" которая накопилась в нём.

Всего два небольших предложения, а как много они говорят о человеке напечатавшим их!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от antipa21
                  Лука зашёл в тему, чтобы выдавить из себя очередную порцию "желчи" которая накопилась в нём. Всего два небольших предложения, а как много они говорят о человеке напечатавшим их!
                  Эта лживая тема не стоит даже желчи ибо разуму непричастна. В художественной литературе этот жанр называется "поток сознания", иногда - осмысленный, но чаще - бессмысленный. Комментировать здесь нечего ибо нет ни одной внятно сформулированной мысли. Только каша из слов, восклицаний и фантазий на тему Библии. Слава Богу, что к реальному Христианству все это не имеет ни малейшего отношения. В том числе бред в Вашей подписи.
                  А что Вы думаете обо мне для меня так же важно, как прошлогодний снег

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Лука
                    ...Слава Богу, что к реальному Христианству все это не имеет ни малейшего отношения. В том числе бред в Вашей подписи.
                    А что имеет к реальному Христианству в вашей отступнической церкви, в которой поклоняются статуям Марии и папе, как наместнику Христа на земле. Которая за столетия умертвила больше истинных христиан, чем все явные враги христианства вместе взятые. В которой миллионы неспасённых, но религиозных людей 25 декабря празднуют день рождения солнца, под видом рождества?

Поэтому и неудивительно то, что ваш "отец", который разоблачён в этой теме, так её ненавидит и манипулирует вами совершенно свободно, будучи абсолютно един с вами по жизни и природе!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дорогой antipa21!
                      Ваша тема настолько безлюдна, что Вы обрадовались даже той "желчи", которой я капнул в нее для проверки. Сначала Вы соврали о том, что когда-то были спасены. Теперь Вы врете о Церкви Христовой. Например:

А что имеет к реальному Христианству в вашей отступнической церкви, в которой поклоняются статуям Марии и папе, как наместнику Христа на земле. Которая за столетия умертвила больше истинных христиан, чем все явные враги христианства вместе взятые.
                      В моей Церкви Христиане никогда не поклонялись статуям, папе и не умертвили ни одного истинного Христианина. Попросил бы Вас представить хоть какие-то доказательства Вашей брехне. Но я уверен, что вместо аргументов и фактов Вы начнете елозить, выкручиваться, а закончится все громким пуком в сторону Церкви.

В которой миллионы неспасённых, но религиозных людей 25 декабря празднуют день рождения солнца, под видом рождества?
                      Вы настолько невежественны, что не знаете, что день рождения Солнца (зимнее солнцестояние) подобные Вам язычники, празднуют не 25, а 21 декабря. Пишите еще, а то от скуки скисните

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Лука
                        ...Сначала Вы соврали о том, что когда-то были спасены. Теперь Вы врете о Церкви Христовой...
                        Пожалуй рановато я вас "выпустил" из игнора. Но это не трудно исправить .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от antipa21
                          Получиться ли? Вот вопрос, но совершенно очевидно, что разум на Вашем поле битвы явно проигрывает

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

В воплощении Святой Дух с элементом святой божественной природы

До воплощения титул «Святой Дух» не использовался. Однако в Библии короля Якова и Синодальном переводе этот факт не является очевидным в Пс. 50:13 и Ис. 63:10-11. Выражение «Святой Дух» и в Пс. 50:13, и в Ис. 63:10-11 следует переводить как «Дух святости». Титул «Святой Дух» впервые был использован в связи с воплощением Христа, когда Дух пришёл к Марии, чтобы зачать Господа Иисуса.

Согласно
                            Лк. 1:35, ангел сказал Марии: «На тебя сойдёт Святой Дух, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое святое будет названо Сыном Божьим». Греческое слово, переведённое как «святое», можно также перевести как «святой»; допустимы оба варианта перевода. До воплощения Христа никто не был святым по своей природе. Напротив, со времён Адама природа каждого человека была обыденной, обыкновенной. В Ветхом Завете Святой Дух не делал людей святыми, наделёнными Божьей святой природой. Конечно, некоторые люди и вещи были святыми в том смысле, что они были отделены для Бога. Например, Аарон был отделён для Господа, чтобы служить первосвященником, но он не стал святым человеком, наделённым Божьей святой природой. Только когда родился Господь Иисус, появился Человек, который был святым по природе. Это стало возможным благодаря тому, что Он был зачат от Святого Духа, а в Святом Духе есть элемент божественной природы, которая является святой. Поэтому в Мф. 1:18 о Марии говорится: «Оказалось, что она носит в чреве от Святого Духа». Кроме того, ангел Господень сказал Иосифу: «Не бойся принять Марию, твою жену, ибо родившееся в ней от Святого Духа» (ст. 20).

В Новом Завете иногда используется греческое выражение
                            «Дух Святой». Это указывает на то, что Дух является святым. Отсюда видно, что Дух Божий, который есть Дух Иеговы, это нечто большее; это Святой Дух с Божьей святой природой, который порождает того, кто свят по природе так же, как Сам Бог. Бог свят не просто по положению, но и по Своей природе. Поскольку Господь Иисус был зачат от Святого Духа, Он тоже свят по природе.

Святой Дух имеет святую природу, чтобы делать нас, верующих, святыми людьми, наделёнными Божьей природой. Если мы поймём это, мы поймём значение освящения в Новом Завете. Новозаветное освящение предназначено для того, чтобы сделать нас святыми не только по положению, но и по природе. Оно делает нас святыми по природе, такими же святыми, как Сам Бог. Поэтому мы говорим, что в Святом Духе есть элемент святой божественной природы.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

« Ему противостойте, будучи твёрды в своей вере, зная, что те же страдания совершаются среди вашего братства в мире.» 1ПЕТ.5:9.
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Когда бесы видят, что вы братья и сёстры, внесли определённого человека в список игнорирования и больше не читаете их послания через этого человека, они "успокаиваются" и перестают клеветать на вас через этого человека .

Комментарий

Обработка...