Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ
    (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
    07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
    08.
    ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
    (стр. 51)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Приветствую тебя брат Олег!

Сообщение от Олег Дэш
      Моё совершенство конечно не достигло конца...
      Вот это верная, и правильная оценка своего текущего состояния...
      Уважаю за такие мысли!

...но я отличаюсь от вас тем, что я ревную за Его замысел и иду путём Его Желания .
      А вот это уже не правильно, я тоже ревную за Его замысел!

Это Богу позволяет меня оправдывать и любить даже, когда я позволяю себе немного опуститься. Но вам похоже трудно это понять.
      Нет, мне это понять не трудно...Нужно просто слышать что ты говоришь, и услышать себя со стороны...
      Ты Олег сейчас говоришь о том, что ты грешишь когда этого желаешь, и не видишь в этом ни чего особенного...
      А кто в тебе желает грешить?
      Конечно же Наш Отец очень и очень любящий, и оправдывающий любого, кто приходит к Нему с покаянием!

Даже стремясь к любви и каким-то плодам Духа, ты уже построил себе свой собственный шалаш нагло поднимая своё « Я » пред Его Лицом.
      Да я стремлюсь к тому, чтобы через меня могла изливаться Любовь Божия, и да, для меня Божия Любовь и есть "шалаш", в котором я покоюсь под сенью Всемогущего!

И я всегда счастлив, когда могу хоть как-то воздать этому растению, не Богом посаженному, за его дела и поступки, то есть Вавилону.
      Это очень хорошо, когда ты брат побеждаешь вражью силу, главное, чтобы это победа, не превращалась в злорадство!

Таким малым ты стараешься подавить мой дух. Мой дух сильнее твоих слов.
      Я не стараюсь подавить твой дух, а лишь указываю тебе на не соответствия, между тем что ты говоришь, и тем, как ты ведешь общение с другими, подобными тебе!
      Говорю это только потому, чтобы ты Олег, был благословенным Мужем Божием!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Муж Божий
        Приветствую Вас, Народ Божий!

@antipa21
        @vitalij1
        @Олег Дэш

Читаю Ваши моно/диалоги, и пребываю в оцепенении...
        Вы заявляете о том, что Вы являетесь приверженцами нового течения - Господнего Восстановления!
        Вы говорите, что Вы отдельно от всех остальных, освящены Истиною, и только Вы, ее знаете...
        Но Ваше общение, даже друг с другом, говорит о многом, и обнажает Ваши сердца...
        Потому что - От избытка сердца, говорят уста всякого!
        Приветствую Тебя, Муж Божий!

Похоже ты брат действительно впал в оцепенение...

Сообщение от antipa21
        Что же касается того в чём я был утверждён в организации ГВ, то Духу Святому потребовалось немало лет, чтобы "вытравить" из меня то, в чём я там был "утверждён". Поэтому я с ней благополучно растался и никогда уже в неё не вернусь!
        Это я по твоему, Юра, заявляю о том, что я являюсь приверженцем нового течения - Господнего Восстановления?

Ну, а где я говорю, что я отдельно от всех остальных, освящён Истиною, и только я, её знаю, то может сам меня носом ткнёшь в это моё заявление?

Это моё общение с Виталиком обнажило моё сердце? Те несколько предложений, что я сказал ему в ответ?

Пожалуй брат, возьму и я паузу, пока ты не выйдешь из оцепенения .

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

Сообщение от Муж Божий
          Приветствую Вас, Народ Божий!

@antipa21
          @vitalij1
          @Олег Дэш

Читаю Ваши моно/диалоги, и пребываю в оцепенении...
          Вы заявляете о том, что Вы являетесь приверженцами нового течения - Господнего Восстановления!
          Вы говорите, что Вы отдельно от всех остальных, освящены Истиною, и только Вы, ее знаете...
          Но Ваше общение, даже друг с другом, говорит о многом, и обнажает Ваши сердца...
          Потому что - От избытка сердца, говорят уста всякого!
          К сожалению, состояние самого движения не наилучшее из за человеческого фактора.Можно , конечно, включить христианскую бдительность , сделать "фи" и остаться невинной маргариткой .Но если вы ищущий не человека, а Бога и небесного, то обратитесь к книгам В.Ни и У.Ли и найдите в своем городе общение. Ни я, ни Дэш, ни Антипа,не являемся нормальными представителями, там есть люди более высокие, причем по всему миру есть поместные церкви. А артистов хватает в любой конфессии. Когда я был пятидесятником, один проповедник зарезал тестя, к примеру. В духовной войне оставаться Красной Шапочкой в сладеньком христианстве не получится. Цепенеть не надо, вы же мужчина 48 лет,с жизненым опытом.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
            Похоже ты брат действительно впал в оцепенение...
            Это точно!

Это я по твоему, Юра, заявляю о том, что я являюсь приверженцем нового течения - Господнего Восстановления?
            Сообщение от vitalij1
            Брат,хочу внести ясность. Я, Дэш, Антипа мы утверждены в одном учении.
            Это учение и служение является антисвидетельством сегодняшнему христианству.
            Господнему восстановлению уже лет 80 и никакого компромисса не произошло ни с одной деноминацией . Несмотря на многочисленность,гибкость и всеядность разных этих групп и конфессий.
            Вам просто необходимо коснутся уникальности, чистоте и завершенности этого служения века.
            Нельзя сказать, что состояние сегодняшнего восстановления высокое и надлежащее, но доктрины, которые есть на вооружении безупречны как обоюдоострый меч.
            Это вообще что? Это вообще как понимать? Это игра слов чтоли?
            Лично ты брат, конечно не говорил об этом, и здесь я с тобой полностью согласен...
            За тебя сказали...
            Я виноват перед тобой в том... Прошу, не суди строго! Впредь буду внимательней!

Ну, а где я говорю, что я отдельно от всех остальных, освящён Истиною, и только я, её знаю, то может сам меня носом ткнёшь в это моё заявление?
            Это хорошо, что это не так... И в этом каюсь брат... Прощаешь?

Это моё общение с Виталиком обнажило моё сердце? Те несколько предложений, что я сказал ему в ответ?
            Конечно, желал бы слышать от Вас слова любви, и утешения друг к другу!

Пожалуй брат, возьму и я паузу, пока ты не выйдешь из оцепенения .
            Слушай брат, я вышел из оцепенения - прощай уже меня скорей!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              Слушай брат, я вышел из оцепенения - прощай уже меня скорей!
              Прощают, когда обижаются, а я брат не обиделся. Я ведь знаю, что ты Юра со злым умыслом ничего делать не будешь. Ты в принципе всё правильно подметил, только с обобщением всех нас троих перемудрил. А мы все разные .

Комментарий

• vitalij1
                Участник

• 14 June 2016
                • 435

Любить братьев и любить то,чем они занимаются это не одно и то же.

Комментарий

• vitalij1
                  Участник

• 14 June 2016
                  • 435

Сообщение от antipa21
                  "Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге [Духовный человек]очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники" Вочман Ни.
                  Что то за 5 лет не помню, чтобы ты с усердием печатал труды Гийон или Пенн-Льюиса. Ты хоть и вышел из ГВ, но ГВ не вышло из тебя. Без книг У.Ли и В. Ни тебя нет и ты это прекрасно понимаешь. Ты ,брат, вор. Я пожалловался админу на твои противозаконные публикации.
                  Последний раз редактировалось vitalij1; 23 September 2018, 11:40 PM.

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от antipa21
                    Прощают, когда обижаются, а я брат не обиделся. Я ведь знаю, что ты Юра со злым умыслом ничего делать не будешь. Ты в принципе всё правильно подметил, только с обобщением всех нас троих перемудрил. А мы все разные .
                    Какая яркая индивидуальность, так выгодно отличаться от других. Такой дар, такое посвящение, это не ширпотреб, все свое,домашнее, без ГМО.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Муж Божий
                      Конечно, желал бы слышать от Вас слова любви, и утешения друг к другу!
                      Юра, вспомни, что творилось в теме с 1-й по 18-ю страницу. Сатана использовал одного замечательного брата, чтобы постоянно нападать на меня. Пережили? Пережили! Переживём и эту атаку лукавого!

А теперь давай брат разберёмся, правду ли говорит этот человек или клевещет. Есть хорошее правило - увеличить сказанное в тысячу раз. Что тогда у нас получается? У нас получается, что все проповедники в мире, которые проповедуют истину об оправдании верой - украли её у Мартина Лютера, у Ульриха Цвингли и у Иоганна Кальвина, т.е. у всех троих одновременно. Почему? Потому, что именно через них Бог начал реформацию и именно им первым была открыта эта истина. Теперь получается когда мы пишем или говорим об оправдании верой мы должны обязательно ссылаться на них, потому как иначе это будет считаться воровством. Абсурд? Конечно же абсурд, потому как Автор - Бог, а не они.

Теперь давай прочитаем слова Вочмана Ни: "Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге [Духовный человек] очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники"

Что мы видим? Вочман Ни украл истину у Эндрю Мюррея, Ф. Б. Мейера, Отто Стокмайера, Джесси Пенн-Льюис, Эвана Робертса и г-жи Гюйон? Абсурд? Конечно же абсурд!

Теперь посмотрим, что проповедовал Уитнесс Ли? Он проповедовал всё то, что было первому открыто Вочману Ни за исключением некоторых собственных откровений. Уитнесс Ли получается вор? Ведь он не говорил постоянно, что это интеллектуальная собственность В.Ни, а говорил всё от себя. Я для примера приведу последние истины:

С 1948 ПО 1950 ГОДЫ

52. Регион работы

В 1948 г. Вочман Ни получил откровение, что в то время как церковь находится в местности, работа осуществляется в регионах. Церковь связана с местностью, а работа с регионом или районом. Церкви, бывшие под работой Петра, находились в соответствующих местностях, а работа Петра была в районе, который состоял из всех этих местностей. То же самое было и с работой Павла и церквями, воздвигнутыми благодаря его работе.

53. Передача всего

Чтобы работа достигла своей цели и поместные церкви созидались практически, Вочман Ни увидел необходимость того, что верующие в Господнем восстановлении должны передать не только себя, но и все свое имущество работе. Таким образом верующие освобождаются от эгоистичности и индивидуализма. Это также помогает верующим подчиниться власти Господа. Это даже дает Господу возможность использовать их имущество ради Его цели и дать им больше физических благословений.

Это не все. Вочман Ни получил много света из Писания о многих других вещах, касающихся истины благой вести и практических вопросов, таких как день Господень, брак, одежда, обращение с деньгами и т. д. Об этом говорится в двадцать седьмой главе.
                      Вот видишь брат, как всё просто. А этот человек побеснуется, побеснуется и успокоится. Когда на действия злых духов не реагируешь, то им быстро надоедает заниматься своими грязными делами.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от vitalij1
                        Что то за 5 лет не помню, чтобы ты с усердием печатал труды Гийон или Пенн-Льюиса. Ты хоть и вышел из ГВ, но ГВ не вышло из тебя. Без книг У.Ли и В. Ни тебя нет и ты это прекрасно понимаешь. Ты ,брат, вор. Я пожалловался админу на твои противозаконные публикации.
                        Ай, да, молодцыыы!!! Это настоящая нормальная церковная жизнь без всяких покрывал. Да, благословит Дух Гену, чтобы здорово принял твои слова, брат.
                        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 24 September 2018, 05:42 AM.
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Лично ты брат, конечно не говорил об этом, и здесь я с тобой полностью согласен...
                          За тебя сказали...
                          Сначала за меня сказали, теперь обо мне говорят, а почему?

Да потому, что для внимательного читателя в данной теме столько уловок, хитростей и обмана сатанинского раскрыто, что дьявол никогда не успокоится. К тому же он знает, что его разоблачения будут продолжаться и далее. Но мы будем побеждать не только грех, плоть, наше "я", природную жизнь, мир и дьявола, но также будем побеждать и смерть! Так что это не последнее его нападение в данной теме!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                            ...Да, благословит Дух Гену, чтобы здорово принял твои слова, брат.
                            Здорово - это как? Клевету и жалобы админу я воспринимаю спокойно, потому как Бог на моей стороне и совесть моя чиста! А вот то, что с этим человеком произошло, ну это просто такой наглядный пример для данной темы, что лучше и не придумаешь. И ты Олег и я общались с ним на протяжении нескольких лет тихо и мирно, а тут прямо с цепи сорвался. Неужели ни с того ни с сего? Просто так?

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от vitalij1
                              ... и найдите в своем городе общение. Ни я, ни Дэш, ни Антипа,не являемся нормальными представителями, .
                              Аха, у нормальных представителях при вашем виде руки трясутся и дар речи теряется!
                              ЗЫ. И не кружек вам не стульев.
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Сообщение от Pinochet
                                Аха, у нормальных представителях при вашем виде руки трясутся и дар речи теряется!
                                ЗЫ. И не кружек вам не стульев.
                                может в кемерово все не так плохо .Да никто и не говорит, что будет легко.

Комментарий

Обработка...