Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

обращение к Господу принимают за покаяние, Завет - за прощение... и больше Господа не ищут
    А что, как обстоят дела на самом деле? Ну покаяние - процесс долгий, и может продолжаться до смерти (и даже после?)
    А вот прощение - наверное происходит "автоматически" при покаянии?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от mikola
      Костя, у меня сейчас нет тех её книг под рукой ...
      Кстати, может кто подскажет ссылки на книги Р. Браун -
      В теме книги Ревекки Браун есть ссылки на её книги и обсуждение.

Электроннная Христианская Библиотека (ЭХБ) имеет две книги в электронном варианте - это Он пришёл отпустить измученных на свободу и Приготовься к войне. В каталоге Библиотеки ЭХБ в основном стоят авторы пятидесятники и харизматы такие, как известные Кэтрин Кульман, Ревекка Браун, Дерек Принс, Питер Вагнер и другие известные НЕ баптисты. Почему я говорю "НЕ баптисты"? Да потому, что там везде в дальнейшем сайт называют ЭХБ, что наивного посетителя сразу настраивает на ЕХБ.

Сообщение от mikola
      Ревекка вроде как объясняла это тем, что тело, ослабленное в духовной схвате, легко подвержено влиянию бесов (как в восточных религиях), а мясо как раз и мешает бесам в этом ...
      Моё личное мнение, что ЭТО полнейшая ЕРЕСЬ!!!

Я ещё могу отнести это к душевной борьбе, где задействованы человеческие эмоции и нервная система подверженые ослаблению физических сил, а в духовной борьбе задействована душа, которая может быть раслаблена, но никак не тело. Это совершенное заблуждение в которое поверила сама Реббека и начала развивать эту теорию уже заглушив какие либо попытки здравого смысла что либа противоречить ей.

Сообщение от mikola
      Выдержки из Ревекки:.
      Именно в этих её строках я вижу не верующую христианку, а врача считающей себя верующей. Дело в том, что все слова Реббеки Браун имеют скрытый смысл и желание поставить процесс изгнания бессов или различных духов злобы поднебесной на производственный конвеер. Здесь уже сработало чувство самодовольства собой и возвеличивания своих личных возможностей, чем часто подвержены многие склонные к харизматическому движению. Ну конечно, была простой санитаркой, а тут вдруг стала доктором и как же о себе не заявить да ещё в такой щепетильной теме для верующих.

Реббека Браун в своих умствованиях запуталась между понятиями дух, душа, тело и плоть. И главный показатель этого как раз то, что она объясняет процесс лечения психического нервного заболевания и потом стационарного лечения этого больного в рамках больничного режима.

Духовеная Война не проходит по расписанию, когда нам вздумается, а это постоянная борьба о которой предупреждал апостол Павел. Объяснения об этой борьбе по Реббеке Браун напоминают мне сходные проповеди и утверждения о том, что мол Дух Святой будет сходить по рассписанию на таком то стадионе или большом зале в такое то время запланированное человеком.

Это абсурд, который можно придумать указывая Богу Творцу, как Ему действовать и в какое удобное для нас время. Ересь и ещё раз ЕРЕСЬ!!!

Сообщение от emerald
      ... я не люблю никакую фантастику, потому что знаю, кто за этим стоит.
      А открывать сарай, брать видение..., потом возвращаться обратно и продолжать смотреть, это духовное опьянение. Пьяницы Царства Божиего не наследуют.

Ну мне явно эта сестра нравится с каждым днём всё больше и больше.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Костя Ткаченко
        Спасибо за ссылки из моей темы, они хорошо мне известны, но я думал, что они "мертвые", не знаю даже, почему, из-за времени, что-ли...
        В каталоге Библиотеки ЭХБ в основном стоят авторы пятидесятники и харизматы такие, как известные Кэтрин Кульман, Ревекка Браун, Дерек Принс
        Не знаю, какое отношение имеет Ревекка к ЕХБ, но то, что она не 50-к и харизмат - факт, а баптист....
        По книгам это видно - так восставать на иные языки может только воинствующий баптист
        Моё личное мнение, что ЭТО полнейшая ЕРЕСЬ!!!
        Я не так категоричен, но где-то в районе того

Я в юности зачитывался фантастикой, теперь - и на дух не переношу...
        А с мнением о Рике - не согласен, я сам пытался в своё время его клеймить, потом увидел другое...
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

ЭХБ, вспомнил, не хороша тем, что не позволяет закачивать книгу целиком "загрузчиками", надо самому каждую главу открывать...

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Костя, мы не можем за ошибки человека сразу определять его принадлежность к христианству, потому что еще нет совершенных знаний и апостол Павел говорит:"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил... мыслил... рассуждал; а как стал мужем то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор 13:11-12).
            К тому же мы не знаем является ли такое мнение ошибочным, потому Ребекка познавала это путем опыта.
            Таким же образом дано было и мне исследование действия духа в борьбе за жизнь. На рассвете как "хлопок выстрела" прозвучали слова:"Познавай!" и начались сражения... Познать, значит приобрести знание, получить истинное представление о ком-л; постичь, испытать, пережить.
            В этой борьбе страдала и плоть, но атаки шли изнутри, а не внешние, как в основном было с Ребеккой..., но те женщины за освобождение которых боролась Ребекка тоже вели сражение внутри себя. Истинные знания приходят только через опыт... к тому же один человек не может познать все.
            Когда Господь призвал меня к освящению, я принимала благословение на труд среди многочисленного народа в Храме, где шли приготовления к брачному пиру... Приглашенными были братья и сестры из многих национальностей мира... Священник подходил к каждому, отделяя из Писания по несколько листов, т.е. по разделу... и благословлял.
            Открытое слово Божие, это не значит, что я одна могу знать все Писание от Бытия до Откровения, потому что каждому члену открывает Господь определенную часть...
            Много ошибок я совершала в плотском мышлении, но интересным был сам переход к духовному... и однажды я увидела, что все Писание написано иносказательно, но понятно для плотского и духовного мышления.
            Я думаю, что некоторые тончайшие сферы духовных действий, которые нужно прочувствовать, Господь дает проходить путем опыта именно сестрам, потому что женщина чувственная душа.

Первое, что я испытала в духовной войне, это предательство и отвержение..., то о чем пишет Ребекка, но я тогда не только еще не читала ее книг, но даже не знала о их существовании. В книге "Он пришел отпустить измученных на свободу" Ребекка пишет:"Господь сказал, что, если я изберу этот путь, в моей жизни будут страдания и гонения, мне придется изменить планы в отношении своей карьеры, в том числе и медецинской, я буду переживать одиночество и отверженность, даже потеряю свою семью (что и произошло потом), но Он всегда будет со мной".
            Анологичное произошло и со мной, предательство и отвержение родными по крови, это не легко переживать..., но когда родные лишают тебя работы желая оставить без средств существования в этой стране..., это вдвойне тяжелее...
            Второе, о чем пишет Ребекка: "Доктор не видит причины заболевания, а человек умирает медленной, мучительной смертью, когда врач думает, что больной воображает симптомы". Это состояние мне до боли знакомо, то, что случилось и со мной в период познания духа.
            В постинге я писала, что все книги Ребекки Браун я буквально проглотила, когда начались сражения..., на многое не обратила внимание, потому что очень болела и далее сражалась только со словом Божиим в руках, это было три года назад... и конечно все, о чем прочла в ее книгах забыла. Сейчас напомнили о ее книгах и я снова пересматриваю отмеченные места, потому что тогда выделяла... В моих свидетельствах я укажу через что я проходила из того, о чем пишет Ребекка Браун.
            Последний раз редактировалось emerald; 11 July 2005, 04:38 AM.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

mikola, я не пытаюсь клеймить Рика Джойнера, но вы спросили мое мнение и я честно ответила, потому что знаю под действием какого духа написано это произведение.
              Я люблю читать и имею очень много книг в домашней билиотеке, до тысячи аудиокассет проповедей и христианских видио. Несколько лет назад в книжном магазине я просмотрела одну из книг Рика Джойнера..., скупила все его книги и когда начала одну из них читать..., потом собрала все и отвезла обратно.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

g14, вы задали вопрос о покаянии, но это большая тема, я буду описывать в свидетельствах, потому что в одном постинге не объяснить весь процесс покаяния.
                Прощение грехов не происходит автоматически при покаянии, они проходят процесс осознания и сожжения внутри себя..., автоматически можно получить только газированную воду из автомата.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от emerald
                  Костя, мы не можем за ошибки человека сразу определять его принадлежность к христианству ....
                  Безусловно! Я тоже не совершенен и делаю ошибки и не претендую на оригинальность. Но основная мысль должна оставаться непреложной чтобы не путать понятия о которых я сказал. Я лично по этому и определяю правильность высказывания, где путается духовное с телесным или плотским. И по поводу ереси я высказал в основном про основную мысль в книге, "что тело, ослабленное в духовной схвате, легко подвержено влиянию бесов (как в восточных религиях), а мясо как раз и мешает бесам в этом".

Сообщение от emerald
                  В моих свидетельствах я укажу через что я проходила из того, о чем пишет Ребекка Браун.
                  Согласен. Я тоже прошел через определённый этап, но я лично не думал ни о какой телесной пище, а только чтобы быстрей прочитать в Библии как можно больше познаний об этой борьбе. И молитва - это самое главное!

Из жизненого опыта знаю, что мясо само по себе делает человека злее. Не могу утверждать за всех людей, но в основном так. Имеется ввиду, что физически сильнее злее в преодолении препятствий. Если перевести на мирскую пословицу "в здоровом теле здоровый дух", то это никак не связано с духовной войной против духов.

И что тогда способствует для укрепления духовного состояния? Мясо, как обыкновенный продукт и оздоровления тела или "мясо", как духовная пища для оздоровления "ДУХА"? Вот в этом определении можно легко запутаться и запутать других. И когда запутываешь других, то тогда это называется "ересь" не зависимо от имени автора. Таким автором могу быть и я и не посчитаю зазорным выяснить в каком именно месте дабы иправиться если необходимо.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от emerald
                    Прощение грехов не происходит автоматически при покаянии, они проходят процесс осознания и сожжения внутри себя...,
                    Есть те знания, которые мешали бы людям жить, т.е. тайны Бога от людей, но которые тем не менее открыты духовным сущностям. В определенный момент, близкий к окончанию "нынешнего века" часть этих тайн для пользы человеческих душ будут открыты. Многие сложные духовные вопросы раньше не поднимаемые возникают у людей и у них открываются глаза. Такой вот духовный период проживаем мы все.
                    Откровение, глава 10
                    1. И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, ...
                    2. в руке у него была книжка раскрытая. ...
                    4. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                    ...
                    7. но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                    8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                    Воля Бога не открывается тем людям, которые не могут пока с этим справится. Пока - имеется ввиду, что пока не набудет духовного опыта и духовных сил. И здесь не нужна говядина или шашлыки, а "твёрдая пища" из Слова Божьего. Но чтобы есть эту пищу как раз надо чтобы выросли вот те 32 зуба чтобы "есть" полным ртом то прожевывания "всей пищи".

Почему мы не только должны, но обязаны изучать Священное Писание? Тоесть, кушать "МЯСО" эту твёрдую пищу? Порученное Иоанну напоминает то, что было поручено пророку Иезекиилю, когда тот находился в вавилонском плену. Ему тоже повелевалось съесть свиток, который был сладким у него во рту. Когда же он попал в желудок, Иезекииль должен был предсказывать «горькое» о мятежном доме Израиля (Иезекииль 2:8-3:15).

Открытый свиток, который дает Иоанну прославленный Иисус Христос, тоже представляет собой весть от Бога. Иоанн должен проповедовать о «народах и племенах, и языках и царях многих». Свиток для него сладок, поскольку исходит из Божественного источника. (Сравни Псалом 118:103; Иеремия 15:15, 16.) однако в животе эта весть стала горькой, потому что, как и в случае с Иезекиилем, она не предвещает ничего хорошего мятежным людям (Псалом 144:20).

Пророчествовать снова Иоанну, несомненно, велят Иегова Бог и Иисус Христос. Находясь в ссылке на острове Патмос, Иоанн уже пророчествовал о народах и племенах, и языках и царях многих: его пророчества заключаются в уже записанной им части книги Откровение. Слово «снова» означает, что он должен записать и сделать известными остальные сведения, записанные в книге Откровение. Но вспомним, что здесь Иоанн сам участвует в пророческом видении.

Сообщение от emerald
                    автоматически можно получить только газированную воду из автомата.
                    Милая вы моя собеседница! Ну почему я в вас так влюблён? Вы меня впрям "достали" своими образами и я умиляюсь слушая то про "сарай с видениями" то газировку!.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Костя, я не люблю мясо поэтому не знаю, что оно делает человека злым..., но в книге Даниила описан четвертый зверь "который был отличен от всех и очень страшен ... пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами", кто он как вы думаете? "ему сказано так:"встань, ешь мяса много!" (Дан 7 гл).

В Откровении 10:4 сказано о семи громах, как вы думаете, кто они? "...я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего".

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Костя Ткаченко emerald
                        Милая вы моя собеседница! Ну почему я в вас так влюблён? Вы меня впрям "достали" своими образами и я умиляюсь слушая то про "сарай с видениями" то газировку!.
                        Всё с вами ясно, господа хорошие - это у вас ностальгия по советской совковости, от которой меня ежедневно колошматит, вот и сегодня... (Костя знает...)

Вас бы не в сарайчики с ароматом романтики, а на улицы с тупыми рожами пьяных мужланов...

А газированная вода из автомата даже у нас токо в ваших сновидениях осталась, ишь чего захотели, может вам еще "Буратино" за 10 копеек подать, а из полиэтилентерефталатной бутылищи уже никак не изволите??
                        Мясо, как обыкновенный продукт и оздоровления тела или "мясо", как духовная пища для оздоровления "ДУХА"?
                        Ой, Константин, перебираете, будьте проще, с каких это пор твердая пища мясом стала? Скажу вам по секрету, в самый раз после тяжелых духовных трудов

(Всё, пора спать - ибо мелю чушенцию - про духов завтра, ибо тут в темах кой-где мешанина не доктринальная проскакивает...)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от emerald
                          Костя, я не люблю мясо поэтому не знаю, что оно делает человека злым...,
                          Мне об этом мама всегда говорила в детстве. Может из-за того, что у нас была большая семья и не всегда мясо было в доме. Помню в магазине часто завозили копчёные рёбра из коров и мы накупали их, а мама приговаривала, что не ешьте их много потому что будете злыми.

... четвертый зверь ... :"встань, ешь мяса много!" (Дан 7 гл). В Отк. 10:4: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего".
                          Да, так можно в конец запутаться. Но я это относил к периодам познания и очищения. Если разобрать всех этих "зверей" и "громов", то проходят разные периоды в которых происходят разные события. Я уже давно сжёг свои тетради с записями ибо они "горели" в моих руках, но вот только остались пометки в моей Библии от того перида. Но смысл тех записей и идея написания книг Даниила и Откровение остался и ими я руководствуюсь при разборе книш СП.

Тогда, когда я в страхе и ужасе спалил все свои записи на пустыре в дали от всех, то потом я посмотрел на мир другими глазами и стал понимать Писание по другому. Интересно, что мне в жизни встретились два человека, которые рассказали точно такую историю произошедшую с ними. Это один брат диакон церкви пятидесятников с которым я работаю на одном предприятии и про которого я рассказывал уже здесь. И другой брат которого я встретил в прошлом году совершенно случайно на форуме JesusChrist.ru, где он кому-то сам рассказывал про эту историю. Сейчас пытаюсь найти те сообщения и не могу.

Не хотелось бы в подробностях заново описывать те события ибо ощущения того чувства страха во мне живут до сих пор и испытывать судьбу уже не хочется. С другой стороны, я понимаю, что каждый сам может пережить те моменты и увидеть видения и получить откровения.

Могу добавить единственное, что в моей Библии во второй половине 9-й главы Даниила осталась запись 19 августа 1986г. и стрелочка вверх и подчёркнутые стихи 23-25. Но эта дата была после того, как я сжег тетради. Сколько дней-месяцев не помню, но этот период был намного страшнее того предыдущего. Главное, что после тех периодов страхов и ужасов позже как-то невзначай пришло освобождение и полнейшая радость.

Может вот теперь я как-то по другому смотрю на разборы слова со стороны и мне иногда очень смешно, как разбирают писание на форумах. Не все конечно ибо в некоторых случаях даже очень интересно побеседовать. Только вот часто огорчает, что в тематический разговор может влезть безбожник и испортить "музыку".

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

mikola, я не называю мясом твердую пищу, а неисследованную догадку "витамин" А-ааааа.... Но метафора слова "мясо" имеет другое значение.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Костя, мои тетради с набросками тем хранят записи, как Господь учил исследовать Писание. Темы идут из общения с Господом в разуме и на рабочем столе у компьютера всегда лежат три книги: Библия, Симфония и Толковый словарь, жечь мне на пустыре нечего.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Не верьте никому,
                                что мясо - зло, и делает человека злым - это советские рудименты из-за бедности,

Ревекка права,

меня всегда интересовало, почему индуизм так к нему относится...

Комментарий

Обработка...