Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Нет Локи, вы не правильно меня поняли, но я вам честно ответила. Читать Писание необходимо, потому что через чтение слова Божиего очищается разум, от слышания - вера, вникая исследуем..., а исследование ведет к покаянию, и покаяние к познанию. Я тоже проходила этот процесс, разве только вам предложено то, что необходимо каждому из нас? Ничего истинного не возможно сказать без знания..., я не говорю о тех знаниях, которые надмевают. Не спешите обличать меня в осуждении:"да, вы еще и судите!".
    Слово "судить" имеет два значения "судить и суживать": 1. рассматривать чей-л поступок, преступление в судебном порядке на основании собственных качеств; вкривь и вкось обсуждать, толковать, оценивать (обычно негативно) чьи-л дела, поступки...., слово Божие говорит:"Не судите, да не судимы будете".
    Суд - это действие: разбирательство дел, показательный процесс вины лицом облеченным правом власти. Судья выносит приговор за преступление..., поэтому и написано "не судите", нам не дано это право.
    Второе значение относится к слову "суживать", т.е. рассуждать: понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; доходить от данных к последствиям; сравнивать, считать и решать; толковать, рассуждать выслушивая мнения, советы, убеждения, т.е. делать верное умозаключение.

Знаешь локи, ты мне чем-то нравишься, хотя ты меня и оскорбляешь...
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

"Живость" или "мертвость" церкви - вовсе не церковной художественной самодеятельностью определяется, не новизной и оригинальностью музыки и стихов - это всё шелуха, мякина, внешняя кожура, отруби. Главное - зерно учения. Зерно питает, а отруби - только для стимуляции желудочно-кишечной деятельности нужны.
      Последний раз редактировалось g14; 01 July 2005, 06:29 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Цитата из Библии:
        Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними будем восхищены на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами".

Емеральд писала:
        "Это место Писания говорит о духовно умерших во Христе...
        То-есть сначала должны "воскреснут" "мертвые" христиане?
        Время начаться суду с дома Божия? - верю.

А буквально этот стих что не сбудется, только духовный аспект?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
          По моему я уже определился какой следующий проект я буду делать. И делать с удовольствием
          Надеюсь, брат, это не будет проект типа "Осторожно, пророки" в духе Вольфганга Бюне? Или сайта "Глазная мазь", от которого ослепнуть можно?

Здесь на форуме брат awdij приводил поразительное свидетельство Эрло Штегена. Когда Бог обратился к нему с вопросом, почему он игнорирует иные языки, Штеген ответил: "Потому что так много искажений и нарушений".
          На что получил ответ: "Но ты же ездишь на автомобиле несмотря на такое большое количество аварий!"
          Мой любимый цвет небесно-голубой. Там и соединимся в единстве духа и союзе мира

Слава Богу, воистину любящий Бога баптист, в котором нет лукавства!

"Цвет небесный, синий цвет
          Полюбил я с малых лет.
          Это цвет моей мечты... "

"Небеса...

небеса, манят и ждут меня,
          небеса, с каждым днем роднее и ближе!

Небеса - зарево нового дня,
          Я Господа Грядущего вижу!"

А то бывает, что как выдвинули, то так же легко, но с большим шумом задвигают обратно.
          Вы меня понимаете?
          Кажется, угу...
          Воду из источника можно пить, а можно ей только руки помыть
          И этими руками принимать пищу? Духовную...
          Иначе говоря, допустимо взять музон Led Zeppelin "Лестница to Heaven", написать стихи и воспевать в церкви Любовь Христа?
          Или "Сhild in Time" Deep Purple - и воспевать величие Вселенной?
          Ну а April - так вообще ностальгия по небу...

У меня из той жизни остался ещё бобинный магнитофон (молодёжь таких и не знает!!!) и море бобин с магнитофонной лентой - так они послужили и в этой жизни - лет 5 я подвязывал отрезками ленты помидоры на участке, к сожалению, в этом году последние две бобины заканчиваются....
          https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от emerald
            Читать Писание необходимо, потому что через чтение слова Божиего очищается разум, от слышания - вера, вникая исследуем..., а исследование ведет к покаянию, и покаяние к познанию. Я тоже проходила этот процесс, разве только вам предложено то, что необходимо каждому из нас? Ничего истинного не возможно сказать без знания...
            Я так думаю, что Вы обладаете знаниями по поводу происхождения Писания, по поводу его авторов, формирования канона, роли Церкви в этом процессе, отношения к Писанию, которое издревле существует в церкви? Вы в курсе?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от mikola
              Надеюсь, брат, это не будет проект типа "Осторожно, пророки" в духе Вольфганга Бюне? Или сайта "Глазная мазь", от которого ослепнуть можно?
              Для выдумывания новых проектов нет времени. Управиться с имеющимися. А вот помочь ближнему, который имеет текст, то на это много времени не нада. К примеру, как я сделал Вадиму Акентьеву. Он прислал текст и вскоре уже обсуждал на форуме содержание своего сайта.

А сайта "Глазная мазь" ...Я общался в Володей Хубирьянцем. Да, брат очень консервативный не идущий ни на какие уступки даже если предоставиш места из Писания, как анабаптисты-менониты считают, то так и должно быть. Но бон наш брат во Христе и ему тоже Господь даёт благословения на труд держать тот сайт и форум Братская Беседа.

Да, многим не нравиться, но я лично смотрю на то, что хоть один сайт такого направления должен быть дабы показать извращения в нас нам самим. На сайт такого содержания я бы не стал тратить времени, но он посвятил себя этому и у него получается. Так почему я должен его ругать? Дай Бог чтобы у меня также получалось. И я, как вебмастер, его понимаю, а вот читателям этого трудно понять ибо они не знают как это нелегко делается. А как верующие мы говорим, что если получается, то значит есть благословение.

Кто-то скажет "да и у сатаничтов получается". Я отвечу, что и они должны быть в виде баланса сил. А Господь знает какого баланса.

И этими руками принимать пищу? Духовную...
              Иначе говоря, допустимо взять музон Led Zeppelin "Лестница to Heaven", написать стихи и воспевать в церкви Любовь Христа?
              Микола, при чём здесь церковь?

Кстати, давно хотел привести содержание этой песни STAIRWAY TO HEAVEN - "Лестница в Небеса". В песне говорится, что Есть леди, которая уверена Все, что блестит, является золотым И она покупает лестницу к небесам И когда она добирается туда, она узнает Что если склады все закрыты То словом она может получить то, для чего она сюда прибыла

И вот по прибытию в небеса она видит росписи на стене и она уверяется в том, что слова иногда имеют два значения, а поющая птица в гуще деревьев иногда всем нашим мыслям внушает опасения и это заставляет её призадуматься. Далее она ощущает чувство, когда обращается к западу дабы уйти, то дух её плачет и в моих мыслях она видела кольца дыма через деревья и голоса тех, кто стоит и смотрит ей вслед. И это заставляет её призадуматься.

Далее поётся, что если все разговоры будем называть мелодией, то тогда трубочист заставит нас призадуматься на закате дня и для тех, кто стоит долго и леса отзовутся эхом со смехом. Если есть суматоха в нашем окружении, то не настораживайтесь сейчас ибо весной будет очищение. И что есть две дорожки, которой мы можем пройти, но в конечном счете есть все еще время, чтобы изменить дорогу, которой идём. И это заставляет нас призадуматься.

Песня заканчивается объяснением. что эта лестница лежит на ветряных разговорах И поскольку мы несёмся вниз по дороге Наши тени, более высокие чем наша душа Там идет леди, которую все мы знаем Которая сияет белым светом и хочет показать. Как все постоянно превращается в золото. И если Вы слушаете очень внимательно Мелодия прийдёт к вам в конце концов Когда все - за одного, и каждый - за всех, Быть твёрдой скалой, а не катиться по течению. А она покупает лестницу к небесам.

Но если взять смысл хоть этой песни, то можно сравнить написания стиля многих пророчеств и сказанных притч. Вы не находите?
              Или "Сhild in Time" Deep Purple - и воспевать величие Вселенной?
              Ну а April - так вообще ностальгия по небу...
              Ну знаете, рок культура зарождалась в середине шестидесятых на фоне непростой политической, экономической и нравственной обстановки. Мы тогда как раз начинали жить и нас это конечно коснулось.

Мы первыми вкушали сливки т.е. первые наивные порывы передать через песню наболевшее в нутри общества. А музыканты в большинстве своё мвыходцы из верующих американских семей и знали библейскую тематику о душе стремящейся в небеса. Вот об этом и пели. Но диавол не дремлет и этим молодым для большей умственной и физической трудоспособности подбрасывались наркотики. Вот и получалось, что отдавались все силы и знания полностью для написанию новых песен. Потом многие выдохлись потеряв здоровье в этой гонке.

Прогрессивно мыслящие музыканты использовали новое направление, чтобы привлечь внимание публики и молодежи в частности к проблемам, волновавшим тогда мир и конечно не стояла в стороне и любовная лирика. Это - вечная тема, и все же из уст рок-музыкантов она звучит по другому. Это вам не наше "Любовь прошла, завяли помидоры..." Какие прекрасные любовные стихи есть, к примеру у Led Zeppelin, Queensryche, The Doors.

Но все-таки большая часть текстов посвящена проблемам насущным. А их, как вы понимаете, всегда хватает. Это и бессмысленные войны ("Сhild In Time" - Deep Purple, "Pigs Of War" - Black Sabbath, "Come Away, Melinda" - Uriah Heep) и наркотики ("Dead Or Alive" - DP, "Needle Lies" - Queensryche), и взаимоотношения между людьми, между поколениями ("Bridge" - Queensryche, "Peruvian Skies" - Dream Theatre).

Но Вы, Микола, и многие верующие мыслят однобоко и девиз "отделения от мира" понимают оставить всё не связанное с Библией и церковным учением. Но извините, мы то в мире живём и пользуемся всем мирским для нащей земной жизни и сообщаемся с мирскими. Я был в мире и всё это прошло через меня ия понимаю и могу объяснить современной молодёжи смысл и различие между настоящей песней в которой заложен смысл и просто вяканием под брыньканье гитары.

Так что нам надуть щёки и ходить не понимающими ничего что происходит в мире? А как же нам проповедовать мирским людям если мы боимся к ним подойти? А если кто и не боится, то не знает как подойти и с какой стороны. Я не говорю, что надо всем ринуться познавать мир, но если я имею этот опыт, то я могу отличить в мире плохое от хорошего. Плод с дерева Добра и Зла я уже давно съел и питался рожков и вернулся в Отчий дом. И теперь я знаю цену того Добра и Зла.

Есть очень много мирских писателей хороших глубокомыслящих стихов, которые не выросли в семьях верующих родителей и им все эти разные конфесии со своими противоречиями пугают своей разнообразностью в грубости к друг другу. Но эти люди также задумываются о вечном и пишут об этом кто стихи, а кто повести. Вот и попробуй вот эти жемчужинки, которые не пропитаны религиозно-сектанским духом, а свободно говорят о Вечном.

лет 5 я подвязывал отрезками ленты помидоры на участке, к сожалению, в этом году последние две бобины заканчиваются....
              Так тебе может отсюда со свалки поприсылать?
              Смотри не объешься помидоров, Микола, а то коленки будут болеть.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от aka Zhandos
                Я так думаю, что Вы обладаете знаниями по поводу происхождения Писания, по поводу его авторов, формирования канона, роли Церкви в этом процессе, отношения к Писанию, которое издревле существует в церкви? Вы в курсе?
                Господь говорит:"Трудящиеся на Моем поле, каждый на своем месте".
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Костя,

слава Богу, что Он познакомил меня с таким продвинутым баптистом!

Может мне уже пора вместо лент, ушедших на помидорные завязки, искать диски с Deep Purple & Led Zeppelin, а, Костя? Ностальжи все-таки...
                  (Подробнее отвечу позже...)

Костик, может к Аману пора???
                  https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

emerald
                    Господь говорит, что Вы человек, не помнящий родства и понятия не имеющий, что является источником Вашей веры. А я говорю, то Вы просто благочестивая флудерша

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от mikola

А! Может быть теперь, mikola, Вы мне поверите, что не все баптисты ограниченные и зашоренные, а есть и довольно продвинутые.

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от aka Zhandos
                        emerald
                        Господь говорит, что Вы человек, не помнящий родства и понятия не имеющий, что является источником Вашей веры. А я говорю, то Вы просто благочестивая флудерша
                        Я же держу свое мнение о вас при себе, не высказываю хотя оно истинно..., а ваше искажено. То вам не Господь сказал, потому что я знаю свой духовный род. Многие роды описаны будут в темах "Священные камни" и "Разврат Содомы и Гоморры",... не нужно спешить с выводами...
                        Ну и совместимость у вас "благочестия" со "спиритизмом"... я прекрасно понимаю значение используемых вами слов.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от mikola
                          Костя,

Может мне уже пора вместо лент, ушедших на помидорные завязки, искать диски с Deep Purple & Led Zeppelin, а, Костя? Ностальжи все-таки...
                          (Подробнее отвечу позже...)

Костик, может к Аману пора???
                          Ностальжи по миру ....Никогда у меня не было ностыльгии по греху и пороку. А слушая плачь души грешников я вспоминаю свой сброшенный Христом за хребет и иду твёрже на моём нынешнем пути.

Миколка, будь самим собой и не копируй ни кого. У каждого свой путь, которым его ведёт Господь. Я лично ещё никого никогда не унизил и не критиковал иронизирующе за его какое-то не знание того, что знаю я. Меня Господь хранил при ходьбе по лезвию ножа и на краю пропасти, а другой упадёт в яму. А упадёт потому, что не следовал за Господом, а следовал за кем-то из человеков.

А в диски хорошо пронизывать молодые побеги и когда вырастут, то не будут биться друг о дружку.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от emerald
                            Я же держу свое мнение о вас при себе, не высказываю хотя оно истинно..., а ваше искажено.
                            Елы, как же я мог забыть Конечно, Ваше истинное, ведь Вы сами о себе свидетельствуете Кстати, а держать при себе истину - это грех Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех
                            То вам не Господь сказал, потому что я знаю свой духовный род. Многие роды описаны будут в темах "Священные камни" и "Разврат Содомы и Гоморры",... не нужно спешить с выводами...
                            А Вы не заметили, что занимаететсь всем, чем угодно, только не ответами на поставленные перед Вами вопросы?
                            Ну и совместимость у вас "благочестия" со "спиритизмом"... я прекрасно понимаю значение используемых вами слов.
                            Там главная фраза - благочестивая флудерша. Если Вы ее поняли - то значит вчерашний день я прожил не зря

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от aka Zhandos
                              Елы, как же я мог забыть Конечно, Ваше истинное, ведь Вы сами о себе свидетельствуете Кстати, а держать при себе истину - это грех Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех
                              Вот она и делает добро тем, что не отверзает уст своих, ибо если она их все-таки отверзет, то из них столько и такого выйдет наружу, что модераторам дооолго придется работать, убирая за Изумрудной Пророчицей!

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Metaxas, к вам я тоже имею терпение, хотя вам все "фиолетово". Из моих уст неразумное не выйдет, я воспитана на слове Божием... и когда в мире жила...,тоже не выходило.

Комментарий

Обработка...