Сообщение от emerald
Я в нашей церкви на пррошедший праздник сошествия Духа Святого говорил проповедь на тему о том, как Иисус пообещал дать нам Духа Утешителя. Я немножко коснулся истории пришествия в мир Спасителя и его действий по поводу изгнания бесов и исцелений от болезней. Я намеренно не обращал внимание на духовный смысл этого слова и передал евангельские истории так, как они записаны на страницах Нового Завета без каких либо добавлений.
В конце я обратил внимание всех на то, что МЫ все разные и понимаем Священное Писание по разному и естественно объясняем его и трактуем по разному. И это нужно прежде всего признать так же, как и то, что вот таким нам всем разным Иисус Христос пообещал дать ОДНОГО Духа Утешителя.
Я почему-то почувствовал по молчаливой реакции "братьев", что мне не скоро ещё раз прийдётся говорить следующую свою проповедь. Евангелие у нас НЕ ЛЮБЯТ!!! В основном проповедуется ересь на свои измышления. И это могу подтвердить документальными записями, где Священное Писание трактуется на свой лад по своим недоразвитым знаниям.
И что удивительно, что на форуме Евангелие.ра невозможно говорить на темы Евангелия и Библии вообще? (кто возразит?)
Привыкайте сестра. Мы живём в период Великой Скорби, когда Евангелие уже не проповедуется. В период Великой Скорби дьявол будет ставить всем печати на руку или голову и каждый противящийся будет гоним (убиваем). Если человек в период Скорби верит в Христа, а потом принимает на себя знак Зверя, он «потеряет» свое спасение, так как он уже не будет во Христе или частью Тела Христова. Если человек, верующий во Христа не «выдерживает испытания временем» до конца, он автоматически окажется там, где оказались соглядатаи Кадес-Варни (евреи). Если еврей не следует «заповедям Бога», включая веру в Иисуса Христа, он окажется в положении Корея, Дафана, Авиарона, Саула, Авесалома и множества других в Ветхом Завете, кто находился под Заветом Веры и дел.
Период великой скорби явится, однако, и периодом спасения. Избранники из Народа Божьего будут запечатлены для Бога (Откр.7:4-8), заодно с великим множеством народа из язычников (Откр.7:9); о них говорится как о "пришедших от великой скорби" (Откр.7:14). Это не священство, не Церковь, к которой отношение их чем-то напоминает отношение левитов к священникам при Моисее. Господь Иисус Христос, вслед за временем Великой Скорби утвердит Свое Тысячелетнее Царствие.
Господи! кто поверит слышанному от нас?» (Римлянам 10:16; Исаии 53:1).
Комментарий