Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Priestess, не скажу, что ваша пища - здоровая для тела, да ещё с "налогом иудейства", а почему ассоциации проблемные?

Да потому что как где-нибудь жареным запахнет, там и госпожа! Не в обиду пусть будет сказано, просто - наблюдение...

"Рябину
    Рубили
    Зорькою.
    Рябина -
    Судьбина
    Горькая.
    Рябина -
    Седыми
    Спусками...
    Рябина!
    Судьбина
    Русская."
    https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Mikola, вот написала, что белки были на дереве познания добра и зла, а теперь думаю, почему они там были? Может для того, чтобы указать на плод, что запретным плодом было не яблоко, как принято считать... Все звери лежали спокойно на ветках, только белки мотались по дереву. Как поняла, так и написала, а теперь рассуждаю, похожих ситуаций много. Как вы думаете, белки на дереве, кто они?
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Priestess
        Не знаю, я люблю кислые огурцы, квашеную капусту, гречневую кашу и кока-колу (всё у нас в магазинах продаётся со знаком кошерности).
        Вот поэтому наверное и изящество тела.

Мы что про пищу заговорили?

Сообщение от mikola
        как где-нибудь жареным запахнет, там и госпожа!
        Так она же форум блюдёт, как жрица. А теперь вот ещё и как воин.

Мы что про жареную пищу заговорили? Что-то уже и прозой пошел построчково запускать ...

Вон Емеральд хороший вопрос задала.

Сообщение от emerald
        Все звери лежали спокойно на ветках, только белки мотались по дереву. Как поняла, так и написала, а теперь рассуждаю, похожих ситуаций много. Как вы думаете, белки на дереве, кто они?
        Ну, Емеральд, ну и молодец! Ну как же это всегда события в нужный момент к новой мысли подводят. Это случайно не про то, что "на палочке-шестике туда сюда"?

Сообщение от emerald
        Может для того, чтобы указать на плод, что запретным плодом было не яблоко, как принято считать...
        Емеральд, так про яблоко это в простонародье говорят, а в Библии про яблоко нету.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Да Костя, как поняла так и написала... и не ошиблась, просто глубже копнула и увидела в чем именно сходная ситуация.
          Однажды в зимнее время года прибежала ко мне маленькая слабенькая белочка и стояла у крылечка пока я не вынесла ей орехи. Она не боялась меня, брала из рук орехи, уносила прятала и снова возвращалась, но в это время другие белки наблюдали, а сами подойти не решались. Часто я наблюдала, как спрятанные ней орехи другие белки отнимали и ссорились
          между собою.
          Я выбрала место рядом с паркингом и каждый день оставляла для всех белок орехи, но если забывала, тогда маленькая прибегала, вертелась у крыльца и если я выносила орехи, она уже не брала из рук но возвращалась к кормушке где ожидали белки.
          Потом я стала покупать для них уже чищенные орехи и к рациону добавила семечки, тогда присоединились к кормушке крупные и мелкие птицы, и я часто в бинокль с интересом наблюдала за ними. Белок и птиц было определенное количество, других к кормушке не пускали, сначала кушали сильные белки и вместе с ними крупные птицы, а остальные ждали. Когда наелись сильные, после них слабые белки и мелкие птички. Каждое утро крупные птицы ожидают на дереве, едва я вышла за дверь, они поднимают крик и на их крик бегут белки, потому что они спят на крыше и не видят, что я уже несу пищу.
          Подобную картину я увидела на форуме, когда посмотрела объективно на переписку в темах.
          Это я так, вышла к вам отдохнуть, пока пишу тему...
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от mikola
            Priestess, не скажу, что ваша пища - здоровая для тела, да ещё с "налогом иудейства", а почему ассоциации проблемные?

Да потому что как где-нибудь жареным запахнет, там и госпожа! Не в обиду пусть будет сказано, просто - наблюдение...
            mikola, можно я буду на форуме участвовать в тех темах, которые мне интересны и отвечать на те сообщения, на которые мне хочется ответить? С нетерпением жду Вашего высочайшего позволения. С нижайшим поклоном, "тётушка-фея".

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от emerald
              Это я так, вышла к вам отдохнуть, пока пишу тему...
              Большое спасибо, Емеральд. Очень интересная поучительная картина. Вы почаще так вот приходите.

А я вот представил Емеральд с биноклем ...

Сообщение от Priestess
              С нетерпением жду Вашего высочайшего позволения. С нижайшим поклоном, "тётушка-фея".
              тётушка-фея

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко

тётушка-фея

Не, Костя, Ваша картинка не катит: я брюнетка и глаза у меня карие. К тому же я чрезвычайно редко пользуюсь макияжем и то - очень слегка.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Priestess
                  Не, Костя, Ваша картинка не катит: я брюнетка и глаза у меня карие. К тому же я чрезвычайно редко пользуюсь макияжем и то - очень слегка.
                  Наверное такая?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Наверное такая?

Костя, Вы дальтоник? Говорят Вам, брюнетка. И очков я не ношу. И сиреневой тушью не пользуюсь.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Костя, это ваш глаз что ли?
                      Последний раз редактировалось emerald; 31 July 2005, 06:38 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Priestess
                        Костя, Вы дальтоник? Говорят Вам, брюнетка. И очков я не ношу. И сиреневой тушью не пользуюсь.
                        Это просто цветной негатив ( кто занимается фотографией, понимает о чем речь) .
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от emerald
                          Костя, это ваш глаз что ли?
                          Сообщение от Priestess
                          Костя, Вы дальтоник?
                          Глаз не мой, а международный и смотрит на интернете уже несколько лет. Не дальтоник, но всегда о них думаю, когда делаю страницы и не крашу шрифты в яркие тона.

А я вот нашел неплохую статью на тему "ключей" в Библии и поместил в библиотеку. Статья Марии Сморжевских (Тарту), Лексема "ключ" в Библии, исследователя русской литературы и культуры Тартуского и Хельсинкского университетов, на материале Толковой Библии А.П.Лопухина - http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=638

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

а орешки не простые...

Сообщение от emerald
                            Priestess, это не вам решать, что хуже для меня, а что лучше.
                            Зато она решает что кому хуже/лучше с легкостью:
                            Поэтому, когда ты пытаешься судить или критиковать по своей человеческой прихоти, ты поносишь, но не меня, а Пославшего меня, поэтому человеку, который не понимает что делает, я всегда предлагаю вместо обезбаливающей таблетки кусать язык, лучше раньше испытать, чем поздно (Отк 16:10).(С) emerald
                            для справки:
                            Откр. 16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                            16:10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,

Теперь критика Великой emerald приравнена к хуле на Бога... правда на вопрос про: слово emerald = ??? так и не ответили...

Сообщение от emerald
                            Локи, это не ребенок на катинке, один из моих сыновей почти такого возраста... я знаю мышление "ребенка" в этих годах.
                            Думаю у тех кто знает кто изображен на моём аватаре не возникает таких вопросов. Для тех же кто не задавался таким вопросом - поинтересуйтесь на досуге, будет интересно !

Сообщение от emerald
                            Как вы думаете, белки на дереве, кто они?
                            Желающим побольше узнать о символе белки снующей вверх и вниз по дереву я бы посоветовал поинтересоваться такими образами как: Иггдрасиль и Белка Рататоск.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Костя, прочла вашу тему, оценила на 5, но там вникать нужно глубже.

Ключ символ разума: познавательной способности мышления, здраво рассуждать, находить правильное решение, понимать, постигать смысл; точка зрения... ключ, как средство разгадки...
                              Ключ символ власти: право и возможность распоряжаться; могущество, господство, сила, для тех кто в послушании следует слову Божьему.
                              В древние времена ключи были такими массивными, что их носили на плечах; плечо - представитель силы могущества и власти.
                              Под замком хранится не всем доступное, а ключ управляется головой и главный дает кому хочет. Господь дает ключ разумения к тайнам: спасения, поражения власти, избранности, славы, воли Божией, познания... утаенное от мудрых и разумных, открывает младенцам: "Все предано Мне Отцом Моим" (Лк 10:22), Он: "Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Отк 3:7).
                              Кто мудрые и разумные от которых утаил Господь? Те, которые хотят познать тайны без права на ключ по неисполнению завета и заповедей, и в непослушании стараются следовать слову Божьему. Они открывают поддельным ключом "отмычкой", значение которого перешло на власть и силу. Господь показывал этот верх, откуда они будут удалены, многие из них разложились до корня (старые пеньки), мосты имитация зубов (т.е. идущие коротким лукавым путем проложенным по верхам), из зубов под коронками выходят корни, некоторые из них штифтовые, шатаются как пьяные; от них испорченных вместо благочестия мерзость запустения, вместо благовония - зловоние... (это так набросок, фиксирую тему).

Как вот народ понимает это место Писания:"... и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф 16:19).

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Теперь критика Великой emerald приравнена к хуле на Бога... правда на вопрос про: слово emerald = ??? так и не ответили...

.........

Но что ты хочешь знать про слово emerald? что тебе не ответили.
                                И знаешь ли ты значение стихов, которые даешь для справки? Сначала перенеси иносказание, а потом будешь "приравнивать" к хуле на Бога, а иначе твои слова клевета и не больше.
                                Последний раз редактировалось Участковый; 01 August 2005, 08:57 AM. Причина: Оскорбление оппонента

Комментарий

Обработка...