Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от mikola
    добрая тётушка-фея Пристесс? Но смотри, чтобы их ласковый шёпот не обернулся потом звериным оскалом...
    ЗМЕИНЫМ УКУСОМ, mikola! Только так.

Сообщение от mikola
    А вот эмеральд никак не желает потакать бедному ребёнку!
    Тем хуже для эмеральд. (для Вас, mikola, чтоб Вы зря не тратились, объясняю: это ШУТКА).

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

mikola, чтобы не получалось в темах в разнобой, тогда пришлите мне на email, то что вы собрали и я дополню некоторые из выбранных мест где нужно глубже открыть, тогда будет тема. Только присылайте на этот адрес dana_roth@mail.ru там легко можно вставки делать, моя программа этого не делает... а может просто не знаю.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Располагаю новую тему: свидетельства и размышления сесты Эмеральд о
        про пророчествах и про ослепление и отступление народа Божьего:

EMERALD КАК РОСА НА ТРАВУ
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

emerald
          пришлите мне на email, то что вы собрали и я дополню некоторые из выбранных мест где нужно глубже открыть, тогда будет тема
          Сестра, я не видел этого вашего сообщения, когда располагал тему - но ничего, я старался донести всё очень точно...

Если есть у вас дополнения, пришлите мне мэйлом, я смогу всегда вставить и исправить...

Не забывайте, что нам надо дополнять жатву, и расвет и вымоленную...
          Но всё свои чередом, как Господь даст

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Емеральд писала:
            Господь в видении показал дерево познания добра и зла, там на каждой ветке лежат деноминации в виде животных, и почти на самой верхушке всего две ветки, расположенные друг против друга: на одной из них лежит лев, а на другой пятнистый барс.
            В 1996 мне один пожилой брат рассказывал о таком-же точно видении - деревом с разными деноминациями на ветвях. Но про верхушку, и барса со львом ему не было показано.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Костя, может быть Вам тоже будет интересно

Про змея из начала Книги Бытие...

"...почему именно символ змея использует священнописатель для указания на дьявола? <...> В таком случае естественно было бы рассмотреть символику, связанную с образом змея, таким же образом, как выше мы рассмотрели символику, связанную с образом дерева жизни и дерева познания. При таком рассмотрении оказывается, что главный смысловой пласт, связанный в древности с символикой змеи, корнями уходит в традиции, связанные с магией и магизмом.
              У подавляющего большинства народов древности змея была символом магии и магических обрядов, а также связанного с ними тайного знания, доступного только посвящённым. Связь этого символа с мировым древом кажется на первый взгляд неочевидной, но она всё же существует, хотя связь эта и не прямая. Ключевым понятием здесь является понятие «знания», которое, кстати, оказывается ключевым и в рассказе о грехопадении, где змей соблазняет человека именно познанием, приобщением к некоему знанию, которое сделает его божественным (Быт 3:5-7). Здесь налицо очевидная параллель с мифологическими сюжетами, связанными с плодами познания, которые также приобщают человеку к познанию, дающему ему сверхчеловеческие способности и власть над миром. И выражение והייתם כאלהים ве-хайитем ки-элохим , употреблённое в Быт 3:5, можно перевести не только «будете, как боги», но и «будете, как Бог». Второй вариант даже более вероятен, так как אלהים элохим гораздо чаще используется в Ветхом Завете для обозначения Единого, чем языческих богов (Синодальный перевод здесь следует не еврейскому тексту, а его греческому переводу, сделанному около II века до н.э., Септуагинте , где порой встречаются разночтения с традиционным еврейским, так называемым масоретским, текстом). И речь здесь идёт уже не об «образе и подобии», как в поэме о сотворении мира (Быт 1:26-27), а именно о, так сказать, функциональном уподоблении, когда человек берёт на себя функции Бога.
              Приобщаясь к плодам познания с мирового древа, человек тоже становился равным богам. Связано это было прежде всего с тем, что, овладевая особыми знаниями, связанными с магическими обрядами, он стремился овладеть той силой, которая, по представлениям древних, лежит в основе мироздания. Представления об этой силе принадлежат к одному из древнейших пластов общечеловеческих религиозно-магических представлений, ею, как полагали древние, обладают и боги, и духи, и люди, и чем более человек ею овладевает, тем более он становится похож на бога. "
              БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от mikola
                Привет, Костя и Эмеральд! Я уже начал собирать, что здесь до сегодняшнего написано - надо обработать и закинуть в виде отдельной темы.
                (Ждал, может сестра что отдельно подкинет)

Не спеши только на "бумер" сам отсюда кидать - разнобой пойдет! Возьмешь из библиотеки...
                Очень хорошая статья получилась. Даже и не ожидал - http://emerald777.boom.ru/dewonthegrass.html

Давайте подправляйте с Емеральд и дополним к оригиналу. Спасибо Микола за твой труд. Надо ещё уметь собирать жемчужины среди грязи, плевков и помёта свиней и грызунов.

Сообщение от mikola
                Не забывайте, что нам надо дополнять жатву, и расвет и вымоленную... Но всё свои чередом, как Господь даст
                Вот именно, что всё чередом. Не гони в шею человека!!! Загонял, бедную. Дай передохнуть!!!

Сообщение от g14
                мне один пожилой брат рассказывал о таком-же точно видении - деревом с разными деноминациями на ветвях.
                Это библейский язык. Все сидят на одном стволе и питаются одним соком из одного корня. Но вот вкус этого СОКА все объясняют по разному. Ну а тут Емеральд добавила то, что те две забрались на самый верх над всеми и уже наверное думают о пространстве вокруг дерева.

А может и спрыгнуть с того дерева уже готовы ...

Сообщение от Приестес - жрица и воин в теле прекрасной девицы
                У подавляющего большинства народов древности змея была символом магии и магических обрядов, а также связанного с ними тайного знания, доступного только посвящённым.
                Да, Приестес. И именно по этому в своё время еврейский писатель под псевдонимом Моисей написал класическое произведение показав то, что кму было открыто. И если судить по тому, что он пишет о боге по имени Создатель Вселенной, то Он ему это и открыл, как показать людям и создание Вселенной и про Змия и про Человека.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Priestess, это не вам решать, что хуже для меня, а что лучше. Локи, это не ребенок на катинке, один из моих сыновей почти такого возраста... я знаю мышление "ребенка" в этих годах.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Да, Приестес. И именно по этому в своё время еврейский писатель под псевдонимом Моисей написал класическое произведение показав то, что кму было открыто. И если судить по тому, что он пишет о боге по имени Создатель Вселенной, то Он ему это и открыл, как показать людям и создание Вселенной и про Змия и про Человека.
                    Стрижаус? (Вы ж сами сказали под псевдонимом...)
                    Ой, на остальное я не могу ответить здесь и сейчас, Костя...

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

mikola, просмотрела все, что вынесено из постингов, пусть пока так остается вроде цитат, потому что многое вынесено раньше времени из свидетельств.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

emerald
                        Локи, это не ребенок на картинке, один из моих сыновей почти такого возраста... я знаю мышление "ребенка" в этих годах
                        Я чуть не прибалдел, когда заглянул в его профиль - он родился в один день с моим сыном...
                        Взрослый мужчина, а "косит" под ребёнка - такое и отношение...

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Priestess,
                          вы любите жареную пищу?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от mikola
                            Priestess,
                            вы любите жареную пищу?
                            Я люблю кошерную пищу. У нас тема о еде?

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

У нас тема о еде
                              Priestess, не о еде - ассоциации возникают проблемные...

А кошерная не бывает жареной?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от mikola
                                Priestess, не о еде - ассоциации возникают проблемные...
                                Почему?

Сообщение от mikola
                                А кошерная не бывает жареной?
                                Не знаю, я люблю кислые огурцы, квашеную капусту, гречневую кашу и кока-колу (всё у нас в магазинах продаётся со знаком кошерности).

Комментарий

Обработка...