Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
mikola, чтобы не получалось в темах в разнобой, тогда пришлите мне на email, то что вы собрали и я дополню некоторые из выбранных мест где нужно глубже открыть, тогда будет тема. Только присылайте на этот адрес dana_roth@mail.ru там легко можно вставки делать, моя программа этого не делает... а может просто не знаю.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Господь в видении показал дерево познания добра и зла, там на каждой ветке лежат деноминации в виде животных, и почти на самой верхушке всего две ветки, расположенные друг против друга: на одной из них лежит лев, а на другой пятнистый барс.
В 1996 мне один пожилой брат рассказывал о таком-же точно видении - деревом с разными деноминациями на ветвях. Но про верхушку, и барса со львом ему не было показано.
"...почему именно символ змея использует священнописатель для указания на дьявола? <...> В таком случае естественно было бы рассмотреть символику, связанную с образом змея, таким же образом, как выше мы рассмотрели символику, связанную с образом дерева жизни и дерева познания. При таком рассмотрении оказывается, что главный смысловой пласт, связанный в древности с символикой змеи, корнями уходит в традиции, связанные с магией и магизмом.
У подавляющего большинства народов древности змея была символом магии и магических обрядов, а также связанного с ними тайного знания, доступного только посвящённым. Связь этого символа с мировым древом кажется на первый взгляд неочевидной, но она всё же существует, хотя связь эта и не прямая. Ключевым понятием здесь является понятие «знания», которое, кстати, оказывается ключевым и в рассказе о грехопадении, где змей соблазняет человека именно познанием, приобщением к некоему знанию, которое сделает его божественным (Быт 3:5-7). Здесь налицо очевидная параллель с мифологическими сюжетами, связанными с плодами познания, которые также приобщают человеку к познанию, дающему ему сверхчеловеческие способности и власть над миром. И выражение והייתם כאלהים ве-хайитем ки-элохим , употреблённое в Быт 3:5, можно перевести не только «будете, как боги», но и «будете, как Бог». Второй вариант даже более вероятен, так как אלהים элохим гораздо чаще используется в Ветхом Завете для обозначения Единого, чем языческих богов (Синодальный перевод здесь следует не еврейскому тексту, а его греческому переводу, сделанному около II века до н.э., Септуагинте , где порой встречаются разночтения с традиционным еврейским, так называемым масоретским, текстом). И речь здесь идёт уже не об «образе и подобии», как в поэме о сотворении мира (Быт 1:26-27), а именно о, так сказать, функциональном уподоблении, когда человек берёт на себя функции Бога.
Приобщаясь к плодам познания с мирового древа, человек тоже становился равным богам. Связано это было прежде всего с тем, что, овладевая особыми знаниями, связанными с магическими обрядами, он стремился овладеть той силой, которая, по представлениям древних, лежит в основе мироздания. Представления об этой силе принадлежат к одному из древнейших пластов общечеловеческих религиозно-магических представлений, ею, как полагали древние, обладают и боги, и духи, и люди, и чем более человек ею овладевает, тем более он становится похож на бога. "
БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.
Привет, Костя и Эмеральд! Я уже начал собирать, что здесь до сегодняшнего написано - надо обработать и закинуть в виде отдельной темы.
(Ждал, может сестра что отдельно подкинет)
Не спеши только на "бумер" сам отсюда кидать - разнобой пойдет! Возьмешь из библиотеки...
Давайте подправляйте с Емеральд и дополним к оригиналу. Спасибо Микола за твой труд. Надо ещё уметь собирать жемчужины среди грязи, плевков и помёта свиней и грызунов.
Сообщение от mikola
Не забывайте, что нам надо дополнять жатву, и расвет и вымоленную... Но всё свои чередом, как Господь даст
Вот именно, что всё чередом. Не гони в шею человека!!! Загонял, бедную. Дай передохнуть!!!
Сообщение от g14
мне один пожилой брат рассказывал о таком-же точно видении - деревом с разными деноминациями на ветвях.
Это библейский язык. Все сидят на одном стволе и питаются одним соком из одного корня. Но вот вкус этого СОКА все объясняют по разному. Ну а тут Емеральд добавила то, что те две забрались на самый верх над всеми и уже наверное думают о пространстве вокруг дерева.
А может и спрыгнуть с того дерева уже готовы ...
Сообщение от Приестес - жрица и воин в теле прекрасной девицы
У подавляющего большинства народов древности змея была символом магии и магических обрядов, а также связанного с ними тайного знания, доступного только посвящённым.
Да, Приестес. И именно по этому в своё время еврейский писатель под псевдонимом Моисей написал класическое произведение показав то, что кму было открыто. И если судить по тому, что он пишет о боге по имени Создатель Вселенной, то Он ему это и открыл, как показать людям и создание Вселенной и про Змия и про Человека.
Priestess, это не вам решать, что хуже для меня, а что лучше. Локи, это не ребенок на катинке, один из моих сыновей почти такого возраста... я знаю мышление "ребенка" в этих годах.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Да, Приестес. И именно по этому в своё время еврейский писатель под псевдонимом Моисей написал класическое произведение показав то, что кму было открыто. И если судить по тому, что он пишет о боге по имени Создатель Вселенной, то Он ему это и открыл, как показать людям и создание Вселенной и про Змия и про Человека.
Стрижаус? (Вы ж сами сказали под псевдонимом...)
Ой, на остальное я не могу ответить здесь и сейчас, Костя...
mikola, просмотрела все, что вынесено из постингов, пусть пока так остается вроде цитат, потому что многое вынесено раньше времени из свидетельств.
Локи, это не ребенок на картинке, один из моих сыновей почти такого возраста... я знаю мышление "ребенка" в этих годах
Я чуть не прибалдел, когда заглянул в его профиль - он родился в один день с моим сыном...
Взрослый мужчина, а "косит" под ребёнка - такое и отношение...
Комментарий