Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от mikola
    ВЫМОЛЕННАЯ У ГОСПОДА Свидетельства EMERALD
    А можно маленькое замечание по поводу увлечения фонтами.

Микола, тот фонт в некоторых системах, где его нет, не будет показывать кавычки. А там ты их так много наставил, что копируя текст на веб страницу устал их исправлять с квадратиков на обыкновенные кавычки. Знаки, которые система не может отобразить она показывает квадратиком т.е. неопределённым знаком. Да и размер фонта очень большой. Не все же читают в лочках, а там надо подальше от компа отходить.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Костик,

ради тебя всё исправлю - вот только приеду домой - поставлю нелюбимый Times New... вместо Джорджии... Или ты про ариал писал? (Короче, напиши, какие темы отображаются плохо - я изменю... ОК?)
      А размер 3 у меня при разрешении монитора 1024х768 совсем мелкий, я и в очках едва вижу... Считааешь, 2 хватит?
      https://esxatos.com

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Емеральд писала:
        Спрашиваю: «А как же там? Где ты находишься, расскажи?».
        - Здесь обителей много, если я буду рассказывать, то ты все равно ничего не поймешь, - ответил он.
        ....................................
        Интересно, о какой обители идет речь? Я думаю, о той, о которой сказал Христос: «кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое; и Отец Мой возлюбит Его, и мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин 14:23).

Думаю не совсем так, а об этих обителях речь:
        Цитата из Библии:

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        (Иоан.14:2)

Это обители в доме Отца, а(Ин 14:23). - обитель Отца в нас.

Хотя только тот, в ком есть обитель Отца - попадает в обители Отца. Кто же духа Христова не имеет - тот и не Его.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

Обещанного три года ждут. (Народная поговорка)

Сообщение от Костя Ткаченко
          Здесь в основном идёт объяснение для Одного ТоварищЧа и "иже с ним" про некоторые полушария головного мозга, которые должны завестись и работать от определённого дуновения и порыва. Но видно всё так туманно, что всё та же песня "мне сложно понять что значит: Луна светит ? или Луна спит?" или ещё чего что ни скажи ещё.
          Один товариСЧ так и не дождался ответа на конкретный вопрос...

Костя, второй раз настоятельно Вас прошу, пожалуйста, приведите мне ссылку на материалы по связи жизненных циклов муравьев с фазами Луны, а то я уже начинаю подумывать, что Вы просто пытались выглядеть поавторитетнее, используя "якобы научные" данные, в своём сообщении, а попросту говоря - пустословили !

Надеюсь Вы удовлетворите мою жажду познаний в области энтомологии.

Не заставляйте меня думать о Вас хуже, чем Вы есть на самом деле.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Локи, думайте что хотите. Мне нравились Ваши шутки и я не распаршивал их значение так точно под каждую строчку. Я их просто понимал. Но Вы лично зашли очень далеко и перестали чувствовать своего собеседника и особенно женщину годящуюсяя Вам в матери. В жизни есть определённые моменты, когда шутка уже не уместна.

Думайте обо мне что хотите, но Вы лично потеряли доверие говорить серьёзно. Протите за прямоту.

И бесполезно раскладывать и это моё сообщение по каждой строчке выясняя что я желал сказать.

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Вы не подскажете, как пройти в библиотеку ? В 2 часа ночи !!! (С)

Локи, думайте что хотите. Мне нравились Ваши шутки и я не распаршивал их значение так точно под каждую строчку. Я их просто понимал.
              так вы так околонаучно шутили ?

Но Вы лично зашли очень далеко и перестали чувствовать своего собеседника и особенно женщину годящуюсяя Вам в матери.
              по некоторым данным: "в бабушки" (С)

Думайте обо мне что хотите, но Вы лично потеряли доверие говорить серьёзно. Протите за прямоту.
              о серьёзном - серьёзно, о несерьёзном - как могу...

И бесполезно раскладывать и это моё сообщение по каждой строчке выясняя что я желал сказать.
              1. Кое кто не то что по строчке - по каждому слову раскладывает.
              2. Костя, вы спустословили - это конечно неприятно, но не смертельно и с каждым бывает, и с Вами и со мною, как говориться : "Ради красного словца..."

На том и сойдёмся.

пойду в библиотЭку схожу, а то Микола аж два раза зазывал, а я всё ещё тут подначитаюсь чегоньть.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от g14
                Емеральд писала:

Думаю не совсем так, а об этих обителях речь:
                Цитата из Библии:

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                (Иоан.14:2)

Это обители в доме Отца, а(Ин 14:23). - обитель Отца в нас.

Хотя только тот, в ком есть обитель Отца - попадает в обители Отца. Кто же духа Христова не имеет - тот и не Его.
                Многие понимают так, что небо разделено этажами: ниже слабые, выше средние... или что-то в этом плане. В христианской жизни много примеров, когда умирает член церкви и многие знают о его недостойном образе жизни, но только потому что он был членом церкви, говорят: "У Бога обителей много". Так?

Но слово Божие говорит:" Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прилюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор 6:9:10).
                Неправедные, это безнравственные люди, растленные похотью (свойство). Господь говорит: "слабые погибнут", слабые, это малакии, т.е. не держащие семя, семенем является слово Божие. Другими словами: "не держащие слово Божие погибнут". Что значит: блудники, идолослужители, прилюбодеи, мужеложники, воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники, что с ними равны и недержащие слово Божие? Это не сказано о мирском человеке не знающем Бога. Мир духовно мертв.
                Мы призваны благовествовать и проповедовать Царство Божие, а не делить, даже Христос этого не делал, когда: "Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?" (Лк 12:13:14).
                В мире делают тоже самое, но проще, умершему желают:" Царство тебе небесное, земля пухом..."
                Последний раз редактировалось emerald; 27 July 2005, 06:18 AM.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Локи, думайте что хотите. Мне нравились Ваши шутки и я не распаршивал их значение так точно под каждую строчку. Я их просто понимал. Но Вы лично зашли очень далеко и перестали чувствовать своего собеседника и особенно женщину годящуюсяя Вам в матери. В жизни есть определённые моменты, когда шутка уже не уместна.

На счет шутки. Для Локи вполне понятно слово мама, которая может быть уже и бабушка, но понимает ли он это место Писания:"И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется" (Быт 21:6). Только в то время смеялись, а сейчас называют... Думаете мне только за слово от Господа поношение?

После переписки с пастором одной из церквей, через год мы встретились... он сразу сказал: "не Божья то сила", потому что ему неизвестно трижды благословение -"смех"? Господь сказал:" Я трижды благословил!", значит благословлены: дух, душа и тело. Таков наш Господь Бог!
                  Последний раз редактировалось emerald; 27 July 2005, 04:33 AM.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Будте проще - и люди к Вам потянутся !

Сообщение от emerald
                    На счет шутки. Для Локи вполне понятно слово мама, которая может быть уже и бабушка, но понимает ли он это место Писания:"И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется" (Быт 21:6). Только в то время смеялись, а сейчас называют... Думаете мне только за слово от Господа поношение?
                    ну раз уж Вам в библиотеке не сидится... обЪясню для окружающих:

мне в ЛС пришло 2 сообщения (угадайте от кого ) в одном из них было: она вам в матери годится(С), в другом она вам в бабушки годится (С) вот почему я ответил Ткаченко К. так как ответил. И НИКАКОГО ПИСАНИЯ !!!

про место в книге бытия: в связи стем что язык Зелёной Пифии весьма ветвист и образен, а мысль в нём неподвластна обычному течению, но скачет и мечется во всевозможных плоскостях, аки пламя свечи на ветру постараюсь внести ясность:
                    Глава 21.
                    1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
                    2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
                    3 и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;
                    4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
                    5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
                    6 И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется.
                    7 И сказала: кто сказал бы Аврааму: Сарра будет кормить детей грудью? ибо в старости его я родила сына.
                    8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.

Сара вполне основательно думала что над ней будут смеяться, так как была уже в преклонных годах, она и сама смеялась над такой возможностью - зачать и родить, ранее в Быт 12:18.

А что до:
                    Сообщение от emerald
                    Только в то время смеялись, а сейчас называют... Думаете мне только за слово от Господа поношение?
                    Вы параллели из своей жизни и жизни Сары хотите нам преподнести в свете предложенного Вами эпизода ? Прошу Вас не надо ! Достаточно уже из себя страдалицу строить, один только рассказ о трудном детстве, мытарствах, розгах и стоянии "на горохе" чего стоит. Аж слезу вышибает - коленкой !!! , Вы же сами нам и напоминали, что о эпизодах частной жизни вроде бы как и не принято распространяться, так то относилось к работе, а тут уже похлеще будет - и ничего - пусть все знают, какая Вы бедная-несчастная. Право слово пожалейте аудиторию. оставьте Вашу частную жизнь и то за что Вас там поносили окромя господня слова при себе, так как сие к теме не очень-то и относится !

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Локи, я же и говорю, что ты понимаешь буквально, а я образно, таково благословение на семя Авраама.
                      И еще запомни читая будущие свидетельства, что меня Господь судил, за то, что я не хотела писать. Мы жизнью своей служим друг другу, если я через это прошла, вам уже не нужно туда ходить. Суть в том, что одни слышат и могут понять, другие не понимают. Это от меня не зависит.

И еще Локи, слово "критика" относится к человеческому, а "поношение" к Божьему слову и свидетельству "во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обагатились всем, всяким словом и всяким познанием..." (1Кор 1:4-9; 2:1-5). Поэтому, когда ты пытаешься судить или критиковать по своей человеческой прихоти, ты поносишь, но не меня, а Пославшего меня, поэтому человеку, который не понимает что делает, я всегда предлагаю вместо обезбаливающей таблетки кусать язык, лучше раньше испытать, чем поздно (Отк 16:10).
                      Последний раз редактировалось emerald; 27 July 2005, 07:04 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Ни буквы ни полбуквы не отдадим проклятым символистам !

Сообщение от emerald
                        Локи, я же и говорю, что ты понимаешь буквально, а я образно, таково благословение на семя Авраама.
                        Простите конечно, но до Вашего пришествия на форум небезизвестный Микола, землю рогом рыл и стоял насмерть, как защитник Брестской крепости, на буквальном понимании Библии и книги Бытия в особенности, какие уж там образы - что Вы. Даже сама мысль о том что Книгу Бытия можно (я даже молчу про слово "нужно") понимать образно - являлась страшной ересью и навечно лишала помыслившего такое, возможности лицезреть Царствие Небесное...

Относительно параллелей с благословением на Авраамово семя и Вами - можно я просто промолчу...

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

простой вопрос:

Сообщение от emerald
                          И еще Локи, слово "критика" относится к человеческому, а "поношение" к Божьему слову и свидетельству "во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обагатились всем, всяким словом и всяким познанием..." (1Кор 1:4-9; 2:1-5). Поэтому, когда ты пытаешься судить или критиковать по своей человеческой прихоти, ты поносишь, но не меня, а Пославшего меня, поэтому человеку, который не понимает что делает, я всегда предлагаю вместо обезбаливающей таблетки кусать язык, лучше раньше испытать, чем поздно (Отк 16:10).
                          Готовы поставить равенство между: Слово emerald = Слово Божие да ? нет ?

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Локи, помнишь это место я писала в "Кратком обзоре": В видении блеснула молния прозрачного красного золота, она нитью прошла лежащую на столе Библию, как бы измеряя каждую страницу Писания, от Бытия до Откровения, и был глас Божий: "Так будет пришествие Сына Человеческого, от востока до запада!", т.е. открытое слово Божие от Бытия до Откровения. Благословен Грядый во имя Господне!
                            До этого не было открыто Слово Божие, поэтому и понимали буквально..., но если мы не исполним буквально, тогда и духовного понять и исполнить не сможем.

Локи, это последний ответ на твои ...... вопросы, я предпочитаю иметь общение с мыслящими людьми своего сословия. У тебя есть мама? Все вопросы: ааааа почему? задавай ей. Ок?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Aleck, привет!

Searhey , я не то что верю, я знаю, что спасаются и христиане, и иудей, и мусульмане, и буддисты и все кого Господь презнает и грехи его не вспомянет. А то что у тебя предубежденность против иноверцев - это ничего, это бывает.
                              Продолжим?
                              За каждым учением стоит дух - по-другому не бывает.
                              Я сказал, что ответ ламы ПОЛОЖЕН НА ЛОЖЬ, и что могу показать. В чем же "ПРЕД-убеждение", да еще против "иноверцев"? Я даже не сказал, что это он (лама) лжет - потому что не знаю его помышлений.

Но против лжи - да, у меня пред-убеждение, по поводу самого учения -тоже да, я видел, какого рода духи стоят за "посвященными" в буддизме, и у буддизма как такового есть "автор", которого нужно отделять от котлет. Но наличие пред-убеждения против учения не означает суда над иноверцами.

Но если говорится: "спасаются" - то благодаря или вопреки тому учению, в котором пребывают? То есть либо признайте дерево хорошим и плод его хорошим - либо худыми и плод его худым, а спасение - не с этого дерева.

Думаешь, что должно быть все помпезно: ЗА МНОЙ!!! Нет. Тут как с лукавым, достаточно внутреннего движения и никакой подписки кровью...
                              Тут - как и везде.
                              Но невозможно не придти соблазнам.
                              Вот и объясни, Aleck (без всякой иронии говорю), как это получается, что такие разные люди с приличной долей агрессии набрасываются на нового участника потому, что он начинает говорить непонятное для них? А остальное на форуме - всем уже все понятно, консенсус?

"ЗА МНОЙ" - не сказано, а "МЫ ПРОТИВ" - быстро выстраивается очередь?
                              Поэтому я внимательно читаю не только то, что говорит Emerald - но и то, что говорят те, кто в этой очереди против.
                              Угадайте, что получается?

Я не верю в "случайно проснувшуюся агрессию" очень неглупых и воспитанных людей. Для того, чтобы потерять контроль за гранью (прилично-неприлично) - его нужно отдать.
                              Это форум - и то, что и как здесь говорится, и есть плод (в первую очередь).
                              Вот и давайте узнавать КАЖДОГО по плодам, без лицеприятия - как заповедано. Поэтому я и спросил Вас:

Если Вы можете это объявить - значит можете показать, где ложь? Должно быть так.
                              Иоанна 18 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              Пока я не вижу, что худо - буду поддерживать Emerald как нового участника, как женщину, пришедшую на форум, не имея никакого опыта интернета - и как человека, заставляющего хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ тех, кто привык порхать по Писанию как птичка, выхватывая цитаты и стуча ими себя же по голове, объявляющие себя спасенными-освященными-рожденными. Если бы так!!!!Да не вменит им Господь!!!!! То, что я успеваю увидеть, Emerald Писание трактует ВЕРНО и глубоко. Глубже, чем собеседники могут поддержать разговор - может, это и есть"худо", не знаю - только для кого? Все остальное обсуждать не буду. Если что-то не так - время покажет, так уже здесь не раз было.
                              и еще кое что на твой вопрос: вот Христос сказал - Я Миссия (или взял чашу после вечери, что одно и тоже) так будешь ли требовать от НЕго объяснений, доказательств или поверишь??
                              О чем вопрос?
                              Христос перед тем, как взял эту чашу, дал и объяснения, и доказательства.
                              Иначе как бы она стала для присутствующих чашей Нового Завета, а для сына погибели - чашей осуждения?

Спаси Господи!
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от emerald
                                Господь говорит: "слабые погибнут", слабые, это малакии, т.е. не держащие семя, семенем является слово Божие. Другими словами: "не держащие слово Божие погибнут". Что значит: блудники, идолослужители, прилюбодеи, мужеложники, воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники, что с ними равны и недержащие слово Божие?
                                μαλακον
                                1 . мягкий (на ощупь), нежный;
                                2 . изнеженный, малакий
                                (развращенный мужчина или
                                мальчик, предающий свое тело
                                противоестественному
                                употреблению (см. #Рим 1 :26 -27
                                ), т.е. пассивному
                                гомосексуализму).
                                Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                                University
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...