Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Локи
    Всё верно говоришь ! Со всем согласен, и что самое интересное - для этого совершенно не обязательно читать книжку и быть христианином, представляешь...
    Локи, а как, ты понимаешь "быть христианином"?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Ines
      Не знаю, как Вам , ребята, а мне кажется, что у Эмеральд чуть-чуть крышу снесло от долгого одиночества.
      Супердуховная христианка... ННи фразы без цитаты из библии.

Эмеральд, а ты на работу то ходишь?...
      Не думаю, что поехавшая крыша показатель отрицательный только. Это нормальное явления для людей крепко уверовавших и стремящихся к определенной цели. Так и Христа в этом даже родные уличали. Для окружающих - крыша едет у Него. Вот только бы наши крыши ехали в нужном направлении, в след за Ним.
      АлексДи
      Цитата участника emerald:
      Марина, о десятине учит Слово Божие.

Конкретно-Ветхий Завет..Но мы не под Ветхим Заветом, а под Новым живём
      НЗ десятину не отменял. Она стала в Нем даже более мягкой, менее теребовательной. К примеру: можно уплотить ее одним стаканом воды.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Ines
        Не знаю, как Вам , ребята, а мне кажется, что у Эмеральд чуть-чуть крышу снесло от долгого одиночества.
        Супердуховная христианка... ННи фразы без цитаты из библии.

Эмеральд, а ты на работу то ходишь?...
        Я спрашивал... угадайте что в ответ получил - правильно: Два абзаца цитат !!!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

[QUOTE=aleck]Артур Христов Если действительно интересует тема десятины, то я в одной из них участвовал и (думаю) там мы хорошенечко все разобрали.[QUOTE]
          Алек, давайте подождём обещанного поста Эмиральды

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от Артур Христов
            Локи, а как, ты понимаешь "быть христианином"?
            исполнять то чему учил Иешуа... тут надо различать если быть христианином "по признаку религии" это одно, а можно быть христианином следуя учению Христа даже о самом Христе и ни разу не слыша, это то о чем Ап. Павел говорит "закон записанный в сердце" если ты следуешь ему ты христианин "по содержанию" и не важно являешся ли ты христианином "по форме". Тут мы не случайно поминали Нагорную проповедь - там ведь о религии ничего такого и не говорится, но зато говорится о том как нужно жить.

маленькая притча:

Однажды к Далай Ламе пришел человек и спросил:
            - Я долгое время изучал буддизм и многое нашел в нём близкое своему сердцу и теперь хотел бы стать буддистом, но дело в том что я православный, нужно ли мне оставить свою прежнюю веру и принять буддизм ?
            на что Далай Лама ответил:
            - Нет, не нужно. Потому что если ты хороший православный - ты уже хороший буддист, равно как и то что хороший буддист - уже хороший православный.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Локи
              Однажды к Далай Ламе пришел человек и спросил:
              - Я долгое время изучал буддизм и многое нашел в нём близкое своему сердцу и теперь хотел бы стать буддистом, но дело в том что я православный, нужно ли мне оставить свою прежнюю веру и принять буддизм ?
              на что Далай Лама ответил:
              - Нет, не нужно. Потому что если ты хороший православный - ты уже хороший буддист, равно как и то что хороший буддист - уже хороший православный.
              Локи твой пример хорош для религий - от перемены мест слагаемых сумма не менятся. Но, в случае с истинным христианством , этот пример не годится, потому, что христианином становятся не тогда, когда водное крещение принимают, или человек кается, а тогда, когда Христос оправдывает нечестивого,возрождая и вводя его в обетования Завета Боговедения и Милости. Проще говоря, человек не может стать христианином сам по себе - христианином делает человека Христос.
              Последний раз редактировалось Артур Христов; 24 July 2005, 09:58 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Артур Христов
                Локи твой пример хорош для религий - от перемены мест слагаемых сумма не менятся. Но, в случае с истинным христианством , этот пример не годится, потому, что христианином становятся не тогда, когда водное крещение принимают, или человек кается, а тогда, когда Христос оправдывает нечестивого, вводя его в обетования Завета Боговедения и Милости. Проще говоря, человек не может стать христианином сам по себе - христианином делает человека Христос.
                Пример очень даже . Потому что все мы идём к одному, Единому, только разными путями. Посему если православие - твой путь, то совершенно нет нужды менять его на буддизм. Так же как если твой путь - свободный полёт, опять-таки, нет нужды менять его на "стройтесь дружными рядами". И вице верса. В итоге ведь "все там будем", кто раньше, кто позднее.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

mikola, я отвечу здесь на форуме только одним постингом на все вопросы читателей и ничего больше не буду разъяснять, потом "уйду" в библиотеку, потому что сегодня и Господь сказал: "...тем, что пишется на форуме не дополнено число".
                  Око Господа видит все, кто что пишет..., поэтому я вам и говорила: "Испытание на форуме, Господь посылает учеников туда, куда Сам хотел идти. Господь является инициатором испытаний, все, что мы в испытаниях говорим друг другу Он принимает относительно Себя. Все, кто даже читает о чем я пишу тоже проходят испытание, потому что Господь знает сердце и движение мыслей, сердцем вы отвечаете Господу, а не мне. Это думаю понятно?
                  На вопрос о десятинах все зависит от того кому мы поклоняемся, чье имя исповедуем, чьим именем именуемся. Господь Бог, Которому я поклоняюсь, Он есть Дух, благословения Божии духовные; материальные - достаток, а избыток принадлежит нищим и нуждающимся. Если мы благословлены, тогда имеем свидетельство во всем, закон истины: вера и дела.

Библия говорит о десятинах Авраама в ВЗ: "Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним... и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его..." Авраам "дал ему десятую часть из всего" (Быт 14:17:20), он дал Всевышнему Богу, Которому он поклонялся десятую часть из всего что имел после разгрома врага.
                  В НЗ написано:" ...которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды..." (Евр 7:1-3). Что мы отдаем Всевышнему Богу и что отделяем?
                  Знаменовать - означает что-л свидетельствовать; отделение относится к предназначению и служению. Что значит дал?

aleck, вернитесь в тему о десятине и хорошенечко поразмыслите над тем, что хорошенечко разобрали... сложите. Вчера просмотрела ваши темы, особенно две понравилось: "Покаяние" и "Звери из сна Даниила, кто они". В постинге, который вам вчера оставила написано об этом: "представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе..." (Иез 21:29).
                  Не знаю о чем вы вообще можете рассуждать, читая ваши сообщения я очень расслабилась, будто анекдоты прочла.

Вопрос о работе: меня не интерисует ни ваша работа ни ваш доход, равнозначно и вас не должно интерисовать. В США никто об этом ни у кого не спрашивает и не интерисуется, потому что это не прилично и безнравственно.

Я хорошо вижу кто есть кто из пишущих постинги, кто христианин, а кто именуется. Именующиеся двуязычны, невозможно одними устами воздавать хвалу Богу и поносить человека, так же происходит и на служении... но это тема "Начертательное обрамление", когда вынесу на форум, без "чипа" узнаете себя.

Я постараюсь больше не отвечать ни на какие сообщение, пишите что хотите. Слово "дополнить" относится как к количеству (Отк 6:9-11), так и к мере (Мф 23: 29-36), весь смысл в предназначении и служении, пусть каждый приносит свои десятины.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от emerald
                    и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его..." Авраам "дал ему десятую часть из всего" (Быт 14:17:20), он дал Всевышнему Богу, Которому он поклонялся десятую часть из всего что имел после разгрома врага..
                    Эмиральд, Авраам дал десятую часть добычи Мелхиседеку, а не Богу. Что то дух ваших откровений опять оконфузился
                    Я заметил странную тенденцию - как только появляются конкретные вопросы и от, Вас, ждут конкретных ответов, то, Вы, на ходу роняя, что то, вроде "сам д...к" ускользаете, как рыбка. И сейчас тоже самое:
                    Сообщение от emerald
                    Не знаю о чем вы вообще можете рассуждать, читая ваши сообщения я очень расслабилась, будто анекдоты прочла..Я хорошо вижу кто есть кто из пишущих постинги, кто христианин, а кто именуется
                    Я прошу модераторов рассмотреть возможность переименования темы на "Уклонение Эмиральд от от бесед и вопросов по поводу свидетельств Эмиральд" поскольку, Эмиральд уклоняется от бесед и ответов на конкретные вопросы, дабы, то наименование, которое, в настоящее время имеет тема, не вводило в заблуждение посетителей форума и не искажало действительности.
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 25 July 2005, 12:12 PM.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Емеральд, пожалуста не отвлекайтесь на бессмысленные выпады. Интересно, что никто не хочет рассуждать или заниматься беседой, а всем почему-то хочется в чём-то упрекнуть и задеть.

И я сам ловлюсь на это. Пошу прощения и молюсь дабы Господь дал нам терпения к друг другу.

Емеральд, да не хотят они исследовать Писание. Легче читать по тексту и улушать толкователей. А исследовать самому или прочитать пример исследования, то тут уже мозги закручиваются. Странно, что я нигде не прочитал никакого пророчества, а все соблазнились на понятие "пророчица".
                      Костя, я понимаю все это, то на что вы ловились был всего лишь контроль действующего на форуме духа, им нужен был инструмент для поля их действия, но вы осознаете, значит это конроль. А вот они не осознают, потому что это уже не контроль, а инструмент и выпады их могут продолжаться до самого пришествия Христа.
                      Ведь я даже не человеку отвечаю, смотрите что один товарищ пишет:" ...ННи фразы без цитаты из библии", еще и Библия с маленькой буквы написал, т.е. неуважение к слову Божьему выражает. Почему их так не устраивает, что я цитирую слово Божие? Исковеркать не могут Слово Божие, мои то можно в любом смысле перевернуть..

В самом начале, когда уже начались эти выпады Господь сказал чтобы я больше обращалась к слову Его и не удерживала меч.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от aleck
                        АлексДи НЗ десятину не отменял. Она стала в Нем даже более мягкой, менее теребовательной. К примеру: можно уплотить ее одним стаканом воды.
                        Это вы шутите?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Вся наша страна и всё прогрессивное человечество понесло тяжелую утрату... (С)

Сообщение от emerald
                          я отвечу здесь на форуме только одним постингом на все вопросы читателей и ничего больше не буду разъяснять, потом "уйду" в библиотеку,
                          Правильно ! Недостойно Изумрудной Пророчицы на площадях перед толпой языком трепать - мрачные своды библиотек и ряды книг... словари словари словари - вот истинно подобающее место - та бархатная шкатулка в которой необходимо хранить от недостойного взгляда черни драгоценный алмаз божественных изречений.

Сообщение от emerald
                          Око Господа видит все, кто что пишет..., поэтому я вам и говорила: "Испытание на форуме, Господь посылает учеников туда, куда Сам хотел идти. Господь является инициатором испытаний, все, что мы в испытаниях говорим друг другу Он принимает относительно Себя. Все, кто даже читает о чем я пишу тоже проходят испытание, потому что Господь знает сердце и движение мыслей, сердцем вы отвечаете Господу, а не мне. Это думаю понятно?
                          Чтож Вы тогда от испытания-то бежите ?

Сообщение от emerald
                          Я постараюсь больше не отвечать ни на какие сообщение, пишите что хотите.
                          - Буду гордая и недоступная - как заснеженная горная вершина, ослепительно сияющая своей белизной в лучах солнца... какое дело горе до муравьёв, копошащихся у её ног - да никакого.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Локи!

Тот, кто действительно хочет что-то получить, не будет кусать того, у кого он хочет это получить.
                            А если кто-то хочет укусить - не нужно обманывать, что он хочет что-то получить. Укусив - он уже получает то, что искал. А если ему не давать укусить - начинает требовать "свое".

Что Вы и делаете.
                            Поэтому в данном случае Вас удовлетворить невозможно.

Определитесь, что Вам нужно - получить или взять.
                            Если желали получить - то нужно поблагодарить, даже если получаешь не то (со своей точки зрения). Для того, чтобы это понимать, не нужно христианства - простая вежливость.
                            А если хотели взять - почему Вы не готовы к тому, что не дадут? Для того, чтобы это понимать, не нужно христианства - простая логика.

Тут мы не случайно поминали Нагорную проповедь - там ведь о религии ничего такого и не говорится, но зато говорится о том как нужно жить.
                            А Вы ТАК жить пробуете?
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

emerald
                              aleck, вернитесь в тему о десятине и хорошенечко поразмыслите над тем, что хорошенечко разобрали... сложите. Вчера просмотрела ваши темы, особенно две понравилось: "Покаяние" и "Звери из сна Даниила, кто они". В постинге, который вам вчера оставила написано об этом: "представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе..." (Иез 21:29).
                              Не знаю о чем вы вообще можете рассуждать, читая ваши сообщения я очень расслабилась, будто анекдоты прочла.
                              А вот мне не до смеха видеть как некоторые братия пошли вслед за этой женщиной. Она и недогадывается, что служит врагу Господа Бога нашего. Поэтому все кто за ней последуют горько пожалеют об этом. (я предупредил) Вот из -за нее и таких как она, а также из-за тех христиан, что опираясь на свои религиозные взгляды, поехали в Америку за более жирным куском масла или еще чем-то, приготовлены (как было в видении у одной протестантки) военные машины по Америке. А в прочем и по всей земле, но в Америке особенно. Вся земля будет терпеть скорбь, какой небыло еще и после не будет.
                              АлексДи о чем это вы? о чем это я шучу? О том что десятина еще действует, или что заплатить можно столь "дешево"?
                              Priestess , мне тоже понравился пример Локи, но Артур тоже по своему прав, но он прав как-то резко. если уж очень категорично поставить вопрос, то конечно же только Христос есть дверь, только будучи как Он можно попасть в ЦН. Чем расчитался Будда за свое просветление? Всего лишь троном и достатком. А Иисус? Страданиями и страданиями кровавыми, притом добровольно пошел на это доказывая Свою любовь к нам, к нам обсолютно негодным!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от aleck
                                Не думаю, что поехавшая крыша показатель отрицательный только. Это нормальное явления для людей крепко уверовавших и стремящихся к определенной цели. Так и Христа в этом даже родные уличали. Для окружающих - крыша едет у Него. Вот только бы наши крыши ехали в нужном направлении, в след за Ним.
                                Амин. Истинно так.
                                можно уплотить ее (десятину) одним стаканом воды.
                                Не совсем верно. Всё зависит от того, куда и кому давать десятину. Можно давать как членские взносы или как бязательный налог. Можно давать НЕ обязательную помощь нуждающемуся, но при том внутренне гордится собой, что следуешь якобы какому-то предписанию для своего спасения.

Но в данном случае встаёт вопрос "в каком спасении и от чего?" Если человек следует человеческим предписаниям, что мол сделай ближнему добро, то добро, допустим, подав стакан воды, то в ответ такое же добро и получишь в виде такого же стакана воды в жаркую погоду.

Но в данном случае про упомянутое место о поданной воде или притче о "добром самарянине" говорится о порыве человеческой души в помощи ближнему, а не обязательном правиле, когда помогает, а в душе сам себя спрашивает "что мне от этого будет".

Комментарий

Обработка...