Сообщение от Локи
Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от InesНе знаю, как Вам , ребята, а мне кажется, что у Эмеральд чуть-чуть крышу снесло от долгого одиночества.
Супердуховная христианка... ННи фразы без цитаты из библии.
Эмеральд, а ты на работу то ходишь?...
АлексДиЦитата участника emerald:
Марина, о десятине учит Слово Божие.
Конкретно-Ветхий Завет..Но мы не под Ветхим Заветом, а под Новым живёмВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от InesНе знаю, как Вам , ребята, а мне кажется, что у Эмеральд чуть-чуть крышу снесло от долгого одиночества.
Супердуховная христианка... ННи фразы без цитаты из библии.
Эмеральд, а ты на работу то ходишь?...Комментарий
-
[QUOTE=aleck]Артур Христов Если действительно интересует тема десятины, то я в одной из них участвовал и (думаю) там мы хорошенечко все разобрали.[QUOTE]
Алек, давайте подождём обещанного поста ЭмиральдыКомментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЛоки, а как, ты понимаешь "быть христианином"?
маленькая притча:
Однажды к Далай Ламе пришел человек и спросил:
- Я долгое время изучал буддизм и многое нашел в нём близкое своему сердцу и теперь хотел бы стать буддистом, но дело в том что я православный, нужно ли мне оставить свою прежнюю веру и принять буддизм ?
на что Далай Лама ответил:
- Нет, не нужно. Потому что если ты хороший православный - ты уже хороший буддист, равно как и то что хороший буддист - уже хороший православный.Комментарий
-
Сообщение от ЛокиОднажды к Далай Ламе пришел человек и спросил:
- Я долгое время изучал буддизм и многое нашел в нём близкое своему сердцу и теперь хотел бы стать буддистом, но дело в том что я православный, нужно ли мне оставить свою прежнюю веру и принять буддизм ?
на что Далай Лама ответил:
- Нет, не нужно. Потому что если ты хороший православный - ты уже хороший буддист, равно как и то что хороший буддист - уже хороший православный.Последний раз редактировалось Артур Христов; 24 July 2005, 09:58 PM.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЛоки твой пример хорош для религий - от перемены мест слагаемых сумма не менятся. Но, в случае с истинным христианством , этот пример не годится, потому, что христианином становятся не тогда, когда водное крещение принимают, или человек кается, а тогда, когда Христос оправдывает нечестивого, вводя его в обетования Завета Боговедения и Милости. Проще говоря, человек не может стать христианином сам по себе - христианином делает человека Христос.. Потому что все мы идём к одному, Единому, только разными путями. Посему если православие - твой путь, то совершенно нет нужды менять его на буддизм. Так же как если твой путь - свободный полёт, опять-таки, нет нужды менять его на "стройтесь дружными рядами". И вице верса. В итоге ведь "все там будем", кто раньше, кто позднее.
Комментарий
-
mikola, я отвечу здесь на форуме только одним постингом на все вопросы читателей и ничего больше не буду разъяснять, потом "уйду" в библиотеку, потому что сегодня и Господь сказал: "...тем, что пишется на форуме не дополнено число".
Око Господа видит все, кто что пишет..., поэтому я вам и говорила: "Испытание на форуме, Господь посылает учеников туда, куда Сам хотел идти. Господь является инициатором испытаний, все, что мы в испытаниях говорим друг другу Он принимает относительно Себя. Все, кто даже читает о чем я пишу тоже проходят испытание, потому что Господь знает сердце и движение мыслей, сердцем вы отвечаете Господу, а не мне. Это думаю понятно?
На вопрос о десятинах все зависит от того кому мы поклоняемся, чье имя исповедуем, чьим именем именуемся. Господь Бог, Которому я поклоняюсь, Он есть Дух, благословения Божии духовные; материальные - достаток, а избыток принадлежит нищим и нуждающимся. Если мы благословлены, тогда имеем свидетельство во всем, закон истины: вера и дела.
Библия говорит о десятинах Авраама в ВЗ: "Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним... и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его..." Авраам "дал ему десятую часть из всего" (Быт 14:17:20), он дал Всевышнему Богу, Которому он поклонялся десятую часть из всего что имел после разгрома врага.
В НЗ написано:" ...которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды..." (Евр 7:1-3). Что мы отдаем Всевышнему Богу и что отделяем?
Знаменовать - означает что-л свидетельствовать; отделение относится к предназначению и служению. Что значит дал?
aleck, вернитесь в тему о десятине и хорошенечко поразмыслите над тем, что хорошенечко разобрали... сложите. Вчера просмотрела ваши темы, особенно две понравилось: "Покаяние" и "Звери из сна Даниила, кто они". В постинге, который вам вчера оставила написано об этом: "представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе..." (Иез 21:29).
Не знаю о чем вы вообще можете рассуждать, читая ваши сообщения я очень расслабилась, будто анекдоты прочла.
Вопрос о работе: меня не интерисует ни ваша работа ни ваш доход, равнозначно и вас не должно интерисовать. В США никто об этом ни у кого не спрашивает и не интерисуется, потому что это не прилично и безнравственно.
Я хорошо вижу кто есть кто из пишущих постинги, кто христианин, а кто именуется. Именующиеся двуязычны, невозможно одними устами воздавать хвалу Богу и поносить человека, так же происходит и на служении... но это тема "Начертательное обрамление", когда вынесу на форум, без "чипа" узнаете себя.
Я постараюсь больше не отвечать ни на какие сообщение, пишите что хотите. Слово "дополнить" относится как к количеству (Отк 6:9-11), так и к мере (Мф 23: 29-36), весь смысл в предназначении и служении, пусть каждый приносит свои десятины.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldи Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его..." Авраам "дал ему десятую часть из всего" (Быт 14:17:20), он дал Всевышнему Богу, Которому он поклонялся десятую часть из всего что имел после разгрома врага..
Я заметил странную тенденцию - как только появляются конкретные вопросы и от, Вас, ждут конкретных ответов, то, Вы, на ходу роняя, что то, вроде "сам д...к" ускользаете, как рыбка. И сейчас тоже самое:Сообщение от emeraldНе знаю о чем вы вообще можете рассуждать, читая ваши сообщения я очень расслабилась, будто анекдоты прочла..Я хорошо вижу кто есть кто из пишущих постинги, кто христианин, а кто именуетсяПоследний раз редактировалось Артур Христов; 25 July 2005, 12:12 PM.Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоЕмеральд, пожалуста не отвлекайтесь на бессмысленные выпады. Интересно, что никто не хочет рассуждать или заниматься беседой, а всем почему-то хочется в чём-то упрекнуть и задеть.
И я сам ловлюсь на это. Пошу прощения и молюсь дабы Господь дал нам терпения к друг другу.
Емеральд, да не хотят они исследовать Писание. Легче читать по тексту и улушать толкователей. А исследовать самому или прочитать пример исследования, то тут уже мозги закручиваются. Странно, что я нигде не прочитал никакого пророчества, а все соблазнились на понятие "пророчица".
Ведь я даже не человеку отвечаю, смотрите что один товарищ пишет:" ...ННи фразы без цитаты из библии", еще и Библия с маленькой буквы написал, т.е. неуважение к слову Божьему выражает. Почему их так не устраивает, что я цитирую слово Божие? Исковеркать не могут Слово Божие, мои то можно в любом смысле перевернуть..
В самом начале, когда уже начались эти выпады Господь сказал чтобы я больше обращалась к слову Его и не удерживала меч.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от aleckАлексДи НЗ десятину не отменял. Она стала в Нем даже более мягкой, менее теребовательной. К примеру: можно уплотить ее одним стаканом воды."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вся наша страна и всё прогрессивное человечество понесло тяжелую утрату... (С)
Сообщение от emeraldя отвечу здесь на форуме только одним постингом на все вопросы читателей и ничего больше не буду разъяснять, потом "уйду" в библиотеку,
Сообщение от emeraldОко Господа видит все, кто что пишет..., поэтому я вам и говорила: "Испытание на форуме, Господь посылает учеников туда, куда Сам хотел идти. Господь является инициатором испытаний, все, что мы в испытаниях говорим друг другу Он принимает относительно Себя. Все, кто даже читает о чем я пишу тоже проходят испытание, потому что Господь знает сердце и движение мыслей, сердцем вы отвечаете Господу, а не мне. Это думаю понятно?
Сообщение от emeraldЯ постараюсь больше не отвечать ни на какие сообщение, пишите что хотите.Комментарий
-
Локи!
Тот, кто действительно хочет что-то получить, не будет кусать того, у кого он хочет это получить.
А если кто-то хочет укусить - не нужно обманывать, что он хочет что-то получить. Укусив - он уже получает то, что искал. А если ему не давать укусить - начинает требовать "свое".
Что Вы и делаете.
Поэтому в данном случае Вас удовлетворить невозможно.
Определитесь, что Вам нужно - получить или взять.
Если желали получить - то нужно поблагодарить, даже если получаешь не то (со своей точки зрения). Для того, чтобы это понимать, не нужно христианства - простая вежливость.
А если хотели взять - почему Вы не готовы к тому, что не дадут? Для того, чтобы это понимать, не нужно христианства - простая логика.
Тут мы не случайно поминали Нагорную проповедь - там ведь о религии ничего такого и не говорится, но зато говорится о том как нужно жить.Комментарий
-
emeraldaleck, вернитесь в тему о десятине и хорошенечко поразмыслите над тем, что хорошенечко разобрали... сложите. Вчера просмотрела ваши темы, особенно две понравилось: "Покаяние" и "Звери из сна Даниила, кто они". В постинге, который вам вчера оставила написано об этом: "представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе..." (Иез 21:29).
Не знаю о чем вы вообще можете рассуждать, читая ваши сообщения я очень расслабилась, будто анекдоты прочла.
АлексДи о чем это вы? о чем это я шучу? О том что десятина еще действует, или что заплатить можно столь "дешево"?
Priestess , мне тоже понравился пример Локи, но Артур тоже по своему прав, но он прав как-то резко. если уж очень категорично поставить вопрос, то конечно же только Христос есть дверь, только будучи как Он можно попасть в ЦН. Чем расчитался Будда за свое просветление? Всего лишь троном и достатком. А Иисус? Страданиями и страданиями кровавыми, притом добровольно пошел на это доказывая Свою любовь к нам, к нам обсолютно негодным!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckНе думаю, что поехавшая крыша показатель отрицательный только. Это нормальное явления для людей крепко уверовавших и стремящихся к определенной цели. Так и Христа в этом даже родные уличали. Для окружающих - крыша едет у Него. Вот только бы наши крыши ехали в нужном направлении, в след за Ним.
можно уплотить ее (десятину) одним стаканом воды.
Но в данном случае встаёт вопрос "в каком спасении и от чего?" Если человек следует человеческим предписаниям, что мол сделай ближнему добро, то добро, допустим, подав стакан воды, то в ответ такое же добро и получишь в виде такого же стакана воды в жаркую погоду.
Но в данном случае про упомянутое место о поданной воде или притче о "добром самарянине" говорится о порыве человеческой души в помощи ближнему, а не обязательном правиле, когда помогает, а в душе сам себя спрашивает "что мне от этого будет".Комментарий
Комментарий