Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
АлексДи, понятие есть когда мы исследуем Библию, а если не исследуем, то понятия нет. Единственное, что может быть я неправильно выразила мысль "духовные десятины", можно заменить "духовное значение десятин", но я их разделяю для себя материальные и духовные. Некоторым не понравилось выражение "водный завет", но это я для себя так выражаю "завет учений и знаний", потому что воды имеют это значение.
Последний раз редактировалось emerald; 18 July 2005, 06:52 AM.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Единственное, что может быть я неправильно выразила мысль "духовные десятины", можно заменить "духовное значение десятин", но я их разделяю для себя материальные и духовные. Некоторым не понравилось выражение "водный завет", но это я для себя так выражаю "завет учений и знаний", потому что воды имеют это значение.
Знаете, прообразы могут завести в лжеимённое знание к погибели обольстившегося ими.
Эмеральд, а не кажется вам, что в Библии такого понятия нет?
Это вы сами придумали.
Это МЫ придумали не видя друг друга и не общаясь прежде. Она сказала сейчас, а я говорил это несколько лет назад, но не имел слушателя, а теперь повторяю за ней ибо ранее не имел собеседника. И кто нам это сказал? Не знаю, где-то летало в воздухе ....
Сообщение от АлексДи
Знаете, прообразы могут завести в лжеимённое знание к погибели обольстившегося ими.
А Вы не обольщайтесь.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 18 July 2005, 10:59 AM.
Все темы буду дополнять, но как, присылать вам на email?
Сразу отвечу, да, лучше присылайте на мэйл... Если есть какие-то с этим у вас непонятности или вопросы или неустройства - спрашивайте в приват или на мэйл - будем разбираться сообща...
P.S. Сестра, только что увидел этот ваш вопрос, хотя тему уже раз 10 открывал, но ранее не видел - потому что вы этот вопрос добавили в режиме правки сообщенияя, что не совсем хорошо, ибо на форуме мало кто обращается к повторному чтению прочитанных ранее сообщений... Лучше не правьте в теме, а пишите новое сообщение, тогда оно не пройдёт незамеченным. И высветится всем, что есть новое сообщение... А правка может остаться незамеченной... Правка нужна чтобы исправить грубые ошибки или стереть написанное по недомыслию...
АлексеДи, народ уже давно находится в лжеименных знаниях обольщенный не призванными на служение учителями, а призванные не знают с какой стороны лучше приступить расчищать поросшие дебрями лжеучений поля.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
g14, грызуны это не положительные персонажи, а лукавые делатели. В природе грызуны добывают пищу на полях из каждого колоска, а здесь в амбаре на куче собранного зерна... А бегут от света, потому что возлюбили тьму.
mikola, я очень извиняюсь за то, что иногда дописываю в постингах, но это получается по одной лишь причине, потому что привыкла собирать, а не расточать.
Вразумительные сновидения тоже были частью ведения Божьего, наша семья хранит много свидетельств о действии Духа Святого, но удерживаются десятины.
Мне интересно это не обработанное предложение?
Как понять, что семья хранит "много свидетельств", "но удерживаются десятины".
Не значит ли это, что эти свидетельства по каким либо причинам замалчиваются, что можно понимать это замалчивание (произвольное или не произвольное), как не отдавание положеной десятины? Спасибо.
Костя, семья хранит много свидетельств, это буквально, умалчивает не свидетельствует. Удержание относится к сумме и количеству (это третья семерка о которой я вам писала на приват).
Удержать - остановить, сдержать ход движения чего-л; не дать возможности проникнуть; задержать, остановить, сохранить состояние; заставить остаться в каком-л положении, состоянии; не дать сделать что-л, помешать осуществлению; не дать проявиться, обнаружиться чему-л, подавить проявление чего-л; сохранить за собой, не уступить другому; сохранить, сберечь, не утратить какие-л духовные ценности; запечатлеть в уме, памяти воображении; не отдать не выплатить какую-л сумму при расчете....
Это тоже самое, если вы не принесли в церковь материальную десятину. Не принести можно по одной причине, нет денег. Не свидетельствовать можно тоже по одной причине, нет свидетельств. Но если есть деньги или есть свидетельства, по какой тогда причине удерживается?
В церквах нет даров, отсутствие действий Духа Святого заменено эмоциональностью, истина - ложью, духовно мертвые не воскресают... но все проповедуют пришествие Христа.
Я каждый день в дороге на работу в машине слушаю одну только волну Family Radio на которой как раз в это время передают Открытый Форум с их президентом. Так вот основная проповедь того человека, который проповедует по всему миру на языках тех стран, является проповедь как раз на эту тему, что в церквях, а именно в деноминациях, сейчас Дух Святой не действует и призывает всех выходить из поместных церквей.
Интересно, что один человек из Москвы задал ему вопрос о том, что мол а как относиться ко временам Святой Инквизиции что тогда мол Дух Святой был в церквях, а вот сейчас в конце веков Его нет. Очень долго этот объяснял, что я запутался в слежении его мысли.
Но над своими наблюдениями скажу, как свидетель, что если бы в наших церквях чаще проповедовали о Пришествии Христа так, как это делали за 20 лет до 21-го века, то было бы больше покаяний. А так одна философия и вода безвкусная. Я вот для своих файлов только одних проповедников и ставлю ибо других никто не слушает, а ждут пока они закончат своё словоблудие. Все это понимают, но и все дружно "кланяются" засловоблудившемуся (во придумал! Микола, дарю!)
Сообщение от Статья ЗОЛОТЫЕ ЗЁРНА ОТКРОВЕНИЙ
вы не знаете, как действует Бог, потому что удерживались духовные десятины и, уставшая от гонений, церковь спала.
Здесь опять про "духовные десятины". Было бы интересно узнать поконкретней, что по вашему мнению должна делать церковь или таже семья, которая "хранит много свидетельств" для того, чтобы отдать эти десятины или отдавать их постоянно.
Я понимаю, что в применении к той конкретной семье "хранящей свидетельства" нужно эти свидетельства СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ. Ну а церкви заниматься прославлением и научением.
Но дело в тгом, что мы все разные и естественно церкви созданные нами все разные и мы все по разному понимаем, как правильно нужно заниматься вот этим " прославлением и научением".
Здесь я дописываю ибо уже дан ответ "семья хранит много свидетельств, это буквально, умалчивает не свидетельствует". Если возможно выудить все эти свидетельства, то давайте мы их опубликуем и этим засвидетельствуем всем.
мягкий шерстяной зеленый свитер, легкая светлого цвета удлиненная жилетка, типа дубленки из овчинки (приятная как шелк), ... длинная прекрасной вычини кожаная юбка зеленого цвета напоминала лепестки цветка; изящные сапожки на высоком каблуке; почти до пояса свисали красивые, волнистые, темные волосы.
Емеральд, я вас где-то видел. особенно запомнились красивые, волнистые, темные волосы. Только вот где? Скажите мне и я вспомню.
"Кто-нибудь думал о том, что и как было бы, если б Ева съела, а Адам отказался?". У Господа так не бывает, чтобы душа вкусила, а плоть нет.
Мне всегда было интересно послушать, как женщина будет раскрыват места из Библии, которые не видны мужчинам ибо они там видят только себя.
Слушал недавно проповедь жены пастора Виктора Музычук Ольги и она как раз говорила по поводу этого, но в другом ракурсе. Особенно в том, что женщина обнаружила в жизни Евы то, что Бог её всё же не отверг и при рождении внука Еноса Он им дал возможность и не запретил чтобы они начали призывать имя Господне.
Очень познавательно.
Господь сказал: "Я тружусь и там".
В каком бы течении не находился человек, он испытывается и кто ищет Господа, тот находит и Господь выводит их из заблуждения.
Истинно так. Так же как Господь следит за Своим Словом Он так же и следит за Детьми Своими и оберегает их. Только вот понимают ли они это?
Пока достаточно. Очень сложно читать не раздумывая над написанным. Пока дошел до половины статьи.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 18 July 2005, 08:11 PM.
Так то ж была вполне репрезентабельная баптистская организация - у меня есть от них аудиокассета музыки в подарок, полученный в первый год после покаяния... Помню, столкнулся с ними в Нижнем Новгороде в 1996 г - там был их десант с надписью на спине, а я коробейником продавал трикотаж для поддержки штанов семейного бюджета ...
Подхожу как к родным с вопросом: "ю а пентекостал?", а девушка посмотрела на меня испуганными глазами и чуть не закричала: "ноу, ноу!"
если бы в наших церквях чаще проповедовали о Пришествии Христа так, как это делали за 20 лет до 21-го века, то было бы больше покаяний
Брат, что-то тут с твоими рассуждениями не вяжется...
Я через такие горячие проповеди имел крушение своей веры...
У нас в церкви всегда много об этом говорили, особенно один дьякон брат Яша - он так с надрывом говорил о скором пришествии, что никаких сомнений не оставалось: вот идёт Господь, при дверях уже! Это так зажигало! Готовься Невеста, Жених твой идёт!
И вот однажды брат Яша уехал в Сакраменто, а моя вера была убита... Как так, вот жених идёт, чего же тогда искать там, если вот-вот?
Пока дошел до половины статьи
Костя, а ты что, раньше не читал - это же всё было в темах, я просто собрал из разных мест и свёл воедино и в распечатке тебе присылал... Игнорируешь, братец!
Не сильно отвлекай сестру на ответы, я заждался мэйла....
Комментарий